Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alkena

Страничка, посвящённая премиум магазину игры World of Warships - 3

В этой теме 35 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
3 658 боёв
Сегодня в 12:16:08 пользователь Xvostatus сказал:

Отвлечённый вопрос специалистам. Если моряки по океанам не плавают, а ходят, то почему например должность называется "капитан дальнего плаванья" а не хождения?:cap_book::cap_yes:

Ну вы в курсе, что плавает, как говорят моряки? Нужно же им хоть чем-то отличаться...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 08:16:08 пользователь Xvostatus сказал:

Отвлечённый вопрос специалистам. Если моряки по океанам не плавают, а ходят, то почему например должность называется "капитан дальнего плаванья" а не хождения?:cap_book::cap_yes:

Потому что должность называется капитан судна

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
3 658 боёв
Сегодня в 12:35:09 пользователь AK_100 сказал:

Потому что должность называется капитан судна

Стесняюсь спросить - а какое судно вы имеете в виду?:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

5ab0a24560785_.jpg.4e2654db284cb1884925601d8e47e2da.jpg

Изменено пользователем avast_7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 08:55:24 пользователь avast_7 сказал:

Стесняюсь спросить - а какое судно вы имеете в виду?:Smile_teethhappy:

Показать содержимое

5ab0a24560785_.jpg.4e2654db284cb1884925601d8e47e2da.jpg

Да не стесняйтесь.

Это не то, что в больнице подкладывают:Smile_Default:.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Судно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Согласно правилам Великого и Могучего Русского Языка (Кодекс юного филолога.ст.3,§ 4, раздел 12)- капитаны  в плавание ходят, так что никакого противоречия.:fish_book:

А вообще читайте мануалы.например:

"Традиций на флоте много. Часть из них просто условности и дань прошлому, часть исполняется неукоснительно, как, например, взаимовыручка. Но при этом, если ставить знак равенства между традициями и условностями, основанными на суевериях, то условности просто помогают отличить нормального человека от долбо*ба. Подводники спокойно говорят слово «плавали» вместо «ходили», «подполковник» вместо «капитан второго ранга». Здесь, правда, важна интонация, потому как сухопутное звание может иметь как оскорбительный оттенок, так и уважительный. Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой–нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово «крайний» вместо «последний» везде, где это уместно и неуместно. Так вас будет легче отличать от нормальных людей. "

(Эдуард Овечкин, "Акулы из стали")©

Изменено пользователем anonym_R10MwJdALsEb
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
3 658 боёв
Сегодня в 13:20:32 пользователь Nameless_0ne сказал:

Согласно правилам Великого и Могучего Русского Языка (Кодекс юного филолога.ст.3,§ 4, раздел 12)- капитаны  в плавание ходят, так что никакого противоречия.:fish_book:

А вообще читайте мануалы.например:

"Традиций на флоте много. Часть из них просто условности и дань прошлому, часть исполняется неукоснительно, как, например, взаимовыручка. Но при этом, если ставить знак равенства между традициями и условностями, основанными на суевериях, то условности просто помогают отличить нормального человека от долбо*ба. Подводники спокойно говорят слово «плавали» вместо «ходили», «подполковник» вместо «капитан второго ранга». Здесь, правда, важна интонация, потому как сухопутное звание может иметь как оскорбительный оттенок, так и уважительный. Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой–нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово «крайний» вместо «последний» везде, где это уместно и неуместно. Так вас будет легче отличать от нормальных людей. "

(Эдуард Овечкин, "Акулы из стали")©

+
Я просто балдел, когда в Грозном, штабные, носа ни разу не высунув за пределы ППД, бравировали этим словом...:Smile_facepalm: Дескать оне тоже причастны...:Smile_teethhappy: Когда в Урус-Мартане заварушка была слышал беседу двух таких штабных, которым сказали - сами выбирайте кто из вас поедет:

- Я не поеду! У меня дети!

- А у меня что - щенки что-ли?! @@@@@@:Smile_facepalm:

Изменено пользователем avast_7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 106
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 010 публикаций
34 730 боёв
Сегодня в 08:12:54 пользователь avast_7 сказал:

Он не то что не для всех! Просто свой стиль игры нужен!

+100

Меня на нем почему то балансит к ЭМ....Поэтому гоняюсь за ними, раз такой расклад. В последни бою 2 забрал. + Крейсер.

Жаль, уже около 20 боев Хуан Хе без побед...Не идет просто!  с 54% упал до 46%   печально. Боев всего 52.

По обновам в ПМ слышно что то?????

Изменено пользователем Palych011255

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
3 658 боёв
Сегодня в 13:32:37 пользователь Palych011255 сказал:

+100

Меня на нем почему то балансит к ЭМ....Поэтому гоняюсь за ними, раз такой расклад. В последни бою 2 забрал. + Крейсер.

Жаль, уже около 20 боев Хуан Хе без побед...Не идет просто!  с 54% упал до 46%   печально. Боев всего 52.

По обновам в ПМ слышно что то?????

2-3 слива подряд на одном корабле и я его убираю в отстойник на 2-4 дня... Иначе как пойдет такая масть - никаких огнетушителей не хватит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
32 728 боёв
Сегодня в 15:16:08 пользователь Xvostatus сказал:

В военно-морском флоте нет капитанов,есть командиры кораблей. Капитаны у гражданских. Режет слух когда говорят про капитанов боевых кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 413 боёв

Не специалист, но слыхал, что торговые суда и соответственно моряки плавают, военные - ходят :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
3 658 боёв
Сегодня в 13:37:55 пользователь dmitriy_lisov сказал:

В военно-морском флоте нет капитанов,есть командиры кораблей. Капитаны у гражданских. Режет слух когда говорят про капитанов боевых кораблей.

Потому и спросил о каком судне речь...:Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 09:30:36 пользователь avast_7 сказал:

+
Я просто балдел, когда в Грозном, штабные, носа ни разу не высунув за пределы ППД, бравировали этим словом...:Smile_facepalm: Дескать оне тоже причастны...:Smile_teethhappy: Когда в Урус-Мартане заварушка была слышал беседу двух таких штабных, которым сказали - сами выбирайте кто из вас поедет:

- Я не поеду! У меня дети!

- А у меня что - щенки что-ли?! @@@@@@:Smile_facepalm:

Штабные крысы и интенданты, (паркетные военные)- особая каста же. Илита войск. Даже  секретарша в штабе как правило имеет больше наград, чем боевой офицер. Ну а про "полевые"и  "боевые"-отдельная история.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 292
[POST]
Участник, Коллекционер
1 195 публикаций
3 658 боёв
Сегодня в 14:01:38 пользователь Nameless_0ne сказал:

Штабные крысы и интенданты, (паркетные военные)- особая каста же. Илита войск. Даже  секретарша в штабе как правило имеет больше наград, чем боевой офицер. Ну а про "полевые"и  "боевые"-отдельная история.

Кто в "зеленку" ходил - тот меньше получал, чем штабные...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв
Сегодня в 06:30:30 пользователь Glin_Ronin сказал:

Зря Вы так , имбочка, для тех кто в него смог, не однозначный и точно не народный, для гурманов :Smile_teethhappy:

не хвастовства ради а для объективности, 36 к дамага, это у меня лучше Кливленда, Молотова и тд, уже не могу сказать что плох.

КР 6 Huanghe 23 60.87 999 36720 1.17

А какой объективности идет речь, если изначально вопрос на тему "нравится или нет"? Человек по умолчанию субъективен. 

Например я считаю, что оно - Г. ДПМ и живучесть у него хуже чем у одноуровнего Линдера, фишкой могла быть заградка, но ее отобрали. Вот и выходит, что для набития дамага из дымов - есть бесплатный вариант получше, а для всего остального - другие корабли.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 09:40:00 пользователь Glin_Ronin сказал:

Не специалист, но слыхал, что торговые суда и соответственно моряки плавают, военные - ходят :Smile_teethhappy:

Торговые суда также уходят в рейс, в море, в плаванье, а вот пассажиры могут спокойно плыть в круизе на морском лайнере, также есть такое понятие как "судоходство".На самом деле все очень условно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 216
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 582 публикации
5 773 боя
Сегодня в 13:16:08 пользователь Xvostatus сказал:

Потому что название должности береговые крысы придумывали.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 138
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 780 публикаций

Плавает корабль - а моряки по нему ходят! :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не моряк, да и море то всего 2-а раза наблюдал, по мне так что плыть, что ходить, главное что бы здоровья на какие либо действия хватило) 

P.S.

Скрытый текст

ПЛЫТЬ 1. - передвигаться по поверхности воды. Лодка плывёт, человек плывёт, бумажный кораблик плывёт. Это бытовой глагол, не профессионализм.

Плыть 2. - ехать на судне или на ином плавучем средстве. Отдыхающие плывут на пароходе.

Плавать - уметь держаться на воде, не тонуть. Поэтому для моряков оскорбительно слышать, что они плавают, корабль не просто держится на воде, он идёт к цели.

Утверждение, что корабли ходят, а не плавают, не носят обязательного характера. Это такой "стебный" профессионализм. Вот, кстати, путать суда и корабли нежелательно. Корабли бывают парусные и военные, все остальное - суда. Эта терминология выходит за рамки чисто профессиональной.

Что же касается "ходить" - "плавать", то тут логично вспомнить правила использования т. н. глаголов движения.

Плавать - держаться на воде, плыть - передвигаться в выбранном направлении. Ходить же помимо того еще и систематически выполнять рейсы в каком-то направлении или определенного назначения. У "плавать" тоже есть подобное значение, но оно очень редкое и не "на слуху", значительно уступает вышеприведенному. Поэтому для определения регулярного движения логично использовать именно "ходить". В значении же разового перемещения "плыть" и "идти" в общем-то равноправны. Но упомянутый "стебный жаргон" требует и тут употребления идти (в прошедшем времени - шел, шли).
Для обозначения всякого другого движения у моряков есть ещё термины, например "дрейфовать" - в отношении не полностью управляемого или стихийного движения.

Изменено пользователем Skorpion_TGR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Господа, я вас немного верну в лоно игры небольшой инфографикой по эсминцам 8 уровня

UEnvHincJSpdQ_pOqaP3yZ9Ny4lL7u__EW-7_ysl

Я не знал, что из эсминцев на ББ хорошо играть против других эсмов получится только на Акизуки, Зетке и Хареказе в Б корпусе

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Скрытый текст
Сегодня в 10:09:25 пользователь Baltoon сказал:

Господа, я вас немного верну в лоно игры небольшой инфографикой по эсминцам 8 уровня

UEnvHincJSpdQ_pOqaP3yZ9Ny4lL7u__EW-7_ysl

Я не знал, что из эсминцев на ББ хорошо играть против других эсмов получится только на Акизуки, Зетке и Хареказе в Б корпусе

А что конкретно Вас удивляет? Скорострельность = ДПМ = роляет. Причем на любом классе/уровне. Эх, Кагерыча бы апнуть надобно, сильно уж проседает по ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию