Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KONUNG_777

Нужен ли реализм в графике игры?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
55 минут назад, KONUNG_777 сказал:

Солнечные зайчики, блик вижу, причем тут водяная сфера сжатой воды)))))

Там "текстурки пузыриков" поверх воды при выстреле.

Для того, чего вы ходите простых "спецэффектов" не хватит без изменения самого поведения воды, т.е. её физики .... и так. Какую воду делать будем? Полигональную или из частиц?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 366
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 392 публикации
19 109 боёв
Только что, Pinoxa сказал:

Суть в том, что проблем слишком много.

И проблемам эти слишком давно в игре.

(пожав плечами) Я лично не сталкивался с идеальными ММО играми. Всегда есть те или иные проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
13 минуты назад, Nechriste сказал:

Думаю неплохо бы, тем более в цистернах нечто подобное уже пилят.

Скрытый текст

5a24e212bb44b_10-2017.gif.bd3a323cea617581791cf5fb40c4122c.gif

Но не самое главное.

Проблема в том, из-за меньшего нагруза самой картохи на калькуляторы они могут впихнуть пару таких вещей, тем более они меняли очень многое за всё время. Корабли изначально грузят комп поболее.

П.с. Вот красиво, но где это? Выдержал только тестовый комп за пару лямов?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Jadd сказал:

Можно подумать, сейчас главные проблемы в игре - это моделирование водной поверхности после выстрела.

А какие?:cap_hmm:

Может лучше пусть физикой воды займутся, чем очередными перепилами баланса?:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 363
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 469 публикаций

тогда придется поменять комп :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 366
[9-MAY]
13 392 публикации
19 109 боёв
Только что, Nechriste сказал:

А какие?:cap_hmm:

Может лучше пусть физикой воды займутся, чем очередными перепилами баланса?:cap_haloween:

Если даже физикой воды заниматься - то пусть лучше кильватерную струю сделают.

Честно, я в бою просто не смотрю на эффекты выстрела на воде, просто не том внимание сосредоточено.

Кстати, хочу напомнить про ВОЙ, котоырй стоял от новых эффектов взрывов и пожаров. Народ на таких калькуляторах до сих пор сидит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, CruzBro сказал:

Проблема в том, из-за меньшего нагруза самой картохи на калькуляторы они могут впихнуть пару таких вещей, тем более они меняли очень многое за всё время. Корабли изначально грузят комп поболее.

Как раз для этого и ввели dx11, я думаю эффекты будут улучшать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
2 минуты назад, the_schrodinger сказал:

Как раз для этого и ввели dx11, я думаю эффекты будут улучшать

Так а выстрелы и пожары? То что хочет автор, это не просто графический эффект.

Наложить текстурку "ямы" поверх воды с брызгами не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 773 боя

Я, конечно, за реализм, но мой ноут немного против.... Мой организм хочет новый комп, но мой кошелек против. Надо больше работать для заполнения кошелька, но "корабли" против.... Замкнутый круг, блин, получается!))))

14 минуты назад, Nechriste сказал:

Думаю неплохо бы, тем более в цистернах нечто подобное уже пилят.

5a24e212bb44b_10-2017.gif.bd3a323cea617581791cf5fb40c4122c.gif

Но не самое главное.

Все еще пилят или запилили уже? Презентация была давно вроде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 366
[9-MAY]
13 392 публикации
19 109 боёв
2 минуты назад, SteelKazakh сказал:

Все еще пилят или запилили уже? Презентация была давно вроде.

Все еще пилят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

"Ямки" на воде от выстрелов это последнее чем стоит заниматься в плане графония(хотя Свин всегда за красивости и атмосферности:cap_yes:). Сначала надо погоду реалистичную запилить, и влияние качки на стрельбу. А так же на авиацию(фанерки в циклоне не летают:Smile-_tongue:). А уж потом ямки, кильватерные следы и прочее, на геймплей не влияющее. Имхо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций
2 часа назад, Dimsan4 сказал:

хотелось бы, чтобы убитый корабль тонул мгновенно, а еще лучше - просто испарялся, пофиг на реалистичность, его тушка мешает.

недавно по-дурости дал НВидиа-приблуде автоматом выставить графику в игре на "опимальные настройки" - эта программка честно поставила все на максимум, пришлось лезть в настройки и ручками убавлять все на среднее, т.к. излишняя графонистость только мешает. Компу 7 лет.

Если твоему компу 7 лет, то пора бы купить хотя бы какую то б\у GTX 750 Ti.

50 минут назад, the_schrodinger сказал:

Нет я не согласен, для меня важно чтобы внимание уделялось мелочам, если сделать так как вы предложили это будет очень уныло.

Если честно мне плевать на тех кто играет на калькуляторах.. нормальный копм себе сейчас может позволить кто угодно. .. знаю я что у наших игроков востребовано - накатить после работы..

Абсолютно согласен. Сейчас копм для онлайн-игр на максималках можно собрать за 9к грн. Пример: Intel Pentium G4560 или AMD FX-8300 + дешевая материнка + видеокарта GTX 1050 (дешево и производительно) ну и 8 гиг оперативки DDR4. Все это стоит не больше 10 тысяч грн. Такое может себе позволить каждый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, CruzBro сказал:

А когда это батла4 и анчартед4 стали доступными на калькуляторах? :Smile_amazed:

Ну 4ая по современным меркам идёт на калькуляторах. А уж про железо плойки столько раз шутили, что даже не смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
12 минуты назад, Kranmer сказал:

Ну 4ая по современным меркам идёт на калькуляторах. А уж про железо плойки столько раз шутили, что даже не смешно.

Что-то я у себя такого не замечал хотя бы на средних в бф4, когда в кораблях было на максимуме с чуть большим фпс.(а тогда у меня комп подходил под рекомендованные батлы(не максимальные), кроме видяхи 2гб вместо 3гб нужных)

Хотя если всёвсё выключить и физику, то возможно и тянет:fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
2 минуты назад, CruzBro сказал:

Что-то я у себя такого не замечал хотя бы на средних в бф4, когда в кораблях было на максимуме с чуть большим фпс.(а тогда у меня комп подходил под рекомендованные (не максимальные), кроме видяъи 2гб вместо 3гб нужных)

Хотя если всёвсё выключить и физику, то возможно и тянет:fish_book:

Да ладно. Если мне память не изменяет, то четвёртую батлу даже 660 тянет на максимальных в 1080p.

P.S. Единственное - она грузится сто лет, и ради этого покупался в своё время ссд, а не ради кораблей.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
7 минут назад, Kranmer сказал:

Да ладно. Если мне память не изменяет, то четвёртую батлу даже 660 тянет на максимальных в 1080p.

P.S. Единственное - она грузится сто лет, и ради этого покупался в своё время ссд, а не ради кораблей.

Вот не помню, там вода от нвидии была или своя?

П.с. на счёт 660. У меня был аналог он радеона и он на максималках нормально не тянул, без небольшого шаманства в настройках. Потеря кадров меня не устраивала там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, CruzBro сказал:

Вот не помню, там вода от нвидии была или своя?

Своя. Дайс вроде не аффилирована к видеокартам, пилят свой движок ещё с бэд компани (которая вообще была эксклюзивом для консолей прошлого поколения).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
38 минут назад, TIE_Pilot сказал:

видеокарта GTX 1050 (дешево и производительно)

:Smile_teethhappy:

38 минут назад, TIE_Pilot сказал:

Все это стоит не больше 10 тысяч грн. Такое может себе позволить каждый

Так-таки и все? А как же школьники/учащиеся? Или инвалиды/пенсионеры вроде меня? Всегда умиляли эти безапелляционные заявления, "может позволить каждый". Нюню:cap_old:.

Та сборка что вы описали - лишь видеокарточка потянет на 10к "деревянных". В 20к рубликов(ну или 10к этих ваших денюх:Smile_trollface:) в целом оно никак не уложиться.

Другое дело что к визуализации и эффектам всё это особого отношения не имеет. Ибо эти фичи как правило отключаемые.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, CruzBro сказал:

П.с. Вот красиво, но где это? Выдержал только тестовый комп за пару лямов?

ВоВС грузит в основном ЦПУ. Если перераспределить графические эффекты на видюху, как и должно быть - имхо может обойтись и без проседания производительности... Могу конечно ошибаться.

З.ы. Это в т.н. "песочнице", чтото вроде супертестерского сервера. Юзвери тестят, так что "комп за пару лямов" точно не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
15 минут назад, Kranmer сказал:

Своя. Дайс вроде не аффилирована к видеокартам, пилят свой движок ещё с бэд компани (которая вообще была эксклюзивом для консолей прошлого поколения).

Движок то у них свой, с блэкджеком и разрушениями, а вот именно технологии могут быть разными. Я просто не помню. Ну и ладно.

Ещё можно вспомнить гта где так же в разных частях сделана разная физика с водой и вроде бы не грузит сильно. Вроде бы. Не считая у некоторых просадок в 2-3 раза.

7 минут назад, Nechriste сказал:

ВоВС грузит в основном ЦПУ. Если перераспределить графические эффекты на видюху, как и должно быть - имхо может обойтись и без проседания производительности... Могу конечно ошибаться.

З.ы. Это в т.н. "песочнице", чтото вроде супертестерского сервера. Юзвери тестят, так что "комп за пару лямов" точно не нужен.

Проц видяхи грузиться вполне(для калькуляторов). Если загрузить всё на видяху(или даже часть перенести), минимум будет совсем другой и калькуляторы не выдержат.

Есть одно только решение - галочка убирающая всё это. И не факт, что галочка будет панацеей пр  новой физике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.