Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vkxWms5YBfQR

Теорема по балансу игры

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
253 публикации
7 138 боёв
8 минут назад, Forroshnik сказал:

Грамотный линкор, и так не страдает от пикирующих эсминцев. И даже если он видит "пикировщика", то немедленно выполняется манёвр уклонения ОТ эсминца, с залпом  из ГК. Так эсму придётся дольше времени потратить на догон противника и выход в нужное положение для атаки. Да и от торпед идущих вдогон, гораздо легче уклонится и не сгрести весь веер. При этом, эсм по всякому огребает ещё один залп ГК и точно уходит в порт.

Я это говорю как линкоровод со стажем. Уж кто кто, а я таких "пикировщиков" не одну сотню в порт отправил, без всякого апа ПМК. Я даже перки и модернизации на ПМК не ставлю никогда, и один фиг не страдаю от пикирующих эсмов.

Именно так и следуют поступать что я всегда и  делаю стараясь уходить от эсма. Но вот есть спецы кои советуют идти на эсма в лоб!!!! вот такие лобисты  на ЛК что идут на мой эсм обычно   огребаются своими лбами впрочем как и всем остальным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 минуту назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Именно так и следуют поступать что я всегда и  делаю стараясь уходить от эсма. Но вот есть спецы кои советуют идти на эсма в лоб!!!! вот такие лобисты  на ЛК что идут на мой эсм обычно   огребаются своими лбами впрочем как и всем остальным

Поворот носом на треугольник, имеет смысл только если есть шанс быстро забрать эсма когда тот начнёт доворот корпуса для пуска торпед. Но это если эсм уже шотный, или за спиной толпа собзников фокусящих эсм. В остальных случаях, если ЛК идёт на эсминец носом, то эсм быстрее выходит на дистанцию пуска торпед, и легче встаёт параллельно корпусу линкора, когда у того уже нет шансов уклонится от вееров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
3 минуты назад, Forroshnik сказал:

Ещё раз повторюсь -при появлении эсма, линкор должен просто вставать в циркуляцию ОТ эсма, и уходить от него виляя хвостом, что бы эсм не мог кинуть все веера точно в одну линию. Так ЛК отхватывает 1, максимум 3 торпеды и плывёт дальше. А треугольник огребает пару залпов с ГК, и отлетает в порт.

Эта элементарная тактика действует на всех уровнях игры. Я так на "Южной Каролине" огневых и камикадз топил, я так на "Монтане" от зеток и шим отбиваюсь. Открыто вылезший на линкор эсм, почти всегда труп. Мне страшны только инвизники, которые не позволяют мне держать безопасный угол при бое с другими линкорами. Из за таких инвизников, на любом ЛК ведущем бой с другими ЛК, приходится разворачиваться и уходить в сторону синей линии и ближайших союзников, которые помогут разведкой.

полностью согласен  НО вот что на это думают старшие бета тестеры сам всё прочитай  начиная  со второго поста но если лень искать просто скопирую

------------------------------------------------

ТС знаете что становится с эмами на 5 км от немцев? фарш! Увидели пикирующего эма сразу носом на него, минимум торпед ловите и он беспомощно погибает от ПМК. Причем пока подойдет в упор успеете залп с носовых ему дать, а начнете отворачивать считай расписались в неумении играть.

-----------------------------------------------------

Вот вы сейчас показали мысли типичного ЛК который увидев впереди советский эм бежит до синей линии.

----------------------------------------------------------

А ремка вам на что?

рикошет эб эсминец. 

Удачи парни! и пока не поймете советов выше 5 ур не лезьте. Не портите игру другим, я вас умоляю!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так что  ТОЛЬКО  ВПЕРЁД  НА ЭСМ И ТОЛЬКО  ЛОБ  выстрел  с носовых орудий и эсм тонет а если маневрируеш от него и бежишь до синий линии то портишь другим игру  !!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
5 минут назад, Forroshnik сказал:

Поворот носом на треугольник, имеет смысл только если есть шанс быстро забрать эсма когда тот начнёт доворот корпуса для пуска торпед. Но это если эсм уже шотный, или за спиной толпа собзников фокусящих эсм. В остальных случаях, если ЛК идёт на эсминец носом, то эсм быстрее выходит на дистанцию пуска торпед, и легче встаёт параллельно корпусу линкора, когда у того уже нет шансов уклонится от вееров.

есть еще игра скоростью. 

10 минут назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

бегите бегите до синей линии. Считайте и дальше что ЛК не тянут пикирующих эмов. 

