Гость Гость 0 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 4 дек 2017, 05:53:57 7 часов назад, Baron_fon_Usher сказал: Я к чему, откуда такое рефлекторное желание сбиться в стадо кучу? Регулярно подобное наблюдаю В желании сбиться в стадо ордер - ничего плохого не вижу. И от авика (если он есть) отбиваться сподручнее, и "концентрацию огня" можно создать... Но если бы эти своим стадом хотя-бы давили! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 967 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 4 дек 2017, 06:14:56 7 часов назад, Baron_fon_Usher сказал: Ну как бы в двух боях откуда скриншоты, авиков нет. Но они же все равно виноваты! З.Ы. ПВО ордер отличный корм для ЭМ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 4 дек 2017, 06:19:01 7 часов назад, Baron_fon_Usher сказал: откуда такое рефлекторное желание в одиночку на лк вывалиться посреди карты? А потом кукарекать, что авики\крейсера\эсминцы имба? 6 часов назад, Baron_fon_Usher сказал: Наверное криорукий авик? Я не авиковод, но обычно норм Мидвей кого хочешь забирает. Обычно, прежде чем что-то утверждать люди сами пробуют. Ордер прикрытый одним Минотавром для любого авика закрыт. И будь ты хоть трижды Тенкеном, ты ничего не сделаешь, можешь самолётиками по карте летать, рисунки выстраивать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 anonym_3RTeqjoprVkV Участник 202 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 4 дек 2017, 07:22:46 Самое интересное, что такие стадные похождения не редко заканчиваются победой. Если эта толпень не начнет стыдливо мяться перед точкой, а попрет вперед, то получаются достаточно высокие шансы на победу. Ну, с рядом оговорок конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 Vepryak Бета-тестер, Коллекционер 1 255 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 4 дек 2017, 07:31:02 5 минут назад, Korelic сказал: Самое интересное, что такие стадные похождения не редко заканчиваются победой. Если эта толпень не начнет стыдливо мяться перед точкой, а попрет вперед, то получаются достаточно высокие шансы на победу. Ну, с рядом оговорок конечно. Нужен лидер. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!..." (с) В.С.Высоцкий. Намедни на Миссури от отчаяния попер сливаться, так за мной все стадо "белых ходоков" ломанулось, смели все живое-фиолетовое. Они просто не знали что у фиолетовых есть тактика . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 320 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 483 публикации 42 500 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 4 дек 2017, 08:39:51 9 часов назад, Baron_fon_Usher сказал: Я к чему, откуда такое рефлекторное желание сбиться в стадо кучу? Или "переплывуны" у которых прямо под носом точка, которую можно захватить, оборонять и т.п. Нет же, "Колумбам" кораблей, интереснее и слаще там, за горизонтом, на другом фланге. Особенно туда стремятся ЛК, которые точно успеют к апогею сражения. А по правде, бросают своих союзников на "родном" фланге, и не успевают на другой, и в конце концов остаются одни и потом обвиняют всех в своей глупости. Ну раз на раз не приходится, иногда мобильная оборона под превосходящими силами противника держится и выигрывает бесценное время для своей элитной "ударной" группы Социальность тут ни при чём: группой проще выигрывать. "Мобильная оборона", буде таковая оказалсь, имеет, как правило, три варианта действий, встретившись с ордером: а) во все лопатки догонять "ударную" группу, б) слиться, обложив союзников в три этажа, в) уповать на то, что на неё не обратят внимания и постараться подамажить хоть кого-нибудь. Если же команда разделилась, она рискует быстро потерять ту половину, которая столкнётся со всей вражеской командой (или с её большей частью). Потому и стали "сбиваться в кучу". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Baron_fon_Usher Старший бета-тестер 471 публикация 10 396 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 4 дек 2017, 17:33:39 (изменено) 8 часов назад, Ternex сказал: Социальность тут ни при чём: группой проще выигрывать. "Мобильная оборона", буде таковая оказалсь, имеет, как правило, три варианта действий, встретившись с ордером: а) во все лопатки догонять "ударную" группу, б) слиться, обложив союзников в три этажа, в) уповать на то, что на неё не обратят внимания и постараться подамажить хоть кого-нибудь. Если же команда разделилась, она рискует быстро потерять ту половину, которая столкнётся со всей вражеской командой (или с её большей частью). Потому и стали "сбиваться в кучу". Не согласен. На скриншотах видно как я уповал, что даже успевал помогать стаду ордеру в их атаке. Самое оптимальное поведение в рандоме, идти на ближайший фланг разделившись примерно на равные по силам группы, и если противник в большинстве то все равно половину команды сразу не заберут, и можно оборонять фланг и соответственно у другой группы будет зеркальное преимущество. А сбившись в кучу, на разномастных кораблях, появляется ложное чувство защищенности от авика (которых сейчас не так много чем раньше), а от ЭМ наоборот можно пострадать, уменьшается место для маневра. И обычно дело кончается окружением и просто расстрелом со всех сторон. И судя по отсутствию одобрения, большинство все таки те, кого я описал Изменено 4 дек 2017, 17:35:42 пользователем Baron_fon_Usher Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Baron_fon_Usher Старший бета-тестер 471 публикация 10 396 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 4 дек 2017, 17:37:39 11 час назад, Kranmer сказал: Обычно, прежде чем что-то утверждать люди сами пробуют. Ордер прикрытый одним Минотавром для любого авика закрыт. И будь ты хоть трижды Тенкеном, ты ничего не сделаешь, можешь самолётиками по карте летать, рисунки выстраивать. А ты думаешь я не пробовал? откуда такие познания? На счет Минотавра насмешил. Пара фугасных залпов, и стадо баранов ордер открыт. И кто такой Тенкен? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Baron_fon_Usher Старший бета-тестер 471 публикация 10 396 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 8 дек 2017, 15:19:16 Крейсер впереди меня, идет навстречу. Классический пример "переплывуна". Наш ЛК и 2 ЭМ остались без поддержки, пришлось мне идти из центра к ним, что заняло время. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
759 [G-C] tewtonez193 Участник, Коллекционер 612 публикации 16 188 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 9 дек 2017, 05:05:58 Вчера вражеское "стадо" бодренько так затоптало 3/4 команды, потеряв одного. Парочка ГАП и РЛС достаточно успешно спасало от торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 9 дек 2017, 05:08:40 Название темы - зачет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию