1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:19:15 удобнее опять таки - часто в комплекте уже есть, тогда вопрос - покупать смартфон ради навигатора для авто - оно надо? Таскать с собой лопату только ради этой функции? лучше уж отдельно в авто поставить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:19:51 Зачем считать на калькуляторе? Ведь есть счёты. А для синусов/косинусов крайне удобные таблицы Брадиса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:20:50 2 минуты назад, datoo сказал: Зачем мне покупать автомобильный навигатор, отдельное устройство, если у меня все это в смартфоне? Гис помогает понять на каком и откуда автобусе поехать Ну дык по работе понятно. Командировки там, все дела, незнакомый город. Дальнобойщикам опять же. А вот мне навигатор ни разу не был нужен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:21:04 если в задачи входит только сложение-вычитание одно-двузначных цифр - счеты и правда довольно удобны Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:21:25 Только что, Dimsan4 сказал: удобнее опять таки - часто в комплекте уже есть, тогда вопрос - покупать смартфон ради навигатора для авто - оно надо? Таскать с собой лопату только ради этой функции? лучше уж отдельно в авто поставить А теперь вопрос лопаты. У меня майфун SE. 5 дюймов, не лопата, выполняет все функции на него возложенные. Удобнее что? Купить отдельное устройство? Отдельно в авто поставить чтобы стырили) похоже на план) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 751 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 076 публикаций 22 979 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:21:39 1 минуту назад, datoo сказал: Зачем считать на калькуляторе? Ведь есть счёты. А для синусов/косинусов крайне удобные таблицы Брадиса. Синусы, косинусы ни разу в жизни не понадобились Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:23:20 1 минуту назад, Kitblack сказал: Ну дык по работе понятно. Командировки там, все дела, незнакомый город. Дальнобойщикам опять же. А вот мне навигатор ни разу не был нужен. Верно. Опять таки, все идёт от "мне" у каждого свои задачи и каждый использует технику по своему. Кто-то на 100% (на самом деле нет), а кто то на 1% тупо позвонить. И для него остальное это понты/статус. И ему это надо, к примеру. 1 минуту назад, Linegiv63 сказал: Синусы, косинусы ни разу в жизни не понадобились А кому-то пригождаются)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:24:48 Только что, datoo сказал: А теперь вопрос лопаты. У меня майфун SE. 5 дюймов, не лопата, выполняет все функции на него возложенные. Удобнее что? Купить отдельное устройство? Отдельно в авто поставить чтобы стырили) похоже на план) "чтобы стырили" - это конечно аргумент, если ты авто ставишь открытое на улице без сигналки и там кроме навигатора брать нечего - тогда да, носи с собой а насчет 5 дюймов - согласен, это удобнее, чем наиболее распространенные лопаты, но отличий от обычной звонилки с еще меньшим экраном уже не так много, и если нужные функции те же, а стоит дешевле и в кармане лучше лежит - почему не взять звонилку? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:26:42 Только что, Dimsan4 сказал: "чтобы стырили" - это конечно аргумент, если ты авто ставишь открытое на улице без сигналки и там кроме навигатора брать нечего - тогда да, носи с собой а насчет 5 дюймов - согласен, это удобнее, чем наиболее распространенные лопаты, но отличий от обычной звонилки с еще меньшим экраном уже не так много, и если нужные функции те же, а стоит дешевле и в кармане лучше лежит - почему не взять звонилку? А зачем "мне" дешевле и сношаться с разными устройствами, плюс с непонятным качеством "дешевле"?))) машина на стоянке на сигналке Отличий от лопат только размер экрана Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:29:44 З.ы опыт с простыми звонилками большой, от Нокии 1100 до китайских Ленд Роверов, я знаю о чем говорю. Если телефон находится в агрессивной среде (работа на улице, большой риск потерять) тогда реально нет смысла в смарте. В других случаях не вижу ничего плохого в хорошем качественном Смарте. (Сугубо имхо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:32:05 1 минуту назад, datoo сказал: А зачем "мне" дешевле и сношаться с разными устройствами, плюс с непонятным качеством "дешевле"?))) машина на стоянке на сигналке зачем сношаться, если одно у тебя стоит в авто и есть не просит, другое лежит в кармане и требует только перезарядки раз в неделю, про качество я не говорил, можно найти хорошую звонилку, а можно самую дешманскую, которую выкинуть не жалко - тут вопрос в удобстве. Вон у меня знакомый поставил спецпокрытие на свой навороченный смартфон, чтобы не поцарапался, на те же деньги можно новый мобильник купить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:32:07 6 минут назад, Dimsan4 сказал: "чтобы стырили" - это конечно аргумент, если ты авто ставишь открытое на улице без сигналки и там кроме навигатора брать нечего - тогда да, носи с собой а насчет 5 дюймов - согласен, это удобнее, чем наиболее распространенные лопаты, но отличий от обычной звонилки с еще меньшим экраном уже не так много, и если нужные функции те же, а стоит дешевле и в кармане лучше лежит - почему не взять звонилку? Нас звонилку не поставишь 2 месенджера, почтовик, дискорд, 2 навигатора+2ГИС. (Вроде ниче не забыл))) Только что, Dimsan4 сказал: зачем сношаться, если одно у тебя стоит в авто и есть не просит, другое лежит в кармане и требует только перезарядки раз в неделю, про качество я не говорил, можно найти хорошую звонилку, а можно самую дешманскую, которую выкинуть не жалко - тут вопрос в удобстве. Вон у меня знакомый поставил спецпокрытие на свой навороченный смартфон, чтобы не поцарапался, на те же деньги можно новый мобильник купить Каждый манипулирует предметами как хочет))))) я ж про то же, каждому своё. Кто-то возьмёт нокию 3310 (сам бы взял) и будет рад, а кому-то самых навороченных смартов со сканерами всякими мало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:34:40 Только что, datoo сказал: Нас звонилку не поставишь 2 месенджера, почтовик, дискорд, 2 навигатора+2ГИС. (Вроде ниче не забыл))) именно, я про то и говорил, если тебе это все нужно - приходится брать, только как правило простому обывателю это все не нужно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 751 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 076 публикаций 22 979 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:35:28 Только что, datoo сказал: Нас звонилку не поставишь 2 месенджера, почтовик, дискорд, 2 навигатора+2ГИС. (Вроде ниче не забыл))) Да разговора нет. Если вам нужно по работе и стилю жизни и вы можете себе это позволить(да или просто хотите), то покупайте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:36:36 1 минуту назад, Dimsan4 сказал: именно, я про то и говорил, если тебе это все нужно - приходится брать, только как правило простому обывателю это все не нужно. А я чем сложный обыватель? Это все нужно или для работы (не сильно) или для общения про кораблики))) (а это явно не работа) 1 минуту назад, Linegiv63 сказал: Да разговора нет. Если вам нужно по работе и стилю жизни и вы можете себе это позволить(да или просто хотите), то покупайте. Бингоооооо))))) я про то и говорю что ненужно свои предпочтения навязывать))) нужно выяснять потребности людей и предлагать варианты) нельзя делать выбор за людей) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 751 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 076 публикаций 22 979 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:37:56 Только что, datoo сказал: А я чем сложный обыватель? Это все нужно или для работы (не сильно) или для общения про кораблики))) (а это явно не работа) На форуме писать можно на любом смарте Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:39:27 1 минуту назад, Linegiv63 сказал: На форуме писать можно на любом смарте Согласен) но смарт не равно звонилка судя из нашей дискуссии тут) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:40:24 1 минуту назад, datoo сказал: А я чем сложный обыватель? Это все нужно или для работы (не сильно) или для общения про кораблики))) (а это явно не работа) для общения более удобен комп с нормальным монитором, у меня такой на каждой работе и дома, думаю, и у других по крайней мере планшет есть, зачем смартфон? Про навигатор уже говорили - в своем городе сложно заблудиться. Ну а работа - это работа, но большинство профессий смартфона не требуют Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 751 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 076 публикаций 22 979 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:40:59 Только что, datoo сказал: Согласен) но смарт не равно звонилка судя из нашей дискуссии тут) Почему? Я же написал, что у меня смарт, но не дорогой. И то половина функций мне на нём не нужна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 13 ноя 2017, 05:42:57 1 минуту назад, Linegiv63 сказал: Почему? Я же написал, что у меня смарт, но не дорогой. И то половина функций мне на нём не нужна. да мы тут немного в другую сторону свернули - зачем вообще нужны смартфоны Рассказать о публикации Ссылка на публикацию