Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NqmqjcS5XZVm

Почему Айова не тонет?

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
76 публикаций

Со второй минуты. Стреляю в борт с 5 км, 3 залпа - 1 цитадель. Видно что снаряды кучно ложатся.

Я конечно понимаю что надо было носом к нему встать и этот трамвай благополучно ушел бы на дно, но мне как-то и в голову не приходило что я его не пробью 380мм ББ в борт с такого расстояния.

Это британские ББ такие мягкие или Айова такая прочная теперь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Насколько помню 9-10 амерЛК притопили цитку. Как бы не 9 месяцев назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Это вбр, он и не такое иногда выкидывает. Можно с 7 км фуловой монтане на ямато полным залпом в борт выбить около 4к. Так что как повезёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
18 минут назад, vatrushka_razrushitel сказал:

Со второй минуты. Стреляю в борт с 5 км, 3 залпа - 1 цитадель. Видно что снаряды кучно ложатся.

Я конечно понимаю что надо было носом к нему встать и этот трамвай благополучно ушел бы на дно, но мне как-то и в голову не приходило что я его не пробью 380мм ББ в борт с такого расстояния.

Слово есть такое, ВБР называется. Все вопросы к нему.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
28 минут назад, vatrushka_razrushitel сказал:

у британцев короткий взрыватель. Это не позволяет им в большинстве случаев пробивать цитадели другим лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций
1 минуту назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

у британцев короткий взрыватель. Это не позволяет им в большинстве случаев пробивать цитадели другим лк. 

Моей Ямате Конкерор выбивал:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
Только что, Panzershreck2016 сказал:

Моей Ямате Конкерор выбивал:cap_hmm:

у ямато цитадель начинается прямо за бронепоясом. Неудивительно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

1 снаряд ушёл выше, другой в воду, третий прям в циту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
1 час назад, vatrushka_razrushitel сказал:

Объясняю подробно.

У британских ЛК низкая скорость полёта снаряда, малый калибр (и, что логично, меньшый вес снаряда), а также короткий взрыватель. Снаряды, как известно, взводятся об воду и имеют некоторый коэффициент понижения пробития, но на данной дистанции при таком калибре, на мой взгляд, им можно пренебречь. Все снаряды, коснувшиеся воды, сдетонировали до того, как успели пробить цитадель. 

Далее, цитадель амер. ЛК опустили, т.е. простыми попаданиями в борт там уже лицо не оторвать. Надо целиться ближе к ватерлинии (а ниже ватерлинии снаряд уже не достигает цели).

Фактически, вам приходится выцеливать очень тонкую полоску, и вы в неё в итоге не попали. Чистый ВБР.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
284 публикации
39 452 боя

можете скольугодно рассуждать о зонах пробития и прочей шняге...КУБИКИ господа..все ВБР  и тлен...вчера наконец то освободил 60 гиг от танков и самолетов ....скоро думаю и кораблики туда же...скачал Ведьмака 3 по скидону...сказать что я в ..уе это ничего не сказать....а айове подкрутили чутка цифирки а то совсем было корыто отстойное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

ВБР конечно, но из всех снарядов что туда улетели пробил только один. По факту получается что наказать игрока, совершающего ошибку и подставляющего тебе борт с 5 км уже нельзя. Раньше как-то интереснее это все было. Была система хотя бы какая-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
3 минуты назад, vatrushka_razrushitel сказал:

ВБР конечно, но из всех снарядов что туда улетели пробил только один. По факту получается что наказать игрока, совершающего ошибку и подставляющего тебе борт с 5 км уже нельзя. Раньше как-то интереснее это все было. Была система хотя бы какая-то.

Можно, просто у вас не тот корабль/не тот соперник. Всегда есть удобные и неудобные цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 463 боя
2 часа назад, vatrushka_razrushitel сказал:

А слабо на Айве такой же Айву через танкующий нос с одним пробитием ББ фуловую в порт отправить?:cap_haloween:

2 часа назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Зао может ББ выбить Ямато циты?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
2 минуты назад, Capt_Hector_Barbossa сказал:

Зао может ББ выбить Ямато циты?

В упор может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 463 боя
Только что, KaptinBadrukk сказал:

В упор может

Дя,с 2-4 км может достать и не одну:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
2 часа назад, vatrushka_razrushitel сказал:

Знаешь поговорку -  ***** не тонет!:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[FNTIK]
Участник
636 публикаций
24 443 боя

всем всё ясно по поводу того кто такие картофаны!?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
8 часов назад, vatrushka_razrushitel сказал:

у айовы разнесенная броня. т.е. внешняя обшивка, пустое пространство без хп и основной броневой пояс. изза "лучшего взрывателя для лк" британские снаряды взрываются в пространстве между обшивками. где - нет хп. значит нет урона. это можно наблюдать при стрельбе по французским крейсерам и некоторым лк. веселая механика. особенно забавно видеть когда ты монтане 4 пробития и 2 сквозняка на 0 урона даешь)))))) лично сталкивался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв
10 минут назад, Jyu_Viole_Grace сказал:

у айовы разнесенная броня. т.е. внешняя обшивка, пустое пространство без хп и основной броневой пояс. изза "лучшего взрывателя для лк" британские снаряды взрываются в пространстве между обшивками. где - нет хп. значит нет урона. это можно наблюдать при стрельбе по французским крейсерам и некоторым лк. веселая механика. особенно забавно видеть когда ты монтане 4 пробития и 2 сквозняка на 0 урона даешь)))))) лично сталкивался

Так ты сам ответил на свой вопрос,фишка бб у бритов,более раннее взведение  взрывателя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Только что, Mikedonskoi сказал:

Так ты сам ответил на свой вопрос,фишка бб у бритов,более раннее взведение  взрывателя.

не я ТС. а кроме описания работы взрывателя - уточнил другой момент. в пространстве между броней - нет хп. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию