Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Giulio Cesare - итальянский премиумный линкор V уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Giulio Cesare?  

604 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 055 комментариев

Рекомендуемые комментарии

92 997
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 476 публикаций
29 801 бой
18 часов назад, Waffwn11 сказал:

это был не самый его высший титул :)

Консул 59, 48, 46, 45 и 44 годов до н. э., диктатор 49, 48—47 и 46—44 годов до н. э., великий понтифик с 63 года до н. э.

думаю, чтобы не было разногласий по поводу всех его титулов - ограничимся выражением "великий римский деятель" :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
37 476 публикаций
29 801 бой
В 18.11.2017 в 11:09, VALERIO_DRAGO сказал:

Небольшой щит с орлом на носу имеется, однако. Или это другой орел уже? :)

это другой орел....у него посередине герб Савойской династии....а раньше там был большой орел с лавровым венком в лапах

пока что в игровой модели нашел следующее:

Скрытый текст

В 1920 году на правой стороне барбета кормовой возвышенной башни этого корабля была укреплена памятная табличка в честь Юлия Цезаря с латинской надписью «Sit romana potens Italia virtute propago» (цитата из «Энеиды» Вергилия в литературном варианте звучащая как «Римский да будет народ италийскою доблестью мощен», хотя более точный перевод «Пусть римское могущество доблестью Италии прирастает»).

2ff3cbfd7b80.jpg

В игровой модели корабля также по обоим бортам кормовой части корабля имеется надпись с названием на латинский манер "CILVIO CESARE" и изображением римского гералальдического орла с лавровым венком в лапах. На корме имеется изображением королевской короны. На носу корабля имеется изображением орла с гербом Савойской династии посередине. 

1354fd48328d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 151 бой
43 минуты назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

пока что в игровой модели нашел следующее:

Вы еще не упомянули надпись на центральном дальномере линкора: GUAI AGLI INERMIS ("Горе безоружным" лат.) :fish_glass:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
37 476 публикаций
29 801 бой
1 час назад, VALERIO_DRAGO сказал:

Вы еще не упомянули надпись на центральном дальномере линкора: GUAI AGLI INERMIS ("Горе безоружным" лат.) :fish_glass:

спс, за добавим! :Smile_honoring:

Скрытый текст

64d5badffba5.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
37 476 публикаций
29 801 бой

ну и сообственно пасхалочка, которая еще была на тесте также вышла в релиз с кораблем вместе:

Скрытый текст

На палубе тазик с "салатом и воткнутыми в него ножами" 

57a782fb2ef0.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[EAGLS]
Участник
74 публикации
19 985 боёв

Всем привет 

Линкор неплох но можно сказать  хрустальный и требует филигранного обращения 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
13 часа назад, Freezovich сказал:

Всем привет 

Линкор неплох но можно сказать  хрустальный и требует филигранного обращения 

Бортом не торгуй перед другим ЛК и все будет ОК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 906 боёв

Подтверждение по ПТЗ:

https://vk.com/wall-151023695_192

все точно, не обманули. 

Вчера линкор из универсального превратил в ПВО. 18 сбитых самолетиков подтвердили правильность решения...

Заодно и сам авик ББ разобрал - достал реально. И почему у противника авики играют в разы лучше, чем союзники??? Загадка.

Изменено пользователем Palych011255

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
37 476 публикаций
29 801 бой
12 минуты назад, Palych011255 сказал:

Подтверждение по ПТЗ:

https://vk.com/wall-151023695_192

все точно, не обманули. 

Вчера линкор из универсального превратил в ПВО. 18 сбитых самолетиков подтвердили правильность решения...

Заодно и сам авик ББ разобрал - достал реально. И почему у противника авики играют в разы лучше, чем союзники??? Загадка.

я так понимаю вот отсюда?

Закрытое тестирование, итальянский линкор Roma, VIII уровень, итальянский линкор Giulio Cesare, V уровень 
Параметр ПТЗ кораблей увеличивается: 
для линкора Roma c 25% до 38%; 
для линкора Giulio Cesare c 19% до 30%.
Изменения сделаны для повышения комфортности кораблей.

давно пора, а то реально затопления достали

а вот насчет ПВО я попробовал 5 боев...хммм...для меня реально удобнее в универсальном билде....как говорится, каждому свое

насчет 18 сбитых самолетов - какой вам авик попался? Хосе или Лэнгли....ибо уже авиагруппы авиков 5-7 уровня он практически не сбривает даже полностью упоротый в ПВО...

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 906 боёв
13 часа назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

я так понимаю вот отсюда?

Да. Я и там подписан.

По авикам - две 4-ки были. Но реально хорошо играли. До конца боя продержались и пока мы их добивали, Эмеральд(!) нашу базу захватил. Всем троим + поставил.

Вот обидно было. Проигрывали, выровняли, по очкам на пару сотен вели - и такой облом.

Вопрос - мне не понятно, почему за линкором 5 уровня готовят к выходу линкор 8 уровня??? 

Изменено пользователем Palych011255

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
30 минут назад, Palych011255 сказал:

Вопрос - мне не понятно, почему за линкором 5 уровня готовят к выходу линкор 8 уровня??? 

А что не так? И то и то - прем. Не ветка же. Хотя если вся ветка будет как Цезарь и Рома (если не сильно нерфанут перед продажей) - это будет огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 906 боёв

Дорого будет ведь...Не все смогут купить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
37 476 публикаций
29 801 бой
5 минут назад, Palych011255 сказал:

Дорого будет ведь...Не все смогут купить. 

в обычном пакете Рома  будет стоить больше 2500 руб., как и любые премиумные линкоры-восьмерки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[ARGO]
Участник
607 публикаций
В 20.11.2017 в 16:44:01 пользователь _IVAN__DRAGO_ сказал:

А можно скрин этой надписи? Цезаря в порту нет, но то, что вы написали к латинскому языку не имеет отношения. Латинский знаю не по словарю.

P.S. надпись, как я понял, на итальянском. Возможно парафраз знаменитого vae victis, во всяком случае очень похож по смыслу.

В 16.11.2017 в 19:39:20 пользователь vsur1919 сказал:

Не могу не вмешаться. Цезарь был императором, причем не только, как триумфатор. В конце жизни он использовал это слово, как часть подписи, если я конечно правильно помню Момзена.

Можно и тут вмешаться? Цезарь был императором, но в его время этот титул давался полководцу легионерами и был по сути воинским неофициальным титулом. Только потом он стал обозначать носителя верховной власти, ибо происходить от латинского imperare - управлять.

Изменено пользователем admiratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв
1 час назад, admiratus сказал:

Можно и тут вмешаться? Цезарь был императором, но в его время этот титул давался полководцу легионерами и был по сути воинским неофициальным титулом. Только потом он стал обозначать носителя верховной власти, ибо происходить от латинского imperare - управлять.

Можно конечно! О личности такого масштаба споры будут и еще 2 тысячи лет. И не один корабль именем его назовут еще:Smile_honoring:

Скрытый текст

Я говорил чуть о другом, Цезарь первым сделал "воинский неофициальный титул" (до санкции сената действительно так) частью имени. Кто-то склонен расценивать это в качестве указания на новое государственное устройство (Момзен), но мне так не кажется - диктатура была бы не нужна тогда (а после Суллы диктатура была крайне непопулярна), вряд ли бы Цезарь принимал бы ее без необходимости.

Процитирую еще Светония:

"Однако все это перевешивают его слова и дела иного рода: поэтому даже считается, что он был повинен в злоупотреблении властью и убит заслуженно.

Мало того, что он принимал почести сверх всякой меры: бессменное консульство, пожизненную диктатуру, попечение о нравах, затем имя императора, прозвание отца отечества".

А сам корабль продолжает радовать, мало на чем играется так легко и непринужденно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
37 476 публикаций
29 801 бой
5 часов назад, admiratus сказал:

А можно скрин этой надписи? Цезаря в порту нет, но то, что вы написали к латинскому языку не имеет отношения. Латинский знаю не по словарю.

P.S. надпись, как я понял, на итальянском. Возможно парафраз знаменитого vae victis, во всяком случае очень похож по смыслу.

там он немного ошибся в плане языка и перевода фразы....

надпись на самом деле на итальянском, а не на латинском и звучит как GUAI-AGLI-INERMI ! - и переводится как "Горе побежденным!"

на нижнем скрине...плохо конечно видно, но она там есть

Скрытый текст

4c3297accecf.jpg

вот скрин с видео:

Скрытый текст

bb646b4f04ed.jpg

видео смотреть с 0:59

Скрытый текст

а вот и цветное историческое фото:

0abc7f68f13c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 151 бой
14 часа назад, admiratus сказал:

Пожалуйста.

Скрытый текст

64d5badffba5.jpg&key=27b18acc4d4ed6a37a0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
37 476 публикаций
29 801 бой
5 часов назад, _IVAN__DRAGO_ сказал:

Пожалуйста.

Скрыть содержимое

64d5badffba5.jpg&key=27b18acc4d4ed6a37a0

ух ты, а Вы можете обрезать чужие скрины! зачот! :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

4c3297accecf.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 151 бой
4 минуты назад, FIDEL_CASTR0 сказал:

ух ты, а Вы можете обрезать чужие скрины! зачот! :Smile_teethhappy:

Человек просил скриншот с надписью, какая разница - чей он? :) У меня 15'' ноутбук, надпись даже на высоких настройках плохо различима. Не будьте мелочным. Коммунисты против копирайтов, кстати ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 906 боёв
В 22.11.2017 в 22:16, FIDEL_CASTR0 сказал:

насчет 18 сбитых самолетов - какой вам авик попался? Хосе или Лэнгли....ибо уже авиагруппы авиков 5-7 уровня он практически не сбривает даже полностью упоротый в ПВО..

Вы оказались правы. Два боя подряд с авиками 7 уровня показали, что Чезаре не крейсер ПВО. Увы и ах.

два и три самолетика - все. По три торпеды от них вошло. Печально. 

Наверное универсальный  режим будет более подходящим. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию