Перейти к содержимому
Folk

Логика начисления очков в КБ

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
32 минуты назад, Folk сказал:

Что и требовалось доказать. Если можно задавить количеством, то режим про количество.

Я написал можно, но ощутите разницу в количестве боёв. Плюс Пчёлы один из самых сильных кланов в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв
33 минуты назад, Folk сказал:

Налицо положительный баланс рейтинга за бой. Т.е. очередной режим про задротство

Что и требовалось доказать. Если можно задавить количеством, то режим про количество.

Вы забываете про бои для перехода - там надо не очки набрать, а одержать 3 победы из 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Когда уже можно будет посмотреть информацию о клане не в клиенте, а на сайте интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
9 часов назад, WelIDone сказал:

Наоборот, чем более слабого соперника завалил - тем меньше очков. А вот свалить сильного - очков будет много!

Опять таки, как и в любых рейтинговых системах.

Это где так?
Пока что вижу, что сильным SK за сильных пчел дали меньше очков (+30), чем за менее сильный ганг (+32)
Можно примеры вашей работающей системы "как и в любых рейтинговых системах".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
10 минут назад, Mebius_lW сказал:

Я написал можно, но ощутите разницу в количестве боёв. Плюс Пчёлы один из самых сильных кланов в игре.

Если что-то МОЖНО сделать, то это БУДЕТ сделано. Я не про пчел в данном случае, нисколько не умаляю их заслуг. Но вы же понимаете что через пару недель, если народу не надоест до в топовой лиге будут 45 процентные "отцы"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
31 минуту назад, andar04 сказал:

Когда уже можно будет посмотреть информацию о клане не в клиенте, а на сайте интересно.

https://clans.worldofwarships.ru/clans/gateway/wows/clans-rating

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
3 часа назад, Dantist63 сказал:

В итоге опять говорили про какие-то инновационные рейтинги и подсчеты очков, а на деле окажется что в Лигу тайфуна через пару недель дойдут чуваки под *** с 35% результатами...

И в чем смысл от подобной галиматьи, даже сезон командных боев давал более адекватные начисления очков.

Если ТОП-кланы в лиге тайфуна будут каждый клановый день играть весь прайм-тайм, то 35%-подпивковичи не дойдут и до лиги шторма, т.к. чтобы закрепиться в более высокой лиге, нужно 3 из 5 побед. Они не победят, и, тем более, не получат Сталинград.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

А не может ли быть такого, что учитывается просто рейтинг внутри лиги и при этом не учитывается ни сама лига ни группа. Т.е. в верхнем примере с Котятами и Пчелами, Пчелы были ниже по рейтингу в своей лиге, чем клан Ганг в своей. То есть, пока клан не вышел в тайфун 1 он играет на количество и пп прибавляет лишь скорости в росте по лигам, видимо так сделано чтобы больше народу привлечь в кб. Как только клан выходит в Тайфун 1, у него появляется нормальный рейтинг, а не 0-99 и нормальное поведение этого рейтинга, вроде снятия много очков за поражения более слабой команде. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
4 минуты назад, __Santa_Muerte__ сказал:

Если ТОП-кланы в лиге тайфуна будут каждый клановый день играть весь прайм-тайм, то 35%-подпивковичи не дойдут и до лиги шторма, т.к. чтобы закрепиться в более высокой лиге, нужно 3 из 5 побед. Они не победят, и, тем более, не получат Сталинград.

А почему они его должны получить то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
Только что, Dantist63 сказал:

А почему они его должны получить то?

Так я и говорю, что не получат. И не должны, т.к. если они хотят его через КБ получить, пусть учатся играть. Я лишь хочу сказать, что есть такая вероятность, что в лигу Тайфуна не попадут даже хорошенькие средние команды, что считаю тоже абсолютно справедливым. Как в Рангоых, количеством, здесь не прокатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
3 минуты назад, __Santa_Muerte__ сказал:

Так я и говорю, что не получат. И не должны, т.к. если они хотят его через КБ получить, пусть учатся играть. Я лишь хочу сказать, что есть такая вероятность, что в лигу Тайфуна не попадут даже хорошенькие средние команды, что считаю тоже абсолютно справедливым. Как в Рангоых, количеством, здесь не прокатит.

Ну пока что система набора рейтинга при 50% выглядит вот так

+30, -15, +28, -12, +26, -17 и т.д., то есть динамика заметно в плюс.

Но вроде разработчики говорят, что через несколько десятков боев каждого клана должно все устаканиться и стать адекватным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
4 минуты назад, __Santa_Muerte__ сказал:

Но на данный момент количеством прокатывает и очень даже не плохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
2 минуты назад, Dantist63 сказал:

Ну пока что система набора рейтинга при 50% выглядит вот так

+30, -15, +28, -12, +26, -17 и т.д., то есть динамика заметно в плюс.

Но вроде разработчики говорят, что через несколько десятков боев каждого клана должно все устаканиться и стать адекватным.

Надеюсь, это так.

2 минуты назад, PROF32rus сказал:

Но на данный момент количеством прокатывает и очень даже не плохо

Слушай, я, честно, не знаю наверняка. Наш вчерашний спор решит только время, когда все три наших клана дойдут до лиги Тайфуна. А там посмотрим, кто из нас оказался прав:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 378 боёв
3 часа назад, Dantist63 сказал:

И в чем смысл такого рейтинга, когда за победу на порядок очков больше дают, чем снимают при поражениях. 

И разработчик убежал уже, как назло... матан его как-то странно работает

Это маркетинговый матан.

Цель - получение положительных эмоций от клановых боев максимально большому количеству людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
3 минуты назад, __Santa_Muerte__ сказал:

Надеюсь, это так.

Слушай, я, честно, не знаю наверняка. Наш вчерашний спор решит только время, когда все три наших клана дойдут до лиги Тайфуна. А там посмотрим, кто из нас оказался прав:cap_cool:

Согласен. Время и количество боев покажет кто был прав

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

На данном этапе продвижения в КБ мы больше берем количеством игр, а не их качеством. Хотя если сливать 3 из 5, то и количеством не возьмёшь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 378 боёв
15 минут назад, __Santa_Muerte__ сказал:

Кибератлет кушать не сможет, если "Сталинград" получат люди без 60пп-2200 альфы?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
Только что, AntiTankSnipers сказал:

Кибератлет кушать не сможет, если "Сталинград" получат люди без 60пп-2200 альфы?

Поржал)) и плюсанул) Кибератлет должен участвовать в киберспорте, кораблики таковым не считаются все знают почему) Не, просто, многим, кто играет думая, берёт 1 ранг за 200 боёв и менее, на старте РБ, не нарвится, что другие берут не пользуясь головой за такое же количество боёв или менее играя на последней неделе РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, AntiTankSnipers сказал:

Ну просто весь принцип соревнования теряется...

Это как забег устроить и раздать призы за первое место всем, кто вообще добежит до конца. Тем кто бежал и потел как-то "обидно" все равно же, когда и те кто шел пешком и еще на скамейке отдохнул по дороге, получат то же самое. Режим то вроде думался быть соревновательным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.