74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:27:05 Всем здравствуйте. Тему создать меня натолкнула многочисленные нестыковки в засветах кораблей, которые были и раньше, но после введения новой механики засвета особо активировались. Приведу несколько примеров. Я на лк приближаюсь к точке, впереди Москва вылетела из-за острова и тормознула за небольшим островком, типа отмели и пропала, мало того он начал по мне шмалять фугасами и не светился., там островок, даже эсм не спрятался бы даже, а большущий крейсер спокойно мне накидывал с 9 км не светясь. Или еще вот, крейсер прет за островом засвеченный, потом пропал его засвет, я ожидаю его как он выйдет из-за этого острова, приготовился, ..и он выплыл, но он засветился уже только после своего залпа, когда проплыл более километра по открытой воде и собирался скрыться за следующим островом, а ведь был он от меня тоже ближе своего засвета, где-то 9км. (сразу скажу, это был сов кр, а его в такой инвиз невозможно упороть). А ведь сколько случаев когда крейсера или есм, выплыв наполовину из-за острова, или будучи на чистой воде но между нами какой-то островок, сжигают напрочь корабль, при этом не светясь, это нормально разве? В общем много еще можно приводить подобных примеров, у всех были такие ситуации, да и многие, и я в том числе этими, (не знаю как назвать, баг или фича) пользовался. Сейчас стало так. что любой ландшафт между кораблями ломает все механику засвета, это неправильно и это надо исправлять, я считаю. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:36:12 (изменено) 1 час назад, venturesome_ сказал: когда проплыл более километра по открытой воде и собирался скрыться за следующим островом, а ведь был он от меня тоже ближе своего засвета, где-то 9км Что за крейсер? 1 час назад, venturesome_ сказал: Я на лк приближаюсь к точке, впереди Москва вылетела из-за острова и тормознула за небольшим островком, типа отмели и пропала, мало того он начал по мне шмалять фугасами и не светился. Точка засвета корабля находиться в центре корабля, т.е. вполне возможны случаи стрельбы носовыми или кормовыми орудиями не светясь. Изменено 28 окт 2017, 06:56:54 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:38:16 Только что, CruzBro сказал: Что за крейсер? Чапаев был Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:39:49 1 минуту назад, venturesome_ сказал: Чапаев был Чапаев на 8км не светился? Без реплея тогда не понять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:42:35 1 минуту назад, CruzBro сказал: Чапаев на 8км не светился? Без реплея тогда не понять. Ну а Москва, стреляя с 9км не светилась, разве отмель между нами должна его скрывать в ноль? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #6 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:43:34 (изменено) 1 минуту назад, venturesome_ сказал: Ну а Москва, стреляя с 9км не светилась, разве отмель между нами должна его скрывать в ноль? Отмель на какой карте, не помните? Тут не в 9км дело. Изменено 28 окт 2017, 05:44:16 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:48:08 4 минуты назад, CruzBro сказал: Отмель на какой карте, не помните? Тут не в 9км дело. Вроде Ловушка была карта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:50:12 (изменено) 2 минуты назад, venturesome_ сказал: Вроде Ловушка была карта. Если про отмели в центре, то странно, если те, что по верху или низу (острова с отмелями) то там можно на тоненького не светиться. Изменено 28 окт 2017, 05:50:36 пользователем anonym_0C6rznckifxk 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 489 [LST-V] turbo07 Pазработчик 2 119 публикаций 9 303 боя Жалоба #9 Опубликовано: 28 окт 2017, 05:51:47 21 минуту назад, venturesome_ сказал: Всем здравствуйте. Тему создать меня натолкнула многочисленные нестыковки в засветах кораблей, которые были и раньше, но после введения новой механики засвета особо активировались. Приведу несколько примеров. Я на лк приближаюсь к точке, впереди Москва вылетела из-за острова и тормознула за небольшим островком, типа отмели и пропала, мало того он начал по мне шмалять фугасами и не светился., там островок, даже эсм не спрятался бы даже, а большущий крейсер спокойно мне накидывал с 9 км не светясь. Или еще вот, крейсер прет за островом засвеченный, потом пропал его засвет, я ожидаю его как он выйдет из-за этого острова, приготовился, ..и он выплыл, но он засветился уже только после своего залпа, когда проплыл более километра по открытой воде и собирался скрыться за следующим островом, а ведь был он от меня тоже ближе своего засвета, где-то 9км. (сразу скажу, это был сов кр, а его в такой инвиз невозможно упороть). А ведь сколько случаев когда крейсера или есм, выплыв наполовину из-за острова, или будучи на чистой воде но между нами какой-то островок, сжигают напрочь корабль, при этом не светясь, это нормально разве? В общем много еще можно приводить подобных примеров, у всех были такие ситуации, да и многие, и я в том числе этими, (не знаю как назвать, баг или фича) пользовался. Сейчас стало так. что любой ландшафт между кораблями ломает все механику засвета, это неправильно и это надо исправлять, я считаю. Хотелось бы посмотреть на реплей или скриншот. Т.к. к новой механике ситуации, которые вы описали, никакого отношения не имеют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 28 окт 2017, 06:00:14 1 минуту назад, turbo07 сказал: Хотелось бы посмотреть на реплей или скриншот. Т.к. к новой механике ситуации, которые вы описали, никакого отношения не имеют. Для реплея надо моды ставить, скриншоты в подобных ситуациях я теперь постараюсь не забывать делать. Но ведь корабль стреляя, находясь в зоне прямой видимости тому в кого тот целит, должен засветится, без разницы что кусочек корабля за островом или вообще он на чистой воде но между ними какой-нибудь островок 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 28 окт 2017, 06:05:16 11 минуту назад, turbo07 сказал: к новой механике ситуации, которые вы описали, никакого отношения не имеют. Я играю уже немало, но почему-то такие ситуации стали особо заметны именно после введения новой механики засвета Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [LSTST] Lonkraft Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер 1 989 публикаций 18 106 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 28 окт 2017, 06:14:03 1 час назад, venturesome_ сказал: Я играю уже немало, но почему-то такие ситуации стали особо заметны именно после введения новой механики засвета Не встречал описанную вами ситуацию. Без реплея не понять, что было на самом деле. 2 часа назад, venturesome_ сказал: Для реплея надо моды ставить Ни каких модов не надо. Вот утилит. Поставил за 1 секунду, активировал всего раз и все. Запись реплея не сбрасывается после обновы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 568 [PROST] Body_Bag Участник 2 582 публикации 22 366 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 28 окт 2017, 06:15:25 Карту Океан надо возвращать. На ней, хотя бы, таких фокусов с островами не будет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 489 [LST-V] turbo07 Pазработчик 2 119 публикаций 9 303 боя Жалоба #14 Опубликовано: 28 окт 2017, 06:20:57 12 минуты назад, venturesome_ сказал: Я играю уже немало, но почему-то такие ситуации стали особо заметны именно после введения новой механики засвета 18 минут назад, venturesome_ сказал: Для реплея надо моды ставить, скриншоты в подобных ситуациях я теперь постараюсь не забывать делать. Но ведь корабль стреляя, находясь в зоне прямой видимости тому в кого тот целит, должен засветится, без разницы что кусочек корабля за островом или вообще он на чистой воде но между ними какой-нибудь островок Какой-нибудь островок может существенно различаться по размерам. Отмели на карте Ловушка не спрячут даже эсминец, но тут речь явно не о них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 28 окт 2017, 06:45:19 9 минут назад, turbo07 сказал: Какой-нибудь островок может существенно различаться по размерам. Отмели на карте Ловушка не спрячут даже эсминец, но тут речь явно не о них. Я прекрасно ориентируюсь в размерах островов, одно дело когда минотавр, полностью скрывшись за островом, по чужому засвету по мне накидывает, с его баллистикой это возможно и нормально., а другие ситуации, когда корабль, которого я должен видеть фактически, при его стрельбе, почему-то остаётся невидимым, только потому что между нами какой-то рельеф. Может система засвета любой рельеф за дымы принимает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 28 окт 2017, 06:55:43 (изменено) 56 минут назад, venturesome_ сказал: Для реплея надо моды ставить, скриншоты в подобных ситуациях я теперь постараюсь не забывать делать. Но ведь корабль стреляя, находясь в зоне прямой видимости тому в кого тот целит, должен засветится, без разницы что кусочек корабля за островом или вообще он на чистой воде но между ними какой-нибудь островок 10 минут назад, venturesome_ сказал: Я прекрасно ориентируюсь в размерах островов, одно дело когда минотавр, полностью скрывшись за островом, по чужому засвету по мне накидывает, с его баллистикой это возможно и нормально., а другие ситуации, когда корабль, которого я должен видеть фактически, при его стрельбе, почему-то остаётся невидимым, только потому что между нами какой-то рельеф. Может система засвета любой рельеф за дымы принимает? 1 час назад, CruzBro сказал: Точка засвета корабля находиться в центре корабля, т.е. вполне возможны случаи стрельбы носовыми или кормовыми орудиями не светясь. И этому столько же, сколько живёт проект. Одно из решений, сделать 2 точки засвета у корабля, допустим, на уровне крайних башен. Изменено 28 окт 2017, 06:56:32 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 28 окт 2017, 07:00:56 2 минуты назад, CruzBro сказал: Одно из решений, сделать 2 точки засвета у корабля, допустим, на уровне крайних башен. Или в процентном соотношении, к примеру более 25% показался на прямую видимость из-за рельефа и должен уже светится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 28 окт 2017, 07:04:23 3 минуты назад, venturesome_ сказал: Или в процентном соотношении, к примеру более 25% показался на прямую видимость из-за рельефа и должен уже светится Ага и как вымерять эти 25%? Ну и да, 25% буду за башнями некоторых кораблей, а значит, для некоторых такая же стрельба будет возможной, но более сложной. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 venturesome_ Участник 213 публикации 6 649 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 28 окт 2017, 07:10:05 5 минут назад, CruzBro сказал: Ну и да, 25% буду за башнями некоторых кораблей А разве корабли тоже к рельефу относятся? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 188 [-SOD-] _Gerhard_von_Zwichen_ Участник, Коллекционер 1 688 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 28 окт 2017, 08:08:26 1 час назад, Body_Bag сказал: Карту Океан надо возвращать. На ней, хотя бы, таких фокусов с островами не будет. не вернут эту карту я забыл когда уже на нее попадал на 10 играю регулярно наверно совсем убрали очень уж она сложна для ЦА Рассказать о публикации Ссылка на публикацию