Перейти к содержимому
anonym_bMkVEOqB7YjU

Для чего в наших реалиях нужен Shimakaze?

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, ZlayaSobaka2 сказал:

У югумо 16 торпед в залпе!

Ну да, только вот с расходником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 333 боя
Только что, Marsh_light сказал:

Ну да, только вот с расходником.

А без расходника он сейчас неиграбелен. Выбора нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
36 минут назад, Alice_Fear сказал:

Вернее могут не только лишь все может, но только при определенных "тепличных" условиях:

Этими условиями являются прямые руки и минимальное понимание куда стоит лезть, а куда нет.

Задачи у Шимы - взятие точек (не понимаю что есть сложного их брать с инвизом 5.9) и борьба с ЛК. Никогда Шима не позиционировалась, как корабль для борьбы с др. эсмами. Поэтому она и должна страдать и от Гиринга и от Зэтки. 

А ЛК как получали от нее, так и получают, вне зависимости от установленных торпед. В текущих реалиях рандома и с 20км торпедами иметь урон 100+ на бестолковых ЛК несложно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

не совсем конечно,но со многим согласен...нужен ап для Шимки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Шимка в основном нужна для того, чтобы портить игру и жизнь всем остальным. Сама ничего толком не набивает и другим не дает, ибо по кд пукает в море торпедами во всех направлениях покруче чем пулеметчик с православным гатлингом свинцом.   Шума много, суп густой, ЛК трут линию - идилия!  Это одна из причин по которым я на десятках не играю почти - СкуКотИща. Все трутся по линии и перестреливаются с крайних дистанций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
54 минуты назад, Marsh_light сказал:

У Шимки хотя бы 15 торпед в полном залпе, а вот с Югумо вообще печаль.

Вообще то ягумо прекрасен, я больше скажу - ягумо лучший не премумный эсминец для борьбы за точки. Подчеркиваю - ЛУЧШИЙ.

У него отличный ДПМ и приемлемая баллистика, у него отличная маскировка, у него достаточный запас хп и нормальная маневренность - торпеды там скорее вспомогательное оружие.

А вот с симкой не все так радужно. Ее приходится точить в торпеды, при этом теряется ДПМ на гк, маскировка сразу хуже - с маневренностью тоже не все гладко. 

В общем, чтобы шимка была более менее конкурентна в нынешних условиях, ей надо маскировку делать хотя бы 5.6 и апнуть немного маневр и циркуляцию - и будет норм. Хотя гк тоже апнуть надо все таки, хотя бы до уровня ягумо - с учетом того, что ягумо катает с модулем на скорострельность.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, Yalomishte сказал:

Это одна из причин по которым я на десятках не играю почти - СкуКотИща. Все трутся по линии и перестреливаются с крайних дистанций.

Да нормально все там на топовых уровнях, не все карты позволяют заливать все торпедами. Вот пример неплохого боя в топе, скажете - он скучным был?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
1 минуту назад, Etriol сказал:

В общем, чтобы шимка была более менее конкурентна в нынешних условиях, ей надо маскировку делать хотя бы 5.6 и апнуть немного маневр и циркуляцию - и будет норм. Хотя гк тоже апнуть надо все таки, хотя бы до уровня ягумо, но без модуля на скорострельность.

Вспомнились рассуждения СуперДжедая о том, как надо апнуть Минотавра при нерфе дымов, было это перед 0.6.11... мол убрать цитадель, дать 12 км торпеды и занерфить Хабаровска (последнее по-умолчанию)

И ВСЕГО ЛИШЬ.

Вот ваши хотелки из той же области.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Только что, Etriol сказал:

Да нормально все там на топовых уровнях, не все карты позволяют заливать все торпедами. Вот пример неплохого боя в топе, скажете - он скучным был?

Исключения всегда есть, но в основной массе я наблюдаю в бою быстрый слив восьмерок привыкших играть активно и получасовое пулялово десяток с погонями за невидимыми шимками забивающими проливы пачками торпед.   Вообщем мне не зашел такой геимплей. С 6 по 8 уровень, на мой взгляд и корабли более интересные и бои бодрее.  На мой взгляд естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, ruslanbag43 сказал:

Вспомнились рассуждения СуперДжедая о том, как надо апнуть Минотавра при нерфе дымов, было это перед 0.6.11... мол убрать цитадель, дать 12 км торпеды и занерфить Хабаровска (последнее по-умолчанию)

И ВСЕГО ЛИШЬ.

Вот ваши хотелки из той же области.

Мои хотелки сделают из аутичного спамера торпед с макс дистанции - вменяемый эсминец, который будет сближаться и воевать хотя бы с 9тками на уровне, а не сливать в одну калитку.

Улучшение маскировки, например, это самое логичное что можно было бы сделать в контексте японских эсминцев. 

Лучший эм японцев - светится дальше, чем кагеро и ягумо, ПОЧЕМУ?

Чем топовее техника, тем она - как может показаться, должна быть лучше и превосходить хотя бы 9ый уровень, но нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Мои хотелки сделают из аутичного спамера торпед с макс дистанции - вменяемый эсминец, который будет сближаться и воевать хотя бы с 9тками на уровне, а не сливать в одну калитку.

Улучшение маскировки, например, это самое логичное что можно было бы сделать в контексте японских эсминцев. 

Лучший эм японцев - светится дальше, чем кагеро и ягумо, ПОЧЕМУ?

Чем топовее техника, тем она - как может показаться, должна быть лучше и превосходить хотя бы 9ый уровень, но нет.

А вы не заметили, что у немцев, амеров и советов точно так же. 10ки светятся дальше чем младшие корабли. То о чем вы просите, это сделает ультимативный нагиб 10ок. Логика изумительна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, Yalomishte сказал:

С 6 по 8 уровень, на мой взгляд и корабли более интересные и бои бодрее.  На мой взгляд естественно.

Так у вас из 9-10 только изумо, да ямато - в таком раскладе на 10ом лвл и правда не так радужно =)

Плюс, что то у вас не задалось с игрой, даже если предположить, что 9-10 уныл, то как так у вас всего 75к на ямато на 75 боях.

Что-то вы явно делаете не то - при том что на том же амаги у вас как раз более менее вменяемые 70к.

Сами подумайте - есть люди, которые набивают по 150к на ямате, ну хотя бы 130к - наверняка они игру видят по другому =) И толпы симок им не сильно мешают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

здесь такая же политика как и в танках: новые нации и ветки делаются всё более сильными и смещаются в сторону универсальности, поэтому первые корабли становятся на их фоне более пресными. Я очень редко сейчас апошек катаю (как и амеров) из-за их однобокости. Перки на шимке раскидал в пользу усиления гк и ничего не оставил для торп) Но зато теперь можно хоть как-то отмахаться от вражеского эсма.

Как по мне с началом эры ГАПов и РЛСок торпеды утратили свою актуальность окончательно. Только ГК может наносить гарантированно урон, поэтому я свое предпочтение отдал эсмам с хорошим ГК. Да и геймплей более интересный и подвижный. Играть в крысостайл надоедает быстро...

Но я резко против апа шимки! Из-за того, что эсм прокачан у очень большого количества игроков, по сравнению с другими эсмами, при его апе бои на хай лвле будут опять выглядеть как раньше: 3-4 шимы в каждом бою. А сейчас хоть какое-то разнообразие есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

А вы не заметили, что у немцев, амеров и советов точно так же. 10ки светятся дальше чем младшие корабли. То о чем вы просите, это сделает ультимативный нагиб 10ок. Логика изумительна.

В чем ультимативный нагиб? Гиря на дистанции в 5 км распилит симку, даже если ей бафнуть скорострельность. 

От з52 симку вообще ничего не спасет, приедет и казнит - собсно з52 1 на 1 казнит любого на схождении.

Хаба - ну это вообще не эсминец, впрочем он казнит любого кого увидит - а разница в 5.6 или 5.9 - тут вообще пофигу.

Остается грозовой - ну это просто инвалид, ему уже ничего не поможет - он обречен быть самым ущербным эмом 10ого лвл =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
1 час назад, Alice_Fear сказал:

зачем в текущий момент нужны японские ЭМ?

Чтоб стоять в порту? :Smile_smile:

Вот на ДР игры выкатил «Шиму» ради СК за 10-ку — умудрился даже «Двойной удар» сделать, и «Поддержку» (5 эсмов было). Но команда всё равно насосала. А оставаясь один с 2-минутным кд торпед ты только и можешь что наблюдать, как ЛК и КР отбирают точки взад. Так что только стоять в порту — до следующего ДР…

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв

Так у вас из 9-10 только изумо, да ямато - в таком раскладе на 10ом лвл и правда не так радужно =)

Плюс, что то у вас не задалось с игрой, даже если предположить, что 9-10 уныл, то как так у вас всего 75к на ямато на 75 боях.

Что-то вы явно делаете не то - при том что на том же амаги у вас как раз более менее вменяемые 70к.

Сами подумайте - есть люди, которые набивают по 150к на ямате, ну хотя бы 130к - наверняка они игру видят по другому =) И толпы симок им не сильно мешают.

Чтобы оценить всю унылость десяток мне хватает опыта, и с АТ и ЗБТ и БТ и СТ, наигрался на десятках по самое не хочу. Кроме того на восьмерках, слава разработчику, с десятого уровня не вылажу.  На Ямато играть в самом деле не умею, не понял я дзен этого гиганта. Что не выстрел то насквозь. Фугасами на нем и не пробовал, не люблю их.    Да и не стремлюсь в бою ставить рекорды, я как правило ориентируюсь вытащить бой из того места в которое его утаскивает среднестатистическая команда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Как вариант ждать альтернативную ветку японских эсминцев! Пока есть только Акизуки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
37 минут назад, Alice_Fear сказал:

Это если Гиринг совсем криворукий сидит

Q2KnpjQi9Je36m.jpg

Тоже думаю, что Гиринг пора уже подрубить )) (Глядишь и Грозовой у меня заиграет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
6 минут назад, Yalomishte сказал:

Исключения всегда есть, но в основной массе я наблюдаю в бою быстрый слив восьмерок привыкших играть активно и получасовое пулялово десяток с погонями за невидимыми шимками забивающими проливы пачками торпед.   Вообщем мне не зашел такой геимплей. С 6 по 8 уровень, на мой взгляд и корабли более интересные и бои бодрее.  На мой взгляд естественно.

Угу... и бедные Хабаровски ни до кого не достают... ведь стрельба идёт только с дальних дистанций.

Сколько я эти прохладные истории слышу, столько меня и улыбает. Нет на хай-лвл никаких пострелушек из-за горизонта. Эта проблема была когда-то, когда ремонт был по факту потерянного хп и потраченных снарядов, расходников. Когда не было немецких ЛК. Только было то это так давно, что становится неправдой.

Потому все эти влажные истории, что 6-8 уровни интереснее, из-за того что там люди сходятся. Хватит врать. Там интереснее, потому что там больше неопытных игроков, меньше расходников контрящих друг друга, а премы 7-8 уровня откровенно рвут на части прокачиваемые корабли. Та же Атланта попав к 5-7 уровням жахает всё и вся в самых неприличных позах

3 минуты назад, Etriol сказал:

В чем ультимативный нагиб?

Собственной ветки. Хватит сравнивать с Гирингом и З, они забалансены как каннибалы, Шимка как лучший контр-класс линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Только что, ruslanbag43 сказал:

Угу... и бедные Хабаровски ни до кого не достают... ведь стрельба идёт только с дальних дистанций.

Сколько я эти прохладные истории слышу, столько меня и улыбает. Нет на хай-лвл никаких пострелушек из-за горизонта. Эта проблема была когда-то, когда ремонт был по факту потерянного хп и потраченных снарядов, расходников. Когда не было немецких ЛК. Только было то это так давно, что становится неправдой.

Потому все эти влажные истории, что 6-8 уровни интереснее, из-за того что там люди сходятся. Хватит врать. Там интереснее, потому что там больше неопытных игроков, меньше расходников контрящих друг друга, а премы 7-8 уровня откровенно рвут на части прокачиваемые корабли. Та же Атланта попав к 5-7 уровням жахает всё и вся в самых неприличных позах

Вас унесло в сторону настолько что вы стали переходить на оскорбления. Есле мое мнение не совпадает с вашим это не я вру, это мнение другое. научитесь пожалуйста отличать ложь от иного мнения.   Неопытные игроки на 6-8 лвл? А на десятках сплошь опытные игроки? О да, вот что действительно смешно. Вы хоть раз посмотрите на игроков на десятках сквозь прицел статомера . Удивитесь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.