Перейти к содержимому
anonym_LWlnXTzIryBA

Семь эсмов в команде

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну короче...ответ как всегда. Нет проблемы.. .и все тут. Это у нас проблемы, а у разработчиков все хорошо)))

Сколько раз уже говорили им - да мы лучше подождем, чем играть в боях с кривым балансом. Потому что заходить в бой, видеть табличку и сразу понимать, что ты почти наверняка сольешь, потому что балансер опять  накривил -  это гораздо хуже, чем подождать лишние 3 минуты.

Да и вообще...вы вовсе не об игроках заботитесь, а о себе, любимых. Это вам выгодно прогнать максимальное количество боев в режиме нон-стоп. Вот поэтому ваш балансер и лепит сетапы какие угодно, лишь бы поскорее.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
1 час назад, Rosk сказал:

Восемь ЛК не помешают играть другим классам

Да Вы что... А той же Балтике, да и вообще практически любому крейсеру в таком бою весьма некомфортно, как ни крутись - откуда-то в любой момент может залететь пару цитаделей.

Да и часто такие бои превращаются в носоаутирующее стоялово, потому что никто не хочет маневрировать под кучей крупнокалиберных стволов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 369 боёв
1 час назад, __RoSeR__ сказал:

Да Вы что... А той же Балтике, да и вообще практически любому крейсеру в таком бою весьма некомфортно

Забираешь вражеский эсм на точке, дальше сам играешь как большой толстый эсминец, открывая огонь только когда ЛК переведутся либо отстреляются, либо и то, и другое вместе. Или настреливаешь из-за островов. В любом случае хоть что-то сделать можно, линкорам же играть против толпы эсминцев крайней некомфортно: издалека не можешь попасть, если эсм не ***, вблизи ловишь кучу торп. Но на 100 % верное мнение не претендую, само собой.

В боях с кучей эсмов что-то тоже никто на точки не рвётся, потому что есть риск словить веер торпед в борт. В итоге наблюдаешь, как толпа союзников нерешительно топчется воле точки, стесняясь к ней подойти. Имхо, опять-таки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
3 часа назад, kadix сказал:

Сколько раз уже говорили им - да мы лучше подождем

Вот не надо за всех, а? Я, когда решил попробовать нем.ЭМ, на v-25 ждал боя по паре минут. Бесит и напрочь отбивает желание играть

Забираешь вражеский эсм на точке

Когда у противника 7 шт. ЛК? 

:cap_haloween:

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Забираешь вражеский эсм на точке, дальше сам играешь как большой толстый эсминец, открывая огонь только когда ЛК переведутся либо отстреляются, либо и то, и другое вместе.

Ну это просто верх комфортности в игре на крейсерах - залп раз в 20-30 секунд со смехотворным уроном и маловероятное "забирание" эсминца, так как не хватит КД и баллистики для полноценного разбирания за одно действие РЛС, а засвет и фокус от линкоров вполне может закончится весьма плачевно на таких дистанциях.

В любом случае хоть что-то сделать можно, линкорам же играть против толпы эсминцев крайней некомфортно: издалека не можешь попасть, если эсм не ***, вблизи ловишь кучу торп.

Ну да, то есть линкоры ну вот вообще не могут ничего сделать, при чем имея от вражеских эсминцев прослойку со своих ЭМов и КРов.

В боях с кучей эсмов что-то тоже никто на точки не рвётся, потому что есть риск словить веер торпед в борт. В итоге наблюдаешь, как толпа союзников нерешительно топчется воле точки, стесняясь к ней подойти. Имхо, опять-таки.

Ну не спорю, что бои с кучей эсминцев тоже не ах-ти, но утверждать, что куча линкоров - это круто, нельзя, это еще более малоинтересное (кроме как самим линкорам) действо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
1 час назад, DAP1 сказал:

Вот не надо за всех, а? Я, когда решил попробовать нем.ЭМ, на v-25 ждал боя по паре минут. Бесит и напрочь отбивает желание играть

Когда у противника 7 шт. ЛК? 

:cap_haloween:

А ты не догадываешься, почему?)))

Вышла новая ветка, и все ломанулись качать ее.

Подождать пару дней - никак было? Горело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 369 боёв
4 часа назад, __RoSeR__ сказал:

Ну да, то есть линкоры ну вот вообще не могут ничего сделать, при чем имея от вражеских эсминцев прослойку со своих ЭМов и КРов.

Так мы рассматриваем ситуацию, когда эсмов в команде большинство. И я бы в такой ситуации на линкоре был менее полезен, чем в случае с попаданием на Балтиморе в команду с кучей линкоров против такой же.

К тому же, мне почему-то крайне везёт на ситуации, когда эсмы на моём фланге сливаются или быстро сваливают, в результате вражеские делают со мной и другими линкорами что хотят. Один бой так 2 эсма весь фланг развалили, после того как наши эсмы на нём тупо отдались.  А уж постановка дымов союзными эсмами так, чтобы закрыть крейсер идущий бортом в 13 км, ммм.

4 часа назад, __RoSeR__ сказал:

Ну не спорю, что бои с кучей эсминцев тоже не ах-ти, но утверждать, что куча линкоров - это круто, нельзя, это еще более малоинтересное (кроме как самим линкорам) действо.

Я и не писал, что это круто, те же крейсера и правда могут страдать. Но лично меня такой расклад раздражал бы меньше, чем куча эсмов. Больше 3-4 эсминцев, как по мне, - это уже перебор. Больше 3-4 линкоров - норма. Было бы побольше игроков, можно было бы ввести какие-то ограничения по числу кораблей каждого класса в бою, но увы.

Так или иначе, это всё моё предвзятое мнение. Статистика у тебя намного лучше моей, так что в этой ситуации скорее склонен прислушаться к тебе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 часов назад, __RoSeR__ сказал:

Ну это просто верх комфортности в игре на крейсерах - залп раз в 20-30 секунд со смехотворным уроном и маловероятное "забирание" эсминца, так как не хватит КД и баллистики для полноценного разбирания за одно действие РЛС, а засвет и фокус от линкоров вполне может закончится весьма плачевно на таких дистанциях.

Если в бою куча ЛК то играть будет комфортно как на ЛК так и на КР, да и на эсминце будет не плохо - всем хватит мяса чтобы дамажку набить.. а вот если в бою куча эсминцев то это плохо всем.. и линкорам, и крейсерам и самим эсминцам. В таком бою набить нормальный урон нереально.. да крейсер может эсминчиков пострелать.. но сколько он урона на них набьёт (хп то у них нет).. а победа без урона хуже поражения.

По этому такой баланс худшее что есть в нашей игре, для всех классов. У меня подгорает от того когда эсминцев по 5 штук.. а от такого баланса.. вообще на орбиту. Вообще я за то чтобы ограничеть количество ЭМ не более 4х штук, а лучше 3х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
29 минут назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Если в бою куча ЛК то играть будет комфортно как на ЛК так и на КР, да и на эсминце будет не плохо - всем хватит мяса чтобы дамажку набить.. а вот если в бою куча эсминцев то это плохо всем.. и линкорам, и крейсерам и самим эсминцам. В таком бою набить нормальный урон нереально.. да крейсер может эсминчиков пострелать.. но сколько он урона на них набьёт (хп то у них нет).. а победа без урона хуже поражения.

По этому такой баланс худшее что есть в нашей игре, для всех классов. У меня подгорает от того когда эсминцев по 5 штук.. а от такого баланса.. вообще на орбиту. Вообще я за то чтобы ограничеть количество ЭМ не более 4х штук, а лучше 3х.

Как ты жить то будешь если систему переведут на ПУКи :) Придется акк новый качать что-ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, kol71st сказал:

Как ты жить то будешь если систему переведут на ПУКи :) Придется акк новый качать что-ли?

Пока они не уберут средний урон из игры, пусть на что хотят переводят свою систему, средуха будет единственный решающим значением. Не думаю что разрабы дойдут до такого кординального передала как замена урон на какие то там ПУКи (что это такое кстати вообще?).

Если такое и сделают.. буду играть дальше, вряд ли я буду новый акк качать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 735 боёв
17 часов назад, Kubatai сказал:

Супчик варись! :Smile_teethhappy:

ну да супчики по все карте, утюги бегут в ужасе, спасайтесь кто может, от спама торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще пока существует этот список - не только по Ямато вообще по всем кораблям, никакие другие рейтинги актуальными не будут, все ПУКи, всякие рейтинги зла.. служат лишь для оправдания в своей криворукости и неспособности набить дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
22 часа назад, Rosk сказал:

Восемь ЛК не помешают играть другим классам, тому же авику и вовсе раздолье, если амеров не очень много, для грамотных эсминцев такой бой более чем комфортен. Но вот тем же ЛК играть в бою с большим количеством эсмов - это боль и страдания, да и не всем крейсерам комфортно. Вообще плохо представляю, кому торпедные супы доставляют радость кроме тех, кто их устраивает. Но ещё небольшой нюанс в нации эсминцев, если у вас в команде эсминцы с большей дистанцией засвета, то их очевидно будут пересвечивать.

Совести ради отмечу, что эсминцеводы сами не в восторге когда коллег по скрытному цеху много набалансило. Т.к. для каждого маленького сердечка эсминцевода, самым желанным являет вогнать свою большую торпеду в девственное тело линкора... чем то немецким... из эпохи VHS... ну то такое. А когда много эсминцев, это значит нужно каннибалить, тратить драгоценное ХП и последующая охота на линкоры становится без права на ошибку.

Логически, для игры с тематикой морских боёв первой половины 20го века, засилье эсминцев, это нормально, но балансно в этой игре, слив союзных эсминцев в подавляющем большинстве, это слив команды. Балансить это не будут, т.к живучесть эсминцев является самой низкой в игре, чьи то ведь эсминцы слились в случае победы других.

В ближайшее время произойдёт нерф пожаров для крейсеров и эсм, что апнет крейсера, эсминцам вобще параллельно это, от пожаров они меньше всего страдают, т.к. единожды отстветившись, они отгребают пока либо не утонут, либо не уйдут в инвиз, так же влияние советских лидеров на бой сократиться, без ИВ уже не выжечь крейсера, по сей день имбалансная троица (Киев, Ташкент, Хабаровск) встречается в бою без ИВ, таких товарищей тупо жаль, т.к. они являются всего лишь садистами заплевывающие линкоры с сомнительной эффективностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
13 часа назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Пока они не уберут средний урон из игры, пусть на что хотят переводят свою систему, средуха будет единственный решающим значением. Не думаю что разрабы дойдут до такого кординального передала как замена урон на какие то там ПУКи (что это такое кстати вообще?).

Если такое и сделают.. буду играть дальше, вряд ли я буду новый акк качать.

А ты вообще-то не знаешь, что опыт и серебро давным-давно дают именно за ПУКи (то ли Полностью Уничтоженный Корабль, то ли Процент Уничтожения Корабля - точно не помню, но смысл тот же), а вовсе не за урон? Уже около года как именно на ПУКи перевели))

Иными словами, утопленный эсминец с 15000 урона и линкор того же уровня с 50000 ( а то и 70000 с отхилом) урона - с точки зрения опыта и серебра это абсолютно одно и то же.

Так что твоя любимая средуха давно ничего уже не решает))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
В 28.10.2017 в 12:27, Rosk сказал:

Восемь ЛК не помешают играть другим классам, тому же авику и вовсе раздолье

Был у нас бой без эсмов. По 8 лк, 1 ав и 3 кр.

Авику раздолье? Да там вообще ничего не долетало. Все встали плотным ордером, заняли крайние точки и пошли в замес на центр. Крейсера сдуло сразу. Дальше в замесе было пара таранов, эпические блокшоты...

Вощем осталось в итоге оба ав без самолетов и 2 огрызка лк у одной команды.

А бои по 7 эсмов я люблю. Z52му корма много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 часов назад, kadix сказал:

А ты вообще-то не знаешь, что опыт и серебро давным-давно дают именно за ПУКи (то ли Полностью Уничтоженный Корабль, то ли Процент Уничтожения Корабля - точно не помню, но смысл тот же), а вовсе не за урон? Уже около года как именно на ПУКи перевели))

Иными словами, утопленный эсминец с 15000 урона и линкор того же уровня с 50000 ( а то и 70000 с отхилом) урона - с точки зрения опыта и серебра это абсолютно одно и то же.

Так что твоя любимая средуха давно ничего уже не решает))

Да плевать мне на этот опыт и серебро.. но если у игрока не фиолетовый урон на корабле он рачок, пусть хоть там какие будут у него ПУКи. Опыт и серебро значения тут вообще не имеет, имеет лишь то как далеко ты о топ1 ру сервера по среднему урону на конкретном корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
36 минут назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Да плевать мне на этот опыт и серебро.. но если у игрока не фиолетовый урон на корабле он рачок, пусть хоть там какие будут у него ПУКи. Опыт и серебро значения тут вообще не имеет, имеет лишь то как далеко ты о топ1 ру сервера по среднему урону на конкретном корабле.

Ну утешайся уроном. Каждый ССЗБ)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.