8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 426 публикаций 874 боя Жалоба #181 Опубликовано: 26 май 2016, 09:28:29 Что касается возможностей "Кирова", как и в целом крейсеров проекта 26, то Вы пока ничего серьёзного на этот счёт не опубликовали. Поэтому вы либо напишите, что-то серьёзное на эту тему, либо задавайте вопросы. Встречный вопрос: что по данному предмету опубликовали Вы? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 37 257 боёв Жалоба #182 Опубликовано: 26 май 2016, 18:48:04 Встречный вопрос: что по данному предмету опубликовали Вы? Ну вам-то я закатил несколько "чёрных шаров" по поводу системы управления огнём и прочего. Никаких серьёзных возражений вы выставить не смогли. Достаточно посмотреть дискуссию. Кстати, вы дипломатично ушли от ответа на мой вопрос, какой выигрыш даёт радиолокатор по сравнению с оптическим дальномером даже в условиях идеальной видимости! Забыли?.. Как не крути, но это реальный слив. Это означает, что вы предметом дискуссии не владеете и ваши встречные "наезды" типа, "Я думаю, что РЛС "Риф" вы тоже не видели" реальной ценности в дискуссии не имеют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 426 публикаций 874 боя Жалоба #183 Опубликовано: 26 май 2016, 20:03:37 Ну вам-то я закатил несколько "чёрных шаров" по поводу системы управления огнём и прочего. Никаких серьёзных возражений вы выставить не смогли. Достаточно посмотреть дискуссию. Однако и Вы доказать ничего не смогли... Кстати, вы дипломатично ушли от ответа на мой вопрос, какой выигрыш даёт радиолокатор по сравнению с оптическим дальномером даже в условиях идеальной видимости! Забыли?.. Я просто жду ответ на свой вопрос Вы о современных РЛС или о РЛС 40-х годов? Как не крути, но это реальный слив. Это означает, что вы предметом дискуссии не владеете и ваши встречные "наезды" типа, "Я думаю, что РЛС "Риф" вы тоже не видели" реальной ценности в дискуссии не имеют. Коллега, по Вашей манере вести дискуссию, и не только в этой теме, я вижу, что Вы заходите на форум для самоутверждения и поднятия ЧСВ... И ничего более... Я также не вижу, что и Вы как-то владеете предметом дискуссии. Вы даже не смогли ответить на простенький вопрос Встречный вопрос: что по данному предмету опубликовали Вы? Притом, что задаёте его собеседникам... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #184 Опубликовано: 26 май 2016, 20:11:13 О, а тут теплый ламповый дурдом уже до калашей докатился Какой смысл спорить с человеком у которого все отечественное априори является лучшим? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 37 257 боёв Жалоба #185 Опубликовано: 27 май 2016, 17:02:48 Однако и Вы доказать ничего не смогли... Неужели?.. А по-моему это вы не смогли опровергнуть, показанные мною характеристики СУО ГК крейсеров проекта 26 после проведённой в конце 40-х - начале 50-х годов модернизации, которая с учётом превосходства их орудий в дальнобойности, выводили их разряд сильнейших. Во всяком случае стрелять на более чем 200 кабельтовых они могли вполне уверенно. Причём в "википедии" приведены характеристики "урезанной" РЛС с переданного Индонезии крейсера "Орджоникидзе". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%84_(%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F На наших кораблях аппаратура была покруче. Кстати, РЛС "Риф" прошла Государственные испытания в 1948 г. на крейсере "Молотов". Ну и?.. Как крейсер "Де Мойн" сможет выиграть артиллерийскую дуэль у "Кагановича" или "Калинина" с ТОФа? Чем он таким обладал в 50-е годы? Причём, обратите внимание, я НЕ говорю, что это совсем плохой корабль! Но я не очень представляю, как он сможет выиграть САМОСТОЯТЕЛЬНО дуэль у крейсера, обладающего большей скоростью хода и существенно большей дальнобойностью орудий ГК. http://www.navweaps.com/Weapons/WNUS_8-55_mk16.htm Если вы в курсе, то рассказывайте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 37 257 боёв Жалоба #186 Опубликовано: 27 май 2016, 17:20:29 Вроде как ошибка +/- 15 м на милю? Нет? Как оказалось - нет! В результатах испытаний записано следующее: "точность определения дальности: - по индикатору кругового обзора – 1 миля, - по индикатору точной дальности – 15 м, - по выносному ИКО – 1,5–2% шкалы дальности. По курсовому углу срединная ошибка составляла не более 0,6%." 17:22 Добавлено спустя 1 минуту Встречный вопрос: что по данному предмету опубликовали Вы? А вот хотя бы данные по результатам послевоенной модернизации СУВ ГК крейсеров проекта 26 и 26бис. В книге Кулагина и Чернышёва этого не было! И ваш топикстартер об списать не мог от туда... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 426 публикаций 874 боя Жалоба #187 Опубликовано: 27 май 2016, 18:11:52 Неужели?.. А по-моему это вы не смогли опровергнуть, показанные мною характеристики СУО ГК крейсеров проекта 26 после проведённой в конце 40-х - начале 50-х годов модернизации, которая с учётом превосходства их орудий в дальнобойности, выводили их разряд сильнейших. Во всяком случае стрелять на более чем 200 кабельтовых они могли вполне уверенно. Я не увидел доказательств, кроме разглагольствований о том как стало хорошо после всех модернизаций.. На наших кораблях аппаратура была покруче. Мне, как технарю, сентенцию "покруче" хотелось бы в цифрах. И видеть сравнение с аналогами. Ну и?.. Что "и"? Я не вижу цифр, которые бы показали какое-либо неоспоримое преимущество "Кирова" над "Де Мойном", ну кроме Вашей уверенности в этом. Как оказалось - нет! В результатах испытаний записано следующее: Я тоже умею читать... Среди прочего РЛС «Риф» позволяла обнаруживать всплески от фугасных и осколочных снарядов на дальностях от 25 до 100 каб. Хотелось бы услышать, как корректировать огонь по данным РЛС на дистанции свыше 100 каб.? А вот хотя бы данные по результатам послевоенной модернизации СУВ ГК крейсеров проекта 26 и 26бис. Вы о своём посте в данной теме? Да таких "работ" у меня сотни на разных форумах. Я о чём-нибудь печатном.... В книге Кулагина и Чернышёва этого не было! И ваш топикстартер об списать не мог от туда... Если бы Вы читали указанную Вами работу, то несомненно обнаружили приведённую Вами информацию на страницах 51-52, возможно в менее систематизированном виде. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #188 Опубликовано: 27 май 2016, 20:26:03 Высота всплеска 180-мм снаряда - метров 20 максимум (чем круче угол падения, тем меньше будет всплеск). Высота РЛС крейсера проекта 26 над водой - порядка 30 метров. Вне зависимости от ситуации, крейсер не увидит всплеска дальше 37,5 км вообще. Т.е. стрельба на 200 кабельтовых - невозможна чисто технически. Высота всплеска над горизонтом будет совершенно недостаточна для того, чтобы радар сумел ее выделить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #189 Опубликовано: 27 май 2016, 20:32:07 Впрочем, это так и так не имеет никакого значения. Два самых дальних попадания по движущемуся кораблю, достигнутых в истории морской артиллерии, были оба на дистанции не более 27000 метров. И оба этих выстрела были с линкоров - гораздо более стабильных, чем крейсера, и стрелявших гораздо более тяжелыми снарядами, которые меньше тормозились и меньше отклонялись от траектории. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 27 май 2016, 20:40:33 А вот данные по "Залпу": http://hist.rloc.ru/lobanov/6_10_5.htm Государственные испытания подтвердили заданные требования ВМФ и показали, что отклонения снарядов от цели можно было наблюдать на дистанциях, составлявших 80–85% максимальной дальности полета снаряда. Т.е. для 180-мм пушки на предельную дальность (опустим невозможность попадания в таких условиях) возможность корректировки огня сохраняется до 30000 метров. Дальше этой дистанции - РЛС уже не будет определять дистанцию между целью и всплеском. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 37 257 боёв Жалоба #191 Опубликовано: 28 май 2016, 08:26:42 (изменено) Я не увидел доказательств, кроме разглагольствований о том как стало хорошо после всех модернизаций... Понятно. А "технарю" известен такой режим работы "стрельбовых" РЛС как "взятие на сопровождение"? Тут мы опять плавно вынуждены вернуться к вопросу, от ответа на который вы, как "технарь", дипломатично ушли. Что некоторым образом характеризует ваш уровень компетенции. Но теперь вам придётся на него ответить. И так. Отличная погода. Видимость, как говорят в авиации, "миллион на миллион". Вы - вахтенный начальник. Ваше судно движется куда-то. Но неподалёку и на горизонте видны суда, которые тоже движутся. Вопрос: какое преимущество в этом случае даёт радиолокатор по сравнению с глазами сигнальщиков. Преимущество в дальности обнаружения не рассматриваем. Каким будет ваш ответ? Изменено 28 май 2016, 08:38:38 пользователем Histav Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 426 публикаций 874 боя Жалоба #192 Опубликовано: 28 май 2016, 08:41:02 Понятно. Мне думается, что нет... А технарю известен такой режим работы "стрельбовых" РЛС как "взятие на сопровождение"? Да... Хоть я и не военный технарь. Тут мы опять плавно вынуждены вернуться к вопросу, от ответа на который вы, как "технарь", дипломатично ушли. Что некоторым образом характеризует ваш уровень компетенции. А от скольких вопросов ушли Вы... ;) Что тоже говорить об уровне Вашей компетенции. Но теперь вам придётся на него ответить. Да, ЧСВ у Вас.... Для начала Вы дайте ответ на вопрос, который я задавал дважды, но Вы благоразумно (для себя) его "не замечаете": Вы о современных РЛС или о РЛС 40-х годов? Каким будет ваш ответ? Только после Вас... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 37 257 боёв Жалоба #193 Опубликовано: 28 май 2016, 09:27:52 (изменено) Да... Хоть я и не военный технарь. И чем он характеризуется? 09:28 Добавлено спустя 0 минут А от скольких вопросов ушли Вы... ;) Что тоже говорить об уровне Вашей компетенции. Ответил практически на все. 09:29 Добавлено спустя 1 минуту Вы о современных РЛС или о РЛС 40-х годов? У вас амнезия или склероз? Мы говорим о РЛС, установленных на крейсера проекта 26 и 26бис на рубеже конца 40-х - начала 50-х годов? 09:30 Добавлено спустя 2 минуты Только после Вас... Но вопрос задан вам. Причём вы уже отказались на него отвечать один раз. Это же слив! P.S. В соседней исторической ветке топикстартер в звании мичмана уже который день пытается найти откуда он списал неверное определение термина плутонг. Просто песец какая дремучесть... Изменено 28 май 2016, 09:37:21 пользователем Histav Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 426 публикаций 874 боя Жалоба #194 Опубликовано: 28 май 2016, 09:54:18 И чем он характеризуется? Я уже на экзамене? Ответил практически на все. Правда? У вас амнезия или склероз? Вы уже перешли к диагнозам? Мы говорим о РЛС, установленных на крейсера проекта 26 и 26бис на рубеже конца 40-х - начала 50-х годов? Помнится изначально Вы "тыкали" современную навигационную РЛС...Если забыли, так я напомню. 