Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 351 бой

Приветствуем командиры!
Вашему вниманию представляем небольшую новость которая взорвала реддит, поэтому #полундра !

В начале неделе на NA пролетела новая волна банов за использование запрещенных модификаций. Даже не так, прошла массированная бомбардировка онлайна с помощью банхамера. По неофициальной информации банов было очень много!
И все бы ничего, однако в этот раз под раздачу попали пользователи программы ReShade!
(Для тех, кто не в курсе поясню: ReShade это программный движок с кучей фильтров и эффектов. Осуществляет пост-процессинг – т.е. дополнительную обработку картинки, выдаваемой игрой. Проще говоря программа, позволяющая менять графику и цвета в игре используя сторонние средства.)
Несмотря на то что было заявлено что бан аккаунта возможен только при использовании одной единственной модификации, как оказалось это не так. К сожалению, вместо прояснения ситуации WG принялись удалять гневные посты на реддите, что вылилось в бомбежку в стиле: «Wargaming just deleted the 16 page “why was I banned” post on the official forum.» 
(как же это не похоже на WG, на нашем форуме так почти и не банят :)))

Сегодня наконец и разработчики отреагировали на ситуацию в лице Саб Октавиана. Он постарался в какой-то степени разъяснить ситуацию. Оказалось, что принцип работы ReShade похож на принцип работы некоторых вредоносных и запрещенных модификаций, из-за чего многие честные игроки попали под бан (говорят о количестве забаненных от 1% до 30% !!!) В данный момент ту часть игроков, которая использовала ReShade разбанили, а следующие баны по этой механике приостановили до разбирательств. Тем не менее, из за большой уязвимости этой программы к "неправильному" использованию, скорее всего она перетечет в список запрещенных модов и за нее в будущем будут банить.

Мы продолжаем следить за ситуацией и расскажем если будет что-то интересное.

(Пост от СО - https://forum.worldofwarships.ru/topi... )

Всем удачного дня! 
?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
8 минут назад, Neurohirurg сказал:

(Пост от СО - https://forum.worldofwarships.ru/topi... )

Всем удачного дня! 
?

У тебя ссылка кривая. В общем так:

Скрытый текст
1 час назад, Sub_Octavian сказал:

Всем привет.

Позвольте прояснить ситуацию.

ReShade и аналогичные решения большинством игроков используются в целях визуальной настройки игры. Однако, принцип работы таких модов (а это подмена файлов динамических библиотек и контроль над отрисовкой выводимого изображения) похож на принцип работы некоторых вредоносных и запрещенных модификаций. К сожалению, это значит, что при вполне благих целях исходный код таких модов можно использовать и во вред. А именно, написать на нем маркер артиллерийского упреждения, бота или вовсе средство для кражи аккаунта, замаскировавшись при этом под вполне невинную утилиту.

Поскольку мы постоянно работаем над защитой клиента, данные моды попали под очередное ее обновление, вместе с другими (которые изначально запрещенные и вредоносные) - и, соответственно, некоторые американские игроки, которые не хотели сделать ничего плохого, попали под бан вместе с реальными нарушителями. В данный момент мы разбанили ту часть игроков, которая использовала Reshade, а следующие баны по этой механике приостановили до публикации официальной позиции.

Очень вероятно, что мод ReShade, вместе с аналогичными модами, вскоре будет официально запрещен. Да, его "честные" преимущества терять жалко, и мы понимаем, что некоторым нравится с ним играть, но слишком велики риски, что его код будет использован либо для того, чтобы получить игровое преимущество, либо вовсе для кражи учетной записи. Особенно актуально это станет на волне банов за запрещенные модификации с аналогичным принципом действия.

Поэтому совет автора темы могу только поддержать: скорее всего, данными модами все равно пользоваться не получится. Рекомендую их отключить.

Хорошего в этой новости, на самом деле, куда больше, чем плохого: ведь никто не любит нечестных игроков, да? :Smile_Default: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 818
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 652 публикации
5 773 боя
13 часа назад, serpent_IV сказал:

А предложение на камуфляжи получат не все:Smile_sad:

Надо сыграть бой. Если действительно прошло 2 или более лет с даты вашего первого боя, то вы получите предложение в Порту. Если нет - обратитесь в ЦПП.

Я в игре с ЗБТ. Явно больше 2-х лет .ПП не видел. Написал в ЦПП. И получил ответ. Озвучивать не буду, но смысл таков - если у меня были проблемы с компом - это только мои проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
81 бой
2 минуты назад, Lommofff сказал:

Я в игре с ЗБТ. Явно больше 2-х лет .ПП не видел. Написал в ЦПП. И получил ответ. Озвучивать не буду, но смысл таков - если у меня были проблемы с компом - это только мои проблемы.

Могу только посочувствовать:Smile_sad:. Остаётся надеяться, что вчера ПП прислали не всем и сегодня продолжат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 818
[DONAT]
15 652 публикации
5 773 боя
1 минуту назад, serpent_IV сказал:

Могу только посочувствовать:Smile_sad:. Остаётся надеяться, что вчера ПП прислали не всем и сегодня продолжат.

Тем, кому не прислали - да... Что делать тем, кому присылали, но они были в бою? У кого комп сглючился в первом же бою? Оно понятно, мой комп - моя проблема. но и длительность предложения в 3 минуты... просто насмешка. Человек ушёл на дно, и пока бой заканчивается, пошёл отлить. Возвращается и видит как пропадает ПП. Супер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 402 боя

Пернатые атцы, нужен совет.

СтОит ли на авианосец ставить модернизацию на "длинную" заградку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
14 минуты назад, Lommofff сказал:

Написал в ЦПП. И получил ответ. Озвучивать не буду, но смысл таков - если у меня были проблемы с компом - это только мои проблемы.

Из ответа ЦПП ясно видно, что если не отказался ,а просто не принял пп (не смог,отвлёкся и тд) то и повторного предложения не будет?

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
81 бой
4 минуты назад, Lommofff сказал:

Тем, кому не прислали - да... Что делать тем, кому присылали, но они были в бою? У кого комп сглючился в первом же бою? Оно понятно, мой комп - моя проблема. но и длительность предложения в 3 минуты... просто насмешка. Человек ушёл на дно, и пока бой заканчивается, пошёл отлить. Возвращается и видит как пропадает ПП. Супер.

У меня когда выпало ПП,  его длительность была 8 или 9 минут. Я бои обычно не досматриваю,сразу выхожу в порт, но тем не менее получил оба ПП. Хотя да, все косяки с получением ПП разработчики так и не устранили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

мне вообще не пришло, ни с какой скидкой, но я бы и не купил)

решил не донатить до тех пор пока не ответят на мой запрос в ЦПП от 18 сентября (!!!), почему не активировались купоны на праздничную скидку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 818
[DONAT]
15 652 публикации
5 773 боя
9 минут назад, 99pups сказал:

Из ответа ЦПП ясно видно, что если не отказался ,а просто не принял пп (не смог,отвлёкся и тд) то и повторного предложения не будет?

Да. Не будет. То есть, они  отправили ПП? Отправили. Всё. Вопрос закрыт. 

Проблема в том, что я не в курсе, отправляли ли они его мне. В бою утоп и не дожидаясь конца боя вышел из него. А потом сразу из клиента. А куда деваться если проц загружен на 100% и чего-то молотит, как наскипидаренный? Пошёл разбираться. Вот и всё. И не в курсе, было ли мне это предложение или нет. Но ответ ЦПП уже есть.

9 минут назад, serpent_IV сказал:

У меня когда выпало ПП,  его длительность была 8 или 9 минут. Я бои обычно не досматриваю,сразу выхожу в порт, но тем не менее получил оба ПП. Хотя да, все косяки с получением ПП разработчики так и не устранили.

Возможно. Но люди часто жаловались, что не дожидаясь конца одного боя заходят в другой. И всё. ПП мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
14 минуты назад, Lommofff сказал:

Проблема в том, что я не в курсе, отправляли ли они его мне. И не в курсе, было ли мне это предложение или нет. Но ответ ЦПП уже есть.

Что-то уж жестковаты условия получения , обычные пп даже при отказе три раза приходили , а тут сделали хороший подарок но с такими условиями и ограничениями. Пишите  ещё раз в ЦПП и КМ с просьбой проверки логов на получение пп. Интересно, а если откатить на сутки аккакунт , то логи об отказе сотрутся и новое придёт ?

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
40 минут назад, Lommofff сказал:

Проблема в том, что я не в курсе, отправляли ли они его мне. В бою утоп и не дожидаясь конца боя вышел из него. А потом сразу из клиента. А куда деваться если проц загружен на 100% и чего-то молотит, как наскипидаренный? Пошёл разбираться. Вот и всё. И не в курсе, было ли мне это предложение или нет. Но ответ ЦПП уже есть.

У меня такой же облом был на ПП Юбарика. Вылезло ПП на него, ну думаю ништяк, сейчас возьму.Тут нэт глючит, из игры выкидывает, думаю фигня, 20 минут же на ПП, ща перезайду и возьму, перехожу - нет ПП. Как говорится - Х.. вамот советской власти)):Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Не ну я категорически не понимаю наш преммагазин :Smile_amazed:. Ну у "чумазых" опять за месяц ПА (550р) в нагрузку какой то песочный танчик дают 3 уровня. Ну я не понимаю почему они здесь так же сделать не могут? давали бы Аврору какую-нибудь, наверное не всё так просто там у них, есть свои договорённости какие то, если так же сделать не могут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 490 боёв
1 час назад, SteelDuck сказал:

Пернатые атцы, нужен совет.

СтОит ли на авианосец ставить модернизацию на "длинную" заградку?

Если она в 3 слот - то ставь, хотя я бы амер или нем КР поставил.

У авиков заград и так длинный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211 806
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
46 192 публикации
31 547 боёв
1 час назад, Lommofff сказал:

Держись .дружище !  (+)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211 806
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
46 192 публикации
31 547 боёв

Алексей (Алкена). кинь идею разработке : пусть выкинут из под прилавка СуперМодернизации на продажу !

После ребаланса их местожительства уже стало можно ими пользоааться. Вот только .порой. ставить нечего ; либо - пусто .либо - густо (5 ГАПов). Надоела эта лотерея !!!    :(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 351 бой

Закрытое тестирование, Клановые бои 

С началом сезона, каждый игрок, сыгравший Случайный или Клановый бой на кораблей VIII - X уровня, получит во временно пользование набор из трех кораблей X уровня. 

В версии 0.6.12: 
- японский крейсер Zao; 
- японский эсминец Shimakaze; 
- немецкий линкор Grosser Kurfurst. 

В версии 0.6.13: 
- немецкий крейсер Hindenburg; 
- советский эсминец Грозовой; 
- американский линкор Montana. 

В версии 0.6.14: 
- советский крейсер Москва; 
- американский эсминец Gearing; 
- японский линкор Yamato.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв
1 минуту назад, Neurohirurg сказал:

Закрытое тестирование, Клановые бои 

С началом сезона, каждый игрок, сыгравший Случайный или Клановый бой на кораблей VIII - X уровня, получит во временно пользование набор из трех кораблей X уровня. 

В версии 0.6.12: 
- японский крейсер Zao; 
- японский эсминец Shimakaze; 
- немецкий линкор Grosser Kurfurst. 

В версии 0.6.13: 
- немецкий крейсер Hindenburg; 
- советский эсминец Грозовой; 
- американский линкор Montana. 

В версии 0.6.14: 
- советский крейсер Москва; 
- американский эсминец Gearing; 
- японский линкор Yamato.

+ вона как)) значить каждые две недели обнова будет, Кюрфуста, Шиму и Зао на две недели же вроде обещали а там посмотрим. Только я не понял, каждую обнову только три корабля для аренды будет, или старые будут оставлять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 189 боёв

Сейчас Кайзен нового Джулио Чезаре (после очередных правок тестит), кому интересно, - сюда: 

Изменено пользователем BroNehod_Oleg
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя
1 час назад, Novosib79 сказал:

+ вона как)) значить каждые две недели обнова будет, Кюрфуста, Шиму и Зао на две недели же вроде обещали а там посмотрим. Только я не понял, каждую обнову только три корабля для аренды будет, или старые будут оставлять?

Или решили давать на три недели.

1 час назад, Neurohirurg сказал:

С началом сезона, каждый игрок, сыгравший Случайный или Клановый бой на кораблей VIII - X уровня

Вот это уже разумнее, конечно. Если человек докачался до восьмерки, то шансы, что он хоть что-то понимает в игре, выше, чем когда у него максимум 4-5 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию