2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 26 ноя 2017, 09:25:19 (изменено) Приветствую всех. После того, как известный вододел Z1000, обновил сайт proships и добавил туда ТТХ кораблей... (небольшая ремарочка, видел мнения на форуме, мол все что добавил Z1000, не его труд, а копипаста... мне это до фонаря, откуда Александр это взял, сам ли он проводил тесты или же скопировал данные, то дело десятое)... И так, есть ряд вопросов, на которые как я полагаю, многие бы захотели получить ответы. 1) Многие в курсе, что в клиенте присутствуют скрытые параметры, как тот же коэффициент Круппа. До поры до времени, я полагал, что он является основным числовым показателем в бронепробитии. Однако изучая сравнительные таблицы, я заметил значительное расхождение. К примеру бронепробитие Зао выше чем у Де Мойна. Вероятно разница эта обусловлена скоростью полёта снаряда, т.е. происходит калькуляция таких показателей как коэффициент Круппа, скорости/п/с и его массы. Однако та же самая разница в бронепробитии присутствует между Зао и Гинденбургом, у Зао выше бронепробитие, однако скорость/п/с у них практически одинаковы, у Гинденбурга чуть больше, а коэффициент Круппа разнится совсем ничтожно, есть конечно разница в массе снаряда, при том что у Гинденбурга бронепробитие значительно меньше чем у Де Мойна. То есть, получается, что все эти поинты коэффициента Круппа, щедро отсыпанные Де Мойну, с лихвой перекрывает Зао за счёт скорости/п/с и его массы (целых 3 кг как никак), а Гинденбург является аутсайдером бронепробития в линейке топовых 203 мм из-за малой массы ББ. Либо всё же бронепробитие является балансным показателем, который относительно наций не имеет общей калькуляции? 2) Воздействие фугасных снарядов, т.е. их шанс поджога в этих таблицах получил новый параметр, как "Шанс Поджечь". Что это за параметр, как он согласуется с перками? Изменено 26 ноя 2017, 09:26:01 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 26 ноя 2017, 09:28:19 а я лично играю в аркаду..какие то там ттх ваще побоку.. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
361 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 26 ноя 2017, 09:45:07 16 минут назад, Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: а я лично играю в аркаду..какие то там ттх ваще побоку.. Люто плюсую. Тут ттх как погода на Гисметео. Пальцем в небо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 26 ноя 2017, 09:58:01 (изменено) 35 минут назад, ruslanbag43 сказал: 2) Воздействие фугасных снарядов, т.е. их шанс поджога в этих таблицах получил новый параметр, как "Шанс Поджечь". Что это за параметр, как он согласуется с перками? Касательно остального не знаю, а шанс поджечь рассчитывается с учетом базового шанса поджога, скорострельности корабля и количества стволов. К примеру, у графа Шпее самый высокий шанс поджога, но всего 6 стволов и самая низкая скорострельность. В итоге по шансу поджечь он полностью проигрывает другим крейсерам, у которых больше стволов и выше скорострельность. А значения в скобках - это влияние взрывотехника и флажков на поджог (без учета штрафа от ИВ). Изменено 26 ноя 2017, 10:00:46 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 647 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 26 ноя 2017, 11:31:28 Каждое корыто изменяется разрабами в зависимости от серверной статистики. В инете яблоки на голову не падают, поэтому и законов никаких нет. Ну, кроме уголовных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Gans_B Участник 35 публикаций 4 390 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 ноя 2017, 11:41:57 Я думал что после двух лет игры уже все поняли, что в этой игре абсолютная рандомность всего, что происходит. Думаю, что после того как запретили игровые автоматы все несчастные пришли в варшипс. Такая же рулетка. Только "wasd" в игре не рандомен. Если нажать "влево",то корабль и правда пойдет влево. Скоро может и это зарандомят. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 anonym_bwLYdfCuZ3rf Участник 609 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 26 ноя 2017, 12:32:08 ой.. думал тут пиу-пиу)))), а тут ттх... ой 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 anonym_bwLYdfCuZ3rf Участник 609 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 26 ноя 2017, 12:43:51 2 часа назад, Kazak61rus сказал: Люто плюсую. Тут ттх как погода на Гисметео. Пальцем в небо. они пальчик ещё слюнкой мажут... или в носу ковырнут немного) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 030 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 688 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 26 ноя 2017, 13:45:01 Кто то приходит в игру отдохнуть и нагнуть. Слился - пошел учиться, слился опять - делают выводы и опять поднимают свой скилл. А кто то приходит в игру играть и работать на победу. Слился - разрабы виноваты, слился опять - идут искать скрытые нерфы, секретные ТТХ и изучать параметры бронепластин и марку стали, из чего они там сделаны, и сверять всякие коэффициенты круппа и другие "о чем молчат разрабы, ШОК СЕНСАЦИЯ!!!!". ТС, зачем все это тебе? Зачем тебе вся эта научная муть в аркадной игре? Ты в тетрис тоже играешь, предварительно изучив ускорение свободного падения при среднем давлении на уровне моря, в зависимости от коэффициента лобового сопротивления строительных блоков из бетона разных марок? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [RAO] 80r0da Участник 405 публикаций 9 877 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 26 ноя 2017, 19:35:31 5 часов назад, Rebel__1 сказал: ТС, зачем все это тебе? Зачем тебе вся эта научная муть в аркадной игре? Ты в тетрис тоже играешь, предварительно изучив ускорение свободного падения при среднем давлении на уровне моря, в зависимости от коэффициента лобового сопротивления строительных блоков из бетона разных марок? Позвольте! Если это настолько аркадная игра, то давайте тогда скажем, что у нас полный рандом и все определяет ГСЧ или таблица. То есть, когда игрок стреляет, то из этой таблички берется пробил или нет и на сколько. Но нет. Здесь утверждается, что механика пробития у нас сложная, есть сложные модели бронирования и всякие правила с рикошетами и тому подобным. Человек хочет разобраться. Задал интересный вопрос и вправе получить на него ответ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 030 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 688 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 26 ноя 2017, 19:43:30 5 минут назад, 80r0da сказал: Позвольте! Если это настолько аркадная игра, то давайте тогда скажем, что у нас полный рандом и все определяет ГСЧ или таблица. То есть, когда игрок стреляет, то из этой таблички берется пробил или нет и на сколько. Но нет. Здесь утверждается, что механика пробития у нас сложная, есть сложные модели бронирования и всякие правила с рикошетами и тому подобным. Человек хочет разобраться. Задал интересный вопрос и вправе получить на него ответ. Да, в игре почти(именно почти) полный рандом. Заниматься изучением бронирования, углов рикошета ББшек и всякими рассеиваниями - занятие бесполезное. Лучше заняться изучением тактик и развивать навыки точной стрельбы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 27 ноя 2017, 07:58:57 12 часа назад, Rebel__1 сказал: Да, в игре почти(именно почти) полный рандом. Заниматься изучением бронирования, углов рикошета ББшек и всякими рассеиваниями - занятие бесполезное. Лучше заняться изучением тактик и развивать навыки точной стрельбы. Только точно стрелять и правильными снарядами можно только зная ТТХ своего и вражеского корабля. Я, к примеру, любитель мидлевела и крейсеров. Вот пару примеров того, где мне помогает знание параметров врага. 1. Видишь Эмиль Бертена - берешь упреждение в полтора раза больше, чем для других крейсеров. ББшками в ближнем бою по нему НЕ стреляешь, потому как только сквозняки будут. 2. Видишь Кенигсберга/Нюрнберга/Кирова - можно выбивать цитадели с 14 км. 3. Видишь Буденного или еще что-то бронированное - на цитадель дальше 8 км можно не надеяться. 4. Видишь на фланге какую-то гадость вроде Октябрьской Революции - лучше сразу сменить фланг, потому как эту имбу за все 20 минут боя можно не потопить. Это я уже молчу о том, что нужно знать, у кого какое снаряжение есть (хилки, гапы), скорострельности, дальности торпед, балистика, маскировка и т.д. Авики должны знать параметры ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 030 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 688 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 ноя 2017, 13:27:26 5 часов назад, MirniyTraktor сказал: Только точно стрелять и правильными снарядами можно только зная ТТХ своего и вражеского корабля. Я, к примеру, любитель мидлевела и крейсеров. Вот пару примеров того, где мне помогает знание параметров врага. 1. Видишь Эмиль Бертена - берешь упреждение в полтора раза больше, чем для других крейсеров. ББшками в ближнем бою по нему НЕ стреляешь, потому как только сквозняки будут. 2. Видишь Кенигсберга/Нюрнберга/Кирова - можно выбивать цитадели с 14 км. 3. Видишь Буденного или еще что-то бронированное - на цитадель дальше 8 км можно не надеяться. 4. Видишь на фланге какую-то гадость вроде Октябрьской Революции - лучше сразу сменить фланг, потому как эту имбу за все 20 минут боя можно не потопить. Это я уже молчу о том, что нужно знать, у кого какое снаряжение есть (хилки, гапы), скорострельности, дальности торпед, балистика, маскировка и т.д. Авики должны знать параметры ПВО. Да тут не спорю. Но все эти коэффициенты круппа и сигмы - на они нужны? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 27 ноя 2017, 13:55:34 Сайт хороший у Саши зло получился. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию