Перейти к содержимому
__Vahmurka__

Как так?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
514 публикации
9 050 боёв
Только что, DiToX_1 сказал:

ну  я собственно тоже самое хотел сказать, но другими словами. если ты не  на эсме или на   авике то в бою от тебя практически ничего не зависит) вообщем монетка:)

Я придерживаюсь мнения,  что сетап 1 ав, 3 лк, 7 кр и 3 эм был бы неплох,  но в нынешних реалиях и предпочтениях игроков-это только мои фантазии.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
Только что, 1111Warlock1111 сказал:

Я придерживаюсь мнения,  что сетап 1 ав, 3 лк, 7 кр и 3 эм был бы неплох,  но в нынешних реалиях и предпочтениях игроков-это только мои фантазии.

ну  с этим  я  соглашусь полностью Сбалансировано    и всем  есть занятия. То что в теме на скрине  это  "тушите")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя
4 минуты назад, ShotNoise сказал:

Чем дело кончилось? Думаю здесь для авика линкор - самая последняя цель.

Я был для него самой первой целью. Умер я быстро и не больно. Но хоть победили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
5 минут назад, DiToX_1 сказал:

Не сделал реплей. Вот сейчас карта была. Вражеский  эсм  пустил веер торпед и забрал   сразу два наших. Красиво забрал.  Пока был в свете  я по нему сделал  2 залпа  а что дальше? он меня светит я в фокусе у троих лк. в итоге слив и  я еще и в топе (редкое событие) то  есть  уточню. поддержка им была. только они настолько  резко решили  "всё" , что дальнейший исход боя был предрешен. прошло пару минут и посыпался весь фланг

Ну ситуация, которую вы описываете однозначно проигрышная конечно, выход один - по тапкам к другим своим. Но опять же я ничего особенного в этом не вижу. Что вы таки не сталкивались с ситуациями когда у вас на фланге внезапно гибнет пара крейсеров? Или внезапно одним налётом забирают единственный ЛК с вами? Ну попались вам не особо хитрые эсминцы в союзники. ЛК тем и плохи что если ситуация складывается не в вашу пользу уйти тяжело, и надо как-то очень заранее это всё продумывать. На крейсерах там должен быть постоянно работающий рефлекс за какой остров уйти в случае чего, и как потом сматываться :) Дистанцию держать опять же, маскировка на крейсерах тоже рулит именно для таких ситуаций. Торпеды на япКР тоже рулят для таких ситуаций, хотя и не особо. Кучковаться рядом с большим количеством союзных стволов тоже хорошо именно потому что это не только ваши два залпа. Но это конечно всё так общие рекомендации :) У них было больше стволов, у них был лучше ЭМ чем у вас, вполне норм проигрыш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
1 минуту назад, WhiteOrm сказал:

Ну ситуация, которую вы описываете однозначно проигрышная конечно, выход один - по тапкам к другим своим. Но опять же я ничего особенного в этом не вижу. Что вы таки не сталкивались с ситуациями когда у вас на фланге внезапно гибнет пара крейсеров? Или внезапно одним налётом забирают единственный ЛК с вами? Ну попались вам не особо хитрые эсминцы в союзники. ЛК тем и плохи что если ситуация складывается не в вашу пользу уйти тяжело, и надо как-то очень заранее это всё продумывать. На крейсерах там должен быть постоянно работающий рефлекс за какой остров уйти в случае чего, и как потом сматываться :) Дистанцию держать опять же, маскировка на крейсерах тоже рулит именно для таких ситуаций. Торпеды на япКР тоже рулят для таких ситуаций, хотя и не особо. Кучковаться рядом с большим количеством союзных стволов тоже хорошо именно потому что это не только ваши два залпа. Но это конечно всё так общие рекомендации :) У них было больше стволов, у них был лучше ЭМ чем у вас, вполне норм проигрыш.

это понятно:) я на кливе был- не лквод ни разу) тут суть  в том что  текущей БЗ разработчики просто   искусственно создают  вот такие  ситуации от которых совсем мало кому хорошо. Ведь  элементарно добавить параллельно задачу уничтожить  5 авиков  и 30 эсмов- и  составы были бы куда сбалансированнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Когда боевые задачи на эсминцах,их всегда много,так же когда боевые задачи на крейсерах или линкорах.Люди плюшки собирают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
46 минут назад, DiToX_1 сказал:

количество эсмов оцените:)

Ну эсмы и эсмы, в одной команде на 1 больше, ничего страшного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
2 минуты назад, UnPlug сказал:

Ну эсмы и эсмы, в одной команде на 1 больше, ничего страшного

Это мне напомнило старый анекдот, когда прокурора  скуратова в бане  сняли )

Сидит жена другого прокурора новости смотрит

-Ваась иди сюда посмотри что твориться!

-Ну Ленка , Светка, мужик кого-то напоминает, а в чем дело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
44 минуты назад, DiToX_1 сказал:

но ТАКОЕ количество  эсминцев-это боль не только  ЛК

А для кого ещё? Садитесь на крейсер или эсминец с ГК (не только совки) и изничтожайте мелких гадов по КД, попутно влияя на бой. Только для ЛК боль.

ЗЫ да даже на ЛК можно пострелять, подойдя поближе к точке в начале боя - 15 эсминцев на карте не могут не светить друг друга постоянно. Просто при таком сетапе первый замес на точках нельзя клювом прощёлкать, ибо там всё и решится. А если включить режим боярина (не царское это дело из больших дрынов по треугольникам стрелять), тогда да - будет именно так:

56 минут назад, DiToX_1 сказал:

Это вообще не бой а лоторея.втащили наши- можно никуда   не плыть  бой выигран. Втащили  красные можно просто плыть прямо все равно скорее всего их не увидишь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
14 минуты назад, Der_Nigra сказал:

А для кого ещё? Садитесь на крейсер или эсминец с ГК (не только совки) и изничтожайте мелких гадов по КД, попутно влияя на бой. Только для ЛК боль.

ЗЫ да даже на ЛК можно пострелять, подойдя поближе к точке в начале боя - 15 эсминцев на карте не могут не светить друг друга постоянно. Просто при таком сетапе первый замес на точках нельзя клювом прощёлкать, ибо там всё и решится. А если включить режим боярина (не царское это дело из больших дрынов по треугольникам стрелять), тогда да - будет именно так:

Меня  в нытики запишут, но попробую донести свою точку зрения: результат таких боев  во много зависит именно от первого замеса. Для команды потеря  пары кр неопытных и даже пары лк неприятна конечно, но не смертельна- вывезти бой  шансы остаются. В то время как получение приемущества по эсмам да еще и в самом начале боя-это финиш. С учетом того, сколько ололошек сейчас  всели на эсмы, бои превращаются, как уже писал, в монетку:кому папку в эсмы сдало  те и в шоколаде.Можно на крейсере как то утопить  2 лк, можно на лк утопить  3 кр, но  оставшись одному даже против  1 эсма бой не вытащить (а с учетом того что он остался до конца там  явно  не краб). И  даже пусть будет их  столько сколько есть, нравится людям - играют. Проблема на мой взгляд в том что  текущая БЗ такое положение вещей создает на  пустом месте. Были бы задачи на эсминцев, допустим, на них и охота велась бы и играть был бы смысл даже в  заведомо сливном бою. И делается это ведь не сложно, но что имеем то имеем. Играть когда   весь радар в торпедах-половина  свои половина чужие- весело но недолго.

ВОт смотрю стримы, где  на  эсмах  с залпа скиловые забирают по  2 а то и  3 корабля. Как итог: лк не давят точки боясь  попасть в торпеды коих МНОГО!. КР не идут  к точкам, потому что попасть в засвет  без поддержки - самоуничтожение. В итоге  игра  одно стоялово, отданное на откуп эсмам. пока те  друг друга гоняют, остальные ждут  чем закончится.

Изменено пользователем anonym_jkSkLI2FGPoV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв
1 час назад, 1111Warlock1111 сказал:

Не много кораблей на команду?:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв
2 минуты назад, DiToX_1 сказал:

ну добро))  урежем эсмы и авики)))

Ну вот тогда норм сетап получится))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну ноют же тут броневанны про историчность. Вот вам исторический сетап - много эсминецев и по одному линкору и авианосцу. Или опять не нравится? :Smile_trollface: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Только что, MirniyTraktor сказал:

Ну ноют же тут броневанны про историчность. Вот вам исторический сетап - много эсминецев и по одному линкору и авианосцу. Или опять не нравится? :Smile_trollface: 

не нравится. если уж говорить за историчность то один лк разогнал бы и десяток эсмов не задействуя ГК. А авик это для надводных кораблей вообще страшный зверь. Но у нас же игра. и все типо приведено к балансу.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
17 минут назад, liytik сказал:

не нравится. если уж говорить за историчность то один лк разогнал бы и десяток эсмов не задействуя ГК. А авик это для надводных кораблей вообще страшный зверь. Но у нас же игра. и все типо приведено к балансу.....

Ну можно начать приводить к историчности с относительной стоимости кораблей и плавно через цену обслуживания переходить на приведение к "историческим" боевых характеристик. При этом выяснится что ЛК могут себе позволить только сообщества игроков и то выводить их в бой будут только по праздникам и только при условии что его будут использовать аккуратно дабы не поцарапать краску. Сами знаете повредишь ЛК ненароком, потом полгода будет в сухом доке стоять. Добавить для историчности ночные бои (вот авики то рады будут) и изредка сообщать о невозможности вывести сегодня в бой что-то крупнее крейсера, так как транспорт с подштанниками для команды был утоплен подводной лодкой (хорошо хоть не сам ЛК). Но как вы и говорите у нас баланс и всё типо к нему приведено. Мне кажется не худший выход.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 456 публикаций
15 502 боя
47 минут назад, __Vahmurka__ сказал:

Я был для него самой первой целью. Умер я быстро и не больно. Но хоть победили.

Да ) в этом его ошибка. Он "Доблестно" утопил линкор, хотя мог для команды сделать гораздо больше полезного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.