Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wasp_r

земля плоская, нас обманывают!

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 810 боёв
Только что, lDKDl сказал:

Все верно, вот потому и Байконур в Казахстане, а не на камчатке.

И вовсе не потому. Просто суслики шума и огня не боятся, а пингвины пугаются и нестись перестают.:Smile_great:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Простите мое невежество, уважаемые знатоки, у меня только один вопрос, как можно совершить кругосветное путешествие по плоской земле?  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 810 боёв
Только что, Detonat0r сказал:

Простите мое невежество, уважаемые знатоки, у меня только один вопрос, как можно совершить кругосветное путешествие по плоской земле?  :)

Аккуратно по кромочке обойти.:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
14 минуты назад, del61601342 сказал:

Ну , если я правильно помню школьный курс физики , то на экваторе и ускорение силы тяжести немного меньше. В Бразилии есть космодром в районе экватора - ну не зря же его там разместили.

Во первых по экономическим причинам-там тепло и нет затрат на отопление ,теплую одежду для персонала итп.Опять же курортная зона-бананы ,ананасы,недорогие сговорчивые аборигенки.Умеют люди устраиваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
6 минут назад, del61601342 сказал:

Что-то Плесецк в нашу теорию не вписывается...

с Байконура дешевле, а так как все запуски идут в противоположную сторону от вращения земли, то с Плесецка ракеты улетали на орбиты неизвестные для противника. В отличие от Байконура, где выход на орбиту амеры видят прекрасно  с аляски. (по технологиям того времени) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
23 минуты назад, BARIBAL сказал:

Можно я отвечу? На полюсе одето много теплой одежды, а на экваторе только трусы, и то не всегда.:Smile_amazed:

А еще на экваторе тело много потело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[B-B]
Участник
964 публикации
3 362 боя
6 минут назад, BARIBAL сказал:

И вовсе не потому. Просто суслики шума и огня не боятся, а пингвины пугаются и нестись перестают.:Smile_great:

Простите, а где конкретно на Камчатке несутся пингвины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций
3 минуты назад, Detonat0r сказал:

Поход в монопольку или транзит из Чуйской долины - не только кругосветное путешествие будет , а и полет на Марс  ( возможно ).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, GromTVD сказал:

Во первых по экономическим причинам-там тепло и нет затрат на отопление ,теплую одежду для персонала итп.Опять же курортная зона-бананы ,ананасы,недорогие сговорчивые аборигенки.Умеют люди устраиваться.

1 тонна веса на экваторе, приобретает примерно 5кг веса на полюсе.  скажем масса ракеты 3тыс тонн это 5*3000=15 тон холостого веса на который нужно топливо, чтобы его вывести на орбиту - затраты на "горючку" намного больше, чем одежда и бананы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 034 боя
13 минуты назад, GromTVD сказал:

Еще один отличник по физике...Да еще и логик-дедуктор.Ребята ,а Вы в школе экзамены или ЕГ сдавали?

я ег не сдавал 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, del61601342 сказал:

Поход в монопольку или транзит из Чуйской долины - не только кругосветное путешествие будет , а и полет на Марс  ( возможно ).

Причем не выходя из Волги)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 627
Участник
30 718 публикаций
8 481 бой
1 минуту назад, Kestopanzer сказал:

Ну это вопрос непростой. Сначала им надо подать заявку в администрацию области на выделение дальневосточного гектара, потом согласовать архитектурный проект для места несения, справки от санитарного и пожарного инспекторов, согласование от миноблэкологии... В общем, приходится нестись браконьерским способом, в Антарктиде пока.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
16 минут назад, GromTVD сказал:

Уважаемый отличник по физике,гиперкара и меня нет ,поэтому повторить Ваш уникальный эксперимент не смогу.Но из богатой практики езды на своей пенсионерской Волге усомнюсь.У меня шарик скорее всего подлетит вверх, потом на секунду зависнет и упадет на пол . Есть такое явление -земное притяжение..В вашем же уникальном гиперкаре действуют какие-то иные законы.Ну так на то он и гипер.А еще ,если я в этот момент начну поворачивать направо ,то проклятая центробежная сила и меня и шарик потянет налево.В Вашем же гиперкаре гениальный производитель как то сумел избавится от этого позорного явления.То же самое и в самолете.Пока мы летим над плоской землей ,центробежная сила отсутствует и мы можем спокойно ходить по полу салона. .Пока мы не начнем куда то поворачивать. А вот если бы мы летели вокруг КРУГЛОЙ земли,то та же центробежная сила действовала бы на нас.Только вектор приложения тянул бы нас к потолку.

Земля движется равномерно и без поворотов :Smile_facepalm:. Про машину был тот же пример - без поворотов. Равномерное движение не знать....

Для вас будет новостью, что равномерное движение вообще нельзя ощутить ни одним органом чувств, без использования внешних факторов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 810 боёв
Только что, Kestopanzer сказал:

А зачем Вам геометка? Браконьерить собрались?:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 149 боёв

да.., такие темы нужны периодически..., а то ишь ты!:Smile_smile:

"При осмысливании всякого смысла, у каждого мыслящего мыслями мыслителя, рождаются мысли, осмысливающие смысл смысла, в смысле смысла. Ибо при неосмысливании всякого смысла, у каждого мыслящего мыслями мыслителя, не рождаются мысли, осмысливающие смысл смысла, в смысле смысла …"   - да.... :Smile_medal:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[B-B]
Участник
964 публикации
3 362 боя
9 минут назад, BARIBAL сказал:

А зачем Вам геометка? Браконьерить собрались?:Smile_sad:

А что такое геометка? Она на плоской или круглой земле должна быть? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 минут назад, del61601342 сказал:

Хочу уточнить - Вы о реке или о ГАЗ-24 ( ГАЗ- 21 ; ГАЗ-31 ) ?

Не знаю какой именно ГАЗ у GromTVD, но должен быть один из перечилсенных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 627
Участник
30 718 публикаций
8 481 бой
3 минуты назад, Lutgarnikov сказал:

Знаете, еще можно обсудить страшный вездесущий химикат-*** "дигидрогена монооксид".

Уже всё давно обсудили: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/legalize.shtml :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию