Перейти к содержимому

_nomber1_

Участник
  • Публикации

    593
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Все публикации пользователя _nomber1_

  1. Я часто пользуюсь таким способом - даю залп одной башней и смотрю что будет делать цель. Если томозит (а это хорошо видно по наклону дымов), то даю залп остальными с меньшим упреждением. Поскольку сброс скорости снижает эффективность рулей, то и отвернуть цель уже не успевает. Если отворачивает, то жду, как только он пытается вернуться на курс прикидываю точку куда он придёт и ба-бах. Или вообще жду когда кто-то из союзников первым отстреляется и смотрю на результат. (вот такой я гнусный типчик). Работает в большинстве случаев, сложности есть только с кораблями с форсажем, они часто успевают опять набрать скорость.
  2. _nomber1_

    Что взять за ОИ?

    Смысл задавать подобные вопросы при скрытом профиле? Какой совет можно дать не понимая ваших предпочтений. Если сами боитесь, что крейсер не потянете, а эсминцы не любите, то ответ в самом вопросе.
  3. Они не покинули, они туда и не заходили, или пару раз зашли, получили по щам и ушли играть с ботами. А говорит это о том, что набор новичков идёт успешно. Опытные игроки уходят и игра скоро потеряет смысл быль онлайновой, потому что играть с компьютером через сеть смешно. Я в операции хожу только новые корабли обкатать, чтобы понять какие модерки и перки поставить. Но там скука смертная. Правда пару раз была веселуха, когда команда ухитрялась слить операцию.
  4. _nomber1_

    10 фактов о необычном вооружении

    По поводу немецких аккустических торпед поржал. За всю войну немцы применили эти торпеды 640 при этом добились всего 58 попаданий. Учитывая общее количество потопленных и поврежденных немецкими подводниками кораблей, эта цифра в пределах погрешности статистики. В общем очередная "вундервафля" которая особого влияния на юоевые действия не оказала. Первые серии были очень ненадежными. Торпеда имела скорость хода всего 24 узла и дальность хода чуть более 5 км. Поэтому пускать её предписывалось навстречу цели с близкого расстояния. Но при этом лодка должна была застопорить ход и перейти в бесшумный режим иначе боеголовка могла захватить её, а такой маневр был рискованным, потому что неподвижная лодка не могла быстро погрузиться в случае обнаружения. Про "закончившееся топливо" вообще сюр, торпеда была электрической. Ну и буксируемый иммитатор шума винтов англичане создали только за пару месяцев до конца войны, так что он тоже не сильно пригодился.
  5. Ну так а тема о чём? Если у вас есть конкретные претензии к конкретному игроку, пишите в ЦПП с приложением пруфов. Кнопка "пожаловаться" в игре ни на что не влияет, кроме циферок кармы, которая тоже ни на что не влияет. Жаловаться на форуме зачем? Чтобы другие игроки знали что в игре есть неадекваты? Так это и так все знают.
  6. Жаловаться он может хоть в ЦПП, хоть в ООН. Если с вашей стороны никаких нарушений правил игры не было, то и последствий от этой жалобы не будет. Я ситуацией подобной вашей сталкивался неоднократно. Просто за 10 лет игры научился целится так что могу первым же залпом сломать лицо или отправить в порт зазевавшегося игрока. Большинство понимает, что сами себе злобные буратины, но попадаются и неадекваты, которые начинают вопить, что я читер. В этом случае у меня алгоритм действий простой, щелкнуть мышкой по нику, вызвать контекстное меню - "отключить сообщения от игрока и добавить в чс" . Всё, дальше он может рыгать сколько угодно.
  7. Что-то я тут подумал и взял ещё Мекленбурга, пусть будет, на немцах у меня неплохо получается. В итоге у меня "стальных" теперь шесть. Есть стали ещё на парочку, но ничто больше не впечатляет. Странный подход. Без навыков ни один корабль результат не покажет. "Самовозов" там нет. У меня вот не получается дружба с артэсмами, поэтому я их не беру. Тратить сталь чтобы "потом разобраться"? Зачем? Если вам просто кораблик в коллекцию, то любой.
  8. Кстати, забыл Инка и Нью Хемпшир у меня тоже есть. У обоих маленькая дальность стрельбы и слабые борта, при этом у американца ещё и пушки от ДеМойна. Инка, при правильном применении и определенном везении, может много дел натворить, но с другой стороны и ваншот словить тоже. Хемпшир для меня скучноват, игра в стиле заливания фугасами всего что движется, не для меня. Хотя 16 скорострельных орудий хороши против ЛКР и эсмов. Но если попал в бой с преобладанием линкоров, придется в основном прятаться и работать из засады, прямую дуэль крупному калибру он проигрывает, даже своими "молочным братьям" Монтане и Огайо. При этом если у Инки с маскировкой хорошо, то этот светится так же как собраться, а стреляет ближе.
  9. Ну это зависит от того, на чем играть любишь. Корабли в подборке очень разноплановые. У меня лично Сталинград (просто потому что это легенда) Сикисима - люблю дальнобойные ликоры, способные ломать лица с первого же залпа. Плимут - люблю британские ЛКР.
  10. Единственным модификатором снижающим стоимость обслуживания является экономический комплект (раньше входил в бонусы постоянного камуфляжа). Его никто не отменял. Что касается стоимости, то она складывается из обслуживания корабля и пополнения боекомплекта + стоимость базовых сигналов(если включена автопокупка). Экономика на Х уровне всегда была жесткой, даже у премов, хуже только у суперов. Поэтому если у вас проблемы с фармом кредитов, то лучше поиграть в миде.
  11. _nomber1_

    Ролевое обновление ПЛ

    Есть один нюанс, который ставит крест на любых "ролевых играх". При каждом входе в бой есть всплыающие окна где описывается роль класса в бою. Но в реале только у ЛК предложенная роль "уничтожение кораблей огнём ГК" совпадает с их реальными действиями". Потому что вне зависимости от роли класса единственным средством фарма в бою является дамаг, если опыт дают за разные действия, то кредиты только за дамаг и фраги. Возможность выполнять реальные ролевые задачи была только в безвременно почивших клановых боях, потому что там фарм зависил исключительно от общего результата команды. Если линкор по засвету эсминца убивал пол вражеской команды и набивал больше всех дамага, то количество опыта и кредитов им все равно выдавали поровну. В других типах боев при таком раскладе линкор получает максимум, а его светляк копейки. Роль разведчика, охотника на визави или минного заградителя может и интересна для ПЛ, только будет убыточна. При этом если половина команд будет из юнитов с малым количеством хп, то проблемы с нехваткой дамага возникнут и у других классов. Чтобы это заработало надо полностью перекроить игровую экономику.
  12. _nomber1_

    Какими были настоящие пираты?

    Нет каперов снаряжало именно государство, но через "частные лавочки", типа государство к ним никакого отношения. Например на Балтике была целая флотилия галер, руководимая опричниками Ивана Грозного. Но жалобы купцов на "страшных корсаров" царь никогда не принимал, ссылаясь на то, что это не его люди.
  13. _nomber1_

    Клановый чат

    Забавно, такой же ответ на этот вопрос я получал несколько лет назад. Ничего не поменялось. Моды тут не причём, у меня вообще никогда не было никаких модов. Но в бытность кланмейтом ловил этот баг регулярно. Выход нашли простой, всё общение и сбор команд перенесли в дискорд и ватсап. Просто ввели правило - зашёл в игру, зайди во внешний чат.
  14. _nomber1_

    Какими были настоящие пираты?

    Было две "касты" пиратов. 1.Каперы - специально, за государственный счёт, подготовленные корабли с нанятыми командами, задачей которых было нарушение снабжения противника. Каперы сидели на "зарплате", всю добычу они сдавали в казну и получали проценты от её стоимости. Каперами часто служили кадровые моряки. Каперы были в том числе и на службе у русских царей. 2. Корсары или флибустьеры (вольные мореплаватели). Эти появились в результате действий Испании в Новом Свете. Испанцы очень ревностно относились к этим землям и пытались недопустить на них других европейцев и постоянно нападали на их поселения. Поскольку европейские монархи не хотели в отрытую противостоять могущетсвенной в те времена Испании, то защитой колоний пришлось заниматься самим колонистам. Франция и Голландия вообще не имели достаточно мощного флота, но нашли выход из положения, предоставляя корсарам убежища и базы в своих карибских колониях. За это корсары не только охраняли эти порты, но и платили за продовольствие и ремонт кораблей. При этом официально колонии принадлежали коммерческим вест-индским компаниям, поэтому официальных претензий испанцы предъявить не могли. Так что любые пираты всегда были под крышей.
  15. Вообще то самая распространенная это "панславянская". Такое сочетание присутсвует практически на всех флагах славянских государств. Белый - чистота души и помыслов. Синий - вера и покровительство Богородицы. Красный - мужество и верность долгу. (так же симолизирует кровь, пролитую за Родину)
  16. _nomber1_

    Новички. Вопросы - Ответы

    Распространённое заблуждение новичков. Корабли не фармят, фармят игроки. Бусты премиум кораблей всего лишь умножают базовый результат игрока, поэтому фарм будет существенно больше если этот результат существенный. Ноль можно умножать на что угодно, всё равно будет ноль. Прежде чем покупать премиум надо изучить систему начисления кредитов и опыта (для разных классов она разная), понять насколько у вас получается на каждом классе конкретной нации. При этом надо учитывать что у многих премов порезаны ТТХ в качестве компенсации за коэффициенты. Чаще всего у них меньший запас прочности. Опыт полученный на преме просто так использовать нельзя, его придётся переводить за дублоны. Единственное для чего они подходят на 100% это прокачка капитана, поскольку пересадка на них бесплатная. В плане "откусывания кусков", то это больше зависит от навыков игрока и прокачки. Навыки командира могут сильно поменять базовые параметры. Например немецкие ЛК с прокачанным Лютьенсом с перками на ПМК становится лютым аннигилятором эсминцев. Кстати очень многие премы выпускались в паре с особыми или уникальными командирами, и наибольшей эффективности достигают именно вместе. Но всё это работает только в том случае если игрок умеет правильно реализовать корабль.
  17. Так скилл игрока в том числе и в умениях активировать таланты.
  18. Вы ещё видимо не добрались до прокачки командиров. Разница между стоковым и топовым кораблем не такая большая, по сравнению с возможностью перков командира, особенно если ещё с умениями и талантами.
  19. Например ржавый, дырявый корпус или кривая пушка.
  20. С заданиями вообще весело. Как только берешь бз на что-то конкретное. То пожары перестают вешаться, то затопы. Веселей всего с самолетами. Я тут как-то взяв задание на ленты "сбить", шесть боев подряд попадал в бои без авиков и гибридов.
  21. _nomber1_

    Новые операции в игре.

    Никто позориться не хочет.
  22. Дело не только в вертикальной наводке, разная скорость снарядов, поэтому и упреждение нужно разное, а орудия в башнях не имеют собственного горизонтального угла наведения.
  23. Тема неоднократно поднималась. Это слишком сложно для реализации, потому что придётся переделывать весь интефейс управления огнём. При этом востребованно будет только у очень опытных игроков. Большинство и за одной целью не успевают следить. Ну и в реале корабли действительно могли раздельно управлять башнями и орудиями, но был существенный минус. При такой стрельбе целеуказание башни получали от собственных дальномеров, а не от ПУАО корабля, соответсвенно точность была ниже потому что у них нет связи с маткой. Поэтому к этому способу прибегали только в случае повреждения ПУАО. В норме данные от всех дальномеров корабля приходят на центральный пост, командир БЧ-2 соотносит их с курсом и скоростью корабля и передаёт башням азимут и угол возвышения. При стрельбе побашенно наводчик имеет только дистанцию до противника, а все остальное должен рассчитать "на глазок". Одна башня не может стрелять разными типами снарядов, поскольку ОФ и ББ имеют разную массу и форму, скорость и баллистика у них разная. Поэтому для стрельбы на одно и ту же дистанцию нужны разные углы наведения.
  24. Ну это как бы давно известно, фармит не корабль, а игрок. Повышенные коэффициенты фарма всего лишь умножают результат. Но как известно 0 можно умножать на что угодно, всё равно будет 0. Ошибка многих новичков в том, что они считают, что если они купят прем корабль то он начнёт сам за них нагибать и фармить.
  25. У меня один раз было. В самом начале боя авик засветил Гинденбурга в 25 км причём всего на несколько секунд, я с Монтаны кинул залп практически на шару. Крейсер уже из засвета пропал, и тут голос - "вражеский крейсер уничтожен" из 12 попали 10, пробили 8, причем 5 в цитадель. Обычно на такой дистанции хорошо если половина попадёт, а пробьёт хоть один. Я тогда даже перед игроком извинился.
×