Я вам предлагал показать в трене как это делать, вы отказались - все, поезд ушел- доходите до этого сами. Удачи в боях.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв

Особо стоит подчеркнуть если начинаешь отворачивать от эсма   РАССПИСАЛСЯ  В НЕУМЕНИИ ИГРАТЬ !!! ))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
2 минуты назад, lDKDl сказал:

есть еще игра скоростью. 

бегите бегите до синей линии. Считайте и дальше что ЛК не тянут пикирующих эмов. 

Я вам предлагал показать в трене это делает вы отказались - все, поезд ушел- доходите до этого сами. Удачи в боях.

И снова пожелание удачи ХМ а знаешь мне ещё почему то часто в бою пишут что мне повезло. прям  уже не знаю что и думать )))))))) И да я так и буду маневрировать от эсмов  стараясь держать их на хвосте а не  таранить их лбом!.  Пока не будет  баланс ИМЕННО баланс а не то что мы имеем  ЛК vs ЭСМ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, _S_P_A_T_A_ сказал:

И снова пожелание удачи ХМ а знаешь мне ещё почему то часто в бою пишут что мне повезло. прям  уже не знаю что и думать )))))))) И да я так и буду маневрировать от эсмов  стараясь держать их на хвосте а не  таранить их лбом!.  Пока не будет  баланс ИМЕННО баланс а не то что мы имеем  ЛК vs ЭСМ

надоест проигрывать напишешь в лс - договорились :Smile_honoring: я спать, пока.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 минуты назад, lDKDl сказал:

есть еще игра скоростью. 

При пикировании, игра со скоростью на линкоре, уже лишена смысла. На коротких дистанциях, даже эсмам не помогает игра со скоростями. Я в последний месяц, плотно катаю японские эсминцы, и в торпедных дуэлях участвую каждый день. Так что уж у меня то в этом деле, опыт есть и самый свежий -только сегодня боёв 10 на "Югумо" провёл. И по ЛК скидывал, и в дуэли с эсминцами попадал несколько раз.

Линкоры на эсминцы в лоб заходят если по другому никак не получается, и тогда да -есть смысл танконуть носом пару торпед.

Но опять же!... Чаще всего эсм засвечивается именно в момент разворота при сбросе торпед. То есть не когда эсм летит на линкор готовясь его атаковать, а когда торпеды уже сброшены. Тут же понимаешь что торпеды в тебя УЖЕ идут, и встаёшь носом, что бы минимизировать ущерб, ибо при таком раскладе, манёвры могут привести к отлову всего веера, а не одной -двух торпед.

В остальных случаях, если видишь что эсм идёт на меня но торпеды ещё не сбросил, то отворачиваешь ОТ эсма, вынуждая его дольше находится под моим обстрелом, и не давая выйти на удобные позиции для сброса торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
Только что, lDKDl сказал:

надоест проигрывать напишешь в лс - договорились :Smile_honoring:

С чего ты взял что я проигрываю ? ! )))))))))) вообще то я  в основном выигрываю. Но это не означает что я  слепой и не вижу что баланс низкоуровневых ЛК против  эсмов и авиков далеко не их пользу. И ещё как правило игра подгоняет как бы качать   ТОП! Но мне интересен любой кораблик Его нарисовали  Кто делал его дизайн старательно вычерчивая все обводы.  создавал его характеристики. И мне хочется  увидеть  как он себя ведёт по замыслу разработчиков. Но к сожалению сами же разработчики  Создав великолепную идею  самой игры и потратив свои усилия на сознание корабликов, сводят почти на нет все свои же усилия. Всё подстроено под топов. Как может себя проявить корабль когда в 90 % случаев он воюет +2 ну +1 . и лиш когда он с одноклассниками  становитяс понятно чего он стоит.. Но с лк маленьких лвл  всё хуже ((( они  ужаты и против своих лвл такая вот межклассова янесправедливость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
3 часа назад, borisk95 сказал:

По моему мнению я бы увеличил урон(попадания) по есминцам что бы дало расскрыть все преимущества пмк билда + повысило шансы линкоров на выйгрыш против есминца

О да,браво! У Лк же совсем никаких шансов против ЭМ,ну совершенно никаких

Так же я бы желал увеличить урон ббшками по крейсерам

обязательно,КР со страшной силой гнут ЛК,обязательно надо

Так же исходя из изменений геймплея крейсеров им понизили цитадели что привело к еще более худшему геймплею

точно,надо сделать одну сплошную цитадель..где то 40 мм толщиной чтобы фугасами выбивать

Учитывая что есминци ловят не больше одного пожара и получают очень мало импакта от пожара

да действительно мало,тем более у них нельсоновская хилка стоит,начиная со второго уровня.. и хп 50К+

Вердикт: опух ты парень не по детски.

Р.S. Измени название топа,теорему на аксиому.

Изменено пользователем Katty_Shark
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
2 минуты назад, Katty_Shark сказал:

О да,браво! У Лк же совсем никаких шансов против ЭМ,ну совершенно никаких

обязательно,КР со страшной силой гнут ЛК,обязательно надо

точно,надо сделать одну сплошную цитадель..где то 40 мм толщиной чтобы фугасами выбивать

да действительно мало,тем более у них нельсоновская хилка стоит,начиная со второго уровня.. и хп 50К+

Вердикт: опух ты парень не по детски.

Он не опух он во многом прав  к сожалению. Возможно  балансить нужно не совсем так как он предлагает, но то что ЛК  тут очень слабо напоминают лк скорее просто баржи с пушками это факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
2 часа назад, borisk95 сказал:

Урон пмк на таких коряблях как неменцкие и японские линкоры которые вкаченные в пмк билд оставляет желать лучшего.(не учитывая урона с пожарами по линкорам)

У любого есминца есть все шансы подойти на 2км к линкору и впритык скинуть торпеды даже в чистом океане при том что с 3-8км пмк даже  в борт не наносит должного урона.

По моему мнению я бы увеличил урон(попадания) по есминцам что бы дало расскрыть все преимущества пмк билда + повысило шансы линкоров на выйгрыш против есминца

Ниже приведу таблицу примерного урона которую можно использовать для дальнейшего баланса пмк

Урон пмк зделать:
10 лвл есм - 5км 1к урона в сек 8км -600урона в сек 10км 2-300урона в сек ну и на 9 8 просто -100 урона от 10 чтоб ямато если на 5км подходил а если есминец был бы на расстоянии 2 кмп к примеру линкор ямато просто гнул его 

Так же я бы желал увеличить урон ббшками по крейсерам что немного игру на лк против крейсеров

Так же исходя из изменений геймплея крейсеров им понизили цитадели что привело к еще более худшему геймплею

По моему мнению не стоит уменьшать шансы пожаров а для линкоров и крейсеров есминцев увеличить урон от пожара 

Учитывая что есминци ловят не больше одного пожара и получают очень мало импакта от пожара

К примеру есминец словивший и прогоревший один пожар теряет максимум из 20к хп 3к а чтобы потерять 5-6к от пожаров такого вообще не бывает

Увеличив урон от пожаров плюсы получат все :есминец будет наносить больше урона пожарами по всем не только лк но и крейсера так же крейсера или пмк линкоры которые подожгли есминец 

очень сильно смогут повлиять на игру против есминцев

В заключении для того чтобы линкороводы не страдали от пожаров так как они больше всего пострадают я бы поднял цитадели так как они были раньше когда можно было спокойно в мелкие углы 90-45% завашотить такие крейсера как зао который без увеличение урона пожаров просто виляет и пожарит лк не получая нормального урона в цитадели под углами выварачивая не реалистичто быстро 

Так же чтобы не пострадали есминци и крейсера с увеличением урона пожара и пмк можно изменить затопление уменьшив урон затопления на 30%-50% но увеличить число затоплений до 2

Что позволит вызывать повторые затопления в борт ликнорам крейсерам и есминцам(в меньшей степени) 

Данные изменения в уроне может и ускорят матч в игре но людям прийдеться думать когда использовать ремку а так же баланс увеличения урона затоплений и пожаров повлияет на урон не отдельно по классу а по всем кораблям

И дать ЛК историческую точность около 1% попаданий и фиг с ним) Парень, у тебя лицо по диагонали треснуло)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация

точно теорема, математик, а урон как у гк не надо пмкашке? ямато например и так с пмк билда может эсмов разбирать, а с линкоров он по 1000 с лишним снимает, при чем дамаг постоянный

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
1 минуту назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Он не опух он во многом прав  к сожалению. Возможно  балансить нужно не совсем так как он предлагает, но то что ЛК  тут очень слабо напоминают лк скорее просто баржи с пушками это факт

В курсе что Ямато и Мусаси в реале ни разу не попали главным калибром? И никто их баржами не считает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв
2 часа назад, lDKDl сказал:

Пусть спикирует на кенига ))) на 2 км ))) доедут одни уши

Лучше на Орион, уши недоедут!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
2 часа назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

Пока не будет  баланс ИМЕННО баланс а не то что мы имеем  ЛК vs ЭСМ

Я тебе может тайну открою, но в игре устроен КНБ баланс

при нем эсм с вероятностью 70% ОБЯЗАН убивать линкор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
2 часа назад, _S_P_A_T_A_ сказал:

С чего ты взял что я проигрываю ? ! )))))))))) вообще то я  в основном выигрываю. Но это не означает что я  слепой и не вижу что баланс низкоуровневых ЛК против  эсмов и авиков далеко не их пользу. И ещё как правило игра подгоняет как бы качать   ТОП! Но мне интересен любой кораблик Его нарисовали  Кто делал его дизайн старательно вычерчивая все обводы.  создавал его характеристики. И мне хочется  увидеть  как он себя ведёт по замыслу разработчиков. Но к сожалению сами же разработчики  Создав великолепную идею  самой игры и потратив свои усилия на сознание корабликов, сводят почти на нет все свои же усилия. Всё подстроено под топов. Как может себя проявить корабль когда в 90 % случаев он воюет +2 ну +1 . и лиш когда он с одноклассниками  становитяс понятно чего он стоит.. Но с лк маленьких лвл  всё хуже ((( они  ужаты и против своих лвл такая вот межклассова янесправедливость

скорее всего так сделано чтобы не распугать новичков на начальных этапах. Иначе они все тупо пересядут на Лк или свалят из игры.

В среднем на малых лвл все классы сбалансированы и это имхо правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Коротко о теме:

Первое: я линкоробоярин, на меня пикируют и отправляют в порт эсминцы, потому что я не умею от них отклоняться и правильно использовать пмк. Апните пмк немецким линкорам, желательно, чтобы с залпа забирался эсминец! Срочно!

Второе: я линкоробоярин, я не читал механику пробития, поэтому после выстрелов ББхами по крейсерам, у меня идут сплошные сквозняки. Поднимите цитадель у крейсеров выше ватерлинии, желательно по всей площади борта корабля! Срочно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
6 часов назад, Katty_Shark сказал:

скорее всего так сделано чтобы не распугать новичков на начальных этапах. Иначе они все тупо пересядут на Лк или свалят из игры.

В среднем на малых лвл все классы сбалансированы и это имхо правильно.

На старших уровнях так то тоже баланс есть, но крейсера в него хуже вписываются. Все остальные классы да, в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
11 час назад, borisk95 сказал:
Скрытый текст

Урон пмк на таких коряблях как неменцкие и японские линкоры которые вкаченные в пмк билд оставляет желать лучшего.(не учитывая урона с пожарами по линкорам)

У любого есминца есть все шансы подойти на 2км к линкору и впритык скинуть торпеды даже в чистом океане при том что с 3-8км пмк даже  в борт не наносит должного урона.

Ниже приведу таблицу примерного урона которую можно использовать для дальнейшего баланса пмк

Урон пмк зделать:
10 лвл есм - 5км 1к урона в сек 8км -600урона в сек 10км 2-300урона в сек ну и на 9 8 просто -100 урона от 10 чтоб ямато если на 5км подходил а если есминец был бы на расстоянии 2 кмп к примеру линкор ямато просто гнул его 

Так же я бы желал увеличить урон ббшками по крейсерам что немного игру на лк против крейсеров

По моему мнению не стоит уменьшать шансы пожаров а для линкоров и крейсеров есминцев увеличить урон от пожара 

К примеру есминец словивший и прогоревший один пожар теряет максимум из 20к хп 3к а чтобы потерять 5-6к от пожаров такого вообще не бывает

Увеличив урон от пожаров плюсы получат все :есминец будет наносить больше урона пожарами по всем не только лк но и крейсера так же крейсера или пмк линкоры которые подожгли есминец 

очень сильно смогут повлиять на игру против есминцев

В заключении для того чтобы линкороводы не страдали от пожаров так как они больше всего пострадают я бы поднял цитадели так как они были раньше когда можно было спокойно в мелкие углы 90-45% завашотить такие крейсера как зао который без увеличение урона пожаров просто виляет и пожарит лк не получая нормального урона в цитадели под углами выварачивая не реалистичто быстро 

Так же чтобы не пострадали есминци и крейсера с увеличением урона пожара и пмк можно изменить затопление уменьшив урон затопления на 30%-50% но увеличить число затоплений до 2

Что позволит вызывать повторые затопления в борт ликнорам крейсерам и есминцам(в меньшей степени) 

Данные изменения в уроне может и ускорят матч в игре но людям прийдеться думать когда использовать ремку а так же баланс увеличения урона затоплений и пожаров повлияет на урон не отдельно по классу а по всем кораблям

Очередную броневанну унижают в рандоме? Крейсера понерфить, эсминцы понерфить, а вот мою броневанночку апнуть, да? А руки кривые, не смог в имбу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию