Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Хорошо, что не польстился на Гасконь.

В целом, большинство отзывов было ожидаемо исходя лишь из её ТТХ... А просто пытаться познать её дзен, интереса для меня не представляет. И так очевидно, что сей прем имеет кактусовидный облик даже с 19 перковым кэпом.

Чтоб забалансить ЛК 8 без брони и сколь бы то ни было приемлемого ПВО, всё ж необходим больший профит, чем форсаж и ускоренная хилка.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой

Просто добавлю сюда. У него нет брони потому, потому...потому что... Потому что цитадели и урон он наносит только начиная от дистанции 14 км. Для примера: на дистанции 18 км за игру вынул две цитадели из 4-х залпов по амаги, с дистанции 15 км три цитадели из тирпица... (ну ладно, три цитки за залп с ямато вылетели на 4 км, ну это такое). Отлично вынимаются цитадели из высокоуровневых крейсеров (ни разу не получилось только из Донского). Вот и весь дзен... А нужен ли кому такой дзен или нет, каждый сам решит для себя.

Одному на фланге быть нельзя, только спасаться на форсаже. Ну я так думаю, я не разу не делал попыток спастись, какие судьба карты выдала с теми и играл.

Изменено пользователем MrachniyAlex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 232 боя
Сегодня в 13:02:05 пользователь VIitaminBoy сказал:

Хорошо, что не польстился на Гасконь.

В целом, большинство отзывов было ожидаемо исходя лишь из её ТТХ... А просто пытаться познать её дзен, интереса для меня не представляет. И так очевидно, что сей прем имеет кактусовидный облик даже с 19 перковым кэпом.

Чтоб забалансить ЛК 8 без брони и сколь бы то ни было приемлемого ПВО, всё ж необходим больший профит, чем форсаж и ускоренная хилка.

Как владелец Гаскони (правда, пока с 15 боями) скажу следующее.

1) Живучесть.

Гасконь неплохо защищена от 381-мм бронебоек танкует. Американские 406-мм могут (не всегда) доставлять неприятности. Если не торговать бортом перед красными линкорами - жить можно долго. В любую проекцию француза надежно ломают только Ямато/Мусаси (если попадут, хе-хе). А вот фугасы француз очень не любит. Я лучше пойду в агрессию на пару линкоров, чем на пару фугасоплюек (или британского фугасного ЛК). Категорически не стоит попадать под фугасный фокус - француз растает быстро, не поможет даже его быстрая хилка (откат голдовой - 40 сек).

2) ГК.

Весьма дамажный. По линкорам цитадели с 19 км - вполне себе реальны (кроме десяток). В ромб тоже неплохо заходит. Баллистика и кучность - весьма приятные (как для линкора). По ощущениям стрельба из ГК Гаскони напоминает Цезаря. Уже есть несколько "сокрушительных ударов" по крейсерам на 18 км. Бывают, конечно, досадные разбросы по бортоходам - но не так часто, как, например, на Дюнкерке. Корабль дамажит. За 15 боев средуха 90к+. Я обычный рандомный зеленый рачок, но на Гаскони у меня внезапно вырос скилл, да.

ДПМ несколько просаживается особенностью компоновки ГК - часто приходится маневрировать и ждать пока довернется на цель вторая башня (половина артиллерии). Хотя башни с перком мсье Оноре крутятся весьма быстро (30 сек с борта на борт).

3) ПВО.

Посредственное. Дальняя аура в полтора раза слабее Тирпица (хоть и подлиннее). Средняя аура и ближняя (неожиданно длинная) уже что-то сбивают, но позволят расстраивать только АВ-6 и не очень умелых АВ-7. Любые авики 8+ лвл заставляют француза страдать.

Точить Гасконь в ПВО-баржу - занятие малополезное.

4) ПМК.

Длинный, в базе бьет на 7 км, с модулем и перком - на 10,2 км. Все орудия стреляют фугасами. Можно сравнивать с Тирпицем. По сравнению с фрицем наносит меньше прямого урона (у немцев пробитие фугасов выше), зато сильнее поджигает (у французов шанс поджога фугасов выше - что у 100мм, что у 150мм). У немца больше 150-мм стволов (12), но на борт стреляет только половина (6). У француза стреляют все (9). Однако лезть на Гаскони перестреливаться с немцем на ПМК все же нужно с осторожностью - помним про нелюбовь француза к 150мм+ фугасам.

Точить Гасконь в ПМК - весьма оправданно.

5) Маневренность.

Линкор весьма подвижный и поворотливый. Маневренности вполне хватает для уклонения от своевременно замеченных залпов вражеских ЛК и торпед. Чем-то напоминает Цезаря. Форсаж использую как "постановщик помех для систем упреждения красных" - кстати, помогает (залпы скилловых посонов прилетают не в район цитадели, а в район кормы и кильватерного следа).

6) Маскировка.

С перком, модулем и камо француз светится кораблями с 12,8 км.

Учитывая повышенное внимание к Гаскони со стороны противника (и аллергию француза на фугасный фокус) - есть смысл взять кэпу перк на инвиз.

Вобщем, Гасконь по ощущениям от боев сильно напоминает мне Цезаря (кроме ПМК). Такой-же гибрид крейсера и линкора - злой и подвижный, но плохо переносящий фокус противника.

Изменено пользователем SteelDuck
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 072 боя
Сегодня в 22:51:31 пользователь SteelDuck сказал:

1) Живучесть.

Против бронебоек Гасконь защищена неплохо. Если не торговать бортом перед красными линкорами - жить можно долго. В любую проекцию француза ломают только Ямато/Мусаси (если попадут, хе-хе). А вот фугасы француз очень не любит. Я лучше пойду в агрессию на пару линкоров, чем на пару фугасоплюек (или британского фугасного ЛК). Категорически не стоит попадать под фугасный фокус - француз растает быстро, не поможет даже его быстрая хилка (откат голдовой - 40 сек).

2) ГК.

Весьма дамажный. По линкорам цитадели с 19 км - вполне себе реальны (кроме десяток). В ромб тоже неплохо заходит. Баллистика и кучность - весьма приятные (как для линкора). По ощущениям стрельба из ГК Гаскони напоминает Цезаря. Уже есть несколько "сокрушительных ударов" по крейсерам на 18 км. Бывают, конечно, досадные разбросы по бортоходам - но не так часто, как, например, на Дюнкерке. Корабль дамажит. За 15 боев средуха 90к+. Я обычный рандомный зеленый рачок, но на Гаскони у меня внезапно вырос скилл, да.

ДПМ несколько просаживается особенностью компоновки ГК - часто приходится маневрировать и ждать пока довернется на цель вторая башня (половина артиллерии). Хотя башни с перком мсье Оноре крутятся весьма быстро (30 сек с борта на борт).

3) ПВО.

Посредственное. Дальняя аура в полтора раза слабее Тирпица (хоть и подлиннее). Средняя аура и ближняя (неожиданно длинная) уже что-то сбивают, но позволят расстраивать только АВ-6 и не очень умелых АВ-7. Любые авики 8+ лвл заставляют француза страдать.

4) ПМК.

Длинный, в базе бьет на 7 км, с модулем и перком - на 10,2 км. Все орудия стреляют фугасами. Можно сравнивать с Тирпицем. По сравнению с фрицем наносит меньше прямого урона (у немцев пробитие фугасов выше), зато сильнее поджигает (у французов шанс поджога фугасов выше - что у 100мм, что у 150мм). У немца больше 150-мм стволов (12), но на борт стреляет только половина (6). У француза стреляют все (9). Однако лезть на Гаскони перестреливаться с немцем на ПМК все же нужно с осторожностью - помним про нелюбовь француза к 150мм+ фугасам.

5) Маневренность.

