Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rk6KEroqgOEb

Модель из бумаги: буксир Merkur, М 1:250, сканы издания "HMV"

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
13 публикаций

Всем привет! Случайно наткнулся на раздел по моделизму и решил поделиться фото моей модели. Закончил сборку в прошлом году, из сканов  издания  "HMV", модели буксира Mercur. Модель получилась очень симпатичная, собирал её с большим удовольствием, ещё попробовал сделать имитацию водной поверхности, вроде бы неплохо получилось. SDC10747.thumb.JPG.0b51ab19b8ef0d2455ede3008dc6ab6d.JPG SDC10748.thumb.JPG.f438904c376dd540b09d5e52e9121db0.JPG SDC10749.thumb.JPG.5bad467c3f7243af4a0bc72cb6a46e12.JPG SDC10750.thumb.JPG.015494565b807aa7b5c346e10a1ce718.JPG SDC10751.thumb.JPG.01acf44542bf28a5c4daad33b8c2fdd2.JPG SDC10752.thumb.JPG.d97d68cf257984fd1e130b53a34a40c4.JPG SDC10753.thumb.JPG.123478552d9f447ea426645bf2bfd4cc.JPG SDC10746.thumb.JPG.bc8851d7742b8c4258617bd3048fa07e.JPG 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Круто, а я все никак не начну свою модель... Распечатать распечатал, а начать все не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 минуту назад, Yalomishte сказал:

Круто, а я все никак не начну свою модель... Распечатать распечатал, а начать все не могу.

Бывает. Я одну модель собирал 4 года, а мог бы за пол года собрать, всё время что-то мешало.:Smile_Default: И сейчас одна начатая модель стоит, но пока нету вдохновения продолжать сборку.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Только что, Janumax сказал:

Бывает. Я одну модель собирал 4 года, а мог бы за пол года собрать, всё время что-то мешало.:Smile_Default: И сейчас одна начатая модель стоит, но пока нету вдохновения продолжать сборку.:Smile_sad:

Да, пожалуй тут настроение нужно.  Может на этих выходных пересилю себя )  И еще вопрос - вы модель покупали или сами печатали? Если да, то не покрывали ее ничем ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
2 минуты назад, Yalomishte сказал:

Да, пожалуй тут настроение нужно.  Может на этих выходных пересилю себя )  И еще вопрос - вы модель покупали или сами печатали? Если да, то не покрывали ее ничем ? 

Модель печатал, но ничем не покрывал. Иногда распечатанные листы покрываю лаком цапон и ли уже готовую модель покрываю лаком из аэрографа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
1 минуту назад, Janumax сказал:

Модель печатал, но ничем не покрывал. Иногда распечатанные листы покрываю лаком цапон и ли уже готовую модель покрываю лаком из аэрографа.

А на чем печатали?  Я свою распечатал  на струйном принтере, еще и с дуру на А3 )  Модель внезапно длиной почти метровой получилась) Только переживаю что толстовата бумага. Опыта нет, боюсь может не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[S-I-B]
Альфа-тестер, Коллекционер
153 публикации
8 384 боя
29 минут назад, Janumax сказал:

Закончил сборку в прошлом году, из сканов  издания  "HMV", модели буксира Mercur.

Можно поподробнее? Тоже хочу.

Модель симпатичная. Молодец. Плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Очень, очень достойно.

Вода ПВА или тоже бумага?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
6 минут назад, Vepryak сказал:

Очень, очень достойно.

Вода ПВА или тоже бумага?

Воза из пищевой фольги. Скомкал фольгу, потом распрямил и наклеил на досточку. Расходящиеся волны были сделаны при помощи пластилина на досточке до того как я приклеил на неё фольгу. Ещё видел что воду можно имитировать прозрачным строительным силиконом, но это я ещё не пробовал делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
49 минут назад, SIMARG сказал:

Можно поподробнее? Тоже хочу.

Модель симпатичная. Молодец. Плюсанул.

Спасибо! Здесь полно разных моделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 187
Участник
30 284 публикации
8 481 бой
1 час назад, Janumax сказал:

попробовал сделать имитацию водной поверхности, вроде бы неплохо получилось

Да, вполне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
57 минут назад, Yalomishte сказал:

А на чем печатали?  Я свою распечатал  на струйном принтере, еще и с дуру на А3 )  Модель внезапно длиной почти метровой получилась) Только переживаю что толстовата бумага. Опыта нет, боюсь может не получится.

Я тоже печатаю на струйном принтере. Я свои первые модели печатал на ватмане и ничего, всё получалось. На сайтах "Картонная армия" и "http://only-paper.ru/" есть много блогов с подробным описанием процесса сборки разных моделей из бумаги, посмотрите, там очень много полезного, я тоже у них учился. Так что не переживайте, всё получится, успехов!

4 минуты назад, Say_Alek сказал:

Да, вполне

Спасибо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 час назад, dmitriy_boldyr сказал:

завидую людям с руками, растущими из правильного места.

Это всё опыт многих собранных моделей, первые модели были на много хуже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
1 минуту назад, Janumax сказал:

Я тоже печатаю на струйном принтере. Я свои первые модели печатал на ватмане и ничего, всё получалось. На сайтах "Картонная армия" и "http://only-paper.ru/" есть много блогов с подробным описанием процесса сборки разных моделей из бумаги, посмотрите, там очень много полезного, я тоже у них учился. Так что не переживайте, всё получится, успехов!

Благодарю, обязательно воспользуюсь советом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций
1 час назад, Janumax сказал:

Это всё опыт многих собранных моделей, первые модели были на много хуже. 

с чего посоветуете начать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 час назад, dmitriy_boldyr сказал:

с чего посоветуете начать?

Вообще, я в основном собираю танки. Из танков довольно не сложные и хорошо смотрятся модели  от  world of paper tanks, сам их не мало собрал. Первой моей моделью корабля, да и вообще первой моделью, была модель корабля "Лосось" издания "Дом бумаги", но для начала это сложно. Есть не большие и не сложные модели кораблей в 400-м масштабе с корпусом по ватерлинию от "JSC", вот с них я бы и начинал, сам думаю собрать несколько моделей, руку набить.  Их можно найти здесь: http://laras-paper.com/search/?q=jsc&m=site&m=news&m=forum&t=1

Да и модели издательства представленной здесь модели тоже не очень сложные, они чуть сложнее чем у "JSC". Успехов!

Изменено пользователем anonym_Rk6KEroqgOEb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 912 боёв

плюс я свои корабли увеличиваю в размерах сейчас меркурий все никак закончить не могу а богатырь полносиью не получился леера не получаются

2016-01-02 2016-01-02 001 001.jpg

фото0199.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
В 11.12.2017 в 13:07:00 пользователь filkinsania43 сказал:

плюс я свои корабли увеличиваю в размерах сейчас меркурий все никак закончить не могу а богатырь полносиью не получился леера не получаются

2016-01-02 2016-01-02 001 001.jpg

фото0199.jpg

Из-за фото плохого качества сложно что-то рассмотреть(  Рекомендую ознакомиться с этой статьёй: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1232406-фотографируем-модели-пособие-для-начинающих/

там подробно расписано как правильно снимать модели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию