Перейти к содержимому

gellend

Участник
  • Публикации

    1 722
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    19529
  • Клан

    [RED-C]

Оценка

1 758 Потрясающая

О gellend

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 17.05.1973
  • Знак

Посетители профиля

6 116 просмотров профиля
  1. gellend

    Лунный Новый год в Адмиралтействе

    Красиво всё это, но для меня лично - мимо. Хеншуй красив. Респект автору. Но это же Сантандер, одна из самых неприятных для меня девяток. Поэтому - нет. Брать не стану. Да и дороговато. Хуанхе - прикольная лодка, но наборов многовато. С моей везучестью она мне по цене девятки достанется. Жаба душит. Проще и дешевле как по деньгам, так и по нервам, будет её купить Камуфляж на Коня у меня уже есть - новогодний. Он мне нравится и покупать ещё один за 25кк серы не стану. Так что - только БЗ на 12 конвертиков.
  2. Не передёргивайте. Я тоже не хочу сверхтрудных задач, которые под силу только единицам. Но и сверх лёгких (как обсуждаемая) я тоже не хочу. Ещё раз повторюсь - есть золотая середина. И БЗ, которые под силу если не всем, то уж очно подавляющему большинству, но выполняемые не за один день на расслабоне, у нас были. Но больше их нет. Жаль. Я ХОЧУ чтобы они снова вернулись.
  3. За что зацепиться? Задачка для первоклассника зацепит студента ВУЗа? Сомневаюсь. И да, я тоже не знаю морзянку, но есть подсказки, пришлось воспользоваться. А про гринд - я и сам этого не люблю, тупо и нудно. В последнее время игра и так упрощается до полного безобразия. Разрабы кажется забыли, что доставшееся легко не ценится. Лёгкость получения приза обесценивает его. Да, упоранство в бесконечный гринд чего-то одного - тоже плохо, потому что такие задачи невероятно скучны, до тошноты скучны. Нынешние БЗ не трудны, они скучны, даже если рассчитаны на длительное выполнение. Они либо невероятно длинны, но так же невероятно однообразны (нефритовые жетоны) и выполняются вообще без напряга, на автомате - то есть скучно. Либо - как эта БЗ, как новогодняя БЗ на волков и зайцев и т.д. Но есть золотая середина, и вот про неё почему-то стали забывать. А жаль. P.S. А битву стихий я с ностальгией вспоминаю. Я бы повторил. Ивент нормальный. И красивый. И с сюжетом заморочились. А вот с БЗ - нет. И не потому, что на овердофига недель БЗ хочу, как раз и не хочу. А вот немного сложней могли бы и сделать, чтобы не за 1 день выполнялась, а хотя бы за 5. Тем более, что сам ивент на 2 недели рассчитан. Даже если по одному бою в день играть (20 минут максимум), лишние дни останутся.
  4. Задачи СЛИШКОМ простые. Я вот про Октябрину вспомнил в предыдущем посте - там в одной из частей цепочки была задача на настрел урона из ГК по эсминцам. Не помню уже, сколько именно надо было набить но много, очень много. ХП у треугольника мало, а желающих полакомиться за его счёт много. Я до сих пор помню, как в одном бою 30 000 наколотил! Это меня до сих пор греет. И Октябрину я до сих пор выгуливаю именно потому, что когда-то ОЧЕНЬ постарался её получить. А про получение этого корабля мы что вспомним? А ничего. Потому что нечего. В бой я на нём ходить буду, потому что Измаил - единственный советский прокачиваемый ЛК, который мне понравился. Ну и про сложные задачи, которые возможно будут позже. Не верится в это. Длительные и скучные, вроде БЗ на нефритовые жетоны, или не понятно зачем размазанная верфь - будут. Их в последнее время всё больше и больше становится. А вот реально трудные, а значит интересные - вряд ли. Их давно уже нет (даже операцию на Хэллоуин убрали), а значит и не будет.
  5. Прошёл квест про Топ Сикрет и возник ряд вопросов. Нет, с лодкой всё нормально - приятный камуфляж, хороший корабль, кэпы тоже все в тему. А вот с квестом и боевыми задачами как-то не очень вышло. Чувствую себя обманутым, что-ли. Сам квест простой, даже такой не любитель квестов, как я выполнил все задания расследования очень быстро и удовольствия от разгадывания не было - всё просто и на поверхности. Рассчитан этот квест максимум на любителя казуальных игр типа "Найди предмет". Боевые задачи - вообще на один день: сыграть 1 бой, набить 500 чистяка, утопить 2 корабля. Цепочка тоже не шедевр - 2 боя, 2 победы, 250к серы, 10к опыта. На всё про всё - от 9 до 12 боёв. Из них шесть можно легко выполнить в коопе. И это всё за шестёрку в уникальном камуфляже и трёх кэпов. Жидковато как-то. Олды должны помнить БЗ на Октябрьскую Революцию - она недели три выполнялась. На каждую задачу из цепочки не менее 5 (!!!) дней. Вот это была боевая задача, о прохождении которой до сих пор приятно вспомнить! А БЗ на Шпее, Дюк оф Йорк, на Принца Эйтеля, на Эгль?.. То были боевые задачи, а это так, детский сад. И не говорите, что это для всех так сделано, чтобы любой новичок тоже мог пройти. Нынешние новички многое могут - у них для этого есть все условия - Тирпиц, Свердловск, тонны разнообразной халявы для облегчения прокачки. Вот пусть бы и применили всё это с пользой и помнили бы свой первый реально заработанный потом и кровью корабль, а не полученный за один день по щелчку пальцев. Олдам тоже (я так думаю) было бы приятно вспомнить ТЕ времена, когда был хардкор, а не куличики в песочнице.
  6. Возможно (даже скорее всего) про это уже спрашивали, но я всё же спрошу про экран экономических бонусов. А зачем это вообще было сделано? И почему выглядит так странно? Мы все помним, как это было раньше, и это было лаконично, но наглядно - мы сразу видели, сколько процентов мы получим, а теперь нужно считать? Не нужно. Сумма всё равно есть рядышком. Ну и в чём смысл этой раскладки? Тем более, что два нижних слагаемых надо в лупу рассматривать. Если уж так хотелось их туда вписать, то хотя бы сделали их крупнее, например, за счёт уменьшения громадных карточек расходуемых бустеров. Их вполне можно было безболезненно уменьшить процентов на 25-30, но сделать шрифт Прочих бонусов более читаемым - размер и яркость шрифта названий кораблей был бы более уместным, особенно на фоне того, что находится выше. Ну и отдельный вопрос про первый скриншот. Зачем нужны цифры процентов там, где НЕТ бонусов? Нет экономического комплекта - нет бонусов - нет цифр (ну или есть нули) - логично. Но бонусов нет, а цифры есть. Где логика? Я понимаю, что это попытка простимулировать нас на покупку экономического комплекта, но очень уж она неуклюжая, а местами и раздражающая. Если бы я хотел купить экономический комплект на тот же Зао, я бы давно это сделал.
  7. gellend

    Игра "Ассоциации"

    Моральный релятивизм
  8. gellend

    Игра "Ассоциации"

    «Я, конечно, как генерал тосты говорить не умею… Я скажу проще: ну, прощай, здоровье» (с)
  9. gellend

    Игра "Ассоциации"

    "Нашу волю не сломить - Пили, пьём и будем пить!" (с)
  10. Вот под каждым словом подпишусь! Ваше мнение об этом драндулете совпадает с моим на 100 процентов. На нём ни одна линкорная тактика не работает, кроме того самого раш-ололо. Но это ОЧЕНЬ командозависимая тактика. Было бы у него брони и ХП побольше, оно бы и эта тактика нормальной казалась. Но чего нет, того нет. Продавать Эльзас я не стал, отстаивается в порту для снежинок.
  11. Максимальная скорость - французы из ветки Анри VI, они с форсажем. Но там картон голимый на 9 и 10 уровнях, по пол лица все, кому не лень отрывают. Поэтому либо ветка Невского - она вся комфортная, либо Венеции, но это французы наоборот - до 7 уровня включительно сплошные боль и страдания, а вот 8-10 вполне нормальные. А вообще это всё вкусовщина. Сколько людей, столько и мнений.
  12. gellend

    [13.11] Новый год

    Из двадцати двух бесплатных премиум сундуков и четырёх малых суммарно три лодки и 6000 голды на четвёртую. Мюнхен - брелок бесполезный. Тайгер 59 - ОЧЕНЬ фановый кораблик, хотя и очень не простой. Рочестер - хороший крейсер, давно его хотел купить, но всё как-то руки не доходили. + Вэнгард - (купил за халявную голду со скидкой 40%), история как с Рочестером, давно хотел, да всё что-нибудь другое подворачивалось. ИТОГ. Я доволен.
  13. gellend

    [13.11] Различные изменения

    Вообще не понял смысла изменения серии залпов у Аннаполиса. Серия стала меньше, но серий стало больше. Количество выстрелов в сериях суммарно почти не изменилось. Шило на мыло поменяли. А по факту - просто отобрали у корабля фишку. Ну и возможность забрать шотного противника одной серией тоже стала меньше, теперь недобитка может скрысить товарищ по команде.
  14. gellend

    "Ishizuchi" - японский линкор IV уровня

    Было время, когда я фанател от японских линкоров (это давно было, очень давно) и будучи в помутнённом сознании и размягчённой памяти купил это... Не знаю, как выразиться - приличных слов для наименования этого у меня нет, а неприличные запрещены правилами форума. ЭТО купил. ЭТО плохое во всём. Оно большое и тормозное - в него попадают все, а оно и увернуться не может. Пробивают не все - какая-никакая броня всё же присутствует и позволяет зачем-то выживать. ГК у ЭТОГО вроде есть. Да точно - есть. Но зачем оно есть - не понял. На какие дистанции оно рассчитано я так и не смог выяснить - мажет со всех. Даже когда дело доходит до применения ПМК главный калибр всё равно как-то ухитряется 5 снарядов перебросить через цель, 4 не добросить до неё, а единственный случайно попавший даст рикошет или сквозняк. ПМК зачем-то есть. Когда до него доходит, то оно даже попадает и даже наносит урон. Но смысла в этом нет - урон настолько мал, что эсминец (если каким-то чудом не нанесёт удар милосердия первым же залпом) может спокойно идти параллельным курсом в ожидании перезарядки ТА, игнорируя редкие выстрелы и совсем уж редкие попадания, тем более, что ГК - смотри выше.. ПВО - его нет, не верьте цифрам. Раз оно никого не сбивает, значит его нет. Перки и модерки можно ставить, а можно и не ставить, это всё равно ничего не изменит. Не линкор, апофеоз бесполезности.
  15. gellend

    Fuso - линкор 6 уровня [0.9.9]

    Раньше Фусо был моим любимым линкором. Даже некоторая кривость стволов не портила впечатления. Сейчас... То ли кривость стволов стала неприлично большой, то ли я привык к более точным линкорам, но сижу и недоумеваю - как я вообще раньше на нём играл и ухитрялся даже удовольствие от этого получать.
×