Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeXuS_86rus

Невидимки

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв
2 часа назад, LeXuS_86rus сказал:

Почему в игре приходится бороться с невидимыми кораблями? Идёшь на линкоре, вокруг тебя плавает эсминец, а ты его не видишь..только его торпеды..и то в тот момент, когда уже не отвернуть. Ну что за дела? Сделайте хотя бы бинокль что ли? Либо сделайте урон у торпед меньше. Не добитый эсминец топит целековый линкор с 3-х торпед. Ну бред же...Как играть то?

Проси авик или другие союзн эсм светить, крейсера . Если нет таких, то только маневр постоянный и сброс-набор скорости. То что ты просишь не будет ни когда. И лучше не спорь с "местными игроками". Побереги нервы . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 728 боёв
Только что, Blackoutt сказал:

учитывая что он может утопить и 3-4 лк сам так как нету РЛС у всех кроме Миссури а гап немцев не дотягивается для засвета  , то это дисбаланс! Так могут только авики и  с этим я согласен и ничего не имею против.

Это вы имеете ввиду  3-4 нуба на ЛК типа ТС? Так то конечно праздник для ЭСма, но вот только очень редко случается..а любой НОРМАЛЬНЫЙ игрок понимает, что ЭСм рядом даже по сработавшей лампе "засвет". Начинается маневр и шансы ЭСма на "попал" катятся вниз. На инвизе можно спокойно топить раков уровня до 5 включительно, далее все не так просто.

Изменено пользователем BARIBAL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

На самом деле проблема не в ЭМ или ЛК, проблема в КР. По задумке они промежуточный класс который должен топить первых и прикрывать вторых. Вместо этого они занимаются набиванием дамажки по ЛК фугасами с максимальной дистанции. Вот вы часто встречаете в бою Москву, которая подходит к точкам и светит РЛС? 90% ёрзают в 15-20 км и пытаются сжечь какого нибудь Ямато. В то время как Шимы прорываются в тыл союзным линкорам. Мы вот по вечерам когда КлБ нет ходим в рандом отрядом  МММ (Монтана-Москва-Минотавр) и поверьте никакие эсминцы и авики нам ничего сделать не могут от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
4 578 боёв
7 минут назад, Urgen888 сказал:

На самом деле проблема не в ЭМ или ЛК, проблема в КР.

Проблема во всех. Иду на Гаде, свечу фланг, за мной два ЛК и два КР, засвечиваю примерно такой же набор у противника, меня пересвечивает джап, я попадаю под фокус, скидываю торпеды и пытаюсь уйти из засвета (удачно но половины ХР уже нет). Союзники отвернули и чешут в противоположном направлении. Что вы будете делать в подобной ситуации ? Я предпочел уйти на другой фланг. Так что все просто, прикрывайте союзные ЭМ, и будете видеть вражеские ЭМ, да и торпеды вам раньше засветят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв
8 минут назад, Urgen888 сказал:

На самом деле проблема не в ЭМ или ЛК, проблема в КР. По задумке они промежуточный класс который должен топить первых и прикрывать вторых. Вместо этого они занимаются набиванием дамажки по ЛК фугасами с максимальной дистанции. Вот вы часто встречаете в бою Москву, которая подходит к точкам и светит РЛС? 90% ёрзают в 15-20 км и пытаются сжечь какого нибудь Ямато. В то время как Шимы прорываются в тыл союзным линкорам. Мы вот по вечерам когда КлБ нет ходим в рандом отрядом  МММ (Монтана-Москва-Минотавр) и поверьте никакие эсминцы и авики нам ничего сделать не могут от слова совсем.

Ага сам на кр предпочитаю. Обычно на эсм охочусь , но если есть у противника особо меткие или вбр чудесным образом магнитит ко мне ББшки,то извиняйте , лучше из далека фугасами. А как иначе ? Живучесть у кр ни к черту. Вертись не вертись. Еще при этом самому нужно стрелять, от торпед уворачиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
22 минуты назад, DeadMamonth сказал:

Это да зачастую в первой половине боя что то сделать проблематично, ну и играю я излишне агрессивно, из за чего бывает выхватываю люто и иду домой на дно в свою ракушку.

Сегодня играл на Югумо, пошёл на точку, там Бенсон, а рядом Москва и Майонез. понял что без шансов. ушёл в сторону, так чтобы светить союзным Ямато и Гиндеру. Смотрю Идут Курф с Каролиной ну думаю щас я вам отвешу. пошёл на сближение, но тут Бенсон встрял между мной и ими, засветил зараза. Я успел сбросить торпы с 10 км по Курфу и линять, но пока в инвиз уходил пол хп нету. Слава ВБР, что Ямато Москву забрал, а Майонез сбежал. Забрал точку, Гиндер по моему засвету наконец забрал Бенсона и мне удалось бросить по Каролине. Итог за бой три попадания торпедами, смешные 40 кило урона и 150 тонн по моему засвету. Так что все что может в такой ситуации инвизный яп - только люстрой работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
4 578 боёв
3 минуты назад, Urgen888 сказал:

Так что все что может в такой ситуации инвизный яп - только люстрой работать.

Если вражеский АВ над ним сам люстру не повесит )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
2 минуты назад, kostyn80 сказал:

А как иначе ? Живучесть у кр ни к черту.

Да ладно у Москвы живучесть как у ЛК, если борт не подставлять. А в нос я с Монтаны уже задолбался по ним стрелять, в лучшем случае 1350, а в основном "рикашет/нипрабил". Гиндер ББ вообще ни в какую проекцию не пробивается. Минотавр хоть и стекло, но маленький и вёрткий, ещё и инвизный, если не стоит, то попасть надо ещё уметь. Ну а если борт подставлять то и у ЛК хп не хватит на два залпа, только на них уворачиваться сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
4 минуты назад, kokondokolo сказал:

Если вражеский АВ над ним сам люстру не повесит )).

Мне в том бою повезло, авика почему-то наш фланг не интересовал, хотя у нас ни одного ПВО корабля не было, он весь бой самолёты об Монтану на противоположном фланге убивал:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
18 953 боя

Проблема в том что у каждого типа кораблей СВОЯ основная задача.

И каждый должен ее выполнять.

Эм - светить и брать точку. Брать, а не умирать на ней в первые 3 минуты боя.

Кр - прикрывать Эм на точке

ЛК - прикрывать КР и ЭМ на точке.

Такая связка работает.

В игре - мы видим то, что видим. И всегда виноват, не Я, а сосед :-) Так проще.

Только что, Urgen888 сказал:

Мне в том бою повезло, авика почему-то наш фланг не интересовал, хотя у нас ни одного ПВО корабля не было, он весь бой самолёты об Монтану на противоположном фланге убивал

Вам повезло, Авиковод был еще слабенький.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 119 боёв
20 минут назад, Urgen888 сказал:

Сегодня играл на Югумо, пошёл на точку, там Бенсон, а рядом Москва и Майонез. понял что без шансов. ушёл в сторону, так чтобы светить союзным Ямато и Гиндеру. Смотрю Идут Курф с Каролиной ну думаю щас я вам отвешу. пошёл на сближение, но тут Бенсон встрял между мной и ими, засветил зараза. Я успел сбросить торпы с 10 км по Курфу и линять, но пока в инвиз уходил пол хп нету. Слава ВБР, что Ямато Москву забрал, а Майонез сбежал. Забрал точку, Гиндер по моему засвету наконец забрал Бенсона и мне удалось бросить по Каролине. Итог за бой три попадания торпедами, смешные 40 кило урона и 150 тонн по моему засвету. Так что все что может в такой ситуации инвизный яп - только люстрой работать.

Юрген -Югуме  страшны  советские ЭМ ,да и то если он захочет с ними  в пиу -пиу поиграть не на выгодном курсе ) Вообще 10 км  с  такой светимостью  торпед не кошерно , 8км самое то  ..Москву легко пережить , а  Демона разорвать дистанцию ..

Есть только  один   дестабилизирующий  элемент -авик  .   И именно поэтому Гиря  предпочтительнее  будет  в  условиях апа  ПВО  ..

Вообще  фановее аппарата трудно найти  , очень Миника напоминает  )) Выкачал Шиму  , но руки связаны в маневре  в новых картах .. Жаба душит покупать  ((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
47 минут назад, Blackoutt сказал:

Неконтролируемый самолет на 90 секунд? А тоо что дальность видимость с самолёта на эсминец 3+км и учитывая что сам самолет от лк на 3км летает итого 6 а тот тебе спамит торпеды и не светиться, ок баланс на лицо. Любой эсм утопит 2-3 лк и более даже ни разу не попав в засвет, это по вашему баланс эсм - линкор??? Против авиков вообще ничего не имею, они топили так в реале пусть топят и в игре. Хоть не бомбит ибо это законно, а эсм натянутый на глобус полный бред!

И что Вы предлагаете,убрать эсминцев из игры?Или сделать им засвет как у линкоров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 минуту назад, red_mavr сказал:

Нет просто *** на Хакурю, как он с такой игрой до него дошёл не понятно.

4 минуты назад, red_mavr сказал:

Такая связка работает.

Согласен на 100500% По ТТХ корабли сбалансированы, а вот как кто умеет ими пользоваться это уже проблемы самих игроков. Почему отряд из хороших игроков (не супернагибаторов) в 90% случаев нагибает. Потому что действуют скоординировано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, Bifrest сказал:

Юрген -Югуме  страшны  советские ЭМ ,да и то если он захочет с ними  в пиу -пиу поиграть не на выгодном курсе ) Вообще 10 км  с  такой светимостью  торпед не кошерно , 8км самое то  ..Москву легко пережить , а  Демона разорвать дистанцию ..

Есть только  один   дестабилизирующий  элемент -авик  .   И именно поэтому Гиря  предпочтительнее  будет  в  условиях апа  ПВО  ..

У Югумо есть фишка - низкая заметность.

Если, грамотно ее использовать, то ЭМ противника становятся менее страшными или не страшными вовсе.

Югумо страшны все, кто его может утопить. :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 119 боёв
8 минут назад, red_mavr сказал:

Такая связка работает.

НЕ НАДО НАС прикрывать , старайтесь просто попадать по кораблям  хотя бы с КРейсер размером  .. Ну  честно друзья  видеть как Чапай   9 -10 км попасть не может  по КР или даже ЛК  не  для моих седых волос  (( вчера  два донских не могли убить Удалого полбоя  пока я его светил на точке    на Югумо  ,пошел и убил  сам   забрав  его половину ХП .. Ну  не  знаю,уважаемые крейсероводы    ,тренируйтесь   ,рисуйте в голове круги циркуляции в изометрии  ,ставьте  моды  .. Но так нельзя  играть ..:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
4 минуты назад, Bifrest сказал:

.Москву легко пережить , а  Демона разорвать дистанцию ..

Только не когда они вместе. Скорострельности Майонеза за глаза хватает чтобы разобрать любой ЭМ за время действия РЛС Москвы.

Мы так в отряде играем (правда с Минотавром) Москва светит, Миник успевает 100-150 выстрелов сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 119 боёв
3 минуты назад, al_nikif сказал:

Если, грамотно ее использовать, то ЭМ противника становятся менее страшными или не страшными вовсе.

Югумо страшны все, кто его может утопить. :))

Зачетно сказал :Smile_teethhappy:  ..Желающего потопить в  одну  каску  Югумку  на  быстрых торпедах умеющего в  телеграф  и  полное отсутствие  всяких там  модных "арт.тревог"  "фокусов"  (т.е. у кого ПКМ  стерта на мыши)   надо еще найти  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 119 боёв
2 минуты назад, Urgen888 сказал:

Только не когда они вместе. Скорострельности Майонеза за глаза хватает чтобы разобрать любой ЭМ за время действия РЛС Москвы.

Мы так в отряде играем (правда с Минотавром) Москва светит, Миник успевает 100-150 выстрелов сделать.

Юрген  ,я разве сказал  ,что ты что то сделал не верно?:Smile_honoring:)) Тут  есть еще и пострашнее  связка  (топ -кланы  иногда расслабляются  заразы)) минотавр -демойн  ..  Конечно без вариантов , тут надо было ждать разделения  конечно .. Но согласись   ,с такими  боями ,когда умудрился все сделать правильно  и  вычислить курс  верно , с перехватом точек  и  добиванием ЭМ  и  захвате точки на  соплях в конце  счетчика  захвата  , забрать в пикировании  и укрыться в рельефе  от "жаждущих" ,пусть и руки  дрожат  , но разве такой  бой  не прекрасен ? Я смотрю  на линкоры в таких случаях  ,как  смотрит серфер  поймавший  океанскую волну  на бабушку  на катамаране   в  сельском пруду  :Smile_teethhappy:

Эстонцам  привет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
4 минуты назад, al_nikif сказал:

Ага в вакууме. Мы тут трём за то что при наличии у КР и некоторых ЛК и ЭМ всяких прибамбасов на обнаружение, низкая заметность штука весьма относительная. А учитывая низкую манёвренность японцев и дохлый ГК, то шансов отбиться и уйти при засвете практически нет. Если до 7-го уровня япы действительно слегка имбоваты за счёт инвиза и длинных торпед и там им страшны только авики или себе подобные, то на хай толку от их инвиза уже гораздо меньше. Мне на Акатсуки игралось гораздо комфортней чем на Югумо. Про Исоказе вообще молчу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 119 боёв
Только что, Urgen888 сказал:

Ага в вакууме. Мы тут трём за то что при наличии у КР и некоторых ЛК и ЭМ всяких прибамбасов на обнаружение, низкая заметность штука весьма относительная. А учитывая низкую манёвренность японцев и дохлый ГК, то шансов отбиться и уйти при засвете практически нет. Если до 7-го уровня япы действительно слегка имбоваты за счёт инвиза и длинных торпед и там им страшны только авики или себе подобные, то на хай толку от их инвиза уже гораздо меньше. Мне на Акатсуки игралось гораздо комфортней чем на Югумо. Про Исоказе вообще молчу. 

очень просто - кд  торпед у  югумки шикарное  , подходишь на  дистанцию РЛС с +/100 м  пускаешь торпеды  и убеждаешься  что РЛС пошел  тут же ныряешь в  инвиз смотря на секундомер   , а  дальше  Моню и Москву  жалко  ,а вот с рогатым  дело труднее  , он очень быстро стартует  , хорошо вертиться  и главное  - мгновенная готовность КД  на ЛЮБОМ  румбе  подхода ,т.е. тупо  не даст отрваться  от своего Гапа  если не правильно выбран рельеф  .

Можно сказать ,что высшим  классом   эсминцевода   это найти Минотавра  ,Флинта   в  дымах и забрать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.