Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
slava34332

Фидбек по командным боям (развернутый)

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
7 минут назад, TAXIMarsei1le сказал:

Мне вчера было очень больно когда вы мне прислали на пол лица на монтане (((

Но тем неменее GF .

Я недооценил вас на моне =))))  

Да толку от подобных зашедших залпов в начале боя почти ноль, разве что по эсминцу если, у всех кораблей хилки же... но что с этой картой делать, ломаем голову уже 3-ю неделю... ничего стабильного не придумывается. Постоянно лотерея "будем надеяться что тут противников будет столько, а там столько". Потом идет засвет и в половине боев понимаешь, что победили, в другой что слив. Еще даже до стрельбы)

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Только что, Dantist63 сказал:

Да толку от подобных зашедших залпов в начале боя почти ноль, разве что по эсминцу если, у всех кораблей хилки же... но что с этой картой делить ломаем голову уже 3-ю неделю... ничего стабильного не придумывается. Постоянно лотерея "будем надеяться что тут противников будет столько, а там столько". Потом идет засвет и в половине боев понимаешь, что победили, в другой что слив. Еще даже до стрельбы)

Ну там есть пару прикольных тактик на самом деле . 

Мне кажется , вы зря ломанулись всей толпой на один фланг . Если давить , так давить аггресивно я так думаю . Да и давить 2 москвы такое себе . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, TAXIMarsei1le сказал:

Ну там есть пару прикольных тактик на самом деле . 

Мне кажется , вы зря ломанулись всей толпой на один фланг . Если давить , так давить аггресивно я так думаю . Да и давить 2 москвы такое себе . 

Ну до этого предыдущий бой аналогичным способом закончился 7-0... этот наоборот разгромно в обратную сторону. Очень сильно зависит от того, сколько противник кинет в каждую сторону кораблей, сколько и как подожмет под центр и т.д.. А видишь это не сразу, и если там не столько, сколько ты ожидал, то позиция сходу проигрышная и куча кораблей просто выключена из боя, поскольку смена фланга - занятие на минут 5, и там уже будет по очкам 300-800 пока это сделаешь.

Вчера один из боев правда чудом вытащился и из такого, но это исключение... нужно что-то другое придумывать, но ультимативных тактик и у противников не видим также. Очень нестабильная карта в этом формате без авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
4 минуты назад, Dantist63 сказал:

Ну до этого предыдущий бой аналогичным способом закончился 7-0... этот наоборот разгромно в обратную сторону. Очень сильно зависит от того, сколько противник кинет в каждую сторону кораблей, сколько и как подожмет под центр и т.д.. А видишь это не сразу, и если там не столько, сколько ты ожидал, то позиция сходу проигрышная и куча кораблей просто выключена из боя, поскольку смена фланга - занятие на минут 5, и там уже будет по очкам 300-800 пока это сделаешь.

Вчера один из боев правда чудом вытащился и из такого, но это исключение... нужно что-то другое придумывать, но ультимативных тактик и у противников не видим также. Очень нестабильная карта в этом формате без авика.

Ну справедливости ради , авики конечно нужны , но блин , как бы это не звучало но без них играется спокойнее если честно . 

На этой карте делится надо постоянно , это инфа сотка . И вместо авика , брать либо хабу либо анри на разведку . Чтобы понимать что где и как . Ну и как бонус , анри засовывает цитки не плохо =) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
1 час назад, Dantist63 сказал:

... ломаем голову уже 3-ю неделю... ничего стабильного не придумывается. Постоянно лотерея "будем надеяться что тут противников будет столько, а там столько". Потом идет засвет и в половине боев понимаешь, что победили, в другой что слив. Еще даже до стрельбы)

Дантист, ну это стиль Смайлов, разложить в самом начале всё по полочкам и монотонно давить скиллом (где вы пособирали 50% всех топовых игроков, ну судя по той, муторной проальфе).

Считаю, это прекрасно, что карта непредсказуема для всех, вне зависимости от скилла.

Так вам и надо :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
9 984 боя
11 минуту назад, HEBO3MyTuM сказал:

Дантист, ну это стиль Смайлов, разложить в самом начале всё по полочкам и монотонно давить скиллом (где вы пособирали 50% всех топовых игроков, ну судя по той, муторной проальфе).

Считаю, это прекрасно, что карта непредсказуема для всех, вне зависимости от скилла.

Так вам и надо :cap_haloween:

типа, страдайте стодизды?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
Только что, KapSlip сказал:

типа, страдайте стодизды?:Smile_Default:

угу, не фсьО коту масленица ))

а ваще приятно видеть, что и новые, не плохие команды появляются в КБ. Думал так и будут одни и те же на манеже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHDS]
Участник, Коллекционер
264 публикации
12 173 боя

Проблема карты в том, что там ещё и респы разные. Держать оборону с нижнего респа на точках А и В гораздо удобнее пока остальная команда рашет на С. И кстати. При неудачном раше на С уходить с точки гораздо выгоднее на нижнем респе. Ну и с верхнего респа меньше островов можно перекинуть (играю в основном на Ямато). Так что по совокупности факторов нижний респ на карте Новая надежда удобнее. Но к слову, с верхнего респа до стартовых позиций ближе, и засвет соответственно происходит скорее нижнего респа чем верхнего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
9 984 боя
49 минут назад, HEBO3MyTuM сказал:

а ваще приятно видеть, что и новые, не плохие команды появляются в КБ. Думал так и будут одни и те же на манеже.

есть такое.В тайфуне немало  кланов,которых я там не ожидал увидеть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
2 часа назад, lyapkalo_denis сказал:

Проблема карты в том, что там ещё и респы разные. Держать оборону с нижнего респа на точках А и В гораздо удобнее пока остальная команда рашет на С. И кстати. При неудачном раше на С уходить с точки гораздо выгоднее на нижнем респе. Ну и с верхнего респа меньше островов можно перекинуть (играю в основном на Ямато). Так что по совокупности факторов нижний респ на карте Новая надежда удобнее. Но к слову, с верхнего респа до стартовых позиций ближе, и засвет соответственно происходит скорее нижнего респа чем верхнего.

есть и с верхнего респа, не плохой тактический ход. достаточно рискованный, но очень часто ломающий планы противников, а то и на время ставящий их в ступор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
В 03.11.2017 в 06:36, slava34332 сказал:

С нижненого респа под острова поджимается Des Moines и с верхнего тоже поджимаются (около точки А, В, на С согласен - там динамично ).и начинается игра кто кого перестоит. Динамичный геймплей не правда ли)

На 3 линию в пролив уходит Хабаровск с ИВ и теряя 6-7к ХП снимает с этого демойна 25-30к+ а уж если мыслить чуть шире, чем 4-8 линия на этой карте, то получится может ещё интереснее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
3 869 боёв
10 часов назад, Nord117Pz сказал:

На 3 линию в пролив уходит Хабаровск с ИВ и теряя 6-7к ХП снимает с этого демойна 25-30к+ а уж если мыслить чуть шире, чем 4-8 линия на этой карте, то получится может ещё интереснее.

Ну я думаю что он не *** и если его будет опстреливать хабаровск, то он просто лучше подожмется под остров и я скажу больше, по личному опыту с хабаровском на Des moinse  с 14км перестреливаться можно и куда успешнее, чем вы говорите )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
1 час назад, slava34332 сказал:

Ну я думаю что он не *** и если его будет опстреливать хабаровск, то он просто лучше подожмется под остров и я скажу больше, по личному опыту с хабаровском на Des moinse  с 14км перестреливаться можно и куда успешнее, чем вы говорите )

Если он сдает назад в том проливе, то ловит в борт от пары кораблей, ушедших на 7-8 линии, встать ближе к острову не поможет, т.к. хаба накидывает в нос и надстройки (заходя слегка на враж половину карты, прятаться Мойну там некуда, можно лишь отсветиться, когда хаба отходит на 11-12+ км). 

Насчёт опыта - если хаба не забывает вилять, то ловит он не так много, а броня гасит ещё больше, вот только уже далеко не один демойн так разобран ( в их числе есть и Гиперы, и Смайлы хоть и лишь по паре штук, не говоря о других кланах, так что на отсутствие опыта у игроков не списать), просто мойн с залпа в нос ловит 1200-1800+ частые пожары, если подставляет борт, то залп фугасов заходит на 3100-3500, (т.к. с ИВ мойн не пробивается лишь в бронепояс и палубу).

Upd.  Уточнил ваш клан, у вас же на Хабаровске Сюр играет и тоже вполне эффективно, судя по его скринам; так что не стоит удивляться, что кое-что хаба может).

Изменено пользователем Nord117Pz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
3 869 боёв
В 05.11.2017 в 11:32, Nord117Pz сказал:
Скрытый текст

Если он сдает назад в том проливе, то ловит в борт от пары кораблей, ушедших на 7-8 линии, встать ближе к острову не поможет, т.к. хаба накидывает в нос и надстройки (заходя слегка на враж половину карты, прятаться Мойну там некуда, можно лишь отсветиться, когда хаба отходит на 11-12+ км). 

Насчёт опыта - если хаба не забывает вилять, то ловит он не так много, а броня гасит ещё больше, вот только уже далеко не один демойн так разобран ( в их числе есть и Гиперы, и Смайлы хоть и лишь по паре штук, не говоря о других кланах, так что на отсутствие опыта у игроков не списать), просто мойн с залпа в нос ловит 1200-1800+ частые пожары, если подставляет борт, то залп фугасов заходит на 3100-3500, (т.к. с ИВ мойн не пробивается лишь в бронепояс и палубу).

Upd.  Уточнил ваш клан, у вас же на Хабаровске Сюр играет и тоже вполне эффективно, судя по его скринам; так что не стоит удивляться, что кое-что хаба может).

Хаба может и сюр красавчик тут спору нет) но я опираюсь на личный опыт, хоть понимаю что не лучший крейсеровод, но Хабаровск лично мне сильных проблем не доставляет, потому что либо он уходит и не стреляет или стреляет и вскоре умирает под фокусом команды, ну и Des moines с помощью своей скорострельности может просто засыпать снарядами  все возможные пути движения эсминца . А если будут проблемы у меня я ухожу в инвиз или поджимаюсь под остров так что бы у него не было прострела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
35 минут назад, slava34332 сказал:

Хаба может и сюр красавчик тут спору нет) но я опираюсь на личный опыт, хоть понимаю что не лучший крейсеровод, но Хабаровск лично мне сильных проблем не доставляет, потому что либо он уходит и не стреляет или стреляет и вскоре умирает под фокусом команды, ну и Des moines с помощью своей скорострельности может просто засыпать снарядами  все возможные пути движения эсминца . А если будут проблемы у меня я ухожу в инвиз или поджимаюсь под остров так что бы у него не было прострела.

Хаба без ИВ действительно будет страдать, но с этим перком огребает именно демойн, насчёт засыпать все возможные пути - повторюсь, мойны из топ кланов делают это не слишком эффективно (плюс броня хабы не держит лишь фугасы Гиндена с пробоем 50+).  Насчёт поджаться - если мы говорим про конкретную ситуацию "Мойн в проливе на E5" контрится в нос с F3-4, на G5 - с E3-F3, поджаться под остров не получится, если же сдать назад, то больно прилетает в борт с 7-8 линии.

П.с. проверено же, причём не одним десятком боёв, и наличие на мачте хабы флага "Сталинград" (при том, что катаю в КБ только его) намекает, что кораблик то кое-что может)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций
3 869 боёв
1 час назад, Nord117Pz сказал:

Хаба без ИВ действительно будет страдать, но с этим перком огребает именно демойн, насчёт засыпать все возможные пути - повторюсь, мойны из топ кланов делают это не слишком эффективно (плюс броня хабы не держит лишь фугасы Гиндена с пробоем 50+).  Насчёт поджаться - если мы говорим про конкретную ситуацию "Мойн в проливе на E5" контрится в нос с F3-4, на G5 - с E3-F3, поджаться под остров не получится, если же сдать назад, то больно прилетает в борт с 7-8 линии.

П.с. проверено же, причём не одним десятком боёв, и наличие на мачте хабы флага "Сталинград" (при том, что катаю в КБ только его) намекает, что кораблик то кое-что может)).

Ну опять же. Все дело в реализации обоих кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 744 боя
В 02.11.2017 в 22:32, slava34332 сказал:
Скрытый текст

Всем привет! Вот добрались до лиги Шторма и решил написать фидбек по командным боям . Режим удался! Прайм-таймом довольны, много хороших плюшек, соревновательный режим, разнообразие и баланс техники,привет конь и Des moines, различные тактические маневры - это отлично, НО всего 4 карты. Все карты получились сбалансированные и достаточно динамичными, кроме одно - это "МОРЕ НАДЕЖДЫ " эта карта крайне не сбалансирована, на ней всегда стоялово, она не подходит для каких-то кораблей, кроме толпы des moines,которые кроют совершенно всю карту РЛС, что не дает простор эсминцами и другим крейсерам. Так же последнее время (все время ) очень часто выпадает карта "МОРЕ НАДЕЖДЫ" я понимаю, что выпадение карт - полный рандом,но не да такой же степени! Повторюсь, что карт 4, шанс выпадения "море надежды" = 25% , а какой шанс, что она вам выпадет 5 раз? (подсказка менее 1%)

Предложение по изменению Командных боев в следующем сезоне:
1) сделать карты более просторными и большими
2) ограничить число РЛС  и эсминцев до 3х шт
3) сделать, чтобы карты не повторялись и расширить их ротацию 
4) убрать карту "море надежды"
5) сделать отдельный прайм-тайм для дальнего востока

Всем удачных боев ^^

море надежды.png

(скриншот из сегодняшних клановых боев)

Ты просто не умеешь готовить море надежды))) Норм карта, непредсказуемая и интересная!! Все карты интересны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Тошнит от Ледяных островов. Самая унылая карта. Море надежды очень ок, там происходят весьма бодрые зарубы, просто так за остовами в дымах не получается постоять,  везде есть прострелы/возможность откинуть торпеды с ненулевым результатом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
В 02.11.2017 в 21:32, slava34332 сказал:

1) сделать карты более просторными и большими

Нет смысла, в формате 7х7 пол боя будут одни манёвры, пока команды сблизятся на дистанцию обнаружения, команды не смогут поддерживать свои эсмы на точках, поскольку КР и ЛК не будут успевать подходить на дистанцию эффективного огня. В Итоге будем иметь разборки на точках между Грозами и Хабарами. 

В 02.11.2017 в 21:32, slava34332 сказал:

4) убрать карту "море надежды"

Самая динамичная и тактическая карта. Близкое расположение точек даёт возможность при успешной атаке на фланге быстро поддержать противоположный. Любой уход от центра = потеря точек и поражение по очкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.