4 121 anonym_p0IvMdJaqoYc Участник 2 608 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:45:23 1 минуту назад, DeadMamonth сказал: С сюжетом в аниме тяжело. Учитывая тот факт, что аниме суть понятие широкое и является множеством некоторых элементов, действительно может быть сложно. Однако это не значит, что нет таких элементов, про которые можно сказать примерно следующее: "Господи, 10/10, годнота, просто 10/10!". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
234 Mill98 Участник 254 публикации 6 184 боя Жалоба #62 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:46:03 В нынешний политкорректный и толерантный век следует быть особо осторожным во многих вопросах. Поэтому я голосую за возможность включения/выключения "оскорбительного контента". Лично я не против исторической свастики на Бисмарке вместо толерантного тевтонского креста. Конкретно про паназиатов: неприятно. Одно дело когда у тебя над палубой невнятный дракончик, и совсем другое - когда государственный флаг. И не нужно гуглить, чей это эсминец "Чхе-кхе-кха" - КНР или Таиланд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #63 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:47:27 38 минут назад, Sub_Octavian сказал: Друзья, позвольте мне прояснить ситуацию. Мы любим корабли и делаем игру про корабли. Политические дискуссии и идеологические споры мы не любим, и никакой политической агенды не имеем. К сожалению, мы живем в непростое время, когда по всему миру существуют разные противоречия, и сторонники разных взглядов порой очень жестко готовы их отстаивать. И игра наша издается по всему миру - то есть, хоть мы и русские разработчики, мы не можем не учитывать, скажем, мнение корейских игроков по поводу "Восходящего солнца" или мнение китайских игроков по поводу флага Тайваня. Перчику в это блюдо добавляет то, что с глобализацией все знают про всех. То есть, корейскому игроку не составит труда узнать какой флаг установлен на японских кораблях на русском сервере. Логично, что мы заинтересованы в том, чтобы избежать любых скандалов, споров и "пиара", в которых затронуты политические темы и присутствует наша игра. Ни к чему нам такое счастье. Игрокам, кстати, тоже ни к чему. С другой стороны, мы также заинтересованы в том, чтобы корабли в игре выглядели аутентично, и по возможности ходили с реальными флагами и символами. По возможности - значит, эта символика не должна быть юридически запрещена, не должна нести серьезных рисков для нас, не должна задевать чувства большого количества игроков (понятно, что задевание чувств - вещь субъективная, но тут уже имеет значение наша оценка проблемы - если отдельно взятый Джон Пупкинс напишет нам, что его оскорбляет советский флаг, или Вася Пупкин пожалуется на американский - это не причина что-то менять). Так получилось, что история с Пан-Азиатской веткой запустила цепочку нежелательных событий и вызвала реакцию у большого числа игроков. Там были и наши ошибки. Там было и непонимание, вызванное культурными различиями. Выводы были сделаны, и немалой ценой. И в качестве немедленного решения проблемы, мы сделали вот такой вот флаг. Напоминаю...флаг можно легко модифицировать ЛИЧНО для себя, если есть такая потребность. Важно, что есть и положительный эффект - мы запустили в производство функциональность, которая позволит выбирать на корабль флаг. Как именно это будет работать, какой будет выбор - пока еще предстоит определить; не все вопросы в дизайне решены, но в любом случае итогом станет возможность настройки вашего корабля большая, чем есть сейчас - безо всяких модификаций. Еще раз приношу извинения за внезапные и не вполне понятные со стороны изменения, но это действительно нужно было сделать. Что касается требований каких-либо компенсаций, простите, но они никак не обоснованы (и я не про ПС сейчас, а про здравый смысл). Постарайтесь понять, что игра издается по всему миру, и что люди разные, а мы не хотим, чтобы игра людей настраивала друг против друга - совсем наоборот. Спасибо за внимание! Спасибо за ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 991 бой Жалоба #64 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:47:30 Только что, Chanderlin сказал: Учитывая тот факт, что аниме суть понятие широкое и является множеством некоторых элементов, действительно может быть сложно. Однако это не значит, что нет таких элементов, про которые можно сказать примерно следующее: "Господи, 10/10, годнота, просто 10/10!". Как и в любом жанре. 1% шедевров на 99% шлака. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 polkovnik Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 189 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:47:49 2 минуты назад, Admiral_J_Benbow сказал: глубоко порочно писать что-то, да и вообще присутствовать в теме, которая абсолютно неинтересна) а кто вам сказал, что не интересна и давайте я сам буду решать, где мне присутствовать и когда.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 RenamedUser_82377909 Участник, Коллекционер 1 016 публикаций 2 960 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:48:56 Только что, polkovnik сказал: а кто вам сказал, что не интересна и давайте я сам буду решать, где мне присутствовать и когда.... ну вот позвольте и протестующим против фейковых флагов протестовать. так будет справедливо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #67 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:49:04 21 минуту назад, STIRLTZ сказал: Теперь ты тоже получишь режим угнетения, которого в игре не существует, незаметно, как замена флагов Он у меня вторые сутки идет, еще до поста, так что куда уж хуже Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 291 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #68 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:52:57 3 минуты назад, DeadMamonth сказал: Скорее шиза на уровне отдельного государства. Да уж. Два Китая разделились более полувека назад, а до сих пор каждый делает вид что другого Китая как отдельного независимого государства не существует. Что другой Китай это так, временно неподконтрольные территории с особым статусом. Китайская республика (Тайвань) вообще только в 21 веке отказалась от претензий на территорию Монголии и Тувы (были частью империи Цин). С северной и южной Кореями та же фигня, только на порядок нетерпимее друг к другу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 polkovnik Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 189 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:54:31 1 минуту назад, Admiral_J_Benbow сказал: ну вот позвольте и протестующим против фейковых флагов протестовать. так будет справедливо. ну так и протестуйте если нет более нужных и объемных тем обсуждения, вам лично я не запрещал высказываться, как впрочем и другим протестующим. Так чтовы придержите свои не корректные высказывания и не поучайте кому, что и где писать.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 892 боя Жалоба #70 Опубликовано: 30 ноя 2017, 10:58:45 (изменено) 51 минуту назад, Sub_Octavian сказал: Друзья, позвольте мне прояснить ситуацию. Важно, что есть и положительный эффект - мы запустили в производство функциональность, которая позволит выбирать на корабль флаг. Как именно это будет работать, какой будет выбор - пока еще предстоит определить; не все вопросы в дизайне решены, но в любом случае итогом станет возможность настройки вашего корабля большая, чем есть сейчас - безо всяких модификаций. Спасибо за внимание! Огромная просьба перевестье флаги с одной мачты на разные примерно по такой схеме, и введите уже пжлст гюйсы с конца то на конец! Спс Изменено 30 ноя 2017, 11:01:00 пользователем evgen2244 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 RenamedUser_82377909 Участник, Коллекционер 1 016 публикаций 2 960 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:00:01 4 минуты назад, polkovnik сказал: ну так и протестуйте если нет более нужных и объемных тем обсуждения, вам лично я не запрещал высказываться, как впрочем и другим протестующим. Так чтовы придержите свои не корректные высказывания и не поучайте кому, что и где писать.. вот и вы не поучайте, какие темы нужны и "объемны" для обсуждения. кстати некорректно пишется слитно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 474 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:00:34 21 минуту назад, Nechriste сказал: Вообще-то тут еще вопрос кто чья часть Ни каких вопросов нет ... в соответствии со стандартом ISO 3166 ... Тайвань как частично признанное государство отдельная административно территориальная единица со своим доменом верхнего уровня - TW (Геокоды административно-территориального деления Тайваня являются подмножеством кодов домена верхнего уровня — TW присвоенного Тайваню в соответствии со стандартами ISO 3166) Так же Тайвань считается частью КНР, и присвоен ему домен административно территориального деления CH - 71 ... Как части КНР, провинции КНР ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:00:55 5 минут назад, Lutgarnikov сказал: Да уж. Два Китая разделились более полувека назад, а до сих пор каждый делает вид что другого Китая как отдельного независимого государства не существует. Что другой Китай это так, временно неподконтрольные территории с особым статусом. Что не мешает им активно торговать и вести политические переговоры, т.ч. в рамках международных организаций. "Восток - дело тонкое" (с) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 751 бой Жалоба #74 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:05:07 1 час назад, Chanderlin сказал: Сюжет сам себя не сделает. Тащемта, "сюжет", "техника" и "искусство" - три множества различных элементов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 991 бой Жалоба #75 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:09:09 Только что, Lutgarnikov сказал: Да уж. Два Китая разделились более полувека назад, а до сих пор каждый делает вид что другого Китая как отдельного независимого государства не существует. Что другой Китай это так, временно неподконтрольные территории с особым статусом. Китайская республика (Тайвань) вообще только в 21 веке отказалась от претензий на территорию Монголии и Тувы (были частью империи Цин). С северной и южной Кореями та же фигня, только на порядок нетерпимее друг к другу. Все просто, нужен был противовес Китаю, а сбежавший на Тайвань Чан Кай Ши подходил как ни кто лучше, да и само расположение очень выгодно в плане атаки на Китай, на американской базе там волне себе храниться не мирный атом на всякий случай. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:22:13 3 часа назад, Saferprim сказал: Вчера на Loyang я заметил что флаг Китайской республики (Тайвань ) и на Anshan флаг КНР , были заменены на какое то фуфло с драконами. Кто то скажет что это типа ерунда и не нерф , я вот в ответ скажу что почему тогда камуфляж на Кии от Кабояши стоит как перманент на X? Для многих здесь важна как историческая так и эстетическая составляющая и гос. флаг на флагштоке к ним относится и я считаю что такая замена ( без разницы по какой причине это сделано) , сделанная без предупреждения без обоснования и без компенсации, на премиальных кораблях, это откровенное проявление неуважения к тем за счет кого и на чьи деньги существует проект. Я конечно понимаю что в рамках ПС вы можете творить что угодно, но есть рамки приличного и принятого поведение, так вот на мой взгляд то что произошло с флагами, это уже за гранью приличий. Я тебя понимаю. Ты прав. Но это аркада и ничего более. Когда ты это осознаешь то играть станет приятнее и веселее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
819 anonym_CU32neX9vnng Участник 221 публикация Жалоба #77 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:25:07 58 минут назад, Sub_Octavian сказал: Считаю, что причины две: 1. Был один некорректный ответ от нашего ЦПП Китайскому игроку, который не учитывал культурных различий. 2. С выходом на Steam у китайских игроков появилось больше возможностей играть на RU/EU/NA/ASIA-серверах, а там флаги..ну Вы знаете какие. На китайском сервере они как-то так выглядят: Если вы так вольны в вопросе дизайна национальных флагов, возникает вопрос, почему до сих пор существует мораторий на присутствие в игре в видоизменённом виде кайзеровского и веймарского флагов, по аналогии с изменённым нацистским флагом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 587 S____T Участник 11 761 публикация 20 662 боя Жалоба #78 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:27:31 1 час назад, Sub_Octavian сказал: Важно, что есть и положительный эффект - мы запустили в производство функциональность, которая позволит выбирать на корабль флаг. Как именно это будет работать, какой будет выбор - пока еще предстоит определить; не все вопросы в дизайне решены, но в любом случае итогом станет возможность настройки вашего корабля большая, чем есть сейчас - безо всяких модификаций. может дополнительный флаг будет заменять национальный , а не ставиться вторым Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
493 Evil_Major Старший бета-тестер 983 публикации 15 441 бой Жалоба #79 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:27:48 1 час назад, Sub_Octavian сказал: Важно, что есть и положительный эффект - мы запустили в производство функциональность, которая позволит выбирать на корабль флаг О! Вот это здорово. Действительно здорово. Хорошо, что из плохой ситуации будет хоть какой-то полезный выхлоп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [-RND-] fondim Участник 35 публикаций 25 844 боя Жалоба #80 Опубликовано: 30 ноя 2017, 11:37:19 1 час назад, MirniyTraktor сказал: Почему-то игра Вульфенштейн (все части) вышла с нацисткой символикой и в Европе, и в странах СНГ. Причем, учитывая специфику игры, она там была везде, где ее только можно было влепить. Историю знать не надо- по играм ее учите Рассказать о публикации Ссылка на публикацию