Перейти к содержимому
anonym_j65FCAIroW4f

[0.6.14] Балансные изменения авианосцев

Довольны ли вы изменением времени работы снаряжения «Аварийная команда»?  

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 808 боёв
В 29.11.2017 в 17:57, IJN_Nachi сказал:

Рассмотрим сферического накурю и имбовея в вакууме(при одинаковом скиле).

1) Ястребы- думаю для всех очевидно, что небо Супертайхо сливает, группы слабее, запас ястребов меньше.

2) Бобры- даже 2 группы амера сильнее 3х яповских.

3) Торпы- их уровень понизился, но количество самолетиков в группах возросло и сравнялось с япом. Да, самолеты картон, но при грамотном использовании.. (ястребы их не покусают из-за п1).

И собственно вопрос: НУЖНА ЛИ СУПЕРТАЙХА?

Поддерживаю.
От себя добавлю немножко эмоций, ибо горит стул:
1) Уважаемые разработчики, Мидвей и так гнет все что движется, а вы ему еще 2 эскадрильи топоров даете. Вы хотите чтоб он был вне конкуренции вообще?
2) Чем балансить Хакурю планируете?
3) Я знаю вы хотите сделать игру лучше, но в этот раз у вас не получилось - переаапали и без того дико имбующую посудину. Может и с намеком на историчность, но баланс то где?

Изменено пользователем FullMetalGUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 808 боёв
В 29.11.2017 в 18:22, AVlAFLOT сказал:

Мое мнение: чтоб привести мидуэй и хакирю к более менее балансу нужно дать только один присет японцу: и это 3 ястреба, 3 торпа и два бобра

Не соглашусь.
3 ястреба Хакурю это совсем не одно и то же что 2 у Мидвея. Если бы все так, то летали бы на Хакурю 4-2-2 и все дела, но не тут то было .... ястребы гораздо сложнее в управлении сами по себе. И уже поэтому Мидвей и Эссекс выигрывают - меньше щупалец для нагиба нужно задействовать, простота в управлении как бэ решает.
При этом все минусы япов остаются как есть, вряд ли +1 группа что то решит. Амер 9,10 авики переаапаны уже давно, прост сейчас это видно даже тем кто вообще на авиашлюпке ни разу в бой не ходил.
На мой взгляд в такой ситуации нужно:

а) Балансить не по принципу "охотник -жертва"(слабый\сильный как сейчас) а что то вроде "слон и кит" (сильный в одном/сильный в другом).
б) количество групп в сетапах на 9, 10 авиках сделать одинаковым вне зависимости от нации(кроме ударного пресета):
Всего 3 сетапа - ПВО(4-0-0), ударник - (АМ 0-2-3; ЯП - 0-3-2), почему так см. следующий пункт) и универсал (2-2-2). Вот тут будет простор для рукастых тактиков, а для всех остальных универсальный сетап.

в) Амерам добавили ББ бомбы - вот пусть (к примеру) амеры будут очень сильны бобрами всех мастей, а торпы им обрезать сделать  как сейчас у япов по 6 к урона с сосиски. Отбалансить япов сильными торпами 12-15 к потенциальной дамаги, без учета ПТЗ и т.п. (у эсмов же мощные почему тут никакие?)
г) разницу в количестве самиков в группах между АМ и ЯП сократить до 1 шт (АМ 5 самиков любой эскадрилье, ЯП 4 самолета, торпов 4 и там и там), при этом навык "воздушное господство" не увеличивает кол-во ПРОФИЛЬНЫХ ударников в группе, то есть у АМ не будет 6 бобров в группе, а у ЯП 5 торпов ( а то сейчас этот навык работает в основном на АМ увеличивая и без того сильных бобров с ястребами, а японцам торпов как бэ не добавлят, а это их профильные ударники - несправедливо однако).

Получаем глобально два разных конкурентноспособных подхода к топилову: нравится бомбить берем АМ, нрав торпить -ЯП.
Как итог
1) Амеры: мощные бобры, слабые топоры, сильные ястребы, сильное ПВО, высокая заметность и авика и авиагрупп что логично.
2) ЯПы: мощные топоры, слабые бобры, сильные ястребы(но кол-во в группах на 1 меньше чем у АМ плата за быстрое КД ЯП групп), среднее ПВО, низкая заметность авика и авиагрупп(!)

3) За счет уменьшения количества ударных самолетов в эскадрильях больше комфорта для тех кто играет на других типах техники.

И все равно АМ будут круче хотя бы по тому что их бобры налетают с носа и меньше времени находятся в ПВО ауре (при том что их больше да и они потолще будут) чем ЯП торпы идущие с боку да еще и на ручном сбросе... ах еще разброс под заградкой да да.
Вот тогда на мой взгляд будет относительный БАЛАНС, а то что сейчас... со всем уважением, но это игра в одни ворота, и это ваши ворота уважаемые разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Доброго времени суток. Хотелось бы выразить свое негодование последним патчем американских авиков. Сейчас поясню.

Чтобы было понятно умею играть на авиках: ударный Лексингтон, 98 игр, 90к средний урон. На 8, 7, 6 уровнях - про альфа 1800-2000 (сиреневая), на всех трех кораблях винрейт 60-62% (высокий). Играть люблю и умею, короче. Сейчас сел на Эссекс.

Мне совершенно не нравится изменение полетного контроля. Я играю (играл) на ударных пресетах. Высокий риск - высокая награда. Если попадаешь против японца, у тебя нет истребителей, у него 2 пачки- очень сложный бой, но ОЧЕНЬ интересный. Если попадаешь против американца - либо у него пво пресет и вы играете в догонялки,что ОЧЕНЬ интересно либо ударный пресет и вы оба пытаетесь затащить игру, что опять же, ОЧЕНЬ интересно, потому что вы в равных условиях.

Патч убрал все 3 "ОЧЕНЬ интересно". Вместо того, чтобы искать способы наносить урон, я теперь обязан играть в ПВО, причем задаром - за сбитые самолеты дают ОЧЕНЬ мало, если сравнивать с нанесением урона, а способность наносить урон ОЧЕНЬ понизилась. 

Теперь комментарии. Я потратил больше полутора часов, чтобы это написать, прошу отнестись с уважением к моей точке зрения.

1) Уменьшение количества атакующих авиагрупп. Две авиагруппы вместо трех не представляют большой угрозы для ПВО 8-9-10 уровня. Раньше можно было наказывать одиночные самоуверенные корабли (любые), посылая 4 группы самолетов подряд. Или пачкой. Случилось два нерфа. Сначала порезали пожары, теперь порезали самолеты. Сейчас, крейсерам абсолютно пофиг на американские авики, мб кроме Мидвей. Они просто могут игнорировать налеты бомбардировщиков и нет даже мысли нажать ремку, понятие "развести на ремку" уходит в историю. Линкоры высокого уровня не накажешь, они переживут два налета бобров, а остатки пво собьют часть слабых торпов. На серьезное ПВО, типо Монтаны - налететь теперь в принципе нельзя. Потому что если раньше четырьмя группами с большими потерями можно было пробить ПВО прокачанную Монтану, сейчас три пачки самолетов совершенно спокойно полягут и не долетит ни один. Это же верно для любого ПВО корабля, а таких около 10. Прибавьте слабые торпедоносцы сюда. В итоге, способность наносить урон почти до самого конца игры, где в принципе появляются одиночные цели, значительно просела. На кого вылетать-то теперь 2\3 игры, если всем на тебя пофиг? Самолеты не бесконечные, а размен самолетов на ПВО приоритетных целей стал крайне дорогим и неэффективным. Даже вторая пачка торпов на Мидвей не сильно помогает, потому что Мидвей кидает против 10 уровней, где много 19 перковых кэпов.

2) Нерф торпедоносцев. У Хакурью - 12 штук в воздухе, 2400 хп с апгрейдом. У Мидвея - 12 штук в воздухе, 2000 хп с апгрейдом. При этом у японцев 164 узла, у американцев 136. ***? 

Почему такая несправедливость? У американских торпедоносцев есть особенная особенность?  Это десятый уровень. У всех есть ПТЗ, у всех есть сильное ПВО. Не надо говорить, что от амерканцев на линкоре сложнее увернуться, от японцев увернуться не проще. В итоге, на Мидвее есть две группы торпов... которые, мягко говоря, кастрированные по всем параметрам. И это только на Мидвее! А Лексингтон? А Эссекс? Там вообще все очень плохо, группа то одна!  А у японцев все нормально на всех трех уровнях, что подливает масла в огонь.

3) ББ бомбардировщики. Честно признаться - отыграл всего дюжину боев на них. Первое впечатление - а зачем они нужны? 

ББ бомберы хороши против линкоров. Можно налететь и разом выбить большой урон, 20-40к. Но. Можно налететь и выбить 5000-8000 урона за две группы. И пожаров не будет. И торпедоносцы скинут торпеды, все попадут, будет куча затоплений... но на хилку то мы не развели и пво в норме. В итоге, теряем торпов и нет урона от затоплений. Плюс, ББ не эффективны против эсминцев и сложно попадать по крейсерам, урон не всегда заходит. То есть, боевая эффективность таких бомберов не сказать что высокая. Теряем способность работать по эсминцам, половина крейсеров получают иммунитет от наших бобров, линкоры не выжигаются, прямой урон срабатывает с вероятностью 50%. Вопрос - мне такое точно нужно? Я затрудняюсь ответить "да", лично я.

В сухом остатке хочу сказать, что я очень не доволен этим патчем и этим нерфом, а это нерф, причем тройной - нерф ударных самолетов в плане нанесения урона по сравнению с тем что было, нерф на фоне уменьшения длительности пожаров для крейсеров и эсминцев и нерф на фоне японских одноклассников, которым ничего не отрезали.
Я играл исключительно на ударке. Способность наносить урон значительно порезали, порезали эффективность - на самом тяжелом классе в игре. Если это сделано в угоду простых игроков, "чтобы авики не перегибали" - позвольте напомнить, что авики это САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ КЛАСС ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ. В реальности - авики нагибают только в очень прямых руках.мАвик это большой вклад в победу или поражение. Гораздо больший, чем один линкор или один крейсер или один эсминец. Обьясните игрокам, что авики - это опасный корабль и если видите авик в команде противника, играйте не так вальяжно. Заградка и так есть на каждом втором корабле. Если нет заградки, есть сильное ПВО. Нет сильного пво или перков - редкость. Нельзя пересадить среднего игрока на авик и ждать от него хороших результатов. Если на кого-то налетел авик и налегке вынес - это не повод нерфить авики. Это повод неумелым игрокам менять свой плейстайл, учиться ходить толпой, чтобы не стать одиночной целью, учиться маневрировать от торпед. Почему-то вместо этого нерфят авики до такой степени, что теперь и одиночную цель забрать нужно пол игры потратить.

Вот вам сухие цифры - за тяжелые потные бои, обвешанные флажками и камуфляжами, я выхожу на 30-40к кредитов в плюс, редко больше. Убрать флажки, камуфляжи и выигранные бои на 100-120к урона (а что вы хотели после таких нерфов?) будут выводить меня ровно в ноль, плюс 10-15к кредитов. Я уже молчу про то, что могу попасть на корабли с сильным ПВО и мой выигранный бой закончится с 30-50к урона и -30-40к кредитов. Потому что ТЕПЕРЬ не могу пробить ПВО примерно десятка кораблей! Зачем мне такой корабль? Зачем мне вкладывать 10.000.000 кредитов в покупку модулей на таком корабле? 

В данный момент, я не знаю, как мне эффективно играть на Эссексе. Пытаться гоняться за самолетами Тайхо, который в пресете 2\3\2 плевать на меня хотел, а в пресете 3\2\2 насилует мои самолеты в любой точке карты - мне не интересно.  Играть против Эссексов на Эссексе - тоже не интересно. Сам не могу наносить нормальный урон и мне нечего сбивать. Сидеть и 20 минут светить точки - не рыба, ни мясо, очень унылый и скучный гемплей, который имеет минимум влияния на конечный результат и минимум награды. На лексингтоне на ударке я влиял на игру с 0 истребителей, на Эссексе на меня и мои самолеты хотели плевать абсолютно все. 

На следующем уровне разрыв станет еще больше. Хакурью в любом пресете будет либо полностью контрить меня и наносить стабильный урон (4\2\2 - против 2\2(VIII)\2) либо Хакурью будет наносить еще больше урона и будет плевать на меня (2\3\3 против 2\2(VIII)\2) и его импакт в игру по урону будет значительно больше моего. Если я буду играть сам против себя на Хакурью против Мидвей, в любом пресете на Хакурью я буду эффективнее вливать урон\контроллировать оппонента. 

По итогам - я не вижу смысла играть на Эссексе и Мидвее. Какая теперь фишка американских авиков? У японцев много фишек.

Японцы лучше по качеству самолетов (торпы на 300 ед прочнее), японцы лучше по скорости самолетов (40 узлов разницы для торпов), японцы лучше по скорости подъема самолетов (в 1.5 раза), у японцев заметность значительно ниже (на 3км) в стоке, с прокачкой - фиг найдешь, у японцев бронирование палубы появляется на уровень раньше, на японцах полезная дальняя аура гораздо мощнее, а под ручным управлением - сильнейшую дальнюю ауру в игре. 

Какие преимущества есть у американцев? Что у американцев есть, что нет у японцев? Разница по истребителям незначительна. Бобров теперь столько же, как у японцев. Торпов по штукам одинаково - но они ни о чем, если знать что они картон и медленные. Корпуса - хуже. 

Баф амерам, который я могу предложить - дать нормальных торпов, чтобы они всегда соответствовали уровню по скорости и прочности (10 - не исключение), но уменьшить число в звене с 6 до 5 штук. Мне кажется, это адекватный размен и Мидвей с такими торпами может быть хоть как-то полезен по ходу игры.

Дайте возможность выбирать на чем играть. Если хотите оставить убогих VIII торпов на 10 уровне и вариант строчкой выше не нравится - окей. Тогда предложите альтернативу! Или 7шт Х бомберы или 6 VIII торпы. К примеру - 2\2(VIII)\2 база, 2\1(Х)\3 ударный вариант, 3\0\3 пво вариант. Все три варианта играбельны, но торпы всегда VIII. На фоне Хакурью 4\2(Х)\2 и 2\3(Х)\3 нет явных перегибов + корпус Хакурью > корпус Мидвей. 

Спасибо за внимание, Я надеюсь, мое мнение будет кем-то авторитетным прочитано

Я не спорю что кому-то могут понравиться изменения, но мое мнение, что на Лексе и Эссексе играть стало невозможно. Мидвей лучше, но против равного оппонента на Хакурью, Хакурью будет всегда лучше.

Изменено пользователем anonym_tStHmWWFAVU7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Отмечу ослабление Эссекса. В стоке я мог принести больше пользы засчет игры от торпедоносцев ,теперь они просто не долетают. И урон идет от бомб, а тут лотерея. Многое зависит от баланса (с ББ бомбами) и от ВБР (пожар и урон ОФ бомб). У АВ 7-8 особого провала не видно, а Эссекс пострадал. (Мидуэй не выкачан). Плюс исчезла вариативность, лучше было бы оставить ударный, ПВОшный сетапы и добавить нормальный универсальный, все они исследовались бы из стокового. Теперь игрокам не надо думать какой вариант полетного контроля брать, плюс АВ США стали неиграбельными в соревнованиях, турнирах и в будущих РБ.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

свое мнение по нерфу Хакурю и апу Мидвея высказал с доказательствами и скриншотами в отдельной теме:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Разработчики, ау! Я конечно играю слабо, но я все хорошо ощутил. 

1. Как на счет национальных фишек/штучек или вы забыли про них? Этим обновлением Вы их свели к минимуму, теперь американцы круче во всем. Теперь ударная и истребительная авиация "демократов" сильны во всем, особенно на десятом уровне.

2. На Хакирю теперь играть стало не возможно. Если противник моего уровня, он в 70% будет владеть господством в воздухе, а если на голову выше - у меня 60к урона, у него "чистые небеса".

3. Да и сам контроль американца стал легче, в отличие от японца. Если Вы так сделали, добавьте японским ударникам скорости, маневренности и урона.

Изменено пользователем Oleg83tt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
1 час назад, Oleg83tt сказал:

Разработчики, ау! Я конечно играю слабо, но я все хорошо ощутил. 

1. Как на счет национальных фишек/штучек или вы забыли про них? Этим обновлением Вы их свели к минимуму, теперь американцы круче во всем. Теперь ударная и истребительная авиация "демократов" сильны во всем, особенно на десятом уровне.

2. На Хакирю теперь играть стало не возможно. Если противник моего уровня, он в 70% будет владеть господством в воздухе, а если на голову выше - у меня 60к урона, у него "чистые небеса".

3. Да и сам контроль американца стал легче, в отличие от японца. Если Вы так сделали, добавьте японским ударникам скорости, маневренности и урона.

Ага на Эссексе такой контроль, что ппц. Даже альтом японец не падает....притом, что японец имеет меньшее кд и лучшие самолёты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 808 боёв
6 часов назад, Sliderpro93 сказал:

По итогам - я не вижу смысла играть на Эссексе и Мидвее. Какая теперь фишка американских авиков? У японцев много фишек.

Японцы лучше по качеству самолетов (торпы на 300 ед прочнее), японцы лучше по скорости самолетов (40 узлов разницы для торпов), японцы лучше по скорости подъема самолетов (в 1.5 раза), у японцев заметность значительно ниже (на 3км) в стоке, с прокачкой - фиг найдешь, у японцев бронирование палубы появляется на уровень раньше, на японцах полезная дальняя аура гораздо мощнее, а под ручным управлением - сильнейшую дальнюю ауру в игре. 

Какие преимущества есть у американцев? Что у американцев есть, что нет у японцев? Разница по истребителям незначительна. Бобров теперь столько же, как у японцев. Торпов по штукам одинаково - но они ни о чем, если знать что они картон и медленные. Корпуса - хуже. 

Очень хочется услышать более подробный рассказ о "фишках" японцев, которых как вы утверждаете у них много.
А пока что :

1) Лучше по качеству самолетов? Вы что то путаете. Вот ЛТХ топ пресетов Хакурю и Мидвея :
Бобры: мидв - 2070хп, хак - 2030; топоры: м - 1710, хак - 2110; ястребы: м - 2060, хак - 2030. Изменения только в бобрах зато у Имбовея их 2 группы и по числу столько же сколько в 3х группах Хакурю!  :fish_book:
2) Скорость полета мало что дает пустые ударники убегут от кого угодно, а полные не убегут никакие. Так что не аргумент. 
3) Скорость подьема групп? Да выше, но у Мидвея по 6 самолетов в эскадрилье с лихвой компенсируется.
4) Бронь палубы? Вы сереьезно?) Аура ПВО при том что ее никто не качает. - как все это защитит от ударного Мидвея?))) Или зачем Мидвею бронь палубы если до него не долететь под заградкой и даже если долетишь то не попадешь а тем более не разведешь на ремку???) Он поднимет две группы своих ястребов и расколошматит тебе всех пока ты будешь ждать что он ремку юзнет. Бред кароче. :cap_rambo:
5) После недавних патчей заметность авиагрупп что ЯП что АМ одинакова.
6) Попробуйте сесть на Хакурю в сетапе 4-2-2 и поиграть. Это не для всех.

И вы еще спрашиваете о преимуществах?
а) Самые жирные самолеты по хп, кроме торпов.
б) Самые жирные авиагруппы 6 самолетов против 4 (это при том что основная ударная сила АМ бобры и их можно увеличить до 7 в группе "воздушным господством", у ЯП кол во торпов так не поднять, а бобры у них никакие.)

Собственно первые два пункта уже дают практически полное доминирование в воздухе, дальше можно бы и не продолжать... 

в) потенциальный урон АМ: бобры - 10800(ф), 8000(бб)., торпы - 9867. ЯП: бобры - 4600(ф), торпы - 8567. Ангар больше, самолетов в группах больше, урона больше... у бобров урона больше в 2 раза!!
г) Минимальное влияние "Заградительного огня" на эллипс бомбометания или разлет торпедного веера и самый частый веер (6 торпед, а если 2 группы - 12 ?).  Мидвей наказывает и под заградкой, а япы так не могут - пока развернешься под ней чтоб отлететь от твоих бумажных ударников ничего не останется....
Этого мало? :Smile-angry:

З.Ы. Мидвей и Эссекс прост привыкли имбовать, а о страданиях япов им не известно, вот и думают что они бедные и несчастные. Все познается в сравнении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Накатался на Эссексе, вывод - на Эссексе невозможно нормально играть. Напомню - Тайхо после Шокаку сразу после покупки получает +1 группу истребителей и ангар на 11 самолетов больше. Эссекс получает +1 группу истребителей, ангар на 3 самолета больше. Только Тайхо покупает 9 истребители и 9 торпов, а Эссекс это Лексингтон с новым названием. Которого ставят против Тайхо, если что. И Тайхо не законтришь и не передамажишь. 

При этом нет ударного пресета, урон набивать тупо нечем. Две пачки 9 бобров на изи почти полностью сбиваются любым 9-10 кораблем с модернизацией\перком на пво, без модернизаций - теряется примерно половина. Если откидаются, торпедоносцы почти все сдыхают на подлете (это после того как накинул 2 пачки бомб на вражеское ПВО), откидывается в лучшем случае 1-2 торпеды, а потом на отлете сбиваются. По 9-10 линкорам работать невозможно и нечем, кроме как налетать всеми 5 авиагруппами и делить между ними урон. При этом я не знаю в чем прикол, но у меня соотношение торпед на затопления примерно 3.5-4 к 1. И это под 2 флажками на затопление! Везение?

ББ бомберы - бесполезная ***, потому что работают только против немецких линкоров стабильно, при этом пожаров\затоплений эти бомберы не делают и в итоге, польза от своих и так убогих торпедоносцев стремится к нулю из-за того что полностью вычеркивается статья про развод на ремку. Которая приносит основной урон. Набивать 120-150к урона на ББ бомберах - иголка в стоге сена, состоящее из боев на 70-90к урона и -60к кредитов на 9 уровне. Извините, но мне нужно универсальное оружие, вооружение, бесполезное против 2\3 кораблей и саботирующее остальное вооружение (торпов) - не нужно.

Забавно это когда ты выигрываешь в mind games у своего авика-оппонента, две пачки бобров заходят на атаку на линкор, уже потираешь руки... на подлете сбивается треть-половина-две трети, падает несколько бомб, урон 3000-5000, торпы на подлете сдохли почти все, 1 торпеда в ПТЗ, еще 5000-6000. Сидишь ждешь 2 минуты афк.

Зашибись. Четко. Ради таких моментов я качался и тащил игры соло на ударном Лексе.

И 9 истребители и 9 торпы ситуацию не сильно изменят, будет вместо 0-2 откидываться 2-3 торпа, вот и все. Для нормальной игры нужен пресет, который может что-то против Тайхо (3 истребителя) и\или который может наносить много урона и влиять на итог игры (3 бобра и торпы). Тайхо может это в любом пресете и против любого оппонента, Тайхо или Эссекса. Передамажить Тайхо 2\3\2 или внести свой импакт против Тайхо 3\2\2 на Эссексе в нынешнем виде - невозможно. В **** нынешний Эссекс. Играйте на нем сами. Пво лекс > Эссекс, ударный лекс > Эссекс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APP]
Участник
67 публикаций
13 808 боёв
В 29.11.2017 в 18:17, FEANOR063 сказал:

Говорят они сейчас играют через 4-2-2, тем самым и истребители и торпедоносцы и все остальное кусая по полной. Сам еще не пробовал так.

Уверяю вас этот сетап только для просветленных в полной мере познавших дзен авиководства .... у простых смертных пальцы в узел завязываются от четерех групп ястребов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
2 минуты назад, FullMetalGUN сказал:

Уверяю вас этот сетап только для просветленных в полной мере познавших дзен авиководства .... у простых смертных пальцы в узел завязываются от четерех групп ястребов.

На 10 уровне нет "простых смертных".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
В 02.12.2017 в 15:49, merzkiy1978 сказал:

Плюс исчезла вариативность, лучше было бы оставить ударный, ПВОшный сетапы и добавить нормальный универсальный, все они исследовались бы из стокового. 

Всё гораздо проще. Там нужно-то было только добавить в ударный пресет ястреб взамен бомбера Рейнджеру и Лексу. Пресеты Эссекса и Мида не трогать, но ускорить подготовку групп, и всё. Истребительным пресетам можно было дать ББ бомбы. Но как обычно всё сделали через задницу.

Изменено пользователем Renamed_user_62835977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 минуту назад, Renamed_user_62835977 сказал:

Всё гораздо проще. Там нужно-то было только добавить ястреб взамен бомбера Рейнджеру и Лексу. Пресеты Эссекса и Мида не трогать, но ускорить подготовку групп, и всё. Но как обычно всё сделали через задницу.

Извини, конечно, но что ты 1 группой торпов и 1 группой бобров будешь делать в игре? За сбитые самолеты награда очень низкая по сравнению с прямым уроном - ПВО сетапы не выгодны для рандома

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
11 минуту назад, Sliderpro93 сказал:

Извини, конечно, но что ты 1 группой торпов и 1 группой бобров будешь делать в игре? За сбитые самолеты награда очень низкая по сравнению с прямым уроном - ПВО сетапы не выгодны для рандома

Из ударного 0 1 3 делаем 1 1 2. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Только что, Renamed_user_62835977 сказал:

Из ударного 0 1 3 делаем 1 1 2. 

Именно это и сделали. Получилось бесполезное барахло, которое ни урон не наносит, ни самолеты не сбивает. 0-1-3 может повлиять на игру, 1-1-2 - не может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
19 минут назад, Renamed_user_62835977 сказал:

Всё гораздо проще. Там нужно-то было только добавить в ударный пресет ястреб взамен бомбера Рейнджеру и Лексу. Пресеты Эссекса и Мида не трогать, но ускорить подготовку групп, и всё. Истребительным пресетам можно было дать ББ бомбы. Но как обычно всё сделали через задницу.

Убрать торпов, дать больше истребителей и ББ бомберов. Вот это годный пресет, но так сделать не получится, я думаю. Чисто технически

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Новые сетапы жесткие сетапы ЭТО БРЕД. Должен быть выбор уклона(небольшое изменение +-1 группа) или скажем выбор скорость-живучесть, например возможность более медленный  и живучий Хеллдайвер со стрелком заменить на быстрый и картонный BTD-1 без стрелка. Быстрая авиация позволит неожиданно атаковать зазевавшиеся цели, а толстая атаковать маломаневренные цели в ордере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

@Sub_Octavian  @deadmansgamble Вопрос по авикам:

Перестал играть на плоских после того, как появился долгоиграющий баг с пиксельхантингом при автосбросе на "планшете" (или как он тут называется?). Просто невозможно выбрать цель, корабль не помечается! Точнее, помечается, но только если попасть в определенный пиксель на экране.
На тесте  0.6.14 зашел на авика, пойграл и .. о чудо! ... этого бага больше не наблюдалось!

Обрадовался. Захожу в релиз, и что же вижу?.. опять пиксельхантинг во всей красе! :Smile_amazed:
Просто поведайте, пожалуйста, этот баг-фикс забыли релизнуть или решили-таки спецом оставить как "фичу"?

Изменено пользователем ermanec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Регулярно, последние пару лет, пишу о перекосе в балансе между мидвеем и хикюрю. Изначально, с ввода авианосцев, ветки Американских и Японских авиков имели каждая свое четкое позиционирование. Японская ветка была более универсальной, но имеющей более слабые авиагруппы. Чтобы успешно играть на ней надо было УМЕТЬ в авики. Американская же ветка обладала значительно более мощными авиагруппами, что балансировалось риском "не угадать с сетапом". Ударный сетап амеров имел больший потенциал по нанесению урона чем аналогичный японский сетап, а ПВО сетап имел значительное преимущество в воздухе при равном скилле. Это так, экскурс в историю, если кто из разработчиков не помнит или не знает.

Теперь суть. Что было сделано. Рулетку с сетапами для американцев убрали, оставив один универсальный сетап, который по силе истребителей минимум не уступает ПВО сетапу японца и одновременно превосходит его по потенциальному урону. Прибавим к этому значительно больший ангар и получаем авианосец для раков, которые не хотят учиться играть, они хотят нОгЕбатъ. При равном скилле, у японца не осталось шансов.

Хотя шут с ним с японцем, я со своими 63% крайне редко встречаю достойных противников на авиках, как их гнул на Хикюрю так и буду, главная проблема, по моему мнению, не в этом. Проблема в усреднении гейплея. Потеряна индивидуальность ветки и мидвея как её вершины. В очередной раз вы(разработчики) доказали, что на пути к балансу вы идете по пути уничтожения индивидуальности. С каждой порцией правок ветки все больше и больше теряют свои особенности. на финише нас ждет 100500 кораблей отличающихся лишь визуально.

И последнее, почему опять обман? неоднократно говорилось, что до решения проблем всего класса, баланс авиков трогать не будут, а получается, что все проблемы сохранились, интерфейс как тормозил, так и тормозит, зато сами авики решили перепилить. Не уверены, не обещайте. Займитесь более важными проблемами, которых в игре хватает. Решите проблему с адекватным управлением на авиках, пофиксите адово тормозящий интерфейс порта.

У меня все, а то разойдусь и бан выпишут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
122 публикации
11 038 боёв

Играю на авиках мало, но тоже выскажу мнение. ВЕРНИТЕ ПВО сетап амерам!!! Про ударный не говорю, мб и универсальный сойдет, но без ПВО сетапа практически не реально выполнить задание компании 2х"Чистые небеса". Какие молодцы, придумали задание, а сделать его нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.