Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gahls

Подводная лодка (Das Boot)

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
486 публикаций
15 879 боёв

Фильм что надо. Да и дас бот тоже. Когда-то я в Силент Хантер играл и это было актуально. А сейчас в свете данной игры (предполагаю) совершенно Не Актуально, а может даже и вредно с учетом категорического неприятия разработчиков (и др. ) подводных лодок.

до сих пор играю... считай, с основания... SH, SH3, SH4, SH5!!! предпочитаю SH5!!!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
486 публикаций
15 879 боёв

есть версия постановки этого фильма... как снимали, как ставили... как "штормовали"... тоже интересно... ( что-то найти у себя в библиотеках не могу...):hiding:

Подготовка к созданию фильма велась пять лет[1]. Сам процесс съёмок занял год, и ещё год ушёл на монтаж и постобработку. Во время съёмок фильма в качестве консультанта был приглашён реальный командир U-96 Генрих Леманн-Вилленброк, которому в тот момент было уже под 70.

Съёмки фильма продолжались дольше года, при этом проходили в хронологическом порядке, за исключением начальных сцен в баре и финальных в гавани, которые были сняты последними. Для сцен в отсеках подлодки была построена железная цистерна, имитирующая прочный корпус. Цистерна висела на двух карданных подвесах и могла качаться вверх-вниз и влево-вправо, что позволяло натуралистично снимать сотрясения от разрывов глубинных бомб. Для съемок U96 было сделано два полноразмерных макета рубки и палубы, а также миниатюрный макет всей подлодки, предназначенный для безлюдных сцен в открытом море. Съемки сцен на мостике производились в бассейне, в котором были установки для создания «штормовых волн».

Финальная сцена была снята за один дубль, прежде всего из-за больших расходов на неё.

Итоговая длительность прокатной версии составила 150 минут, режиссёрская версия имеет длительность 209 минут, оригинальная полная версия, выпущенная в 1996 году, длится 293 минуты. Кроме того, в Германии была выпущена 6-серийная телеверсия данного фильма (TV-Fassung) продолжительностью 351 мин.

Изменено пользователем pop_alekc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

до сих пор играю... считай, с основания... SH, SH3, SH4, SH5!!! предпочитаю SH5!!!:honoring:

Лучше 3-го все равно нет. :)

есть версия постановки этого фильма... как снимали, как ставили... как "штормовали"... тоже интересно... ( что-то найти у себя в библиотеках не могу...):hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[HD]
Старший бета-тестер
266 публикаций
16 854 боя

Лучший фильм про подводную лодку из тех что я видел!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 374 боя

Эхх, посмотрев этот фильм, сразу брался за  симулятор немецкой подлодки Silent Hunter III  и шел в бой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Фильм супер !!:great:Но мне нравиться ещо фильм U-571

Самый бредовый фильм о ПЛ Второй мировой...

Наравне с U-428 и Глубиной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
235 публикаций
6 163 боя

Эх....отзывы зацепили........почти 5 часов просмотра (с перекурами)......щя этим и займусь:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[DBCDB]
Альфа-тестер
155 публикаций
1 477 боёв

Подводная лодка это сила.... Рекомендую сем..:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Крутой фильм. Довольно атмосферно передана обстановка на лодке. Ну и длительность конечно жесткая у фильма, но ощущения что он затянут не возникает. 

З.Ы. Кто не читал, советую еще почитать книгу.

Изменено пользователем anonym_Pj7gDJvRMzxK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

З.Ы. Кто не читал, советую еще почитать книгу.

И лучше в оригинале...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Лучше 3-го все равно нет. :)

Есть еще KSD II , переделаный SH IV . Играем за немцев в Атлантике. Очень даже. 

А вот SH 5  , как по мне - это шлак для любителей третьей части.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

норм фильм :honoring:

Изменено пользователем PrinzEugen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию