Перейти к содержимому
Uglyhot

Замена флагов на Anshan и Loyang.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 608 публикаций
1 минуту назад, DeadMamonth сказал:

С сюжетом в аниме тяжело. 

Учитывая тот факт, что аниме суть понятие широкое и является множеством некоторых элементов, действительно может быть сложно. Однако это не значит, что нет таких элементов, про которые можно сказать примерно следующее: "Господи, 10/10, годнота, просто 10/10!".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
Участник
254 публикации
6 184 боя

В нынешний политкорректный и толерантный век следует быть особо осторожным во многих вопросах. Поэтому я голосую за возможность включения/выключения "оскорбительного контента". Лично я не против исторической свастики на Бисмарке вместо толерантного тевтонского креста. 

Конкретно про паназиатов: неприятно. Одно дело когда у тебя над палубой невнятный дракончик, и совсем другое - когда государственный флаг. И не нужно гуглить, чей это эсминец "Чхе-кхе-кха" - КНР или Таиланд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
38 минут назад, Sub_Octavian сказал:

Друзья, позвольте мне прояснить ситуацию.

Мы любим корабли и делаем игру про корабли. Политические дискуссии и идеологические споры мы не любим, и никакой политической агенды не имеем. 

К сожалению, мы живем в непростое время, когда по всему миру существуют разные противоречия, и сторонники разных взглядов порой очень жестко готовы их отстаивать. И игра наша издается по всему миру - то есть, хоть мы и русские разработчики, мы не можем не учитывать, скажем, мнение корейских игроков по поводу "Восходящего солнца" или мнение китайских игроков по поводу флага Тайваня. Перчику в это блюдо добавляет то, что с глобализацией все знают про всех. То есть, корейскому игроку не составит труда узнать какой флаг установлен на японских кораблях на русском сервере.

Логично, что мы заинтересованы в том, чтобы избежать любых скандалов, споров и "пиара", в которых затронуты политические темы и присутствует наша игра. Ни к чему нам такое счастье. Игрокам, кстати, тоже ни к чему.

С другой стороны, мы также заинтересованы в том, чтобы корабли в игре выглядели аутентично, и по возможности ходили с реальными флагами и символами. По возможности - значит, эта символика не должна быть юридически запрещена, не должна нести серьезных рисков для нас, не должна задевать чувства большого количества игроков (понятно, что задевание чувств - вещь субъективная, но тут уже имеет значение наша оценка проблемы - если отдельно взятый Джон Пупкинс напишет нам, что его оскорбляет советский флаг, или Вася Пупкин пожалуется на американский - это не причина что-то менять).

Так получилось, что история с Пан-Азиатской веткой запустила цепочку нежелательных событий и вызвала реакцию у большого числа игроков. Там были и наши ошибки. Там было и непонимание, вызванное культурными различиями. Выводы были сделаны, и немалой ценой.

И в качестве немедленного решения проблемы, мы сделали вот такой вот флаг.

Напоминаю...флаг можно легко модифицировать ЛИЧНО для себя, если есть такая потребность.

Важно, что есть и положительный эффект - мы запустили в производство функциональность, которая позволит выбирать на корабль флаг. Как именно это будет работать, какой будет выбор - пока еще предстоит определить; не все вопросы в дизайне решены, но в любом случае итогом станет возможность настройки вашего корабля большая, чем есть сейчас - безо всяких модификаций.  

Еще раз приношу извинения за внезапные и не вполне понятные со стороны изменения, но это действительно нужно было сделать.
Что касается требований каких-либо компенсаций, простите, но они никак не обоснованы (и я не про ПС сейчас, а про здравый смысл). Постарайтесь понять, что игра издается по всему миру, и что люди разные, а мы не хотим, чтобы игра людей настраивала друг против друга - совсем наоборот.

Спасибо за внимание!

Спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 991 бой
Только что, Chanderlin сказал:

Учитывая тот факт, что аниме суть понятие широкое и является множеством некоторых элементов, действительно может быть сложно. Однако это не значит, что нет таких элементов, про которые можно сказать примерно следующее: "Господи, 10/10, годнота, просто 10/10!".

Как и в любом жанре.

1% шедевров на 99% шлака.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций
2 минуты назад, Admiral_J_Benbow сказал:

глубоко порочно писать что-то, да и вообще присутствовать в теме, которая абсолютно неинтересна)

а кто вам сказал, что не интересна и давайте я сам буду решать, где мне присутствовать и когда.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
Только что, polkovnik сказал:

а кто вам сказал, что не интересна и давайте я сам буду решать, где мне присутствовать и когда.... 

ну вот позвольте и протестующим против фейковых флагов протестовать. так будет справедливо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
21 минуту назад, STIRLTZ сказал:

Теперь ты тоже получишь режим угнетения, которого в игре не существует, незаметно, как замена флагов

Он у меня вторые сутки идет, еще до поста, так что куда уж хуже:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
3 минуты назад, DeadMamonth сказал:

Скорее шиза на уровне отдельного государства.

Да уж. Два Китая разделились более полувека назад, а до сих пор каждый делает вид что другого Китая как отдельного независимого государства не существует. Что другой Китай это так, временно неподконтрольные территории с особым статусом. Китайская республика (Тайвань) вообще только в 21 веке отказалась от претензий на территорию Монголии и Тувы (были частью империи Цин). С северной и южной Кореями та же фигня, только на порядок нетерпимее друг к другу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций
1 минуту назад, Admiral_J_Benbow сказал:

ну вот позвольте и протестующим против фейковых флагов протестовать. так будет справедливо.

ну так и протестуйте если нет более нужных и объемных тем обсуждения, вам лично я не запрещал высказываться, как впрочем и другим протестующим. Так чтовы придержите свои не корректные высказывания и не поучайте кому, что и где писать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 892 боя
51 минуту назад, Sub_Octavian сказал:

Друзья, позвольте мне прояснить ситуацию.

Важно, что есть и положительный эффект - мы запустили в производство функциональность, которая позволит выбирать на корабль флаг. Как именно это будет работать, какой будет выбор - пока еще предстоит определить; не все вопросы в дизайне решены, но в любом случае итогом станет возможность настройки вашего корабля большая, чем есть сейчас - безо всяких модификаций.  

Спасибо за внимание!

Огромная просьба перевестье флаги с одной мачты на разные примерно по такой схеме, и введите уже пжлст гюйсы с конца то на конец:Smile_great:! Спс

8457330_m.jpg

Изменено пользователем evgen2244

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв
4 минуты назад, polkovnik сказал:

ну так и протестуйте если нет более нужных и объемных тем обсуждения, вам лично я не запрещал высказываться, как впрочем и другим протестующим. Так чтовы придержите свои не корректные высказывания и не поучайте кому, что и где писать..

вот и вы не поучайте, какие темы нужны и "объемны" для обсуждения.

кстати некорректно пишется слитно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
21 минуту назад, Nechriste сказал:

Вообще-то тут еще вопрос кто чья часть

Ни каких вопросов нет ... в соответствии со стандартом ISO 3166 ...

Тайвань как частично признанное государство отдельная административно территориальная единица со своим доменом верхнего уровня - TW

(Геокоды административно-территориального деления Тайваня являются подмножеством кодов домена верхнего уровня — TW присвоенного Тайваню в соответствии со стандартами ISO 3166)

Так же Тайвань считается частью КНР, и присвоен ему домен административно территориального деления CH - 71 ...

Как части КНР, провинции КНР ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, Lutgarnikov сказал:

Да уж. Два Китая разделились более полувека назад, а до сих пор каждый делает вид что другого Китая как отдельного независимого государства не существует. Что другой Китай это так, временно неподконтрольные территории с особым статусом. 

Что не мешает им активно торговать и вести политические переговоры, т.ч. в рамках международных организаций.

"Восток - дело тонкое" (с):Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 743 боя
1 час назад, Chanderlin сказал:

Сюжет сам себя не сделает.

Тащемта, "сюжет", "техника" и "искусство" - три множества различных элементов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 991 бой
Только что, Lutgarnikov сказал:

Да уж. Два Китая разделились более полувека назад, а до сих пор каждый делает вид что другого Китая как отдельного независимого государства не существует. Что другой Китай это так, временно неподконтрольные территории с особым статусом. Китайская республика (Тайвань) вообще только в 21 веке отказалась от претензий на территорию Монголии и Тувы (были частью империи Цин). С северной и южной Кореями та же фигня, только на порядок нетерпимее друг к другу.

Все просто, нужен был противовес Китаю, а сбежавший на Тайвань Чан Кай Ши подходил как ни кто лучше, да и само расположение очень выгодно в плане атаки на Китай, на американской базе там волне себе храниться не мирный атом на всякий случай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций
3 часа назад, Saferprim сказал:

Вчера на Loyang я заметил что флаг Китайской республики (Тайвань )  и  на Anshan флаг КНР , были заменены на какое то фуфло с драконами.  Кто то скажет что это типа ерунда и не нерф , я вот в ответ скажу что почему тогда камуфляж на Кии от Кабояши стоит  как  перманент на X?  Для многих здесь важна как историческая так и эстетическая составляющая и гос. флаг на флагштоке  к ним относится и я считаю что такая замена ( без разницы по какой причине это сделано)  , сделанная без предупреждения без обоснования и без компенсации, на премиальных кораблях, это откровенное проявление неуважения к тем за счет кого и на чьи деньги существует проект. 

Я конечно понимаю что в рамках ПС вы можете творить что угодно, но есть рамки приличного и принятого поведение, так вот на мой взгляд то что произошло с флагами, это уже за гранью приличий.

Я тебя понимаю. Ты прав. Но это аркада и ничего более. Когда ты это осознаешь то играть станет приятнее и веселее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
58 минут назад, Sub_Octavian сказал:

Считаю, что причины две:
1. Был один некорректный ответ от нашего ЦПП Китайскому игроку, который не учитывал культурных различий.

2. С выходом на Steam у китайских игроков появилось больше возможностей играть на RU/EU/NA/ASIA-серверах, а там флаги..ну Вы знаете какие. На китайском сервере они как-то так выглядят:

07595fc325bdb8226a7a945cb3c8225d.png

Если вы так вольны в вопросе дизайна национальных флагов, возникает вопрос, почему до сих пор существует мораторий на присутствие в игре в видоизменённом виде кайзеровского и веймарского флагов, по аналогии с изменённым нацистским флагом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
1 час назад, Sub_Octavian сказал:

может дополнительный флаг будет заменять национальный , а не ставиться вторым 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой
1 час назад, Sub_Octavian сказал:

Важно, что есть и положительный эффект - мы запустили в производство функциональность, которая позволит выбирать на корабль флаг

О! Вот это здорово. Действительно здорово. Хорошо, что из плохой ситуации будет хоть какой-то полезный выхлоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[-RND-]
Участник
35 публикаций
25 844 боя
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Почему-то игра Вульфенштейн (все части) вышла с нацисткой символикой и в Европе, и в странах СНГ. Причем, учитывая специфику игры, она там была везде, где ее только можно было влепить.

Историю знать не надо-  по играм ее учите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.