3. Ну хорошо. Навигационную РЛС видели? Вот представьте два варианта: а) Вы - вахтенный начальник в рубке. Идёте по курсу. Погода хорошая, ну или около того. И впереди какие-то "лайбы" чего-то делают. И у вас есть РЛС. б) Всё тоже самое, но у вас нет навигационной РЛС. В чём при её наличии выигрыш по сравнению с докладами "сигнальщиков"? Вот подумайте! Что делает РЛС помимо обнаружения цели? Неужели это такой сложный вопрос? А сейчас вдруг вспомнили о пр. 26... Но вопрос задан вам. Причём вы уже отказались на него отвечать один раз. Это же слив! Повторюсь, Вам тоже задано некоторое количество вопросов. Ответов нет. Это же слив! © P.S. В соседней исторической ветке топикстартер в звании мичмана уже который день пытается найти откуда он списал неверное определение термина плутонг. Просто песец какая дремучесть... Думается мне, что Вы ошиблись форумом:если господину есть желание чесать ЧСВ, то ему стоит проследовать на более узкоспециализированные площадки типа Цусимы, Кортика или А-Базы и там хвастаться успехами. Вы похоже еще не уяснили себе, что на этом форуме 95% участников с кораблями близко познакомились только начав играть, а тут пришли Вы увесь в броне и кинулись ниспровергать... З.Ы. Как я уже не неоднократно писал: снимите корону будьте проще и люди к Вам потянутся... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 37 257 боёв Жалоба #195 Опубликовано: 28 май 2016, 12:05:18 Я уже на экзамене? А что на вопросы должен отвечать только я? Вы отстаиваете свою точку зрения - вот и приводите доказательства для её подтверждения. 12:08 Добавлено спустя 3 минуты Помнится изначально Вы "тыкали" современную навигационную РЛС...Если забыли, так я напомню. А сейчас вдруг вспомнили о пр. 26... А какая в данном случае разница? Вернёмся к исходной трактовке. 3. Ну хорошо. Навигационную РЛС видели? Вот представьте два варианта: а) Вы - вахтенный начальник в рубке. Идёте по курсу. Погода хорошая, ну или около того. И впереди какие-то "лайбы" чего-то делают. И у вас есть РЛС. б) Всё тоже самое, но у вас нет навигационной РЛС. В чём при её наличии выигрыш по сравнению с докладами "сигнальщиков"? Вот подумайте! Что делает РЛС помимо обнаружения цели? Неужели это такой сложный вопрос? 12:10 Добавлено спустя 5 минут Вы похоже еще не уяснили себе, что на этом форуме 95% участников с кораблями близко познакомились только начав играть, а тут пришли Вы увесь в броне и кинулись ниспровергать... Раз эти люди познакомились с кораблями только начав в них играть, то этим людям нефиг глупости писать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 28 май 2016, 12:38:52 К бредовому вопросу о дуэли "Кирова" с "Де Мойном". По артиллерийским таблицам для 180-мм пушки: Дистанция, Бронебойный 920 м/с фугасный 920 м/скаб. вер. гор. вер. гор. 60 114 8 52 8100 74 21 46 21120 60 31 44 20200 33 103 20 84 Т.е. на реалистичной дистанции, на которой реально добиться некоторого количества попаданий - 120 кабельтовых - "Де Мойн" имеет полное право обстрел "Кирова" просто игнорировать. Его 102-мм пояс и 25+95-мм палуба уверенно держат попадания. С учетом же, что нам предлагают - Но я не очень представляю, как он сможет выиграть САМОСТОЯТЕЛЬНО дуэль у крейсера, обладающего большей скоростью хода и существенно большей дальнобойностью орудий ГК. - фактически, получается что "Киров" вынужден удирать, причем удирать по прямой, без галсов (иначе его 2-3 узловое преимущество в скорости будет сведено к нулю), имея возможность стрелять только из кормовой башни, в то время как "Де Мойн" может пустить в ход обе носовые. Де-факто это будет означать, что "Де Мойн" может выдавать в минуту шестьдесят выстрелов, на которые "Киров" отвечает от силы 15. Реально, если не ошибаюсь, скорострельность "Кирова" не превосходила 2 выстрелов в минуту, т.е. реально он сможет выпускать где-то по 6 снарядов. При этом "Де Мойн" на дистанциях более 10000 метров и вплоть до 35000 метров (где вероятность попадания равна нулю) неуязвим для снарядов "Кирова". Палуба "Кирова" пробивается снарядами "Де Мойна" с 15000 метров, пояс и траверсы - на любой дистанции до 27000 метров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 426 публикаций 874 боя Жалоба #197 Опубликовано: 28 май 2016, 14:23:03 А что на вопросы должен отвечать только я? Почему нет? Судя по тому, что Вы пишите, ВСЁ знаете именно ВЫ... Вы отстаиваете свою точку зрения - вот и приводите доказательства для её подтверждения. Лично я ничего не отстаиваю, кроме позиции, что на период 45-50 гг. РЛС в обычных условиях не имела решающего превосходства над оптикой. И не более того. Остальное - Ваши выводы основанные непонятно на чём. 3. Ну хорошо. Навигационную РЛС видели? Вот представьте два варианта: а) Вы - вахтенный начальник в рубке. Идёте по курсу. Погода хорошая, ну или около того. И впереди какие-то "лайбы" чего-то делают. И у вас есть РЛС. б) Всё тоже самое, но у вас нет навигационной РЛС. В чём при её наличии выигрыш по сравнению с докладами "сигнальщиков"? Вот подумайте! Что делает РЛС помимо обнаружения цели? Неужели это такой сложный вопрос? Если мы говорим о современных РЛС, то она в состоянии дать вахтенному все элементы движения обнаруженного судна... Спасибо микропроцессорному управлению. Если мы говорим о РЛС конца 40-х годов, то решающего преимущества над сигнальной вахтой РЛС не имеет: Вам все равно нужен тактический планшет, чтобы определить параметры движения цели. Раз эти люди познакомились с кораблями только начав в них играть, то этим людям нефиг глупости писать. Снимите корону... Вы пришли на форум, построение и логика которого были сформированы задолго до Вашего появления и не предусматривали появления всезнающих индивидов с завышенным ЧСВ. Участникам форума плевать на Ваши должности, регалии и звания, полученные в реальной жизни. Либо примите то, что в большинстве своём люди, пишущие на форуме, знакомы с флотом по картинкам, книгам и игре, и старайтесь людям "на пальцах" объяснить в чём они не правы и показать, как правильно или где найти правильную информацию, либо Вы рискуете оказаться в "театре одного актёра", чьё особо важное мнение мало кому интересно... Впрочем, думается мне, Вам всё-равно... 14:24 Добавлено спустя 1 минуту Его 102-мм пояс и 25+95-мм палуба уверенно держат попадания. 102-мм - это по нижней кромке... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #198 Опубликовано: 28 май 2016, 14:39:00 102-мм - это по нижней кромке... Ой. Спасибо, что поймали. Я хотел написать 102-152 мм, но, видимо, отвлекся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #199 Опубликовано: 28 май 2016, 14:47:58 Если мы говорим о РЛС конца 40-х годов, то решающего преимущества над сигнальной вахтой РЛС не имеет: Вам все равно нужен тактический планшет, чтобы определить параметры движения цели. Насколько я помню, американский Mk-13 использовал B-экран для отображения данных: т.е. вертикальная ось давал дальность, а горизонтальная ось - азимут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 426 публикаций 874 боя Жалоба #200 Опубликовано: 28 май 2016, 14:59:06 Насколько я помню, американский Mk-13 использовал B-экран для отображения данных: т.е. вертикальная ось давал дальность, а горизонтальная ось - азимут. Да, с некоторой погрешностью... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию