Перейти к содержимому
Fox511

Кутузова уберёте - что взамен?

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций
5 минут назад, philldb сказал:

И чем эта история обернется для брит кр? Целая ветка в уг превращается. А никаких сведений, что им что то апнут не было, выкинут всех?

Кхм... британцы, пока что рискуют лишь придти в баланс, но никак не в УГ. Возможно для вас будет новостью, но брит кр не берут на турниры, ну нет и всё, техника имбалансна. При том что Кутузов вполне нормальный корабль для турниров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
10 минут назад, Pavlicous1380 сказал:

в теме про обнову есть подробная информация о засветах при стрельбы из дымов по всем кораблям;)

То есть, британсике КР стали хуже других КР из-за изменения игровой механики. Но ,все равно хуже. Это как сделать длительность РЛС 5 секунд и сказать, что мы не нерфим корабли с РЛС

8 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Кхм... британцы, пока что рискуют лишь придти в баланс, но никак не в УГ. Возможно для вас будет новостью, но брит кр не берут на турниры, ну нет и всё, техника имбалансна. При том что Кутузов вполне нормальный корабль для турниров.

Их не берут в туриниры потому, что там ограничение по числу дымов ,а у ЭМ амеров дымы лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

То есть, британсике КР стали хуже других КР из-за изменения игровой механики. Но ,все равно хуже. Это как сделать длительность РЛС 5 секунд и сказать, что мы не нерфим корабли с РЛС

Разработчики пишут, что с ними все хорошо... :cap_haloween:

В связи с этим хотелось бы спросить, могу я продать обратно постоянный камуфляж на Минотавра, за ту же цену?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
7 минут назад, philldb сказал:

Разработчики пишут, что с ними все хорошо... :cap_haloween:

В связи с этим хотелось бы спросить, могу я продать обратно постоянный камуфляж на Минотавра, за ту же цену?

Я вот не стал на него постоянный брать в преддверии новости про дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
5 минут назад, Fox511 сказал:

Правильно. И уже не появится. Именно поэтому и задал вопрос

Я писал выше, что в недалеком будущем, беспощадный напильник будет точить лёгкие крейсера... вайн будет просто несусветный, особенно Могамифиллы будут рыдать о в хлам убитом корабле (что в его игровой истории уже пятьсотый раз) и в свете штрафа засвета из дымов... Кутузов как я представляю, вернётся где-то на уровень до ввода ИВ, только вот противопожарных перков таких как сейчас тогда не было, а взрывотехник давал больший прирост. В целом, история с Кутузовым и напильником ещё не закончена... может быть и хорошо, что корабль у вас не появится? Не будет поводов к недовольству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Я вот не стал на него постоянный брать в преддверии новости про дымы.

Так я весной еще брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
33 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

То есть то, что из всех эффективных тактик остается только поливание из дымов линкоров с больших дистанций - это не нерф?

8км это большая дистанция?

30 минут назад, calmstuff сказал:

Если для Вас ничего не меняется, то Вы счастливый человек - мои поздравления!  :Smile_ohmy:

Просто сходу, что взорвало геймплей целых веток и классов:

1. Нерф УОП для калибров крейсеров

2. Нерф всей ветки японских ЭМ

3. Советов (ЭМ) уже корежили столько раз что забыл точное число...  

4. Свежий нерф механики дымов (британцы)

Про авики тоже лучше промолчу... 

1. А лучше когда крейсера стреляют дальше линкоров?

2. Хз что там нерфили, японские эсминцы одни из лучших в игре.

3. При этом почти все из них отлично играются.

4. Практически никак на них не скажется.

И всем при этом я вообще-то имел ввиду совсем другое - многочисленные и постоянные жалобы на ослабление техники без каких либо реальных фактов изменений ТТХ, которыми пестрит форум (банальный пример - "такой-то корабль стал косым").

32 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

Тут все немного интереснее, т.к. ввели новое понятие механики засвета из дымов, где по ряду ТТХ тот же Кутузов из дымов светится дельше чем Орлеан, из-за привязки штрафа к корпусу и ГК.

Вывод его из продажи вполне логичен, особенно в свете сливов информации о нерфе лёгких крейсеров, ожидаются правки на конец зимы... этот нерф вполне оправдан, т.к. из за ИВ, лёгкие крейсера имея больший ДПМ на голову результативнее тяжёлых крейсеров 6-9 уровней, на мой взгляд, нужно тяжелые крейсера ребалансить, но это же очень сложно. Ведь куда апать класс, где Зао и Гинденбург начнут в рог сворачивать лк, где уже сейчас один на один не каждый линкоровод схлопнет 10ый крейсер.

Опять же, я о другом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
6 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Их не берут в туриниры потому, что там ограничение по числу дымов ,а у ЭМ амеров дымы лучше.

Там своя калькуляция, которая вполне позволяет брать Кутузова. Нет, их не берут не из-за ограничения, а из-за того что бриты моветон, а в условии ограниченного количества игроков, бриты окажут через чур сильное влияние на бой, ибо бритов же можно брать и без дымов, а за счёт эсминцев они будут выгибать, потому путь в турниры им заказан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
7 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Там своя калькуляция, которая вполне позволяет брать Кутузова. Нет, их не берут не из-за ограничения, а из-за того что бриты моветон, а в условии ограниченного количества игроков, бриты окажут через чур сильное влияние на бой, ибо бритов же можно брать и без дымов, а за счёт эсминцев они будут выгибать, потому путь в турниры им заказан.

Вот в последнем турнире там не было разницы какое оборудование стоит на корабле в бою, было ограничение по "дымным" кораблям и Минотавр с РЛС = "дымный" корабль. Так же  как и Кагеро с перезарядкой торпед тоже шел за "дымный" корабль. До этого тоже в одном из турниров так было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 минуты назад, ExcaGamer сказал:

8км это большая дистанция?

8 км - это граница засвета. Стрелять из дымов с такой дистанции - это даже не риск, это закономерный засвет. Я бы не рискнул подходить к врагу на дистанцию ближе 12-14 км на Кутузове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

8 км - это граница засвета. Стрелять из дымов с такой дистанции - это даже не риск, это закономерный засвет. Я бы не рискнул подходить к врагу на дистанцию ближе 12-14 км на Кутузове.

почему? я думаю с 10км можно уже смело уходить в дым и начинать безнаказанно уничтожать противника)

Разумеется перед этим желательно убедиться в отсутствии эсминцев поблизости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
7 минут назад, ExcaGamer сказал:

Опять же, я о другом.

А я все о том же, утверждение, что Кутузов и Белка имбалансны, оно верно от части. Однако суть в том, что с вводом ИВ и одновременной вводом Белки, разработчики осознанно пошли на стратегию "press X 2 win", ну иди "просто задонать", при том делали они этот осознанно, понимая что позже выведут его из продажи, как и Кутузова, который так же очень сильно апнулся от ИВ... сейчас же корабли вполне чинно и благородно выводят из продажи, под соусом изменения механики дымов, хотя им пока что до фонаря это. Те кто не сдадут их, те будут потом удивляться общим балансным правкам лёгких крейсеров, которые по факту конечно нужны, только вот слушать владельцев бывших премов не станут, они могли их сдать, но не стали этого делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Только что, ExcaGamer сказал:

почему? я думаю с 10км можно уже смело уходить в дым и начинать безнаказанно уничтожать противника)

Разумеется перед этим желательно убедиться в отсутствии эсминцев поблизости.

Если это такой юмор, то я его как-то не особо понимаю. Даже самый медленный корабль очень быстро сократит дистанцию с ваших 10 км до границы засвета, то есть до 7,72 км. Это всего чуть больше 2 км, что по игровым меркам просто ничто. И если в начале игроки еще будут тупить и отворачивать от дымов, то очень скоро они поймут, что радиус засвета в дымах огромный и достаточно просто вильнуть в сторону дымов на пару км и привет сладкая цитадель Кутузова. А вот если дымы будут на большей дистанции - идти к ним под огнем может быть уже опасно.

У Кутузова хоть дальность есть, ему еще повезло, а вот у того же Перта дальности нет, так что враг очень легко или выйдет за пределы дальности действия ГК, или подойдет слишком близко и засветит Перта. Враг должен быть редкостным крабом чтоб все 2 минуты находиться в окне шириной всего 8 км и так из него и не выйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
4 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Если это такой юмор, то я его как-то не особо понимаю. Даже самый медленный корабль очень быстро сократит дистанцию с ваших 10 км до границы засвета, то есть до 7,72 км. Это всего чуть больше 2 км, что по игровым меркам просто ничто. И если в начале игроки еще будут тупить и отворачивать от дымов, то очень скоро они поймут, что радиус засвета в дымах огромный и достаточно просто вильнуть в сторону дымов на пару км и привет сладкая цитадель Кутузова. А вот если дымы будут на большей дистанции - идти к ним под огнем может быть уже опасно.

У Кутузова хоть дальность есть, ему еще повезло, а вот у того же Перта дальности нет, так что враг очень легко или выйдет за пределы дальности действия ГК, или подойдет слишком близко и засветит Перта. Враг должен быть редкостным крабом чтоб все 2 минуты находиться в окне шириной всего 8 км и так из него и не выйти.

Полагаю, игроки на Кутузовых будут протягивать полосу, сдавать в ней назад и потом отступать из дымов видя что их идут светить с надеждой по штрафу. Как всегда будет нужен посторонний свет, но уже появится фактор необходимости отсутствия авиации противника и отсутствия оных на флангах, ибо Кузя стреляет далеко и свет на себя даёт соответственно... однако большинство будут либо ставить тучки у островов, что всегда было самым правильным, либо с 15-17 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
1 час назад, ExcaGamer сказал:

И всем при этом я вообще-то имел ввиду совсем другое - многочисленные и постоянные жалобы на ослабление техники без каких либо реальных фактов изменений ТТХ, которыми пестрит форум (банальный пример - "такой-то корабль стал косым").

ИМХО тут все просто:  если это жалуется пара человек то да, оно ни о чем. Но если жалобы принимают "многочисленный и постоянный" характер, то видимо они имеют причину...

Про факты изменений ТТХ  (если их не объявили официально)  Вас никак не проинформируют, если таковые имели место!  Это тоже нужно понимать.  

Как программист в прошлом (и не самый плохой, поверьте)  могу сказать что скрытые изменения могут быть как целенаправленные (посмотреть, потестировать на пользователях, если не пойдет - откатим назад втихую), так и просто баги  (при очередном обновлении  недосмотрели и случайно изменили пару параметров).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
1 час назад, ruslanbag43 сказал:

А я все о том же, утверждение, что Кутузов и Белка имбалансны, оно верно от части. Однако суть в том, что с вводом ИВ и одновременной вводом Белки, разработчики осознанно пошли на стратегию "press X 2 win", ну иди "просто задонать", при том делали они этот осознанно, понимая что позже выведут его из продажи, как и Кутузова, который так же очень сильно апнулся от ИВ... сейчас же корабли вполне чинно и благородно выводят из продажи, под соусом изменения механики дымов, хотя им пока что до фонаря это. Те кто не сдадут их, те будут потом удивляться общим балансным правкам лёгких крейсеров, которые по факту конечно нужны, только вот слушать владельцев бывших премов не станут, они могли их сдать, но не стали этого делать.

Многие не совсем верные решения разработчиков очевидны и мало кто с этим будет спорить)

1 час назад, MirniyTraktor сказал:

За это время Кутузов спокойно развернется и приготовится разорвать дистанцию в случае угрозы засвета. Многие линкоры достаточно медленны как в развороте, так и в скорости движения, так что даже пройти 2-3 км для них может стоить весьма большого количества хп, ну и не надо забывать что у Кутузова есть торпеды.

20 минут назад, calmstuff сказал:

ИМХО тут все просто:  если это жалуется пара человек то да, оно ни о чем. Но если жалобы принимают "многочисленный и постоянный" характер, то видимо они имеют причину...

Про факты изменений ТТХ  (если их не объявили официально)  Вас никак не проинформируют, если таковые имели место!  Это тоже нужно понимать.  

Как программист в прошлом (и не самый плохой, поверьте)  могу сказать что скрытые изменения могут быть как целенаправленные (посмотреть, потестировать на пользователях, если не пойдет - откатим назад втихую), так и просто баги  (при очередном обновлении  недосмотрели и случайно изменили пару параметров).

Существует такое понятие, как эффект толпы, когда после нескольких замечаний что кого-то типа фиксанули - жалобы растут как снежный ком, хотя на самом деле никаких изменений не было вовсе.

Что касается скрытых изменений - не так много в игре параметров, которые не отображаются в клиенте и тем более на спецресурсах. Так что почти все они видны, если происходят и админам нет смысла их скрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
18 минут назад, ExcaGamer сказал:

Многие не совсем верные решения разработчиков очевидны и мало кто с этим будет спорить)

Э... нет, не так. Решение разработчиков рациональное, они заработали денег и теперь сливают, т.к. приток покупателей имеет предел на единицу времени, онлайн все таки ограничен аудиторией. Они искусственно создали имбалансные корабли, того же Кутузова я взял лишь на фоне ИВ, а уж насколько имбалансна Белка, тут и не стоит рассуждать, дамы + РЛС, это за гранью добра и зла.

Единственное, мне тоже жалко Могами, когда начнут приводить в баланс лёгкие крейсера, ей достанется, а она и так многострадальный корабль на уровне Хабаровска, ибо её так же, то возносят, то пинают на самое дно... 

В общем, запасаемся попкорном... будет интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
29 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Э уж насколько имбалансна Белка, тут и не стоит рассуждать, дамы + РЛС, это за гранью добра и зла.

В сравнении с Фиджи: мало ХР, нет хилки, нет торпед.     В поединке Фиджи выносит Белку влегкую! 

При этом у всех бритов кроме Белки "хитрые" снаряды, которые отлично чувствуют себя и без ИВ (не нужно тратить 4 очка кэпа!) 

Вот и остается одна РЛС... но без дымов ты просто не подойдешь к цели на расстояние ее действия: любой фокус и ты на дне через 30 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, calmstuff сказал:

В сравнении с Фиджи: мало ХР, нет хилки, нет торпед.     В поединке Фиджи выносит Белку влегкую! 

При этом у всех бритов кроме Белки "хитрые" снаряды, которые отлично чувствуют себя и без ИВ (не нужно тратить 4 очка кэпа!) 

Вот и остается одна РЛС... но без дымов ты просто не подойдешь к цели на расстояние ее действия: любой фокус и ты на дне через 30 сек.

Эх... как Атланта живёт без дымов, при том со штрафом или без, у неё дымов вобще нет?

Фиджи тоже имбалансный корабль и давно требует правок, но он контрится, я на эсминцах от минотавров без болезненно уходил, ну не пробивает он 19 мм брони в носу или корме, максимум, он может заслать в надстройки и ГК, что вобще прохладная история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Разработчики сегодня как знали https://m.vk.com/wall-151023695_125

Там же и Мусаси в блоге.

Итальянец по ТТХ хорош, Мусаси же... сигма 1,8... про ПВО и ПМК нет инфы, но судя по скрину, авики его будут насиловать с особым извращением, ибо ПВО не наблюдается... возможно, даже появятся детки от столь греховного соития... хотя яматофиллам все равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.