-
Публикации
1 752 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
19999 -
Клан
[RED-C]
Оценка
1 814 ПотрясающаяО gellend
-
Звание
Лейтенант
- День рождения 17.05.1973
- Профиль на сайте gellend
-
Знак
Посетители профиля
6 201 просмотр профиля
-
"Надо же думать, что понимать." В. Черномырдин.
-
Да, так бывает. А один раз на сколько боёв так бывает? Гораздо чаще нас кто-то светит и красные все, кто может, дружно заливают нас со всех сторон, естественно, не приближаясь, чтоб отхилиться не смог. Особенно обидно от немцев выхватывать - у них хилка от ПМК не зависит, но при этом ПМК длиннее, точнее и мощнее, и сбежать от них не получится, догонят.
-
Нет, ну вот как так? У линкора, выживаемость которого зависит от ПМК, оно такое убогое! Мало того, что дальность далеко не топовая, так ещё и точность две пульки с залпа (видимо это и есть высокая точность) по крейсерам или три по линкорам. По эсминцам - одна с трёх залпов. Нормально попадать начинает только километров с 7-8, а пока на эту дистанцию подойдёшь, от лодки уже половинка осталась и горит по всей длине.
-
Как раз на крейсерах выживал в большинстве боёв, а ЛК топили обычно уже к середине, один раз только на Микасе до конца как-то дотянул. Вот кстати да - очень странный глюк с потерей захвата цели при переключении на средний калибр. При стрельбе в упор ещё ничего, а вот при стрельбе с дистанции выбешивает страшно. Но вот при переключении на торпеды и обратно такого нет, то есть переключение ГК-СК просто не довели до ума. На всех картах есть точки спавна ботов - они подковой охватывают точку старта игроков и если не удаляться от неё, то такие ситуации не возникают. А уж до какой степени не нужен Громобой!!! Верх бесполезности. Даже от эсминцев толку больше.
-
Для операций не всё годится. Севастополь, Зигфрид, Карно, Сталинград, Конгресс - они там в аутсайдерах. В РБ на этом??? А что там на на нём делать можно?
-
Прикольная лодка. Для операций нормально, но вот в рандом я бы на ней не пошёл. Минусы. 1. Здоровенный сарай. 2. Брони нет. 3. Торпед нет. 4. Пушки слабые. Плюсы. 1. Скорострельность. 2. Скорость поворота башен. 3. 360º 4. Много ХП 5. Хилка, ГАП и дымы 6. Мины (именно в операциях это имба) Плюсов больше.
-
При старте "с ходу" весьма странно звучат фразы "По местам стоять, с якоря сниматься!", "Корабль к бою и походу готов!" Вроде же идём средним ходом, а команды такие, как будто ещё и от причала не отошли. Я понимаю, что это для атмосферы добавили, но получилось максимально криво. Или команды перепишите, или старт "с ходу" отмените, а то получается как в том анекдоте.
-
Ну, как я и предполагал, Ржавого Варяга понерфили очень мощно. Превратился он в почти бесполезный хлам, пригодный только для добиваний. Ну и, как следствие, их количество стремительно сократилось почти до нуля. Сегодня в семи боях видел его всего четырежды и один раз сам на нём сходил. Разочарован. Зато теперь по три Ржавых Авроры! Теперь она нагибает! Личный рекорд пока 27 фрагов и три тройных удара. Безумный фугасный заливатель, да ещё с весьма мощным бронебойным ПМК. Аврор много. Микас меньше, но тоже много. Бородино и Новик не часто попадаются, но есть стабильно. Варягов очень мало. Громобоев и эсминцев нет вообще. Вывод: народ не хочет играть в этом режиме на бесполезных или просто странных кораблях.
-
Прекрасно понимаю. Но так же понимаю, что ВСЕ на них не сядут. Другие лодки тоже будут. Я так точно буду ещё и на Авроре ходить, и на Микасе.
-
Жаль. Теперь по существу. Мне очень понравилось это лютое месилово. Эдакий Крутой Сэм на кораблях. Стоять нельзя - остановился, значит умер. На карту смотреть обязательно, к игнорирует её, тот долго не живёт. Если попадаешь в бой на Ржавом Варяге один - то настреляешь ОЧЕНЬ много фрагов и вообще будет очень весело. Если Варягов больше одного, да ещё и Микаса, то всё гораздо спокойнее - примерно как в финальной части Сакуры. Просьба к разработчикам - Варяга не нерфите, пожалуйста. Хоть во временном режиме всласть пострелять дайте. Круто. Мой максимум - 22 фрага, правда три тройных удара.
-
Севастополь — советский крейсер X уровня (стартовая)
gellend ответил в тему Katyaoveskina в Советские
Севастополь - не первая моя лодка за ОИ, и по опыту игра на кораблях за этот ресурс зная, что все они странные и не похожи ни на что другое в игре (внешнее сходство, разумеется, не считается). Кроме Севастополя, у которого есть сводный брат Зигфрид, который тоже за ОИ. На первый взгляд они сильно похожи, да и на второй тоже. Опасался я, что это то же самое с минимальными отличиями (ну как Киров и Молотов), несмотря на разницу в описании. Рискнул. И ни разу не пожалел. Несмотря на колоссальное сходство, они вообще разные. Если Зигфрид - это спокойный такой увалень для игры только с дистанции (со второй линии идеально), то Севастополь - бешеный адреналиновый берсерк, на котором можно врываться и давить. Он лучше танкует, лучше пробивает, лучше хилится. И сравнение Киров/Молотов здесь вообще не подходит, здесь ближе сравнение Ёшино/Азума. -
Закрытое тестирование 25.4 — празднование Дня космонавтики, ранний доступ к эсминцам СССР и другие новинки
gellend ответил в тему FrostVortex в Новости разработки
Посмотрел вчера на новый порт и сильно разочарован им. 1. Он бледный. Слишком тусклые казённые цвета. Был бы космонавтом на том корабле - с тоски вышел бы подышать свежим вакуумом уже через пару недель. Такое впечатление, что авторы вдохновлялись Солярисом Тарковского. Да и бесконечный океан за иллюминатором приводит именно к таким ассоциациям. ОЧЕНЬ депрессивный фильм. Там и книга-то не весёлая, а уж фильм... Взяли бы Андромеду из третьего Масс Эффекта в качестве ориентира, к примеру. 2. Детализация тоже не радует. Деталей интерьера ОЧЕНЬ мало. Никакого сравнения ни с каютой командира, ни с прочими "комнатными" портами. Ретрофутуризм, он как стимпанк - даёт огромную вариативность деталей интерьера, но её нет. Минимализм и скукота. Даже вращающиеся бобины в одном из закутков как-то излишне просты - диски с какими-то тёмными пятнами. 3. Подиум для корабля может и красивый, но оценить это не получилось - камера слишком приближает его, и тех циферблатов, что на скринах вообще не видно. 4. Летающие по каюте предметы. Дичь какая-то. Банка сгущёнки вызывает сугубое недоумение - не место ей там. Не столовая чай. А вентиль (или что это за фигнюшка с дыркой и двумя лопастями) приводит к ожиданию красных сполохов и завывания аварийной сирены под аккомпанемент приятного, но строгого женского голоса: "Внимание! Разгерметизация! Всему экипажу срочно надеть скафандры! Система борьбы за живучесть активирована!" Из приятного - только визуализация открывания контейнеров. Прикольно получилось. -
Попробовал играть на Мэне на тестовом сервере. А ведь приятная лодка! Очень приятная! Пока не решил, что поставить в 7 слот, но думаю, что Систему поддержания боеспособности, остальное ему не шибко нужно. Калибр мелковат для 11 уровня, на мой взгляд, зато стволов как у Смолы. Разлёт великоват для 24 км в стоке, но из-за количества хоть парочка да попадёт. Снаряды имеют странную баллистику - по ощущениям они долетают до цели существенно быстрее, чем у всех прочих американских ЛК, но это приятная странность. Два Мэна слаженным отрядом легко рвут фланг, и пофиг, кто там в противниках. А Мэн И Девастейшн - ещё легче. Первая линия??? Моё мнение - нечего ему там делать, разве что в конце боя идти на сближение. Вот вторая линия - то, что надо. Там он и попадает, и пробивает стабильно. И огребает не критично, что тоже важно. А первая линия... Ну не Ганновер он, и не Ушаков.
-
Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок
gellend ответил в тему Antitank_MK в Новости разработки
Я вот вообще ни разу не подводник, но полностью с Вами согласен. Ну, ладно - сделали токсичный для большинства класс. Но теперь он становится токсичным вообще для всех, включая и самих подводников. Так мало этого, делают токсичными опять же для всех (и в первую очередь - для злейших врагов подлодок, эсминцев) средства борьбы с подлодками. Если для ЛК наезд на спящую ГБ - фигня, то для ЭМ это может стать существенной проблемой, особенно если учесть, как лихо у них модули критуются. И вот кстати, про перископную глубину. Что не расходуется автономка, это плюс-минус логично, но то, что скорость падает до 1/3, это за гранью моего понимания физики. Это перископ создаёт такое дикое сопротивление среды, что ТАК тормозит лодку? -
Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок
gellend ответил в тему Antitank_MK в Новости разработки
Вот вообще не понятно, зачем глубинным бомбам приделывать костыли для борьбы с торпедами. Давным-давно всё уже украдено придумано до вас - ПМК (противоминный калибр). Не логичнее ли превратить его из почти бесполезного на большинстве кораблей (в том числе и линкоров) украшения, в то, для чего оно по сути было придумано, и худо-бедно. но применялось? Скажем, сделать так - всё (кроме чистого ПВО, естественно), что на кораблях не является ГК, но имеет калибр до 152 мм - может стрелять и по торпедам, и по кораблям, всё, что больше 152 мм - стреляет только по кораблям. Если приоритетная цель не указана, то для 152 мм и меньше приоритетом являются торпеды и мины, а для больших калибров - корабли. Если приоритетная цель указана, то все бьют по ней, игнорируя торпеды.