Перейти к содержимому

Seldj

Участник
  • Публикации

    1 763
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    16107

Оценка

801 Превосходная

О Seldj

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 02.08.1985
  • Знак

Посетители профиля

10 983 просмотра профиля
  1. Мне огневой мощи не хватает. Может просто отвык от 5х уровней и кажется, что урон должен быть выше, но всетаки. Про ГАп - да, это хороший бонус, но часто достаточно ситуативный и, по недавнему сбросу ветки Z-52 считаю, что от части за это у нас отнимают другие параметры. В целом корабль мне понравился, но как будто чего-то не хватает. Но повторюсь - редко играю на низких уровнях, разве только когда ветки сбрасываю, возможно впечатление от этого.
  2. Несмотря на ряд недостатков, эсминец мне понравился. Сразу по минусам. Плохая огневая мощь, свойственно в целом ветке но тут еще и слабые фугасы + отвратная баллистика. Это главный минус этого корабля и делает критичным схватку с эсминцами старше уровнем. Также не слишком шустрый и маневренный. К плюсам хорошая маскировка, не самые плохие торпеды. Главный плюс неплохой ГАП, чего нет вроде у других эсминцев на уровне. Тактика стандартна для ветки - в начале боя идем на тчоку (если туда не идут скопом корабли врага). Ищем вражеский эсминец, сближаемся на 5 км и дымы+ГАП - как минимум выкуриваем с точки, как максимум убиваем. Не рекомендую лезть, если видим вблизи несколько вражеских крейсеров, да и ни линкоры не стоит. Дальше всетаки стараемся играть от торпед, дальность при нашей маскировке приемлемая. Дымы лучше оставить на дуэль с вражескими эсминцами, если таковые имеются. Главное помнить, что мы ни разу не артиллеристы и от пушек играть категорически не стоит, тем более лезть в дуэли 1на1 без поддержки или без дымов + Гапа - тут мы проиграем. Несмотря на то, что прямо сильных сторон корабль не имеет - для прохождения пойдет и оставляет положительные эмоции.
  3. Итак. Главным минусом данного эсминца является огневая мощь. несмотря на то, что вроде не самые плохие фугасы у нас не то, чтобы хорошая скорострельность и не то, чтобы хороший урон. Поэтому в чистом поле проигрываем арт эсминцам и многим универсалам. Кроме того мы "большой эсминец", а следовательно для нас очень болезненны фугасы больших калибров и ББ. Все остальное достаточно среднее, вроде и не плохо, но и не вау. Несомненное преимущество ГАП - он фирменный, немецкий, позволяет нам портить жизнь вражеским эсминцам в дымах, самим становиться в дымы, при сближении с врагом, да и в целом предупредить о торпедах, если есть большая вероятность их получить. Несомненно полезно. Что по тактике. Лично я играл от торпед, так как не вижу особого смысла делать из него артиллериста - нас перестреляют все равно, а торпеды будут иметь хорошую перезарядку и ими можно поспамить. В начале боя лучше всего скооперироваться с союзным эсминцем. Если нет, то смотрим, кто идет на точку - если вражеская команда целенаправленно идет на точку - лучше туда не лезть вообще, так как под фокусом таем как снег в мае. Если врагов нет, да еще и союзники поддержат - смело захватываем, благодаря гапу сможем прогнать, а, если и повезет, убить вражеский эсминец. Надо всегда держать в уме радиус ГАПа и при дуэли с вражеским эсминцем стараться сблизиться с ним так, чтобы максимально держать его в зоне действия ГАПа при уходе в дымы. В целом это залог успешной дуэли. Не рекомендуется лезть в свою очередь на вражеских эсминцев с ГАПом - тут у нас преимуществ нет. Стоит очень опасаться РЛС, так как нам могут сделать очень больно из-за размеров и не самой высокой маневренности. Если справились с вражеским эсминцем или же прошли в вражеским кораблям, то торпеды наше все. Несмотря на то, что их 8 и урон так себе, мы имеем хорошую перезарядку, что позволяет нам достаточно хорошо ими спамить. Если вражеских эсминцев не предвидится на горизонте, имеет смысл периодически постреливать из дымов (можно и чужих) - шанс поджога не самый плохой. По крейсерам тоит скидывать только из-за одного торпедного аппарата, так как заразы любят маневрировать, так будет куда эффективно. Полезно научиться скидывать торпеды также с 6.5 км (если нет РЛС или тех, кто может нас засветить) - умение пригодится и на других эсминцах, а шас попасть выше. Это моя сборка, не претендую на то, что зайдет всем) Корабль мне понравился, несмотря на то, что и были на нем не самые удачные бои. Крепкий середнячек со своей уникальной, а главное полезной фишкой.
  4. Хороший эсминец. К основным минусам можно отнести огневую мощь, она у него не на высоте. остальное, ну пойдет в целом. Что по игре. В топе достаточно сильный контрэсминец за счет ГАПа. Главное иметь понимание, как правильно и эффективно его использовать - заходить в дымы к врагу, который ими ослеплен, самому уходить в дымы, чтобы враг был в радиусе ГАПа. остальных случаях не стоит сильно полагаться на артиллерию, играть стоит больше от торпед, хотя пострелять по одинокому, чем-то занятому врагу тоже не плохо. Против 10к имеет смысл играть в торпедный эсминец, стараясь окружным путем пройти к линкорам врага - против 9-10 эсминцев мы откровенно слабы, особенно, если у них есть поддержка - бесполезно уйдем в порт, если только поддержать союзный эсминец - но тут спорно. Понравился, бывают достаточно интересные бои, кроме того у него есть своя фишка и полезная, что в целом очень даже хорошо.
  5. Хороший эсминец. Сбросил ветку, после апа таковой. К достоинствам ГАП на 5 км, неплохие торпеды, не самая плохая маскировка, орудия вполне ничего, форсаж. Минусы - короткие дымы, посредственное ПВО (но что-то сбивает), в целом не самая выдающаяся огневая мощь. В топе вполне может бороться за точки - по противодействию вражеским эсмам - можно приблизиться на радиус ГАПа и поставить дымы - можно почти безнаказанно настредвать по супостату, второй вариант самому прийти в дымы к оппоненту. Тут ГАП очень помогает, его АП сделал его только актуальнее. Дальше можно настреливать по ЛК или играть от торпед - можно и совмещать - в зависимости от состава врагов и своего ХП. Вполне стойкий универсал. Кстати за счет ГАПа эффективно борется с ПЛ. Внизу списка - ну чтож, тут до 9 уровня большинство страдает. Вариант только кооперироваться с союзным эсминцем и всеми силами помогать уничтожить вражеские. Остальная часть игры - торпедные атаки и постреливание из дымов. Даже на форсаже в артиллериста не поиграешь - слишком много метких орудий, а мы не самый шустрый корабль, да и дальность посредственная. Вполне годный середнячок, с возможностями интересных тактических ходов. Мне понравился.
  6. Хороший эсминец. Что ему не хватает, так скорострельности. Если большой калибр французов компенсируется ускоренной перезарядкой, то тут у нас ситуативный ГАП, который не прямо всегда необходим. Ну а в целом - может и в торпеды и в артиллерию, есть ГАП, который не позволяет нагрянуть к нам в дымы вражескому эсминцу и позволит нам самим настигнуть не слишком опасного противника. Дымы бы ему еще побольше. В целом положительное впечатление.
  7. Пока у меня два корабля, в которые не смог - это седжонг и фрея. Причем с другими легкими крейсерами, которые многие хаят - англицкие и японские - ну типо все окей, хотя у 9 японца очень не нравились орудия - слишком слабые. Может когда-то в будущем сброшу ветку и перепройду, но пока под впечатлением...
  8. Итак я в это поиграл. Не смог допройти, купил 10ку за свободку и забил на ветку до какогонить апа. Что могу сказать - в этот корабль я не смог как никогда. О недостатках. Самое главное, все уже знают, что мы лучший в игре приемник ББ снарядов - поэтому нас фокусят впереди всех, причем не только ББ. Жить с этим трудно, горько и недолго. Корабль могут сваншотить случайным залпом с 20 км или несколькими одновременно. Живучести нет от слова совсем. В нас влетает все, иногда даже низко летящие чайки и конечно с уроном. Под фокусом не живет вообще. Наверно самый не живучий корабль, на котором играл. ГК. И вроде не самая плохая баллистика. И вроде неплохая скорострельность. Но где всетаки урон? Повезет, если провесишь пожар, который не потушат сразу. В ветке был анонсированы улучшенные ББ. А улучшены они, извините по кому, по акулам? В борт видел максимум 5к с залпа, цитадели - уникальное явление. Нет глубинного удара - ток бомбы. Но гоняться за ПЛ нам часто смерти подобно - так что они хихикают над нами и светят нас или делают свои грязные дела. О плюсах, хотя тут все относительно. ПВО+заградка - оно неплохое, однако против 8 авиков - они к нам просто не летают, ну не гоняться же за самолетами нам. А вот 10 и 11 реагируют на нее достаточно спокойно - есть - ну хорошо, надо все равно влетим. Отличный немецкий ГАП. Однако приходя в дымы к эсминцам мы получаем то, что наши ГК ЕМУ НЕ ТАК УЖ УЛЬТИМАТИВНО СНОСЯ, А ОНИ НАМ НАПИХАТЬ МОГУТ НА ПОЛ хп И ДОБАВИТЬ ТОРПЕД + ФОКУС СОЮЗНИКОВ.... Торпеды. Вроде хороши, но уж больно ситуативное оружие, тем более, что действовать приходится в лучшем случае на границе их радиуса, а ближний бой нам противопоказан - в торпедоносца особо не поиграть. Хорошая хилка с быстрым откатом. Однако сильно ли она помогает стеклянному кораблю? И на этом ну какбэ все. В игре я пробовал много тактик. Причем помню минимум 5 боев, где я просто взрывался почти в тот же момент, когда начинал светиться. Бои один на один для нас противопоказаны - у нас там нет никаких преимуществ, нас ше убивают быстрее, чем мы их, только если на торпеды напороть. Бить в авангарде - писал выше, фокусят. Остается прибиться к большинству, которое идет против меньшинства врагов - тут да, есть все шансы настрелять. Любая ошибка - ваншот. Жутко интересно. Ах да, прекрасно настреливает из-за островов, но тут много конкурентов. Не рекомендую к игре или к прокачке. Не стоит оно того. И судя по всему, что после введения количество этих кораблей в тимах стало стремиться к 0 - не один я так думаю похоже. P.S. Играю исключительно в рандоме, где и должен себя показывать корабль. P.P.S. Пойду сброшу ветку старого доброго зетку - апнули, я его почти не помню - глянем что получилось.
  9. Я не ненавистник подводных лодок, даже против ребаланса (на старых то я както научился играть, но ситуации, когда ты медленно нагоняешь ПЛ и тут из-за скалы на тебя вылезает страшный враг - это как по мне перебор. Тем более подводник мерзко хихикая в тебя еще торпеды кидает. Или просто следует где-то сзади, чтобы подловить или отвлечь от цели. Тем более это некорректно, когда у практически одинаковых крейсеров он есть, а у тех же систершипов нет. Давно этот момент цеплял глаз.
  10. Нет ни живучести, не орудий лоя такого воина, даже ПВО нет и не носителей КБ - что не позволяет бороться с ПЛ. Отыграл за свободку его, ну не смог его пройти так. Что можно сказать. Картон кантоном. Нас пробивают с 18 км куда угодно и а ответ можно только.... Хм, конечно же поругать супостата. Орудия малого калибра не приспособлены к нарушению урона. Фугасы, если не подождут - урона не будет, ББ - ну в не дамажут. Это легкий крейсер, которым нет место в игре, не даром же ведю юду и англичан отправили на переформирование. Эту ветку также переформируют. Можно придумать костыли для него, а толку. Игра превратилась в игру РЛВ.ю тяжелых крейсеров , эсминцев и, может быть ПЛ, но их порежут скоро.. Плюсы. ПВО - он сбивает самолеты, но не способна от налета защитить ни себя ни противника, особенно против 10е. Торпеды есть, не самые слабые, но все знают об эти торпедах и на них просто не лезет. Нам анонсировали хорошие ББ, однако даже с нашего коллеги выбить цитадель сложно.Улучшенный ГАП 0 ну да, но попробуй с ним подойти к эсминцу - тот или убежит или тебя засветят другие корабли, которые будут крайне рады по тебе пострелять... Мы попадаем к 10, что бол для всех 8к, для 9к как по мне такого все таки нетэк критично так дальность 15.8, что критично на эти уровней, так как все, кто может играют от дальности. Попробую следующий фрукт, Фрею, надеюсь результат будет лучше. Добавлю, что там только от 9 паначиата у меня пригорала...
  11. Вобщем будем есть этот кактус, при некоторых тактиках становится даже играбельным вроде. Ног это не точно.
  12. В цело да. Корабль не плох, когда понимаешь концепцию легких крейсеров. Тогда норм. Для остальных сложно и не очень комфортно мягко скажет. Особельно прям линкороводам.
  13. Интересный кораблик. В целом классический легкий крейсер - подставишься - пол корабля нет. Зайдет тем, кто играл успешно на аналогах ветки других наций, но тем, кому не зашли они явно не понравится. Что по минусам. Нет брони, но знаем, проходили. Неудобная компановка башен - чтобы реализовать все надо прям раскорячится и все равно что-то да не будет стрелять. Малый урон снарядов, ББ мало эффективны даже по легким крейсерам в борт. Все знают, что мы картонные и нас фокусят. К плюсам. маскировка, хорошие торпеды, классический немецкий ГАП, неплохое ПВО, хотя против 8к слабовато. Достаточно верткий. На своем уровне - как по мне вполне играбельно. Главное прибиться к толпе союзников, так как одни мы не воюем, один на один тоже слабы. В идеале найти удобный остров, чтобы накидывать по врагам. несмотря на минометную баллистику не слишком косой. Игра больше ситуативна - то можно весь бой уворачиваться от снарядов врагов, то в начале боя особо меткий редиска отрывает полкорабля. Классический саппорт, 1 на 1 способен разве что выкурить одинокого эсминца из дымов. Но вот как по мне, аналогичная ветка легких крейсеров японии была куда интереснее за счет торпед. Нет в этом корабле своей изюминки чтоли.
  14. Ответ получен, просьба закрыть тему.
  15. Все, спасибо, это я ***, опыт для открытия набрал, однако не исследовал сам корабль. Разобрался)
×