Перейти к содержимому
MiaFF

РЛС, ГАП... Доколе ?!!

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
5 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Все эсминцам жизни нет, то Авик светит, то крейсера с РЛС, хорошо хоть Миссури нету в клановых-ранговых(тьфу тьфу , они ведь добавят)

Парадокс эма в том, что он должен действовать от инвиза и без инвиза атаковать кого либо не может физически. Ну только что в упор и с уходом в ангар.

Этот момент, опять же, многие не понимают - кто жалуется на эмов. 

Все эти рлсы, массовые гапы и т.п. - это прямой нерф и так слабых возможностей эсминца в бою. 

Например у меня в КБ на каком нить з52 за весь бой, ну тысяч 17 дамага. И основной урон - это по какому то эсминцу, которого я чудом встретил и отоварил. Все.

Попасть торпедами почти нереально, ГАП по кругу. Стрелять с гк - вообще безумие. Вот и катаешься туда сюда как известно что в проруби - очень интересный геймплей, конечно. 

Пачка гапов через острова - и сразу адреналинчику то как добавляет, этакий геймплей "уворота" от снарядов. Не стрельба в ответ, нет - а вот именно "дай боже в меня не попадут, ух ух ух ух, живем на соплях".

Ну ради команды на такое пойтить можно, конечно - но не зря та же гиперборея играет без эсминцев. Ей богу есть в этом серьезный смысл. 17к дамаги? нахрена - берем гиню и отдаем его на точке - и то больше пользы будет, и самому гине повеселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, MiaFF сказал:

Чушь. В лучшем случае факт наличия чего-то где-то рядом подскажет. Ни направления, ни расстояния до объекта толком не выдаст ибо примет лишь эхо, прилетевшее хз откуда.

Ну да, согласен, не совсем пофиг:Smile_smile: Да он и в принципе не позволяет получить достаточно точные данные для прицельного артогня... Это скорее аналог нашего "пеленгатора".

Но зато в реале гидрофоны  не ограничены по времени работы, да и засечь корабль противника они позволяют не за 4-6 км, а на очень приличном расстоянии, зачастую даже дальше, чем РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[M0C]
Старший бета-тестер
1 725 публикаций
14 526 боёв

На многих кораблях, даже еще довоенных, уже были активные ГАСы, это те которые могли работать не только как гидрофон, но и как радар, т.е сонар, с характерными "пинг" "пинг", в общем с помощью гидролокатора вполне можно получать точные данные о цели. Кстати на многие гидросамолеты, также были оборудованы радаром, так что требую, поднял самолетик - светанул всю карту, а то не реалистично и вообще кококо!

Но эта игра не имеет ни чего общего с реализмом и симуляцией морских сражений начала-середины 20 века, и это в принципе нормально.

Другое дело куда нас все это ведет.
Как по мне, так многие изменения, такие как ввод рлс, засвет по полной маме при стрельбе, новые дымы, и т.д. разработчиками направлены на то чтоб устроить экшон, типа раз все всё равно светятся, так надо сближаться, устраивать бодрое корабельное рубилово, и дай хард. Но на деле, мне кажется, эффект будет как раз обратный, уже сейчас можно заметить, что многие точатся в инвиз вне зависимости от класса, эсминцы не спешат идти на точки, и на мой взгляд в итоге все придет к "танкам" - выжидание, прятки и ругань кто кому светить должен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
2 часа назад, Etriol сказал:

Парадокс эма в том, что он должен действовать от инвиза и без инвиза атаковать кого либо не может физически. Ну только что в упор и с уходом в ангар.

Этот момент, опять же, многие не понимают - кто жалуется на эмов. 

Все эти рлсы, массовые гапы и т.п. - это прямой нерф и так слабых возможностей эсминца в бою. 

Например у меня в КБ на каком нить з52 за весь бой, ну тысяч 17 дамага. И основной урон - это по какому то эсминцу, которого я чудом встретил и отоварил. Все.

Попасть торпедами почти нереально, ГАП по кругу. Стрелять с гк - вообще безумие. Вот и катаешься туда сюда как известно что в проруби - очень интересный геймплей, конечно. 

Пачка гапов через острова - и сразу адреналинчику то как добавляет, этакий геймплей "уворота" от снарядов. Не стрельба в ответ, нет - а вот именно "дай боже в меня не попадут, ух ух ух ух, живем на соплях".

Ну ради команды на такое пойтить можно, конечно - но не зря та же гиперборея играет без эсминцев. Ей богу есть в этом серьезный смысл. 17к дамаги? нахрена - берем гиню и отдаем его на точке - и то больше пользы будет, и самому гине повеселее.

А теперь внимание вопрос: о чем вообще думали разработчики вводя такие имбовые крейсера к всего 1 линкору?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, B1ack_Dragon сказал:

А теперь внимание вопрос: о чем вообще думали разработчики вводя такие имбовые крейсера к всего 1 линкору?

А тут что не вводи - будет костыль. Слишком сильный дисбаланс между классами.

Если бы не было РЛСов - рулили бы эмы, с РЛСами можно вон вообще без эмов играть и не морщиться - просто накатываешь и по кругу юзаешь ГАП+по засвету юзаешь РЛС. Очень удобно.

А прикинь - еслиб еще и авик был в этом аду?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
7 минут назад, Etriol сказал:

А тут что не вводи - будет костыль. Слишком сильный дисбаланс между классами.

Если бы не было РЛСов - рулили бы эмы, с РЛСами можно вон вообще без эмов играть и не морщиться - просто накатываешь и по кругу юзаешь ГАП+по засвету юзаешь РЛС. Очень удобно.

А прикинь - еслиб еще и авик был в этом аду?:)

Да вот че то не было РЛС и эсминцы все равно на дне по урону были, хоть и торпеды длинее и быстрее были.

Авик в этом аду ничего бы не делал весь бой. 

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, B1ack_Dragon сказал:

Да вот че то не было РЛС и эсминцы все равно на дне по урону были. Авик в этом аду ничего бы не делал весь бой. 

ты про кб или рандом?

То что РЛС только порезал урон эмов, это очевидно. Но в рандоме это не так заметно. А вот в кб полная *опа.

На эме осталась одна функция - полный саппорт и подсвет врагов в лучшем случае. Никакой самодеятельности, никакого врыва, никакой перестрелки с другим эмом (за редким исключением). 

Это худший геймплей - какой может быть в игре, фактически. Я чет даже не ожидал что все будет НАСТОЛЬКО хреново.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
9 минут назад, Etriol сказал:

ты про кб или рандом?

То что РЛС только порезал урон эмов, это очевидно. Но в рандоме это не так заметно. А вот в кб полная *опа.

На эме осталась одна функция - полный саппорт и подсвет врагов в лучшем случае. Никакой самодеятельности, никакого врыва, никакой перестрелки с другим эмом (за редким исключением). 

Это худший геймплей - какой может быть в игре, фактически. Я чет даже не ожидал что все будет НАСТОЛЬКО хреново.

Линкоров нет, броня не особо нужна, нужен тупо урон и способности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.