Линкор весьма подвижный и поворотливый. Маневренности вполне хватает для уклонения от своевременно замеченных залпов вражеских ЛК и торпед. Чем-то напоминает Цезаря. Форсаж использую как "постановщик помех для систем упреждения красных" - кстати, помогает (залпы скилловых посонов прилетают не в район цитадели, а в район кормы и кильватерного следа).

6) Маскировка.

Учитывая повышенное внимание к Гаскони со стороны противника (и аллергию француза на фугасный фокус) - есть смысл взять кэпу перк на инвиз.

Одновременно в пмк и в инвиз? Но если боится фугасов - то сближаться с противниками опасно. 

Насчет фугасов согласен - Анри сносит до 10к за залп Гаскони.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 232 боя
Сегодня в 23:02:44 пользователь Neurohirurg сказал:

Одновременно в пмк и в инвиз? Но если боится фугасов - то сближаться с противниками опасно. 

Насчет фугасов согласен - Анри сносит до 10к за залп Гаскони.

В начале боя (когда много противников) держусь на Гаскони на дальней-средней линии. ГК позволяет делать больно на таких дистанциях, вероятность самому попасть под обстрел сразу с нескольких направлений минимальна. А внимание со стороны 1-2 линкоров вполне контрится. К середине-концу боя действо переходит из стадии "толпа пинает выскочек" в разрозненные перестрелки кораблей, в которых уже можно сближаться, не опасаясь получить фокус. Одиночных крейсеров (кроме топовых) Гасконь не боится (убивает их довольно быстро), а в дуэли с ЛК пожары от ПМК француза - хорошее подспорье.

В общем, в начале боя маскировка снижает внимание со стороны дальнобойных противников, в середине-конце - помогает  избегать невыгодных контактов и навязывать выгодные (в которых хорошо помогает ПМК).

Боже, что я пишу тут... всего год назад таких умников на линкорах ненавидел всеми фибрами, сам помирая на своей броневанне под фокусом в начале боя. Но Гасконь - не для танкования в начале боя. 

Изменено пользователем SteelDuck
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

По мне так французы что в начале боя что в конце очень уж не для танковки, особенно без хоть минимального прикрытия. Буквально только что в бою 2-а ДеМойна просто испепелили 2-е Республики и 1-н Ришелье минуты за две наверное (не без поддержки конечно, но все же). Вообще заметил что пока что французы очень быстро заканчиваются в бою, попривыкали все же танковать на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
В 05.03.2018 в 22:51:31 пользователь SteelDuck сказал:

1) Живучесть.

Гасконь неплохо защищена от 381-мм бронебоек танкует. Американские 406-мм могут (не всегда) доставлять неприятности. Если не торговать бортом перед красными линкорами - жить можно долго. В любую проекцию француза надежно ломают только Ямато/Мусаси (если попадут, хе-хе). А вот фугасы француз очень не любит. Я лучше пойду в агрессию на пару линкоров, чем на пару фугасоплюек (или британского фугасного ЛК). Категорически не стоит попадать под фугасный фокус - француз растает быстро, не поможет даже его быстрая хилка (откат голдовой - 40 сек).

2) ГК.

3) ПВО.

4) ПМК.

5) Маневренность.

6) Маскировка.

Вобщем, Гасконь по ощущениям от боев сильно напоминает мне Цезаря (кроме ПМК). Такой-же гибрид крейсера и линкора - злой и подвижный, но плохо переносящий фокус противника.

Спасибо за прекрасный развёрнутый отзыв!

Но всё же, в большинстве боёв, в которые кидает Гасконь, нужно смело готовиться к тому, что получать будем весьма больно. Там куда более бронированые ЛК огребают будьте-нате... Как я например вчера на Курфюрсте... Был редкий вечер боли и позора.

Так что какая там броня... Про танкование Гаскони, эт от лукавого.

ГК как мне кажется доложен быть вполне неплох для 8. Хотя тут многие почему то жалуются, потому не знаю...

И конечно же 15 боёв пока мало, чтоб говорить про средний дамаг. Если к 100 такой же сохраниться, это будет уже ИМБА...))) Не вижу пока веских для этого причин у данного ЛК. 

ПВО обсуждать конечно же бессмысленно... Даже для авика 7 уровня, оно не представляет серьёзной угрозы.

Потенциал ПМК весьма годный. И тактика использования, разумеется, не предполагает выходить с ним спецом на перевес.

Маневренность это хорошо, но в любом случае это не КР, а даже им не всегда её хватает.

Сейчас народ чуток попривыкнет к реалиям новой ветки и будет выцеливать их не хуже большинства иных ЛК.

Качать для Гаскони маскировку вполне имеет смысл.

Но насколько важен будет данный перк на прокачиваемым хай-лвл ЛК, не знаю.

У меня были иные мысли на счёт их навыков...

Если для Гаскони то же ПВО можно вообще не качать, то про остальных этого не скажешь. Например для 9-10, РУПВО вкачаю обязательно.

К тому же нельзя забывать про живучесть.

Вообще, французы, пожалуй одни из самых капризных в распределении перков ЛК. Реально хочется ВСЁ!!!:cap_haloween:

Тот же Дюнкерк, подходит к высокоуровневым ЛК по перкам почти идеально! А Гасконь, похоже отдельного кэпа требует. Потому, для чего он нужен не представляю... Как отдельный самодостаточный ЛК 8? Спасибо, но при нынешнем балансе, мне такое "счастье" не сдалось.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
Участник, Участник, Участник
2 209 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 10:28:51 пользователь VIitaminBoy сказал:

ГК как мне кажется доложен быть вполне неплох для 8. Хотя тут многие почему то жалуются, потому не знаю...

Сначала статистика:

8 Gascogne 20 45 1653 67900 1 1.1 123 26.26 50 2 1434
8 Roma 61 70.49 2078    88963 1.16 1.36 139 30.48 55.74 2.63 2311
8 Alabama 55 65.45 1984 79273 1.05 4.89 138 25.79 54.55 2.32 2236
8 Kii 68 58.82 1864 75387 0.78 6.85 157 24.18 51.47 1.61 2156

И виноват в этом ГК (непробития и сквозняки) и низкая живучесть. Получается, что у Гаскони самые слабые показатели. (Тирпиц не беру - я его купил, когда раком был полным). И средний урон на остальных премах только уменьшался с ростом количества боев.

Заточка его в ПМК интересна, но неактуальна из-за низкой живучести, хотя от безысходности можно попробовать.

Маскировка очень важна - помогает отсветиться из-под фокуса. 

Изменено пользователем pamyt_azova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 15:26:57 пользователь pamyt_azova сказал:

Сначала статистика:

И виноват в этом ГК (непробития и сквозняки) и низкая живучесть. Получается, что у Гаскони самые слабые показатели. (Тирпиц не беру - я его купил, когда раком был полным). И средний урон на остальных премах только уменьшался с ростом количества боев.

Заточка его в ПМК интересна, но неактуальна из-за низкой живучести, хотя из безысходности можно попробовать.

Маскировка очень важно - помогает отсветиться из-под фокуса. 

А я что..? Я ничего...:etc_hide_turtle::Smile_unsure:

Это Стальной Утке предъява!:cap_viking::etc_red_button:

:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 15:26:57 пользователь pamyt_azova сказал:

Сначала статистика:

Заточка его в ПМК интересна, но неактуальна из-за низкой живучести, хотя из безысходности можно попробовать.

Маскировка очень важно - помогает отсветиться из-под фокуса. 

Да, Гк у него слишком рандомный. Может на 23 км. вышибить пару цитаделей за залп, а может в стоящего бортом AFK не попасть 2-3 залпа с 10 км. Ну его. Фальшивая ёлочная игрушка: вроде и играется и медальки редкие приносит и дамажит иногда неплохо, только удовольствия от игры на нём нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 16:47:13 пользователь VIitaminBoy сказал:

А я что..? Я ничего...:etc_hide_turtle::Smile_unsure:

Это Стальной Утке предъява!:cap_viking::etc_red_button:

:Smile_Default:

Да я так, в порядке дискуссии.:Smile_Default: Корабль, в общем-то интересный. 

P.S. Давай к нам в клан - ты у нас из сторожилов, по-моему один неохваченный. Никаких обязаловок - так, тема в клановом разделе, кланчат, наши в КБ рубятся. А где половина личного состава шляется, мы и сами не знаем:Smile_trollface:

Приглашение выслали.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 17:39:11 пользователь pamyt_azova сказал:

Да я так, в порядке дискуссии.:Smile_Default: Корабль, в общем-то интересный. 

P.S. Давай к нам в клан - ты у нас из сторожилов, по-моему один неохваченный. Никаких обязаловок - так, тема в клановом разделе, кланчат, наши в КБ рубятся. А где половина личного состава шляется, мы и сами не знаем:Smile_trollface:

Приглашение выслали.  

Да я в клан войти могу... Не хочется пополнять состав ещё одним сплывшим невесть куда капитаном.

Выкинуть меня не сложно будет, если надежд не оправдаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[DONAT]
2 209 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 19:23:09 пользователь VIitaminBoy сказал:

Да я в клан войти могу... Не хочется пополнять состав ещё одним сплывшим невесть куда капитаном.

Выкинуть меня не сложно будет, если надежд не оправдаю?

Тогда глянь личку:Smile_Default:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 072 боя

Кто придумывал 2 миссию золото Франции? 

1800 и 1500 лент? Выполнял на Анри и Нормандии. На Анри бой на 150 лент - затяжной бой на 130-140к дамага...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 072 боя

Асасио выглядит пока бледно:

https://ships-not-tanks.ru/asashio-prevyu/

Суперторпеды - но только по лк и АВ.  А учитывая рандом на 8- 10, где порой по 5- 6 эсминцев,  все очень грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 072 боя

Слив по 0.7.3

https://vk.com/wall-90087529_66729

Кронштадт, ачивки и космопорт 

Изменено пользователем Neurohirurg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
Сегодня в 21:42:18 пользователь Neurohirurg сказал:

Кто придумывал 2 миссию золото Франции? 

1800 и 1500 лент? Выполнял на Анри и Нормандии. На Анри бой на 150 лент - затяжной бой на 130-140к дамага...

Любитель кооператива и ПМК  заточек на линкорах(я кстати кампанию как и коллекцию закончил и осталось только дождаться Игля чтобы добить 3 миссии  которые остались) :cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
Сегодня в 22:59:40 пользователь Neurohirurg сказал:

Слив по 0.7.3

Первоапрельсая байда похоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв
Сегодня в 22:59:40 пользователь Neurohirurg сказал:

Слив по 0.7.3

У меня одно на уме слово "Тьфу!"?! В игре проблемы с производительностью уже далеко не первый патч, отсутствие внятных новых механик (глубоководные торпеды - не в счёт, а форсаж на ЛК... ну вы поняли), проблемы с балансом (покупаешь прем8 на корм 10кам - самое забавное, что в чате по этому поводу другие игроки только улюлюкают; посмотрите на танки - там сделали нормальный балансер и я согласен ждать немного дольше, чтобы команды собрало), а вместо решения этих проблем - новые камо богу камо и непонятные режимы (кстати, как там проседал ФПС в Хеллоуине?)

Вот честно, раньше будучи увлечённым проектом, я донатил "в полную силу" - проглотил Худ перед его компанией, слопал К2 с Кобаяши. Но потом... пропустил Ашитаку, стал брать премы уже в базовом пакете (раньше часто брал максимальный), Гасконь купил чуть ли не на автомате... но без искры в глазах

В вопросах разработчикам пишу часто одни и те же вещи - почините производительность, сделайте сценарии более реиграбельными (хотя бы возможность получать награды заново через месяц), поднимите реиграбельность мелкопремов. А воз и ныне там..

Изменено пользователем Baltoon
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[DONAT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
662 публикации
9 874 боя

Ничего не пойму, когда Ашитака-то продавалась? И как я ее прозевал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию