Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_72856255

Баланс для 8 лвл и ниже.

Ждать или не ждать?  

102 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации

Если на эсминцах 8 еще можно получить минимальный комфорт при игре с 10лвл (если нет АВ), то на всех остальных классах кораблей играть против 10 сплошная боль и превозмогание. Премы 8 не вижу смысла покупать, т.к. геймплей в рандоме на 10лвл крайне уныл и скучен (сплошные догонялки с пострелушками на 20км ну ооочень увелкательное занятие......нет), а играть придется большую часть боев именно с 10 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
53 минуты назад, DoctorSadis7 сказал:

на себе подобных, на каждого статиста есть свой статист. А кто там куда уйдет-это разговор для слабых, вы крабы никогда не научитесь играть если не будете попадать в "экстремальные" условия боя. Так и будете на своих 4-6 иногда на 8 шпилить. Так что мачмейкер  не трогать! Я играю 90% боев на 10 лвл и засилья 8 там не наблюдаю т.ч. тема нытье. 

В Вашем посте уровень нарцисизма и самолюбования по моему зашкаливает. Тяжело Вам, с Вашим эгоцентризмом, в мире обычных людей-крабов с кривыми руками

30 минут назад, suiZidal сказал:

Ну а что ты забеспокоился когда люди хотят более комфортных условий для игры?

Боишься что легкий нагиб закончится?

Вопрос риторический, т.к. ответ очевиден

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
9 часов назад, Wild_E_Coyote сказал:
Скрытый текст

Чот както некузяво стало последнее время на 8 лвл играть. Постоянно с десятками. Когда идут КБ можно хоть иногда в топ попасть, после кб - на дне твое место, страдай. Почувствуй свою никчемность.

Вроде как такой сбор боев сделан чтобы игроки не ждали в очереди, но по сути ты сливаешься и ждешь следующего боя. Что раздражает сильнее.

Отсюда предложение. 50% боев 8ки (а так же 6, 7, 9 лвл) играют с балансом +1 (не более половины 9ток в команде), 25% в топе (девяток нет), оставшиеся 25% - гуляй, рванина (хоть все 11 десяток).

Ну и десятки получат геймплей посложнее. Без халявного мяса.

Вы готовы подождать? Голосуйте.

Вариант реализации.

Показать содержимое

На каждый корабль каждого игрока вешаем переменную Х значения от 0 до 5.

0, 1: гуляем на все.

2, 3: баланс в середине. 

4, 5: топчик.

Сбор матчмейкер делает с учетом этой переменной. Чтобы не зависать долго каждые 15-20 секунд точность падает. Например, для значения 1 через 15 сек становится 1 или 2, через 30 1 или 2 или 3, через 45 гуляем на все деньги. Максимум ожидания минута.

Когда бой собран, матчмейкер считает средний лвл противников. Если там 8 или меньше (наш корабль 8 лвл) - добавляем 1 в переменную. Больше 8 - вычитаем 1. В идеале (на большой выборке) средний вес противников всегда будет 8, игрок равномерно играет топ/дно. Значения 0 и 5 добавлены чтобы при малом онлайне еще сильнее скорректировать кораблик (если он часто ждет, то там будут значения 0 или 5 и он чаще будет попадать в планируемые бои).

имхо тут дело не в плюс минус 1, а в том что 4-ки имеют льготный уровень боев:

- 5-ки как правило играют с 7-ми и 6-ми, последних для восьмерок не остается почти

- 10-к не так много, и им в бои щедро насыпает 8-к, потому что они висят в очереди, так как 7-ок и 6-ок для них не чтобы нет, но мало.

Итого имеем что имеем. 100 раз вроде говорили убрать этот костыль или оставить его для аккаунтов с 500- (ну или сколько-то).

DoctorSadis7  есть мнение, что сделан баланс плюс минус 2 как раз для того, чтобы 40-49 выдя на 10-ке переодически нагибал, ну там на ямате бисмарка например -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
Только что, Ektal1on сказал:

DoctorSadis7  есть мнение, что сделан баланс плюс минус 2 как раз для того, чтобы 40-49 выдя на 10-ке переодически нагибал, ну там на ямате бисмарка например -)

бисмарк очень интересный корабль..забыл когда последний раз ему на ямато циту выносил..все беленький да беленький.легче 10ЛК уговорить...это так к слову о 8-ках)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Согласен, начинает напрягать уже игра с 10.  В будущем хотелось бы увидеть такой баланс:

10 с 9;

9 с 8;

8 с 7;

7 с 6;

и т.д. Соглашусь подождать чуть больше или играть составами 10 на 10; 9 на 9 и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Только что, DoctorSadis7 сказал:

бисмарк очень интересный корабль..забыл когда последний раз ему на ямато циту выносил..все беленький да беленький.легче 10ЛК уговорить...это так к слову о 8-ках)

Этот бисмарк в любую проекцию кушает тонны белого от Яматы. А вот бисмарк ямате ничего не сделает при равном скиле, т.к. Ямато пофиг на его пукалки. Думаешь иначе? Покатай на Бисмарке боев 20, расскажешь потом свои впечатления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
17 минут назад, Bozon77 сказал:

В Вашем посте уровень нарцисизма и самолюбования по моему зашкаливает. Тяжело Вам, с Вашим эгоцентризмом, в мире обычных людей-крабов с кривыми руками

Вопрос риторический, т.к. ответ очевиден

Имею право.

Умно утверждать, что кто то сможет или нет кого то там нагибать на 8 или 10, являясь рандомным мясом  на корабле любого уровня. Если больно или криво ступайте в кооператив....там зайдет........но это неточно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
Только что, _deadkamik_ сказал:

Этот бисмарк в любую проекцию кушает тонны белого от Яматы. А вот бисмарк ямате ничего не сделает при равном скиле, т.к. Ямато пофиг на его пукалки. Думаешь иначе? Покатай на Бисмарке боев 20, расскажешь потом свои впечатления.

Ну и что в чем смысл этой вашей писанины...катал проблем не испытывал.....пруфф ниже.

Screenshot_6205111_28375993.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
52 минуты назад, DoctorSadis7 сказал:

тебя хоть на 11 или 12 посади ..все равно сливать будешь безбожно ибо рукооп. Еще раз скажу, играя на 10 лвл более 90% процентов боев я не заметил засилья 8 лвл т.ч. это нытье тех кто не смог в игру. 

Так ведь с помощью таких как я ты и делаешь свою стату.

Так что ты нас поцеловать должен в то место которым мы играем :))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
18 минут назад, DoctorSadis7 сказал:

Ну и что в чем смысл этой вашей писанины...катал проблем не испытывал.....пруфф ниже.

Screenshot_6205111_28375993.jpg

Последний бой был 2017-01-18 00:40:51

Сейчас же речь о текущих реалиях для 8лвл. Мне на треугольниках фиолетово с кем играть, против 10-к даже лучше - больше дамага, но унылый геймплей, т.к. противники вечно убегают к синей линии. А вот на остальных классах играть против 10-к боль и унижение. Исключение составляют несколько недель после выхода новых веток ЛК, т.к. большая часть игроков бросается качать новые ЛК и в этот момент 8лвл частенько попадает в топ, а потом все как обычно.

Расскажите, как нагибать например на Хиппере против 10лвл, с удовольствием послушаю. На Орлике смог, ему пофиг на уровень боев, а вот как на Хиппере, хотя бы дамжаку набивать например, если нет ни хилки, ни маскировки, ни точности, ни нормального шанса на поджог, а броня хороша, если тебя не выцеливает пачка 9-10ЛК? Или как классно играть на Бисмарке на огромных картах против 10ЛК, где основные преимущества не реализовать..... точить его в маскировку?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации

Последний бой был 2017-01-18 00:40:51

Да причем здесь это!?

Вот свежий пруффы!

Screenshot_3841585_28376138.jpg

Screenshot_3842851_28376151.jpg

Смысл в то, что мачмейкр работает нормально ......может быть не идеально, но нормально.......

Я утверждаю, этому мясу которое вступило в этой тем со мной в дискуссию, что не дай хоть авик с ГК и торпами....все равно будет нытью........так как раки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
7 минут назад, DoctorSadis7 сказал:

Да причем здесь это!?

Вот свежий пруффы!

Screenshot_3841585_28376138.jpg

Screenshot_3842851_28376151.jpg

Смысл в то, что мачмейкр работает нормально ......может быть не идеально, но нормально.......

Я утверждаю, этому мясу которое вступило в этой тем со мной в дискуссию, что не дай хоть авик с ГК и торпами....все равно будет нытью........так как раки.

Сейчас речь не про мясо. Внимательно, пожалуйста гляньте на дату последнего боя на приведенных скринах. Шарль - последние бои летом..... в то время я сам качал свои 8-ки, и тогда и правда было норм. Монарх - последний бой 10.09, ветка брит ЛК появилась 30.08 ===> я уже писал, что бои для 8лвл наиболее комфортны в первые несколько недель при вводе новых ЛК, т.к. очень много мяса на 6-7 лвл набирается к этому времени.

Сейчас же в данный момент времени - игра на 8лвл = боль.

При вводе паназиатов, будет боль играть на ЛК 5-8, будет по 5 треугольников на команду и турбобои, зато при вводе франц ЛК, будет отличная возможность поиграть на треугольниках 5-8 и КР 6-8 - будет плавать много мясной дамажки без турбобоев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации

Сейчас речь не про мясо. Внимательно, пожалуйста гляньте на дату последнего боя на приведенных скринах. Шарль - последние бои летом..... в то время я сам качал свои 8-ки, и тогда и правда было норм. Монарх - последний бой 10.09, ветка брит ЛК появилась 30.08 ===> я уже писал, что бои для 8лвл наиболее комфортны в первые несколько недель при вводе новых ЛК, т.к. очень много мяса на 6-7 лвл набирается к этому времени.

За 8 ноют уже наверное более года, ваши аргументы .ничтожны!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
3 минуты назад, DoctorSadis7 сказал:

За 8 ноют уже наверное более года, ваши аргументы .ничтожны!

Играю меньше года, если не считать 50 боев при выходе игры с ЗБТ. Что вы неспособны воспринимать аргументы - я уже понял. Скажу лишь, что вы неправы и выхода всего два - или переделывать балансировщик или приводить в адекватное состояние большую часть кораблей, чтобы они могли достойно играть в боях 8-10, но не делать имб, как Кутузов (до порезки дымов).

Расскажите еще, что БЗ никак не влияют на состав кораблей в рандоме :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
16 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Играю меньше года, если не считать 50 боев при выходе игры с ЗБТ. Что вы неспособны воспринимать аргументы - я уже понял. Скажу лишь, что вы неправы и выхода всего два - или переделывать балансировщик или приводить в адекватное состояние большую часть кораблей, чтобы они могли достойно играть в боях 8-10, но не делать имб, как Кутузов (до порезки дымов).

Расскажите еще, что БЗ никак не влияют на состав кораблей в рандоме :Smile_teethhappy:

БЗ не влияют, большинству игроков пофиг на эти БЗ, выполняются сами по себе.  Все ваши аргументы-это досужие домыслы, без конкретики и пруфоф, не умение понимать корабль, его слабые и сильные стороны и как следствие ракование с 10 лвл, да и с любыми другими так же не является оправданием. А самое печальное, что вы ведете себя как школьник ( зачем вас в пчелы то только взяли, там насколько я помню топы и КЛ адекватные) тыкая на то когда был сыгран крайний бой на корабле .хотя кардинально, а скорее все вообще ничего с мачмейкром не менялось.  Пруфф ниже....нет не пруфф, а гвоздь в крышку гроба ваших аргументов, продолжайте дальше дни просчитывать.

Screenshot_3157983_28376708.jpg

..или октябрь 2017 года то же не устроит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
28 минут назад, DoctorSadis7 сказал:
Скрытый текст

БЗ не влияют, большинству игроков пофиг на эти БЗ, выполняются сами по себе.  Все ваши аргументы-это досужие домыслы, без конкретики и пруфоф, не умение понимать корабль, его слабые и сильные стороны и как следствие ракование с 10 лвл, да и с любыми другими так же не является оправданием. А самое печальное, что вы ведете себя как школьник ( зачем вас в пчелы то только взяли, там насколько я помню топы и КЛ адекватные) тыкая на то когда был сыгран крайний бой на корабле .хотя кардинально, а скорее все вообще ничего с мачмейкром не менялось.  Пруфф ниже....нет не пруфф, а гвоздь в крышку гроба ваших аргументов, продолжайте дальше дни просчитывать.

Screenshot_3157983_28376708.jpg

..или октябрь 2017 года то же не устроит!

И почему это такие донные показатели на норке для профильного линкоровода? :Smile_teethhappy:

Кто бы и мог сказать мне про ракование, но только не вы.... не доросли еще. Покажете хотя бы 80к среднего на Орлике в текущей мете, боев за 20 в соло?

БЗ ну совсем не влияют на мету....ага.... логика включена (прям интересно выполнение БЗ для треугольников, играя на ЛК)?

Снимок.JPG

Для сравнения - ваша же статка на Амаги, на котором играли еще в прошлом году. Или скил упал за год игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
18 минут назад, _deadkamik_ сказал:

И почему это такие донные показатели на норке для профильного линкоровода? :Smile_teethhappy:

тоже самое могу спросить у тебя и за амаги с бисмарком, ну если 2650 про альфы-это донно на норке, значит я чего то не знаю. По теме, я не собирать ни чем мереться. Д песочное недоразумение со среднем уровнем боев 6.9 ........говорит о том, что для 10 лвл.....руки не очень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 146 боёв

Баланс-то править в итоге будут, никуда Леста от этого не денется. Вопрос не уйдет ли к этому времени поезд в Порт-Артур...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
12 минуты назад, DoctorSadis7 сказал:

тоже самое могу спросить у тебя и за амаги с бисмарком, ну если 2650 про альфы-это донно на норке, значит я чего то не знаю. По теме, я не собирать ни чем мереться. Д песочное недоразумение со среднем уровнем боев 6.9 ........говорит о том, что для 10 лвл.....руки не очень

Попытка соскочить? :Smile_teethhappy:

Есть рецепт как проскочить все корабли и взять сразу 10лвл во всех ветках без доната? :Smile_teethhappy:

Иди проспись и не позорься. Может тогда логика включится. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
12 минуты назад, DoctorSadis7 сказал:

тоже самое могу спросить у тебя и за амаги с бисмарком, ну если 2650 про альфы-это донно на норке, значит я чего то не знаю. По теме, я не собирать ни чем мереться. Для меня ты нонейм и днарь.

Сударь, по существу: Вы уже меряетесь статистикой, причем делаете это осознанно и, создается устойчивое впечатление, получаете от этого удовольствие. Очевидно, что Ваша статистика - предмет Вашей гордости и Вы испытываете гепертрофированное чувство собственного величия от нее. И отрицание данного факта с Вашей стороны есть не что иное, как нарочитое кокетство и закомуфлированное стремление к получению похвалы и чувства зависти со стороны других. И Ваше агрессивное поведение, называние всех и вся раками, крабами, и дном есть не что иное, как проявление внутреннего дискомфорта от чувства комплекса собственной неполноценности. Это все мое ИМХО.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию