Перейти к содержимому
RoodArt

Про обучение

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

272
[RAO]
Участник
405 публикаций

Многие люди в принципе плохо способны обучаться.

Некоторым очень сложно делать несколько действий одновременно и держать это в голове.

Я полагаю, здесь должна быть некоторая предрасположенность. 

Так же, как далеко не всем дано стать хорошим водителем.

Так что, проблема низкого уровня игры касается вовсе не только недостатка обучения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
45 минут назад, Texen сказал:

Не стоит называть меня тупым даже завуалированно. Договорились?

Я этого не писал, лишь указал что вы находитесь в самом начале вышеприведенного графика. Излишне самоуверенны, не обладая какими-либо навыками. Аналогия с финтесом это прекрасно показала. Я всего лишь пожелал вам набираться опыта и рассудительности, а не строить свои убеждения по принципу толпы и свободы слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
23 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Я этого не писал, лишь указал что вы находитесь в самом начале вышеприведенного графика.

Вот ниже ваша цитата?

1 час назад, _deadkamik_ сказал:

если вы способны обучаться и понимать что-либо.

27 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Излишне самоуверенны, не обладая какими-либо навыками. Аналогия с финтесом это прекрасно показала. Я всего лишь пожелал вам набираться опыта и рассудительности, а не строить свои убеждения по принципу толпы и свободы слова.

Ещё раз повторю. Данный график не имеет никакого отношения ко мне и моей самоуверенности, потому что я никогда не утверждал, что знаю всё лучше всех. Однако я могу критиковать то что мне не нравится вне зависимости от моих знаний. Потому что это мои личные эмоции и моё личное ощущение. Надеюсь вы не будете отрицать, что я о своих ощущениях достаточно осведомлён, чтобы не быть в начале графика? Так же я могу осознавать какие цели в игре преследую и что я там должен делать. В этом вы тоже мне не откажете? Основываясь на этом я прекрасно могу спорить здесь и доказывать свою точку зрения, потому что иная - не единственно верная, как утверждают "адепты дамажки" или секты "процента побед", например. Это я тут и говорю уже сотый раз по-кругу. Ваша точка зрения - не единственно правильная!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
16 минут назад, Texen сказал:

Вот ниже ваша цитата?

Ещё раз повторю. Данный график не имеет никакого отношения ко мне и моей самоуверенности, потому что я никогда не утверждал, что знаю всё лучше всех. Однако я могу критиковать то что мне не нравится вне зависимости от моих знаний. Потому что это мои личные эмоции и моё личное ощущение. Надеюсь вы не будете отрицать, что я о своих ощущениях достаточно осведомлён, чтобы не быть в начале графика? Так же я могу осознавать какие цели в игре преследую и что я там должен делать. В этом вы тоже мне не откажете? Основываясь на этом я прекрасно могу спорить здесь и доказывать свою точку зрения, потому что иная - не единственно верная, как утверждают "адепты дамажки" или секты "процента побед", например. Это я тут и говорю уже сотый раз по-кругу. Ваша точка зрения - не единственно правильная!

Да это моя цитата. С каких пор пожелание становиться умнее и рассудительнее, стало оскорблением или завуалированным  аналогом тупняка? Скорее наоборот, чем человек умнее, тем лучше он способен обучаться и учиться размышлять всесторонне. А вот тупым такое желать бесполезно, они так и останутся стоять на своем.

Вы можете писать что угодно, кроме советов другим игрокам и критики . Чтобы что-то критиковать, нужно всесторонне понимать объект твоей критики, иначе вы автоматом попадаете именно в начало этого графика, как бы вам не хотелось этого отрицать. Если вы высказываете свое мнение, то и обозначайте, что это ваше личное мнение, не пытаясь выдавать его за мнение большинства, как когда-то делали в отзывах про новые дымы. Если вы познали самого себя на 100% могу лишь поздравить, на это никто не способен и опять отсылка к графику. Например вы задавались вопросом для чего именно вы пишите на данном форуме, если убрать ширму "мое мнение, где хочу там и высказываю"?

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
7 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Вы можете писать что угодно, кроме советов другим игрокам и критики .

Вот я у вас забыл спросить, что мне можно писать, а что - нет. А дышать-то можно?

8 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Чтобы что-то критиковать, нужно всесторонне понимать объект твоей критики, иначе вы автоматом попадаете именно в начало этого графика, как бы вам не хотелось этого отрицать.

Есть критическая статья, а есть критика на уровне "нравится" или "не нравится". Во втором случае не надо обладать никакими знаниями. Достаточно понять нравится тебе то что ты критикуешь или нет. Это называется частное оценочное суждение. И не надо каждый раз натягивать сову на глобус. Никакого отношения к той статье это всё не имеет.

9 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Если вы высказываете свое мнение, то и обозначайте, что это ваше личное мнение, не пытаясь выдавать его за мнение большинства, как когда-то делали в отзывах про новые дымы.

Обычно я избегаю высказываться от имени большинства. Я могу указать, что есть (большая, обширная, некая) группа людей, которая может воспринимать не так как другая группа людей. Как тут. Вы меня ни с кем не путаете?

11 минуту назад, _deadkamik_ сказал:

Если вы познали самого себя на 100% могу лишь поздравить, на это никто не способен и опять отсылка к графику.

Перестаньте паясничать. Ежу понятно, что речь не про 100%. Но уж определить что мне нравится, а что нет - я вполне способен. И высказываться исходя из этого.

12 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Например вы задавались вопросом для чего именно вы пишите на данном форуме, если убрать ширму "мое мнение, где хочу там и высказываю"?

Да. Для развлечения. Я тут никого не знаю. Меня тут никто не знает. Ни перед кем не надо ничего доказывать. Зато можно вступить в ничего не значащую полемику про которую я завтра уже забуду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
1 минуту назад, Texen сказал:

Вот я у вас забыл спросить, что мне можно писать, а что - нет. А дышать-то можно?

Есть критическая статья, а есть критика на уровне "нравится" или "не нравится". Во втором случае не надо обладать никакими знаниями. Достаточно понять нравится тебе то что ты критикуешь или нет. Это называется частное оценочное суждение. И не надо каждый раз натягивать сову на глобус. Никакого отношения к той статье это всё не имеет.

Обычно я избегаю высказываться от имени большинства. Я могу указать, что есть (большая, обширная, некая) группа людей, которая может воспринимать не так как другая группа людей. Как тут. Вы меня ни с кем не путаете?

Перестаньте паясничать. Ежу понятно, что речь не про 100%. Но уж определить что мне нравится, а что нет - я вполне способен. И высказываться исходя из этого.

Да. Для развлечения. Я тут никого не знаю. Меня тут никто не знает. Ни перед кем не надо ничего доказывать. Зато можно вступить в ничего не значащую полемику про которую я завтра уже забуду.

Можете оставаться на той самой отметке, про которую я говорил - это ваш выбор, я его не осуждаю. Пока вы находитесь на этом уровне развития не обижайтесь, если вас назовут недалеким человеком. Когда-нибудь поймете.... а может и никогда.

«Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества» Конфуций. Когда осознаете, можем продолжить наше общение. За сим, откланиваюсь. Всего хорошего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Можете оставаться на той самой отметке, про которую я говорил - это ваш выбор, я его не осуждаю. Пока вы находитесь на этом уровне развития не обижайтесь, если вас назовут недалеким человеком. Когда-нибудь поймете.... а может и никогда.

«Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества» Конфуций. Когда осознаете, можем продолжить наше общение. За сим, откланиваюсь. Всего хорошего.

Вы ловко даёте оценку человеку, о котором ничего не знаете. Ничего не напоминает? Всего хорошего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[-RPZ-]
Участник
107 публикаций
11 час назад, 80r0da сказал:

Многие люди в принципе плохо способны обучаться.

Некоторым очень сложно делать несколько действий одновременно и держать это в голове.

Я полагаю, здесь должна быть некоторая предрасположенность. 

Так же, как далеко не всем дано стать хорошим водителем.

Так что, проблема низкого уровня игры касается вовсе не только недостатка обучения.

Тут в чём идея, если Вам предложить командира с 19 перками за череду довольно сложных заданий, наверное многие захотят их выполнить. Даже если у кого-то не получится, всё равно в голове что-то останется и эти знания пригодятся в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
6 часов назад, Zorro_25 сказал:

Тут в чём идея, если Вам предложить командира с 19 перками за череду довольно сложных заданий, наверное многие захотят их выполнить. Даже если у кого-то не получится, всё равно в голове что-то останется и эти знания пригодятся в игре.

Тут люди в большинстве своем несчастную Трансильванию до портала довести не могут и только темы на форуме появляются "да как это сделать".

Я думаю от этого больше будет только вайна, что, мол, "я не осилил, слишком сложно".

Да и не получится из эталонного рака папаша после этого обучения.

Такие люди могут, в основном, запоминать примитивные приемы (типа танкования носом на Норке) и слепо повторять их в надежде на результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
В 16.11.2017 в 09:48, Zorro_25 сказал:

Все при начале игры проходят обучение. Со временем, набив шишек, приходишь к мнению, что первоначальное обучение в игре сродни подготовки камикадзе - минимум, чтобы двигаться и сделать несколько выстрелов. Дальше мы видим "рандом" с основной массой 40+ %.Конечно, против таких соперников легче играть (а с такими неохота), но большее удовольствие победить в трудном поединке с умелым врагом!

Посему предлагаю добавить к обучению адмиральские курсы. Игрок, приобретая корабль, например, с 5 уровня, может зайти в обучение и выполнить весьма сложные задания, играя с ботами и против ботов, которые моделируют для него определённые ситуации. Набор заданий призван научить игрока правильно выходить из сложных положений, помогать союзникам и т.п. Можно добавить ещё тест на знание ТТХ кораблей своего уровня. Чтобы появилось желание пройти доп. обучение, конечно надо за его выполнение дать "плюшки", например, командир получает кучу опыта или флажки или что-то ещё.

Как я думаю, такие курсы игрок может проходить один раз для каждого типа кораблей. Хотелось бы услышать мнение разработчиков.

Вообще обучение должно быть на каждом новом классе. Быстроходные дальнобойные лк Японии 5-8 лвл образца первой мировой,  тазообразные лк США 3-7 лвл, универсальные лк США 8-10, фугасоаутирующие лк бритов....

В первую очередь обучение на лк, так остальные классы для нормальных результатов требуют лишь осознанно нажимать лкм и A-D

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.