Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Роль ластомера

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв
22 минуты назад, Skaramushuur сказал:

О как! Хотелось бы увидеть хоть одного фиолета, поменявшего цвет на синий. Что я только не делал, не получается, только винрейт растет. :Smile_facepalm:

Соло скажем на ЭМ  ,боев  этак  500 ? Не ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
Только что, Bifrest сказал:

Да кому вообще нужны эти треугольники? Чем меньше их будет, тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Есть не  нормальные  )) А если по существу  , в соло можно не  дать упасть  ниже  бирюзы - зелени  , фиолет  стабильно в  соло  на боях  не выше  150 - на признанных имбах  ,все что выше трехсот  трудно ,тут  уже надо просто таки  любить каждую заклепку  на кораблике  ,по хорошему  запасть на него , но ..знаете  -напильник  то по прежнему   работает ).  Еще в танках заметил  ,стандартная характеристика  отца -ровное и малое количество боев на определенной технике  ,таки  только прокачать и не упасть  по общему ПП  ..По моему  , это скучно:Smile_Default: ... А  виртуозов   в  списке  топов   по ЭМ  (с  именной специализацией по количеству  боев )  вообще не много  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций
20 минут назад, Bifrest сказал:

Тогда уж на авиках. У меня на авиках аж 98 боев, в ангаре 4-5 левел.:Smile_teethhappy:

А по теме добавлю, что играю не ради статы, а ради самих кораблей. Нравятся мне КР и ЛК, поэтому и играю на них. К эсмам душа особо не лежит, ну а игра на авиках - это вообще не про корабли, какая-то казуальщина и аркада.

Изменено пользователем anonym_iD3b0nOKkZav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Авик  это вообще  :Smile_hiding: ... Осминого -паук  детектед   .. Поставьте мне еще два монитора по бокам  и  два  джойстика  , один *** за всеми мухами не услежу ))Денискины рассказы   смотрел  плотно (раньше не мог зараза  наладить обучение  по авикам :Smile_sceptic:) , понял  что мозг вытечет держать картину боя ТАКИХ  размеров  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций
3 минуты назад, Bifrest сказал:

Авик  это вообще  :Smile_hiding: ... Осминого -паук  детектед   .. Поставьте мне еще два монитора по бокам  и  два  джойстика  , один *** за всеми мухами не услежу ))Денискины рассказы   смотрел  плотно (раньше не мог зараза  наладить обучение  по авикам :Smile_sceptic:) , понял  что мозг вытечет держать картину боя ТАКИХ  размеров  ...

Эт точно! Я на авике как та мартышка в басне про очки. Реакции не хватает. Может возраст сказывается, все таки 6-й десяток на подходе. Нравится более размеренный геймплей. А авики в их сегодняшней реализации - это RTS в чистом виде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Я  довольно часто бомблю и получаю баны за АВ  , но  к рукастым особое  почтение  , это просто сказка ,а не игра   на  других классах получается  (редко вот выпадает это да)..Что еще не нравится  , вот интересно как бы я себя чувствовал ,если командир  БЧ1  доложил мне   выстрела не будет  потому  что ... не успел прицелиться  .. Или  торпеда   не  вышла  из аппарата  , потому  что ..не шмогла  )) Как у авиководов терпение  хватает  юзать такие  забагованные  группы (нет  яне против  ,если по она  начнет глючить на мне конечно)  повторно заводить на круг  это я не  знаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Занимаю 235 место на сайте proships, играю с отрытой статистикой. Уже привык, что приоритетная цель показывает всегда минимум цифру 2, а то и 3-4. Мне кажется если я закрою статистику, играть станет скучно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
3 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Занимаю 235 место на сайте proships, играю с отрытой статистикой. Уже привык, что приоритетная цель показывает всегда минимум цифру 2, а то и 3-4. Мне кажется если я закрою статистику, играть станет скучно.

Вы такие сказки лучше оставьте для самобомана. 2-4 корабля это не фокус - это стандартный разброс для любого боя для любого игрока, пока в нём ещё много кораблей. Ибо вообще то игра - про стрельбу)))

А оленемер в кораблях играет как раз обратную роль (совсем не такую, как в танках). Из-за того, что стрелять точно тут нельзя (в отличие от танков) и вся стрельба в World of Warships по сути ведётся тупо наугад - когда выбираешь цель, наоборот выбираешь красного или жёлтого! Банально потому, что он уворачиваться так не умеет, как фиолеты! Зачем мне сделать 10 залпов по фиолету и 1 раз попасть (а то и вообще ни разу, если он на каком-нибудь Зао или Хабаровске) - если я могу за это же время сделать 10 залпов по красно-жёлтым и убить парочку кораблей, минусуя стволы у противника!?

Никто в кораблях, кроме таких же фиолетов, не фокусит фиолетовых по оленемеру. Это миф! Фокусить могут только, если ник совсем уж известен (Номена того же или Зло), просто как ачивку мол "я убил Зло". А если в кораблях у врага фиолет на твой фланг направился - умный нефиолетовый игрок с оленемером просто сменит фланг на другой, где этого фиолета нет.  

Фокусить по оленемеру фиолета станет только другой такой же фиолет (ибо у него нет проблемы с попаданиями) - вот только таких игроков менее 1% в рандоме и это несущественно.

Изменено пользователем Aleslav
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
22 часа назад, Etriol сказал:

да тут наоборот, надо ПОДСТАВЛЯТЬ алеш - чтобы свое хп не тратить и занимать более удобные позиции. Вы все перепутали.

Это два взаимоисключающих подхода, каждый из которых имеет право на существование. Танковать командой и за счет этого жить и вливать дамаг, или играть агрессивно на переднем крае. Лично мне второй подход танкования командой не нравится не только с моральной точки зрения, но и в игровом плане. Меня неоднократно бомбило от фиолетовых соотрядных, которые настолько привыкли к такой тактике, что не в состоянии эффективно где-то давить (идя в размен HP) когда это нужно. Танкование раками может быть эффективным подходом (особенно для набатия дамага), но это не мой подход.

Цитата

3) Другие хорошие игроки с великолепной статой как-то живут под фокусом, а вы не можете? Значит вы реально слабак.

23 часа назад, Etriol сказал:

Странный вывод, кто сказал что я не могу ?:) А уж про слабака особенно интересно.

Это мое отношение не к вам личном, а ко всем статистам которые скрывают статистику по соображениям фокуса. Подавляющее большинство статистов не очкуют и играют с открытой статистикой, если кто-то скрывает статистику — значит по сравнению с первой группой они или слабаки (когда это пытаются оправдать постоянным фокусом…

), или преследуют какие-то другие цели (кто-то "тайно" твинка выкачивает в топ-10, кому-то нужен максимальный дамаг для проальфы, кто-то скрывает скромную статистику чтобы надувать щеки и т. д.). Непременно в набор обоснований необходимости скрывать статистику входит фокус. Как только я это слышу, у меня возникает логичный вопрос, если другие фиолетовые могут с этим жить, а вы скрываете статистику чтобы вас не фокусили — значит те кто играют с открытой статистикой реально круче вас, они смогли а вы хитрите — кто слабак в этом равнении я думаю понятно.

В 05.11.2017 в 11:22, Etriol сказал:

Фокус - это только ОДИН из десятков негативных моментов, которые ты получаешь из-за открытой статки. Враги оценивают твою силу, и играют от этой информации - а это, часто, даже хуже - нежели фокус. Привести еще пример?

Скрытый текст

На фланге москва статист и линкор рак, еслиб бы оба противника были "ниочинь" - то линкора можно было бы порасстреливать на халяву, а так  - видишь, что москва то может и попасть - и просто уходишь. В итоге ты, как москва, недополучаешь урон - не отовариваешь сильного противника, а потом эсминец выживает с этим запасом хп в дуэли с другим противником на точке - и вы по сути из-за этого проигрываете.

Вот так вот косвенно ластомер повлиял на победу, хотя никаким фокусом тут и не пахло.

Про фокус я уже все сказал. А про примеры… на каждый пример, можно найти контрпример. Избирательным набором примеров можно подтвердить любую точку зрения.

Цитата

6) Мое отношение к игрокам скрывшим статистику (кроме самых близких знакомых и друзей с которыми сыграли не одну сотню боёв) скептическое. По своему опыту заметил, что как правило, скрывают статистику не самые лучшие игроки, а середняки которые косят под статистов. Так как я привык оценивать эксперта до того как начал прислушиваться к его советам по тому или иному вопросу, то в этом случае у меня скептическое отношение не только к нему самому, но и к тем советам и предложениям которые поступают от него

Ну и отлично, если так считают =) Это лишняя маскировка, вы сами т.с. подвердили мои слова - скрытая статистика "скептическое отношение" - супер, меньше знаете, не правильно оцениваете противника в бою - значит скрытая статистика уже работает в мою пользу.

Этот пункт относился не к игрокам встретившимся в рандоме… а при обсуждении в каланах с такими скромниками, при наборе в отряды и т. д. В рандоме я стараюсь даже против раков и скрывших стату играть в полную силу — раз в год и палка стреляет. В этом плане маскировка не поможет.

А на счет "экспертной оценки" - там сверху доступ по ссылке к моей статистике, мне то скрывать нечего - главное что ластомер ее не "подсасывает" в таком виде.

Цитата

Большинство скрывших статистику такие ссылки стесняются показывать (потому что там все не так круто как у них на словах). Из этой ссылки видно, что вы играете очень хорошо.

Однако, оценка результатов по этим ссылкам серьезно затруднительна и требует на порядок больше времени и знаний. Нет возможности оценить отрядную и соло игру, нет информации по времени последнего боя на корабле, нет наглядной оценки по каждому кораблю (нужно все прокликивать). Т. е. подобные ссылки даже в порту не заменяют открытую стату, для людей с вами не знакомых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
36 минут назад, Aleslav сказал:
Скрытый текст

Вы такие сказки лучше оставьте для самобомана. 2-4 корабля это не фокус - это стандартный разброс для любого боя для любого игрока, пока в нём ещё много кораблей. Ибо вообще то игра - про стрельбу)))

А оленемер в кораблях играет как раз обратную роль (совсем не такую, как в танках). Из-за того, что стрелять точно тут нельзя (в отличие от танков) и вся стрельба в World of Warships по сути ведётся тупо наугад - когда выбираешь цель, наоборот выбираешь красного или жёлтого! Банально потому, что он уворачиваться так не умеет, как фиолеты! Зачем мне сделать 10 залпов по фиолету и 1 раз попасть (а то и вообще ни разу, если он на каком-нибудь Зао или Хабаровске) - если я могу за это же время сделать 10 залпов по красно-жёлтым и убить парочку кораблей, минусуя стволы у противника!?

Никто в кораблях, кроме таких же фиолетов, не фокусит фиолетовых по оленемеру. Это миф! Фокусить могут только, если ник совсем уж известен (Номена того же или Зло), просто как ачивку мол "я убил Зло". А если в кораблях у врага фиолет на твой фланг направился - умный нефиолетовый игрок с оленемером просто сменит фланг на другой, где этого фиолета нет.  

Фокусить по оленемеру фиолета станет только другой такой же фиолет (ибо у него нет проблемы с попаданиями) - вот только таких игроков менее 1% в рандоме и это несущественно.

Если коротко,то понятное дело что лучше гасить к примеру белого,красного,жёлтого,подставившего борт,чем фиолетового,идущего почти вертикальным ромбом или носом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
35 минут назад, Aleslav сказал:

4 корабля из 12 - это 1/3 от всех принимающих участие в бою кораблей. И если они все стреляют по одному кораблю - это самый настоящий фокус. Если бы у вас была фиолетовая статистика, вы бы это быстро прочувствовали.

К примеру, бывали случаи, когда я только появлялся в засвете, а на меня сразу наводятся 3 из 5 вражеских линкоров. Причем, рядом в засвете еще много кораблей, но они начинаются стрелять именно по мне. Или бывали случаи, когда начинают фокусить линкоры с другого фанга. То есть вроде как до них 18+ км, у них есть другие, более близкие цели, но они стреляют именно по мне. Ну а про авики, которые упарываются на заградку и говорить нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
7 минут назад, MirniyTraktor сказал:

4 корабля из 12 - это 1/3 от всех принимающих участие в бою кораблей. И если они все стреляют по одному кораблю - это самый настоящий фокус. Если бы у вас была фиолетовая статистика, вы бы это быстро прочувствовали.

К примеру, бывали случаи, когда я только появлялся в засвете, а на меня сразу наводятся 3 из 5 вражеских линкоров. Причем, рядом в засвете еще много кораблей, но они начинаются стрелять именно по мне. Или бывали случаи, когда начинают фокусить линкоры с другого фанга. То есть вроде как до них 18+ км, у них есть другие, более близкие цели, но они стреляют именно по мне. Ну а про авики, которые упарываются на заградку и говорить нечего.

Видимо, просто фиолетовой статистики недостаточно (блуждал между местами 4k и 8k по ProAlfa).

Меня явно фокусили только на Чапае, но на нём и раков фокусят, так как живучесть низкая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 05.11.2017 в 03:49, Foxtrot324 сказал:

Я и отключаю статистику. Не Бог весть какой папка, но при включенной - фокусят. Фокусят-с, блин.

А вообще - очень радуюсь даже жёлтым и красным в команде, а зелёный - вообще праздник. Ибо, бывает, до 40% игроков в команде - белые ходоки, даже на десятках...

Фокусят не статистов, а легкие цели))) Та и фокуса как такового в рандоме нет, в основновном фокус начинается когда толпа начинает соревноватся кому достанется фраг)))))

Фокусят разве что взводы статистов и то только тех кого реально быстро забрать.

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 05.11.2017 в 16:27, Bifrest сказал:

Вы о про альфе или проценте побед.

А то у меня во взводах процент побед растет,  а проальфа падает в соло наоборот)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Не знаю как на  других классах , но отрядная игра для эсминцевода- зло , хотя многие отцы будут с этим неистово спорить. Процент побед только в соло  имеет место быть как по мне ..)) 

Мне не попадались  эсминцеводы   разменявшие  такое количество боев  на каком  то одном  эсминце(хотя судя по Злоше  зубры такие  имеются )) , статистика  и владение  аппаратом на высоте   за исключением  очень не многих ,отрядная игра  накладывает  определенный  отпечаток  на  игру самого эсминца .  Довольно часто от команды просто таки ожидают поддержки  , не рассчитываю тайминг подхода  на точку  , пути отхода  .. Сколько  я видел   эсминцеводов  тупо включающих дым  и останавливаясь   не меняя курса  -огромное количество :Smile_facepalm: ...Смотрю на стату -страшно ((,смотрю сколько  боев  не более  100 (если  кораблик  не турнирный ) , и  знаете самое  главное  что ? Отряд не  дает  развиваться  такому "мелкому"  насаждая  стереотипы поведения  - это торпедный  ЭМ  ,это артиллерист  и т.д. .. А что в  итоге ? Чистый саппорт   и вот сейчас  ,когда нерфанули  дым  и нужно уметь выживать без дымов  ,без поддержки   ,в свете  -все реже и реже  вижу  сиреневых и даже  бироюзовых на ЭМ  .. Смотрю КБ ,турнирки  -отличные эсминцеводы  (вроде Зачема  ,Паучка  и  ращзныя всякия  Разбойники) ) почему  то пересаживаются   на КР  и мне грустно .. вот ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Цитата

Это два взаимоисключающих подхода, каждый из которых имеет право на существование. Танковать командой и за счет этого жить и вливать дамаг, или играть агрессивно на переднем крае. Лично мне второй подход танкования командой не нравится не только с моральной точки зрения, но и в игровом плане. Меня неоднократно бомбило от фиолетовых соотрядных, которые настолько привыкли к такой тактике, что не в состоянии эффективно где-то давить (идя в размен HP) когда это нужно. Танкование раками может быть эффективным подходом (особенно для набатия дамага), но это не мой подход.

Каждый, конечно, имеет право на существование - но есть т.с. один нюанс: вариант с "подставь алешу" приносит победу чаще. 

Понятное дело, если играть на победу. 

Когда вы озвучили вариант граждан, которые не могут продавить и разменять хп - это не значит, что они играют по "подставь алешу", это значит - что они просто раки. 

Игрок, который хочет победить, подставит алешу где это надо - а где надо, поедет и протанкует лицом - но не потому что ему жалко алешу и надо его спасти, а потому что так надо.

Это большая и существенная разница.

Цитата

Большинство скрывших статистику такие ссылки стесняются показывать (потому что там все не так круто как у них на словах). Из этой ссылки видно, что вы играете очень хорошо.

Каждый раз так получается, что когда со мной начинают спорить и дело доходит до статистики, то варианты ответов такие после ее озвучивания:

1) спорящий сливается и больше ничего не пишет

2) спорящий все равно не верит и просит дополнительных доказательств, а если еще и узнает - что статистика в основном отрядная, то все - он победил ;) Ибо как же, если в отряде, например, 110к на минотавре - то соло, определенно, этот человек не покажет и 50к, все - нуп и опозорился ;)

(на деле скорее наоборот - если отряд сильный, то соло процент побед падает, килы и средний урон - подрастают, т.к. некому тырить фраги и дамажку - но это тема отдельного разговора, и такое - само собой, работает не со всеми.)

К чему я это, открытой статистики достаточно - чтобы сделать определенные выводы и задуматься над начальной темой топика, просто подумать - что, возможно, автор то и прав где-то, может и правда оленемер влияет на геймплей (а это было основной темой топика, если что).

А про то, что кто-то играет с открытой статой и типа он сильнее кого-то по этой причине, ну это... как бы сказать - крайне странное заявление. Может и без голдовых расходников тогда ходить? Не ну а что?:) 

По вашей логике - если кто-то играет без голдовой хилки и побеждает, значит он круче - чем тот, кто полностью обмазывает свой корабль ?:) 

Или тут есть другой вариант, как бы это помягче обозначить - недостаток информации? Незнание? Пофигизм? (это, кстати, не комплимент в данном случае).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
4 часа назад, _malenkiy_muk_ сказал:

Фокусят не статистов, а легкие цели))) Та и фокуса как такового в рандоме нет, в основновном фокус начинается когда толпа начинает соревноватся кому достанется фраг)))))

Фокусят разве что взводы статистов и то только тех кого реально быстро забрать.

Фокусят и статистов и легкие цели. При прочих равных (рядом две легкие цели, одна из них статист) - сфокусят статиста.

Вот просто два КРа подставились, 100% ваншот одного из двух, один алеша 45%, другой статист 68% 2300 про альфы - будьте уверены, гражданин с ластомером вжарит по 68%тному. 

Больше скажу, он даже вжарит по нему - если не 100% шанс ваншота (что, кстати, является ошибкой - валить надо того, по кому 100% ваншот - даже если там 45%тный) - но для статиста легче от этого не будет, его может и не лопнут, но отоварят так - что он потом пол боя будет кряхтеть и жаловаться на тяжелую жизнь. 

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 766 боёв
16 часов назад, Etriol сказал:

но отоварят так - что он потом пол боя будет кряхтеть и жаловаться на тяжелую жизнь. 

Ну должен же статист иногда тоже покряхтывать. Не всё же ему наджибать. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Хорошо что ластомер  не показывает количество боев  на конкретном кораблике  )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию