Перейти к содержимому

kv22

Участник
  • Публикации

    9 667
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    23653
  • Клан

    [SB-B]

Оценка

6 247 Непревзойденная

О kv22

  • Звание
    Капитан-лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

32 059 просмотров профиля
  1. Просто потому что игре уже много лет. И от реализьма последние разработки КБ Лесты уходят всё дальше и дальше. - ЗЫ... В принципе эту концепцию новых эсмов можно было бы принять если БЫ у того же Горделивого были БЫ 6-ти торпедные ТА или ещё более уменьшенное время перезарядки ТА. А так... тот же Грозовой только хуже.
  2. Поспорит? Ну давай сравним тоже: Грозовой / Горделивый. без модулей (ну нет у меня Горделивого) - Живучесть: 20900 / 19500 Артиллерия: 6*130мм / 4*130мм Урон ОФ: 1800 / 1800 Время перезарядки: 4,2сек. / 2,8сек. Поворот на 180гр.: 10сек. / 7сек. Дальность стрельбы: 12,3км / 12,1км - Торпеды 2*5 ТА / 2*5 ТА Дальность хода: 12км / 14,0км Скорость хода: 65уз. / 65уз. Заметность: 1,3км / 1,4км Время перезарядки: 154сек. / 130сек. Урон: 14950 / 16566 - Скорость хода: 39,5уз. / 38,5уз. Радиус циркуляции: 720м / 660м Перекладка рулей: 4,6сек. / 4,4сек. Маскировка: 7,4км / 6,9км Оснащение: дым + форсаж + хилка + заградка / дым + форсаж т.е. 1. смешно, но ДПМ на арте у них абсолютно одинаковый. 2. чуть лучше маскировка в полной прокачке 6,0км/5,6км. 3. больше ДПМ на торпедах, но не настолько чтобы утверждать Горделивого аналогом Шимакадзе. 4. меньшая скорость 5. всё это ценой меньшего ХР и отсутствия хилки и заградки. Короче говоря идея новой ветки советских эсминцев мне выглядит натянутой на глобус совой и я её не понимаю от слова совсем.
  3. Новая ветка советских эсминцев... Ну вот может кто пояснить зачем она и в чём её смысл кроме возможности потратить игровое время, опыт и запасы серебра? - Купил Сообразительного, обложил модулями и сравнивая его с Гневным просто поражаюсь несуразностям... Живучесть: 14 100 / 14 100 Артиллерия: 4*130мм / 4*130мм Время перезарядки: 5,8сек. / 4,9сек. Поворот на 180гр.: 9сек. / 10сек. Дальность стрельбы: 11,1км / 11,9км Рассеивание: 91м / 98м - Торпеды 2*3 ТА / 2*3 ТА Дальность хода: 7,5км / 7,0км Скорость хода: 60уз. / 55уз. Заметность: 1,2км / 1,1км Время перезарядки: 93сек. / 67сек. - Скорость хода: 36,8уз. / 38уз. Радиус циркуляции: 610м / 610м Перекладка рулей: 2,8сек. / 3,5сек. Маскировка: 6,7км / 6,8км - - Что получается... Сообразительный ВО ВСЁМ хуже Гневного за исключением чуть лучшей маскировки и чуть более быстрых рулей. НО ГЛАВНОЕ... У НЕГО НЕТ ХИЛКИ. И такая же ситуация со всеми эсминцами новой ветки. У НИХ НЕТ ХИЛКИ. - Так в чём их фишка? В возможности потрубного пуска торпед при их обще долгой перезарядке?
  4. В статке нет - значит нет. Ни рандома, ни рангов. Даже в коопе нет.
  5. В целом один из самых бесполезных перков ИМХО если умеешь краем глаза посматривать на мини-карту и смотреть откуда идут засвеченные торпеды. Да иногда он бывает полезным... но чаще всего - впустую потраченные очки навыков. ИМХО торпеды эсмам даны не для спама, а для прицельных пусков. Что Лайтнинг имеет возможность делать. Хотя для Казака с его 4 торпами только спамить и остаётся. А по поводу реализации - это зависит от прямости рук. Скорее всего - да. Но Казаков в боях не так много, да и ситуаций когда ты с ним дуэлишься в идеальных для Казака условиях 1 в 1 бортами без манёвра ещё меньше. И достаточно это понимать и не кидаться на него с шашкой наголо, а играть осторожнее и всё получится. ЗЫ... Ладно, разбор полётов я закончил. Каждый остаётся при своём мнении. Тем более что боёв на Казаке я у тебя в порту не вижу и твоё мнение похоже исключительно умозрительное.
  6. У него только немного сильнее ГК по ДПМу и всё. При этом: 1. Башни не вращаются на 360*, т.е. время реагирования на появившийся эсм противника больше и при маневрировании Казак больше теряет в ДПМ-е. 2. Тупо меньше торпед. - Углы пуска - да и пофик на эти углы когда пуляешь из инвиза. Зато перекрываешь большую площадь и имеешь большую вероятность попадания. - ДПМ на торпедах у Козака меньше где-то на 15%. - ну и малое количество торпед просто не позволяет добрать на пикировании или из-за острова ЛК если только он не практически шотный. - Ладно. В любом случае у каждого свои предпочтения. Я в целом согласен с тобой в одном - 1 / 1 Казак на прямом ходе без маневра по ДПМ перестреляет Лайтнинга. НО в рандоме, когда цель появляется обычно не совсем там где ты её ожидаешь, Лайтнинг своими крутящимися на 360* башнями реагирует быстрее и компенсирует эту разницу в ДПМ. А большее количество торпед делает Лайтнинга более универсальным весь бой.
  7. Так и я сказал что 20%. Шанс на поджог, кстати, выше у Лайнтнинга. 9% против 8%. - В любом случае ты ты сравниваешь оба в лоб только ГК. Я же говорю не про прямое их столкновение, а про общее в бою. И вот там Лайтнинг пусть и имеет меньший ДПМ для перестрелки с эсмами (хотя и тут есть нюансы с вращением башен на 360*), но имеет больше торпед и больше влияет на бой. Как минимум в конце боя будучи шотным. Казак со своими 4 торпедами в залпе... это так... щекотание в горле.
  8. Ну как сказать... ДПМ зависит от КД и 0,5 сек. уменьшения КД это всё равно прирост ДПМ. А перки и модернизации - это взаимно на любом корабле. - Но в любом случае тут вообще всё субъективно. Кому-то нравится Козак, мне больше зашёл Лайтнинг хотя Козака имею и катал его.
  9. 1. по цифрам да, на 20%. 2. Влияет и ещё как.
  10. Тут есть пара нюансов которые выпадают из поля зрения любителей считать цифры... 1. У Лайтнинга выше скорострельность чем несколько компенсируется разница в количестве стволов. 2. У Лайтнинга башни вращаются на 360гр. Т.е. при активном маневрировании при перестрелке Лайтнинг не так теряет ДПМ как Казак. Что тоже нивелирует начальную цифровую разницу в ДПМ. - Ну и то что Лайтнинг имеет 8 торпед в залпе (против 4) позволяет ему на пикировании забрать линкор чего не может сделать Казак.
  11. Бери по любому суперинтенданта. +1 хилка рулит в любом случае. - Я лично играю (хотя и крайне редко ибо Неустрашимый мне не нравится) вот с таким кэпом: При этом ИМХО последовательность перков такая: 1. ликвидатор (1) 2. из последних сил (2) 3. мастер маскировки (4) 4. суперинтендант (3) 5. отчаянный (3) 6. специалист ГК и ПВО (3) 7. мастер перезарядки торпед (3) 8. торпедист (2) В итоге этакий полный универсал. - Можно взять перки по другому: 1. Профилактика (1) 2. из последних сил (2) 3. мастер маскировки (4) 4. суперинтендант (3) 5. отчаянный (3) 6. Мастер борьбы за живучесть (3) 7. Бесстрашный (4) 8. Наводчик (1) В таком случае будет эсм максимально заточенный на дуэли с эсмами на точках.
  12. Вчера выпал из Лестовского контейнера. Давно его хотел получить. Ещё бы Тирпица - и был бы полный комплект древних хотелок. В общем покатаем - посмотрим. Единственный проблема которую обнаружил - на него не садятся кэпы с линкоров 9-10уровней с их дальнобойным ПМК. Тут в базе ПМК всего 6,2км, с модернизацией и перком кэпа на дальность ПМК получается всего 9,5км (вместо 11,5км / 12,5км у ЛК верхних уровней) и смысла в кэпе с перком на ускорение перезарядки ПМК нет от слова совсем. Поэтому пришлось на обоих ШиГ переделывать специального кэпа без этого перка. ЗЫ... А сейчас даже подумываю о том чтобы вместо перка "Дальнобойные снаряды ПМК" поставить перки "Бдительность" и "Заряжающий". Фик с этими +20% дальнобойности ПМК, может будет эффективнее быстрее менять типы снарядов и раньше обнаруживать торпеды.
  13. Моё мнение - Казак уступает Лайнтнингу и смысла его катать нет от слова совсем.
  14. ВСё что касается непонятных цифровых величин... ЯКОБЫ увеличение разброса по тебе или ЯКОБЫ уменьшение твоего разброса есть непонятные и неопределяемые величины. И лучше ими не заморачиваться а брать то что видно сразу. Как тот же суперинтендант (+1 всего снаряжения) или увеличения дальности стрельбы или уменьшение КД орудий.
×