Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
refuel2017

Ребята, всем привет, оцените пожалуйста видео

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 036 публикаций

Бой на гайд с твинка, на котором ПП ниже, чем у скилловых игроков на основах? Слив с тактическими ошибками? Игра ради личной дамажки? Я бы сказал, ещё годик хотя бы поучиться нужно, а потом уже делиться опытом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 197 публикаций

Тенкен отдыхает 

Изменено пользователем Cadamosto
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
1 час назад, QuartZz сказал:

Бой на гайд с твинка, на котором ПП ниже, чем у скилловых игроков на основах? Слив с тактическими ошибками? Игра ради личной дамажки? Я бы сказал, ещё годик хотя бы поучиться нужно, а потом уже делиться опытом.

Поддерживаю.

Годик, не годик.. Но стоит подтянуть тактику.

Противник вообще "зеленый"..  Но так прошляпить налет? Я бы утопил..  на чем все и закончилось бы. А я и не авиковод ни разу даже.

Скрытый текст

ПС. Момент с "летят по мою душу - пусть поищут" - откровенно позабавил. Лампочка обнаружения с самолета уже так давненько зажглась... Уже нашли!

____

Тематические гайды в видеоформате не делал. Но это не гайд. Это стрим "Как я учусь играть на авике" 

Чтоб видео было более полезным, надо в конце разбирать свои ошибки, заостряя на этом внимание зрителя, и либо просто описывать, почему именно это ошибка, либо давать правильный(!) совет, как ее можно было избежать. 

В идеале - провести дополнительно еще один бой, в котором ошибочная ситуация из прошлого боя повторяется, но показывается правильный выход из нее. 

Это требует умения работать с монтажом видео, конечно. Чего я лично - так и не осилил, потому и не брался за попытки поучить других с экрана.

Изменено пользователем crpDustyMiller
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 760 боёв
2 часа назад, refuel2017 сказал:

Попросили выложить сюда для оценки игроками. Спасибо

Я не авикавод,но я бы вынес тебя на ленгли прям вначале боя:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Нагибаем на авиках?

Почему не в юморе?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

На мой взгляд на 4-5лвл чекать ПВО всем подряд нет нужды, достаточно просто посмотреть нет ли в команде противника Техаса :cap_hmm:

Изменено пользователем DonCarbonio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Ну, авиковод должен все ПВО баржи на перечет знать - чтоб все ТТХ в топе от зубов отскакивали. 

ПС. Кстати, у меня подгрузка индексов ТТХ при ожидании заметно подтормаживает, и сначала показывает стоковые значения, которые корректируются этак сек через 10-15, если подержать курсор на корабле подольше. Но смотрю я в первую очередь не уровень ПВО корабликов - а стараюсь оценить состояние авиагруппы соперника и ее состав. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

когда стали брать союзную базу бросил смотреть это чудо пособие по тому как надо сливать бой на авианосце , жирный минус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CLAW]
Участник, Коллекционер
247 публикаций
18 713 боёв
3 часа назад, refuel2017 сказал:

Попросили выложить сюда для оценки игроками. Спасибо

:Smile_trollface:

kb.gif

Изменено пользователем 10rtb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
3 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Кстати, у меня подгрузка индексов ТТХ при ожидании заметно подтормаживает

Она корректируется когда игрок загрузится в бой. Там даже кружок есть, когда он пустой - игрок еще грузится и ТТХ указываются как стоковые. А когда кружок заполнится (станет жирным) - игрок загрузился в бой и ТТХ поправятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, NupKoo сказал:

Она корректируется когда игрок загрузится в бой. Там даже кружок есть, когда он пустой - игрок еще грузится и ТТХ указываются как стоковые. А когда кружок заполнится (станет жирным) - игрок загрузился в бой и ТТХ поправятся.

У меня такая же задержка и при наведении на корабль, отмеченный как прогрузившийся.

Я и сам прогружаюсь далеко не в первых рядах, обычно, уже после того, как больше половины игроков "зажглись". Но все же - где-то за 10-15 сек до старта. А многие - и дальше стоять продолжают, когда я уже чуть не до точки доехал. Ну или применительно  к авику - туда самолеты мои долетели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
Только что, crpDustyMiller сказал:

У меня такая же задержка и при наведении на корабль, отмеченный как прогрузившийся.

Ну тогда могу только развести руками и сказать:

- "Это же Леста, чувак!"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв

За старание - 5,а за исполнение .......ну небудем да.=)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
19 466 боёв

У меня на Авиках лучшие результаты, чем на других классах, везде рак :-). Я играю так (с этой точки зрения и рассмотрю предложенное видео):

Сейчас играю на 7-8 авиках, в ударном сетапе. могут быть отличия от низших уровней. В порту их нет, давно не играл на них.

У Авика есть 2 плюса, можно и светить и наносить удар, минус время на возврат-перезарядку и возврат на место боя.

Замечания:

Тема явна не раскрыта.

Ошибки.

Игра командная, победу делает вся команда. Следовательно надо максимально внести свой вклад в общее дело (набивание очков себе и уменьшение очков у противника) и как можно дольше быть живым.

Приоритет целей для атаки:

1. ЛК - медленный и большой (торпеды и бобры)

2. Эсминец - (бобры) - тратить торпеды на Эм не рационально

3. Крейсер - (бобры и торпеды)

Загрузка

1. Смотрим против кого играем, прикидываем кто нам не по зубам из-за ПВО. Если у противника есть Эм Японцы на них ОСОБОЕ внимание

Начальная фаза

1. Запускаем веером эскадрильи, что бы сделать максимальную разведку карты для себя и союзников. Авик запускаем на полный ход и не ставим его туда, куда на картах засовывает большинство игроков. Авик всегда должен быть в движении. И не занимайтесь канибализмом. На высоких уровнях маловероятно утопить авик противника с одного захода, а времени потратите очень много (пока долетим, пока вернемся, потеряем кучу самолетов пока будем проходить ПВО кораблей).

Дальше действуем по обстоятельствам. Выбираем цели из целесообразности. (Тема большая и глубокая). Нужно рассматривать каждый случай отдельно.

Авик стараемся держать на том фланге, где у нас успех и без засвета. Самая глупая ситуация, когда Авик начинает отбиваться от Эма который к нему прорвался. Если это произошло - это Ваш косяк.

Если ПВО противника позволяет не получать по полной программе упор ставим на атаку кораблей противника.

Если ПВО кусается - упор ставим на засвет противника и борьбу с Эсминцами.

Борьба с Эсминцами.

Самая большая опасность для команды - это Японские эсминцы у противника. В грамотных руках они высветят весь фланг и продавят.

И так. Цель Японский эсминец. Мы его нашли, в дым он не успел встать. Атакуем его бомбером и светим дальше, что бы союзники его могли убрать в порт. Бомбер возвращаем после того как его утопят или он уйдет в тыл и смысла светить его не будет.

Если Эм встал в дым - держим бомбер рядом, что бы его можно было сразу отсветить.

Атаковать Эм торпедами - это крайний случай. соотношение Урон/вылет на стороне Эсминца. (Каждый должен заниматься своим делом).

Теперь ошибки в видео:

1. Узкий веер разведки

2. В первой фазе боя - Авик в центре карты

3. Потратить 2 залпа торпед на Эсминец.

Куча фрагов это конечно круто, но лучше фрагов поменьше и победа, чем наоборот...

Всем хорошей игры. 

p. s. Авик виноват всегда, если его даже нет в бою.

Изменено пользователем red_mavr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию