Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Baron_fon_Usher

Человек существо социальное

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
7 часов назад, Baron_fon_Usher сказал:

Я к чему, откуда такое рефлекторное желание сбиться в стадо кучу?

Регулярно подобное наблюдаю:fish_palm:

В желании сбиться в стадо ордер - ничего плохого не вижу.

И от авика (если он есть) отбиваться сподручнее, и "концентрацию огня" можно создать...

Но если бы эти :etc_swear: своим стадом хотя-бы давили!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Ну как бы в двух боях откуда скриншоты, авиков нет. 

Но они же все равно виноваты!  :Smile_teethhappy:

З.Ы.  ПВО ордер отличный корм для ЭМ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

откуда такое рефлекторное желание в одиночку на лк вывалиться посреди карты?

А потом кукарекать, что авики\крейсера\эсминцы имба?

6 часов назад, Baron_fon_Usher сказал:

Наверное криорукий авик? Я не авиковод, но обычно норм Мидвей кого хочешь забирает. 

Обычно, прежде чем что-то утверждать люди сами пробуют. Ордер прикрытый одним Минотавром для любого авика закрыт. И будь ты хоть трижды Тенкеном, ты ничего не сделаешь, можешь самолётиками по карте летать, рисунки выстраивать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Самое интересное, что такие стадные похождения не редко заканчиваются победой. Если эта толпень не начнет стыдливо мяться перед точкой, а попрет вперед, то получаются достаточно высокие шансы на победу. Ну, с рядом оговорок конечно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
5 минут назад, Korelic сказал:

Самое интересное, что такие стадные похождения не редко заканчиваются победой. Если эта толпень не начнет стыдливо мяться перед точкой, а попрет вперед, то получаются достаточно высокие шансы на победу. Ну, с рядом оговорок конечно.  

Нужен лидер. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!..." (с) В.С.Высоцкий.

Намедни на Миссури от отчаяния попер сливаться, так за мной все стадо "белых ходоков" ломанулось, смели все живое-фиолетовое.

Они просто не знали что у фиолетовых есть тактика :Smile_teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 500 боёв
9 часов назад, Baron_fon_Usher сказал:

Я к чему, откуда такое рефлекторное желание сбиться в стадо кучу? Или "переплывуны" у которых прямо под носом точка, которую можно захватить, оборонять и т.п. Нет же, "Колумбам" кораблей, интереснее и слаще там, за горизонтом, на другом фланге. Особенно туда стремятся ЛК, которые точно успеют к апогею сражения. А по правде, бросают своих союзников на "родном" фланге, и не успевают на другой, и в конце концов остаются одни и потом обвиняют всех в своей глупости. Ну раз на раз не приходится, иногда мобильная оборона под превосходящими силами противника держится и выигрывает бесценное время для своей элитной "ударной" группы :cap_cool:

Социальность тут ни при чём: группой проще выигрывать. "Мобильная оборона", буде таковая оказалсь, имеет, как правило, три варианта действий, встретившись с ордером: а) во все лопатки догонять "ударную" группу, б) слиться, обложив союзников в три этажа, в) уповать на то, что на неё не обратят внимания и постараться подамажить хоть кого-нибудь.

Если же команда разделилась, она рискует быстро потерять ту половину, которая столкнётся со всей вражеской командой (или с её большей частью). Потому и стали "сбиваться в кучу".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
8 часов назад, Ternex сказал:

Социальность тут ни при чём: группой проще выигрывать. "Мобильная оборона", буде таковая оказалсь, имеет, как правило, три варианта действий, встретившись с ордером: а) во все лопатки догонять "ударную" группу, б) слиться, обложив союзников в три этажа, в) уповать на то, что на неё не обратят внимания и постараться подамажить хоть кого-нибудь.

Если же команда разделилась, она рискует быстро потерять ту половину, которая столкнётся со всей вражеской командой (или с её большей частью). Потому и стали "сбиваться в кучу".

Не согласен. На скриншотах видно как я уповал, что даже успевал помогать стаду ордеру в их атаке. Самое оптимальное поведение в рандоме, идти на ближайший фланг разделившись примерно на равные по силам группы, и если противник в большинстве то все равно половину команды сразу не заберут, и можно оборонять фланг и соответственно у другой группы будет зеркальное преимущество. А сбившись в кучу, на разномастных кораблях, появляется ложное чувство защищенности от авика (которых сейчас не так много чем раньше), а от ЭМ наоборот можно пострадать, уменьшается место для маневра. И обычно дело кончается окружением и просто расстрелом со всех сторон.

И судя по отсутствию одобрения, большинство все таки те, кого я описал :cap_yes: 

Изменено пользователем Baron_fon_Usher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
11 час назад, Kranmer сказал:

Обычно, прежде чем что-то утверждать люди сами пробуют. Ордер прикрытый одним Минотавром для любого авика закрыт. И будь ты хоть трижды Тенкеном, ты ничего не сделаешь, можешь самолётиками по карте летать, рисунки выстраивать.

А ты думаешь я не пробовал? :cap_hmm: откуда такие познания? На счет Минотавра насмешил. Пара фугасных залпов, и стадо баранов ордер открыт. И кто такой Тенкен? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Крейсер впереди меня, идет навстречу. Классический пример "переплывуна". Наш ЛК и 2 ЭМ остались без поддержки, пришлось мне идти из центра к ним, что заняло время. shot-17_12.08_12_06.51-0668.thumb.jpg.f5d950566529682fcb74619822b4d774.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Вчера вражеское "стадо" бодренько так затоптало 3/4 команды, потеряв одного. Парочка ГАП и РЛС достаточно успешно спасало от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Название темы - зачет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию