Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
b_shadow

К вопросу о рейтинге и fair play

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, DoctorSadis7 сказал:

Я видел команды не из высшей лиги, думаю 3-4 статиста им  не очень то и помогут если мы говорим о задаче на Сталингад, по крайней мере не сделают решающий вклад т.к. формат 7х7 и 3-4 сокомандника очень важны.......хотя это ИМХО. 

я про это писал выше. единственный вариант - тащить 1 рака. Но это будет дорого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 206 боёв
3 минуты назад, SrMaks сказал:

я про это писал выше. единственный вариант - тащить 1 рака. Но это будет дорого.

Не про раков речь, а про клан условных зеленых. Там и 3-4 статиста дают существенный буст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
1 минуту назад, b_shadow сказал:

Не про раков речь, а про клан условных зеленых. Там и 3-4 статиста дают существенный буст.

зеленый от красного по моему практически ни чем не отличается в реалиях КБ в погоне за Сталинградом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
1 час назад, b_shadow сказал:

игроки с удобным праймом и прямыми руками успевают отыгрывать сразу в нескольких кланах по очереди.

Зависть- это плохо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Я так и не смог понять, где ТС во всем увидел криминал. Что сталинград получит чуть больше народу, если этот народ более находчив? От этого будет кому-то хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 206 боёв
20 минут назад, Dantist63 сказал:

Я так и не смог понять, где ТС во всем увидел криминал. Что сталинград получит чуть больше народу, если этот народ более находчив? От этого будет кому-то хуже?

Если для вас это "находчивость", то для меня это, как минимум неспортивно. Будет хуже прежде всего тем, кто не дойдет до лиги тайфуна, именно потому, что более слабый клан А (условные 52%) пригласил к себе сильных игроков (60%+) и прошел дальше, чем  клан В (условные 57%). Либо  клан B дойдет позже и не выполнит все БЗ на Сталинград. Но вы считаете, что  это находчивость, а не недоработка со стороны разработчиков игры. Я бы вообще запретил переход между кланами на время кланового сезона.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
57 минут назад, b_shadow сказал:

Если для вас это "находчивость", то для меня это, как минимум неспортивно. Будет хуже прежде всего тем, кто не дойдет до лиги тайфуна, именно потому, что более слабый клан А (условные 52%) пригласил к себе сильных игроков (60%+) и прошел дальше, чем  клан В (условные 57%). Либо  клан B дойдет позже и не выполнит все БЗ на Сталинград. Но вы считаете, что  это находчивость, а не недоработка со стороны разработчиков игры. Я бы вообще запретил переход между кланами на время кланового сезона.

Клан В не выполнит задачу на Сталинград, если там мало играют в КБ или  игроки уровня "белые ходоки". Клан А никак не препятствует клану В в выполнении этой задачи. Иначе следуя вашей логике, необходимо запретить участвовать в КБ всем кто выполнил задачу на Сталинград, т.к. они не дают более слабым шансов на его получение.

В лигу Тайфуна попасть достаточно легко, как и сделать необходимые там задачи. За весь сезон одна условная команда имеет возможность провести около 350+- боев. Такого количества хватит даже команде из 40% игроков, чтобы дойти до тайфуна и худо бедно сделать там свои победы, единственное НО.... максимум куда они смогут добраться - это 3 группа лиги - этого хватит чтобы взять заветный флажок.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
8 часов назад, b_shadow сказал:

Существующая система рейтинга вкупе с возможностью перехода из клана в клан позволяет отдельным кланам перебрасывать наиболее сыгранных и рукастых игроков в другой клан с более слабыми игроками с тем, чтобы повысить рейтинг оного. Кроме  того, здесь может быть и коммерческая составляющая, связанная с возможностью прокачки кланов.

c коммерцией уже работает. один сайтик вот что предлагает :Smile_teethhappy:

Клановые бои в команде с профи

Мы предлагаем сыграть за ваш клан клановые бои.

Передача аккаунтов не требуется - вы просто включаете наших игроков в ваш клан (в количестве от 1 до 7) и мы играем с вами. Это не нарушает каких либо пунктов пользовательского соглашения Wargaming. Играть с вами будут игроки имеющие в среднем 65% и выше процент побед в случайных боях, многократно взявшие 1 ранг и с опытом выступления в высшей лиге клановых боев (Тайфун, с винрейтом в среднем 70% и выше).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 351 бой
В 08.11.2017 в 09:27, b_shadow сказал:
Скрытый текст

Клановые бои - это тот контент, что мы ждали достаточно долго, на него мы возлагали большие надежды. (по крайней мере ваш покорный слуга). Но недавно я обнаружил одну "интересную" особенность. Не знаю уж баг это или фича. 

Разработчики запилили клановый рейтинг с тем, чтобы рукастые кланы в конце концов выяснили, кто же все-таки лучший. Рейтинг не самый совершенный, ну да ладно. Существующая система рейтинга вкупе с возможностью перехода из клана в клан позволяет отдельным кланам перебрасывать наиболее сыгранных и рукастых игроков в другой клан с более слабыми игроками с тем, чтобы повысить рейтинг оного. Кроме  того, здесь может быть и коммерческая составляющая, связанная с возможностью прокачки кланов. Понятно, что никаких "плюшек", кроме рейтинга игроки от этого не получат.  Мне кажется, что это как-то неспортивно что ли, когда одни  и те же игроки смогут играть за разные кланы и поднимать им рейтинг. Это девальвирует саму идею рейтинговой системы. Складывается такая "забавная" ситуация, когда часть Сибири и ДВ вынуждена играть по ночам, а игроки с удобным праймом и прямыми руками успевают отыгрывать сразу в нескольких кланах по очереди. Может быть ограничить возможности перехода из клана в клан на время кланового сезона, увеличить срок в течение которого во время кланового сезона игрок не может вступить в новый клан или ограничить количество переходов из клана в клан в течение определенного времени. 

Щас бы про переходы между кланами поныть... в 2017м...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв
9 часов назад, b_shadow сказал:

Вот только в дочерний клан переходят люди из основной сильной команды.

А если дочерний клан для того и существует чтобы основе статку не портить? Тактику иную там попробовать например)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.11.2017 в 14:56, b_shadow сказал:

Какой профит клану если он зайдет в лигу Тайфун и получит флаг Сталинград? Ответ: ничего. Флаг выдается не клану, а индивидуально. Т.е. те кто зайдут в клан 60 процентные уже будут его иметь и еще 1 флаг они не получат. И даже если клан будет в лиге Тайфун и 60 процентные дадут поиграть 50 процентным, то с большой вероятностью они посливают ВСЕ бои и вылетят из лиги.

Поймите одно - флаги это индивидуальные задания, а не клановые. 

Даже 80 процентный нагибатор в топ клане, если не проведет 30 победных боев в лиге Тайфун - то не получит флаг, даже не смотря на то, что все остальные в клане отыграют в лиге по 100 побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
12 581 бой

Подскажите где_то тут была ссылка на рейтинг кланов как в игре по лигам ?

Изменено пользователем slonsev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 206 боёв
36 минут назад, SrMaks сказал:

Какой профит клану если он зайдет в лигу Тайфун и получит флаг Сталинград? Ответ: ничего. Флаг выдается не клану, а индивидуально. Т.е. те кто зайдут в клан 60 процентные уже будут его иметь и еще 1 флаг они не получат. И даже если клан будет в лиге Тайфун и 60 процентные дадут поиграть 50 процентным, то с большой вероятностью они посливают ВСЕ бои и вылетят из лиги.

Поймите одно - флаги это индивидуальные задания, а не клановые. 

Даже 80 процентный нагибатор в топ клане, если не проведет 30 победных боев в лиге Тайфун - то не получит флаг, даже не смотря на то, что все остальные в клане отыграют в лиге по 100 побед.

Я все понимаю. Сильные игроки помогают выполнять индивидуальные задания слабым игрокам. И в Тайфуне 3 лиги, в 3-й лиге статисты помогут набить эти 30 побед.

1 минуту назад, slonsev сказал:

Подскажите где_то тут была ссылка на рейтинг кланов как в игре по лигам ?

https://clans.worldofwarships.ru/clans/gateway/wows/search

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, b_shadow сказал:

Я все понимаю. Сильные игроки помогают выполнять индивидуальные задания слабым игрокам. И в Тайфуне 3 лиги, в 3-й лиге статисты помогут набить эти 30 побед.

https://clans.worldofwarships.ru/clans/gateway/wows/search

Вот не уверен я в этом, от слова вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 364
[-ZOO-]
Коллекционер
1 493 публикации
17 206 боёв
2 часа назад, SrMaks сказал:

Вот не уверен я в этом, от слова вообще.

Да, ладно. В лиге Тайфуна не только фиолетовые из топ 500, но и вполне себе бирюзовые и пачка статистов может помочь в набивании побед. Тем более, что как выше отмечалось, подобная услуга уже предлагается за вполне себе реальные деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
В 08.11.2017 в 10:56, b_shadow сказал:

В футбольной Лиге Чемпионов, одним из правил является то, что игрок, "заигранный" за клуб в текущем розыгрыше (например, в осеннем групповом турнире, а квалификация, борьба за группу не считается, вроде) не имеет право принимать участие в матчах ЛЧ (а возможно, и ЛЕ) в текущем сезоне за другую команду. Я бы не запрещал переход из клана в клан, при этом, я не вижу в этом особого криминала, но я его вплоне могу его увидеть, когда (или если) не получу сталинград. Можно сделать проще. Человек выполнил задания шторма (перед тайфуном, вроде). Перешел с кланом в тайфун, но пошли сливы и не удается удержаться. За неделю - 5 побед и 2 раза вылетели. Меняет клан, но клановые бои - только в шторме или выше. В новом клане выполнил задание тайфуна - в другой клан, КБ только с лиги Тайфуна в новом клане. Старый клан вернулся в тайфун, но кого-то не хватает - вернулся, помог удержаться. 

В итоге все равно получается некрасиво: да, условно, более сильный игрок или более амбициозный или эгоистичный, сыбася из клана ради собственный целей, по выполнении готов вернуться и помочь. Пусть лидер клана с командным составом решают этот вопрос нравственности. На переходы между дочерними кланами никак не повлияет, практически - одни чуть сильнее, другие - чуть слабее - ротация состава, может, обмен двух игроков усилит одновременно оба клана: один человек хорошо играет на Зао, но корабль не вписывается в сетап - нужна Мск. А в другом наоборот - любитель Москвы вынужден играть на Зао для эффективного сетапа.

Еще из плюсов подобных ограничений - сильный сыгранный отряд (3 человека) может усилить состав команды более слабого клана. Но сперва этот клан должен и сам что-то сделать. Чтобы этот условный топ взвод мог им помочь - они сами должны попасть в лигу тайфуна и только в ней у них будет "подкрепление". Красных статистов они при всем желании не протащат в тайфун.

А по поводу договоров, допускаю, что если\когда отрыв лидеров сезона станет объективно не сокращаемым кланы с 15-25 (навскидку) местами вполне могут начать разбавлять свои ряды красненькими игроками за зелененькие бумажки. Во всяком случае, нечто подобное я встречал в других играх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
21 публикация

не нашел нигде информации... клановые бои проводятся внутри каждой лиги? или случайным образом кланы в бою встречаются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 часов назад, b_shadow сказал:

Да, ладно. В лиге Тайфуна не только фиолетовые из топ 500, но и вполне себе бирюзовые и пачка статистов может помочь в набивании побед. Тем более, что как выше отмечалось, подобная услуга уже предлагается за вполне себе реальные деньги.

сколько? мне чисто поржать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.