Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Роль ластомера

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
23 часа назад, Etriol сказал:

Фокусят и статистов и легкие цели. При прочих равных (рядом две легкие цели, одна из них статист) - сфокусят статиста.

Вот просто два КРа подставились, 100% ваншот одного из двух, один алеша 45%, другой статист 68% 2300 про альфы - будьте уверены, гражданин с ластомером вжарит по 68%тному. 

Больше скажу, он даже вжарит по нему - если не 100% шанс ваншота (что, кстати, является ошибкой - валить надо того, по кому 100% ваншот - даже если там 45%тный) - но для статиста легче от этого не будет, его может и не лопнут, но отоварят так - что он потом пол боя будет кряхтеть и жаловаться на тяжелую жизнь. 

Дайте пожалуйста определение "статиста". Вот я "статист" или нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
19 минут назад, UnPlug сказал:

Вы уже даже не статист - вы сам бог (если брать до 8 ур включительно кораблики).:Smile_ohmy: Ну или читер.

Но я на корабле 6-8ур вас бы фокусить не стал, встретив в бою во вражеской команде на этом же уровне - я бы стремглав бросился бежать от вас как можно дальше, чтобы успеть настрелять хоть что-то на раках до тех пор, пока вы не убьёте всю нашу команду и не возьмётесь за меня.:Smile_teethhappy:

:Smile_amazed:А вот на 9-10 вы такой же рак, как я. Что не может не удивлять. У вас такая ПРОПАСТЬ в полезности между до 8 ур и выше 8 ур кораблей - что прям у меня челюсть на полу. Как то странно это.

Так что по совокупности - нет, на статиста вы не тянете. Вот как должен играть статист: http://proships.ru/stat/user/_3_3_ 

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
2 707 публикаций
12 512 боёв
28 минут назад, Aleslav сказал:

Вы уже даже не статист - вы сам бог (если брать до 8 ур включительно кораблики).:Smile_ohmy:

Но я на корабле 8ур вас бы фокусить не стал, встретив в бою во вражеской команде на восьмёрке - я бы стремглав бросился бежать от вас как можно дальше, чтобы успеть настрелять хоть что-то на раках до тех пор, пока вы не убьёте всю нашу команду и не возьмётесь за меня.:Smile_teethhappy:

:Smile_amazed:А вот на 9-10 вы такой же рак, как я. Что не может не удивлять. У вас такая ПРОПАСТЬ в полезности между до 8 ур и выше 8 ур кораблей - что прям у меня челюсть на полу. Как то странно это.

Так что по совокупности - нет, на статиста вы не тянете. Вот как должен играть статист: http://proships.ru/stat/user/_3_3_ 

Всё просто, я играю на победы. Ребята из клана, кто со мной катает до 8 уровня, играют тоже на победы. На 9-10 они играют на проальфу, соответственно результат никакой. Отсюда мой негатив к проальфе, что она портит геймплей.

ИМХО, Валькириевский рейтинг в разы объективней. 

Лично считаю, что формула проальфы держится закрытой только по той причине, чтобы её можно было бы втихаря перепиливать, чтобы Сашенька Недобрый оставался относительно в топе. 

П.С. меня в рандоме не надо опасаться ))) Я там восемьтыщкакойто по проальфе )))

Изменено пользователем UnPlug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
9 минут назад, UnPlug сказал:

Всё просто, я играю на победы. 

Я тоже на всех уровнях играю на победу, на проальфу мне вообще срааать.:Smile_sceptic: Вот только у меня 70% нет, а у вас есть))

Касаемо проальфы - глупость это, точнее ОТМАЗКИ. Вы и ваши сокланы банально НЕ УМЕЕТЕ играть на хайлевеле - вот истина где. Я же выше дал ссылку на игрока - у него что, профальфы не хватает?? Только вот у него стабильные 70% винрейта на десятках!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
13 минуты назад, Aleslav сказал:

Я тоже на всех уровнях играю на победу, на проальфу мне вообще срааать.:Smile_sceptic: Вот только у меня 70% нет, а у вас есть))

Касаемо проальфы - глупость это, точнее ОТМАЗКИ. Вы и ваши сокланы банально НЕ УМЕЕТЕ играть на хайлевеле - вот истина где. Я же выше дал ссылку на игрока - у него что, профальфы не хватает?? Только вот у него стабильные 70% винрейта на десятках!

нажми кнопочку "соло" и там будет не настолько радужно. :fish_palm:

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
2 707 публикаций
12 512 боёв
Только что, SwatSwotSwut сказал:

нажми кнопочку "соло". :fish_palm:

Есть маленький нюанс. Почему все тыкают соло-статистикой, если это командная игра? Я хочу играть с друзьями, хочу весь вечер вести с ними задушевные разговоры, хочу пообщаться за жизнь и т.д. Зачем мне играть соло, если я могу играть отрядом с друзьями? Если кто-то не может играть отрядом, ищите возможность, либо не лепите горбатого. Это равносильно тому, что в конкурсе "кто быстрее перетаскает 12 мешков цемента на 20 этаж" столкнулись 21 рандомный человек и 3 кроссфитовца. Они бы 2 ходки затащили и победили. А на вопрос: "в соло ты бы победил?" любой бы из них ответил: "да я тут только потому, что дружан позвал".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
58 минут назад, UnPlug сказал:

В посте, который вы процитировали - вроде бы и так понятно, про что идет речь.

Конкретно в этом случае - под статистом понимается игрок с фиолетовой статой.

Да, можно выбирать, высматривать и сравнивать - у кого она круче - но в бою это не интересно и не важно.

Если перед тобой два противника, один - желтый/белый, другой фиолетовый - не важно почему, не важно как, в отряде там или еще как - фокусить при прочих равных - будут фиолетового.

Т.с. стрелять на свет будут =) Т.е. цвет.

п.с. Важно понимать, что далеко не все фиолетовые "одинаково полезны" - и кто то может играть в отряде, кто то на лоу лвл статку набить или еще как, и например фиолетовый даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ по скилу будет равен... ну не знаю, желтому гражданину на определенном корабле - но в бою этого никто высчитывать не будет, а просто жахнет по баклажану =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Только что, UnPlug сказал:

Есть маленький нюанс. Почему все тыкают соло-статистикой, если это командная игра? Я хочу играть с друзьями, хочу весь вечер вести с ними задушевные разговоры, хочу пообщаться за жизнь и т.д. Зачем мне играть соло, если я могу играть отрядом с друзьями? Если кто-то не может играть отрядом, ищите возможность, либо не лепите горбатого. Это равносильно тому, что в конкурсе "кто быстрее перетаскает 12 мешков цемента на 20 этаж" столкнулись 21 рандомный человек и 3 кроссфитовца. Они бы 2 ходки затащили и победили. А на вопрос: "в соло ты бы победил?" любой бы из них ответил: "да я тут только потому, что дружан позвал".

Не оправдывайся: я не осуждаю, а констатирую факт.

Каждый играет как ему нравится.

НО.

Многие корпуса при взвоздной игре начинают играть новыми красками.

На бритокрейсеров/амероэсмов не было бы и половины нытья не играй их народ взводно. А Белфаст бы выкинули из продажи на второй месяц играй его народ только взводами.

Эти же взводы дико бустанули статку Перту, например.

Авики с "карманными" ПВОшниками (и интеллектом у обоих чуть больше амёбы) не оставляют авику противника даже шанса, если играют на результат, а не для фана.

И т.д. итп.

Хоть взводы это неизбежное зло, отрицать повышенную результативность игры на них глупо.
Да плохие игроки и взводом играть не станут лучше, а даже сделают хуже союзникам создав анклав клешнеруких ан одной стороне который забалансит чем-то более вменяемым.
Но даже средние начинают играть лучше т.к выкидывают из головы чушь, что-де от них ничего не зависит и играют ответственнее и с уверенностью, что, например, совзводный эсминец вовремя поставит дымы/подсветит торпеды и не сбежит на синюю линию добивать пустой авик вместо того чтобы взять точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
15 минут назад, UnPlug сказал:

Есть маленький нюанс. Почему все тыкают соло-статистикой, если это командная игра? Я хочу играть с друзьями, хочу весь вечер вести с ними задушевные разговоры, хочу пообщаться за жизнь и т.д. 

Вот тут соглашусь на 100%.

Вообще игры картошки неиграбельны в соло от слова совсем. Слишком депрессивная атмосфера. Только общением внутри отряда её можно развеивать.

8 минут назад, Etriol сказал:

Если перед тобой два противника, один - желтый/белый, другой фиолетовый - не важно почему, не важно как, в отряде там или еще как - фокусить при прочих равных - будут фиолетового.

Наоборот. Фокусить будут рака. Так как по нему ты попадёшь, а статист всё равно увернётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
14 минуты назад, SwatSwotSwut сказал:

Авики с "карманными" ПВОшниками (и интеллектом у обоих чуть больше амёбы) не оставляют авику противника даже шанса, если играют на результат, а не для фана.

Серьёзно? И на какой винрейт я могу рассчитывать, если буду на Дмитрие Донском в фулл-ПВО билде весь бой стоять рядом с девятым авиком-соотрядником и прожимать для него заградку?))) Ну вы и фантазёр. Современные авики почти никогда не каннибалят, это давно в прошлом. И никакой пользы от карманного ПВОшника авикаводу нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
22 минуты назад, Etriol сказал:

В посте, который вы процитировали - вроде бы и так понятно, про что идет речь.

Конкретно в этом случае - под статистом понимается игрок с фиолетовой статой.

Да, можно выбирать, высматривать и сравнивать - у кого она круче - но в бою это не интересно и не важно.

...

Тогда про что вообще речь? Статка однозначно показательна по плохим игрокам.
По хорошим начинаются "сорта набива".
И есть некий процент действительно идеальных игроков, которым любое корыто имба.

Поэтому дико раздражают вангования вначале раунда слив/не слив, которые означают только то что предсказатель стараться уже не будет т.к. нашёл себе отговорку для проигрыша.

Фокусить будут по трём параметрам:

- если ты "халявная дамажка" (цитаделеприёмник, эминец под крейсерами, линкор без пво и т.п.) ,

- если ты подставился на топе раунда (чо не скинуться по большому и страшному линкору фугасами?),

- если больше стрелять не по ком (самый распространённый вариант фокуса).
Статка там не влияет абсолютно, т.к. ластамер стоит не у всех, работают по нему ещё меньше.

Т.е. бывают "устремлённые", но, как правило, они оказываются на проигравшей стороне. Такое.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
4 минуты назад, Aleslav сказал:

Серьёзно? И на какой винрейт я могу рассчитывать, если буду на Дмитрие Донском в фулл-ПВО билде весь бой стоять рядом с авиком-соотрядником и прожимать для него заградку?))) Ну вы и фантазёр. Современные авики почти никогда не каннибалят, это давно в прошлом. И никакой пользы от карманного ПВОшника авикаводу нет.

Эта цитата говорит только о твоём понимании игры на авиках, которое, очевидно, дальше 4-го уровня не шагнуло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
В 05.11.2017 в 09:58, Der_Nigra сказал:

-О противниках. Статка врага помогает понять, можно ли в вынужденной ситуации совершить перед ним рисковый манёвр (торгануть бортом ненадолго, например) или он этого не простит. Ну и в целом примерное ожидание качества стрельбы по тебе - из-под чьего фокуса стоит сваливать, а чей не опасен. Так же статка врага даёт понимание как качественно он будет уворачиваться от твоих залпов. Или не будет :Smile_trollface: Ну и прочие поведенческие шаблоны - действия на точке, заход авика на мой линкор итд...

Хех)) Сразу вспоминаю вчерашний бой на Техасе. Играю без "оленя". Я 8 минут стрелял по Фениксу, попадал одними сквозняками, оставил ему, в конце концов, 87 хп ( что-то около этого ). И это при том, что с фланга на меня шли 4 корабля, я по всему лицу весь бой от них получал. Я утонул, а Феникс добрал союзный ав. Я к тому, что если рандом сказал, что ты не пробьешь - ты не пробьешь, как бы ты круто не стрелял. Так что есть одинаковый шанс получить на "поллица" подставив борт и статюге и не очень.

И да, я их тех вымерших, что всегда тушат один пожар. Ну это так, к слову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя
1 час назад, SwatSwotSwut сказал:

Эта цитата говорит только о твоём понимании игры на авиках, которое, очевидно, дальше 4-го уровня не шагнуло.

:Smile_teethhappy: Мне жаль вас разачаровывать, но в сравнении с теми асами-авикаводами, с которыми я играл в отряде - вы очень слабый авиковод. Очень слабый. Так что кичиться вам нечем (выглядите вы этой своей величественной и надутой фразой очень глупо и смешно, особенно учитывая, что вы классический песочный нагибатор беззащитных нубов - ваше число боёв на Ленгли и статка на нём всё ставит по своим местам) и ничему в игре авикавода вы меня научить не можете! Я и так прекрасно представляю, как играют авикапрофи и какие запросы у них в бою к соотрядникам.

http://proships.ru/stat/user/Serejkeeeee

http://proships.ru/stat/user/Kawaii_Neko_Kun

http://proships.ru/stat/user/Tannenfels

Так что ваши странные фантазии о ПВО-защите для авиков придётся разрушить.:Smile_facepalm:Все эти авикаводы плевать хотели на ПВО-защиту от авика врага и были в состоянии сами отбиться от оппонента.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
2 707 публикаций
12 512 боёв

Поэтому роль ластомера ничего не значит. Что ты будешь знать стату врагов, что нет, результат не изменится. Ты либо победишь, либо сольёшься. 

П.С. это будет происходить ровно до тех пор, пока Вы не попробуете катануть отрядом со связью. Игра сразу заиграет новыми красками. 

Изменено пользователем UnPlug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
4 часа назад, Aleslav сказал:

:Smile_teethhappy: Мне жаль вас разачаровывать, но в сравнении с теми асами-авикаводами, с которыми я играл в отряде - вы очень слабый авиковод. Очень слабый.

...

То что ты "играл с асами" не делает тебя каким-либо авиководом вообще. Так что не вижу релевантности довода.

"Авиководы по переписке" уже надоели.:fish_palm:

Так что ваши странные фантазии о ПВО-защите для авиков придётся разрушить.

Отцитируй пожалуйста меня, где я говорил про ПВО-защиту для авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

:Smile_teethhappy: Мне жаль вас разачаровывать, но в сравнении с теми асами-авикаводами, с которыми я играл в отряде - вы очень слабый авиковод. Очень слабый. Так что кичиться вам нечем (выглядите вы этой своей величественной и надутой фразой очень глупо и смешно, особенно учитывая, что вы классический песочный нагибатор беззащитных нубов - ваше число боёв на Ленгли и статка на нём всё ставит по своим местам) и ничему в игре авикавода вы меня научить не можете! Я и так прекрасно представляю, как играют авикапрофи и какие запросы у них в бою к соотрядникам.

Так что ваши странные фантазии о ПВО-защите для авиков придётся разрушить.:Smile_facepalm:Все эти авикаводы плевать хотели на ПВО-защиту от авика врага и были в состоянии сами отбиться от оппонента.

Мне жаль вас разочаровывать но это не асы-авиководы.:cap_cool:

И вообще топ-авиководам пво саппорт в рандоме не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Было бы лучше если бы оленемер показывал средуху на конкретном корабле..хотя я его сам не юзаю.

Что касается моей статы я её скрывать точно не стану, враг должен видеть её и трястись от страха.. что до фокуса - ну какой может быть фокус от криворукой ЦА?

4 часа назад, UnPlug сказал:

Поэтому роль ластомера ничего не значит. Что ты будешь знать стату врагов, что нет, результат не изменится. Ты либо победишь, либо сольёшься. 

П.С. это будет происходить ровно до тех пор, пока Вы не попробуете катануть отрядом со связью. Игра сразу заиграет новыми красками. 

Ты с можешь рассчитать план действий.. одна страта прокатит против рачков, а против фиолетовых уже нет.

да не я на АВ фо фан играю, хотя там средуха у меня в общем то нормальная.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
17 часов назад, Bifrest сказал:

Хорошо что ластомер  не показывает количество боев  на конкретном кораблике  )) 

Некоторые ластомеры показывают такую информацию, но не показывают проальфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 108
[ODINS]
Участник
14 787 публикаций
35 196 боёв

Кавайчик  абсолютно прав (давно не видел  ))  И очень хорошо  ,что такого нет  по кораблю непосредственно  , обычный средненький  игрок  по общей стате  ,вообще  днина в  тяжелых кораблях и авиках   .. Серединка на половинку  ТАК ДУМАТЬ И ДОЛЖНЫ  ..    Стратегия победы  с фиолетовыми как раз и заключается   в получении преимущества по ХП  , инфы по положению в  бою , запас  по очкам на точках ,при этом самому  стараться  если и дамажить , то ..без результата  .. Может быть это и не совсем  честно , но по другому  у  жестких игроков  в соло не выиграть ..Никак  не  выиграть ...

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию