Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KONUNG_777

Нужен ли реализм в графике игры?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
8 часов назад, KONUNG_777 сказал:
Скрытый текст

На снимке залп  ГК ЛК "Миссури", глубина ямы которая образовалась от  ударной воздушной волны примерно 3 метра.

Считаю, что для увеличения эффекта  и реализма  разрабам необходимо это воплотить в игре (в жизни), а то дым залпа есть, фонтаны от разрывов снарядов есть, а на зеркале  воды тишь да гладь, а  это очевидное явление природы выстрела,  его физику что  ли игнорируют?, толи еще чаво...!:Smile_amazed:   

А Вы, игроки, иже смотрящие за форумом как считаете?

0b5e346f28ec.png

bdcd3b62b093.png

Забыл упомянуть, в теме "Дайте Жизни или дистиллированная среда",   автор umka121213, 11 января 2016 г. писал:

"Мы, вопреки нытью жен, матерей, отцов часто и густо посвящаем игре значительное свободного времени....

....часто и густо посвящаем игре значительное свободного времени вопреки здравому смыслу, упарываемся в эту эфемерную среду вместо "культурного отдыха"

...и вопрос мой таков, а чайки где, где оживление среды обитания, мы что на Марсе живем...?

Нарисовали чудесную игру, но почти мертвую, живой жизни в ней нет(зелень не считаю), требую включить в игру пингвинов, буревестникообразных, пеликанообразных (за исключением змеешеек) и некоторых ржанкообразных  поморникв, чайковых, крачковых, чистиковых и водорезных  птиц.

Хочу чтобы над килями уходящих на дно кораблей жалостливо кивкали чайки (бакланов не надо:(). Чтобы рядом с моим идущим в бой  кораблем резвились дельфины, стаи летучих рыб, а на горизонте  вздымались фонтаны китов, а по ледовым торосам шлялись пингвины, белые медведи, визжали морские слоны, и чукчи на лодках гарпунили касаток...

ДАЙТЕ ЖИЗНИ В ИГРУ!!!!" :cap_haloween:

Я считаю этот вопрос ариважным и небходимым, а что если не побояться и… реализовать эту чудесную идею в игре вот как здесь!

красиво , исторично , но любуясь красотами , кто-то может куда-то не успеть , в итоге слив :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
1 час назад, Dimsan4 сказал:

ты в игру для чего заходишь? мелочами полюбоваться?

Ясли я захочу посмотреть на красивые волны - я поеду на море,

На современные корабли я тоже могу посмотреть вживую, но если приспичит рассмотреть вблизи - достаточно видео

Красивые домики, туман, брызги, деревца на берегу - все это гораздо лучше в реале

Зачем все это в игре?

Я не против, если кому-то надо - пусть будет, но пусть не мешает играть (как погода, и блики), пусть будет возможность всю эту мишуру и спецэффекты отключить полностью

Меня абсолютно устоят безлесые острова (как было раньше), ровная поверхность вместо воды и схематичные корпуса кораблей с необходимыми для игры деталями, без рюшечек и оборочек

А еще пустой и не лагающий порт

Хотя комп вполне сносно тянет современные игры на максимальной графике

+ (я буду должен) лишних пикселей очень много!!!!

1 час назад, the_schrodinger сказал:

Я захочу чтобы поиграть, понагибать ЦА..

Вы такой же ЦА как и все остальные... для справки -https://ru.wikipedia.org/wiki/Целевая_группа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, CruzBro сказал:

Проц видяхи грузиться вполне(для калькуляторов). Если загрузить всё на видяху(или даже часть перенести), минимум будет совсем другой и калькуляторы не выдержат.

Ну, эффекты можно отключить же:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 050 боёв
8 часов назад, KONUNG_777 сказал:

А при чем тут индустрия и калькулятор? Это же элементарная физика 4 класс, разрабы выводят домики, травку, водичку, а элементарной физики не знают :Smile_child: ?  F = m * v Загружают комп эпическими видами гибели корабля, а это !

Или консультантов у них нет?

Я как то  своему младшему ( 4 класс) рассказал эпизод ВОВ, что когда прорвавшиеся из окружения немецкие танки стреляли по нашим пушкам ББс и у одного нашего пехотинца ББ болванка пролетела между ног,  ему силой сверхзвуковой ударной волны  раздробило кости ног и он (сына) настолько был впечатлен этим, что спросил, а почему в "Кораблях" при выстреле вода гладкая ведь там пушки громадные. ... и что я мог ответить:Smile_ohmy:, типа так это что бы компьютер не завис, так что ли?:Smile_amazed::cap_haloween:

а в каком учебнике физики вы прочитали про 3 метра прогиб воды от выстрела ГК линкора???  Наверно в учебнике физики за 4 класс как вы пишете? :))))  Особенно учитывая что физику в российских школах изучают с 7 класса, или вы из другой "более продвинутой в физике страны" ? :)

В таком случае представьте при прогибе воды от бортового залпа ГК линкора в ТРИ !!! метра - какой будет гидроудар по подводной части корпуса корабля, насколько подбросит вверх линкор обратным током заполнения чашы прогиба воды? При средней осадке линкора в 10 метров. И самое интересное - линкор после этого останется на плаву???  Так же интересно, а что делает сила такой ударный волны, способной прогнуть поверхность соленой воды на 3 метра -  с палубой  и техникой расположенной на ней при стрельбе ГК по оси корабля?

Так же интересно какое давление воздуха и на каком расстоянии вызывает летящая ББ болванка танковой пушки калибра 76 мм???  И кстати интересно , этот пехотинец видел то что у него между ног пролетало и успел идентифицировать пролетающий объект?

Что касается более правильных вещей , не из учебника физики 4 класса: - сила ударной волны по поверхности сильно зависит от угла возвышения стволов ГК. при максимальном угле возвышения - следа на поверхности воды выстрел вообще не дает. При малых углах возвышения ( что в реале  практически не было)  прогиб поверхности воды измеряется считанными сантиметрами .

Так же если вы на линкоре в нашей игре  выстрелите на небольшую дистанцию - то увидите на поверхности круги от давления выстрела такие же как в ваших референсах.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, SteelKazakh сказал:

Я, конечно, за реализм, но мой ноут немного против.... Мой организм хочет новый комп, но мой кошелек против. Надо больше работать для заполнения кошелька, но "корабли" против.... Замкнутый круг, блин, получается!))))

Все еще пилят или запилили уже? Презентация была давно вроде.

Если :etc_swear: игра мешает работе - ну ее нафиг эту работу:Smile_teethhappy:

З.ы. То была презентация тестовой версии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
7 минут назад, mal_h сказал:

Так же если вы на линкоре в нашей игре  выстрелите на небольшую дистанцию - то увидите на поверхности круги от давления выстрела.

Это вы про тот "пенный" след от выстрела?:Smile_medal:

Круги от давления? Они тут существуют? Или такие же как и волны?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 801 бой

Я за любые красивости, которые не нагрузят железо и не тормознут сам игровой процесс. А учитывая то, какое лаг-шоу в игре происходит просто если 4 эсминца поставят дымы и скинут торпеды...... Ну вот как-то так. 

Я бы предпочел чтобы наконец-то, спустя годы разработки, поправили бы трэшак под названием "пробитие без урона". ИМХО

ЗЫ: ну окей, прибежали, по команде заминусили. Дальше что, игра перестала просаживать ФПС при тоннах дымов и торпед, а пробития без урона пропали из игры? 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 495 боёв

Хочется узнать, какое "железо" у этого "сказочника"??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

За реализмом на флот! В топку реализм который мешает играть!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
25 минут назад, CruzBro сказал:

Ещё можно вспомнить гта где так же в разных частях сделана разная физика с водой и вроде бы не грузит сильно. Вроде бы. Не считая у некоторых просадок в 2-3 раза.

ГТА процессор жрёт похлеще кораблей, а БФ видеокарту.

1 минуту назад, Folk сказал:

Разговор вроде про красивости, а не реализм. Ну или мне так хочется читать.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Folk сказал:

у моей страны нет флота.. хотя если сторожевые катера считать флотом.. 

Но в игре красивости нужны. Мне ничего не помешает играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
21 313 боёв
1 час назад, the_schrodinger сказал:

Нуу ко мне они относятся мягко говоря так "хорошо", что это даёт мне полное моральное право не считать их за людей. А с цивилизованными комьюнити я всегда найду общий язык.

Учитывая ваше,плевать,цивилизованное комьюнити  вряд ли захочет с Вами находить общий язык,только такие которым плевать,не самая лучшая часть нашего общества

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
7 минут назад, Folk сказал:

И правильно. В топку реализм.... хочу по нажатию кнопки с Ямато стрелять без кд:Smile_izmena:

И летать делая орбитальные удары ядерными ракетами. :Smile_child:

Да и вообще,  кто сказал что у Ямато не может быть 3×100 орудий?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
1 минуту назад, CruzBro сказал:

И правильно. В топку реализм.... хочу по нажатию кнопки с Ямато стрелять без кд:Smile_izmena:

И латать делая орбитальные удары ядерными ракетами. :Smile_child:

Вот не надо путать реализм и баланс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 328
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 304 публикации
12 024 боя
22 минуты назад, mal_h сказал:

Так же если вы на линкоре в нашей игре  выстрелите на небольшую дистанцию - то увидите на поверхности круги от давления выстрела такие же как в ваших референсах.

Вы про эту пенку на поверхности киселя?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
8 минут назад, Folk сказал:

Вот не надо путать реализм и баланс.

Вы уверены в своих словал, что нельзя "забалансить" летающего Ямато, к примеру?

Это не баланс. Это "реализм". А точнее рамки реализма с игровыми условностями. И если не знаете, сами бред не пишите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
17 минут назад, the_schrodinger сказал:

у моей страны нет флота.. хотя если сторожевые катера считать флотом.. 

О какой стране речь? Финляндия? Зимбабве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
1 минуту назад, nevic сказал:

скорей всего одна из бывших союзных республик СССР :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, nevic сказал:

Речь про Финляндию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
36 минут назад, mal_h сказал:

а в каком учебнике физики вы прочитали про 3 метра прогиб воды от выстрела ГК линкора???  Наверно в учебнике физики за 4 класс как вы пишете? :))))  Особенно учитывая что физику в российских школах изучают с 7 класса, или вы из другой "более продвинутой в физике страны" ? :)

В таком случае представьте при прогибе воды от бортового залпа ГК линкора в ТРИ !!! метра - какой будет гидроудар по подводной части корпуса корабля, насколько подбросит вверх линкор обратным током заполнения чашы прогиба воды?  И самое интересное - линкор после этого останется на плаву???  Так же интересно, а что делает сила такой ударный волны, способной прогнуть поверхность соленой воды на 3 метра -  с палубой  и техникой расположенной на ней при стрельбе ГК по оси корабля?

Что касается более правильных вещей , не из учебника физики 4 класса: - сила ударной волны по поверхности сильно зависит от угла возвышения стволов ГК. при максимальном угле возвышения - следа на поверхности воды выстрел вообще не дает. При малых углах возвышения ( что в реале  практически не было)  прогиб поверхности воды измеряется считанными сантиметрами .

Насчет "трех метров" - автор наверно несколько преувеличил, но суть темы не в этом.

А насчет "гидроудара" - все боевые корабли в ходе приемочных испытаний проходят т.н. "шок тест", при котором гидроудар наверно покруче....

56VUUDCTAVE23FNQW3I3E44YLQ.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.