Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Пмк Прем Линкора "РОМА" Да и вообще о ПМК как таковом.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
9 часов назад, Blackoutt сказал:

Исторически ПМК линкоров практически не уступал по эффективности ГК крейсеров (а то и превосходил). И даже ПМК многих крейсеров мог превосходить возможности ГК эсминцев.

В игре ПМК очень сильно ослаблен по сравнению с ГК (в несколько раз урезаны его дальность и точность стрельбы). Сделано это для лучшего баланса техники (чтобы линкоры оставляли шанс другим классам, в первую очередь эсминцам).

Но не до такой же степени ЗАНИЖАТЬ!

Господи вы еще не привыкли что историчность в корабликах это всего лишь фиговый листочек который относится к внешнему виду корабля но не к механике?  Да и если пмк долбило бы по полной то эсмам с крейсерам поплохело бы сразу ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 737 боёв
Только что, rake1337 сказал:

прикинул, сколько постоянных игроков ушло только на хай лвле/насколько реже попадаться стали 60+ игроки. Соглашусь, как то раньше больше было моментов когда именно по умению играть проигрыш. А про игрунов - так вродь у всех. у меня уже смысл боёв не в победе заключается, а в том чтобы свой урон отбить, опыт, серу, фрагов сделать, че угодно но не победить - потому что даже если  с 0 ошибок отыграть бой - все равно от команды зависит исход.

Да если бы они еще что-то настреливали..... Там такие "кадры" были..... Чего стоит только Гиринг, загрузившийся на 5й минуте, прошедший мимо точки и ушедший торпедировать Курфюрста.... Ессно он нифига не попал, а на точке, мимо которой этот "индивид" проехал,  Шимка утопила нашего дер Гроссе. У "воЕна" 24к на Гиринге.... Я на эсминцах не играю конечно, но есть мнение что это дичь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 659 боёв
1 час назад, Ektal1on сказал:

это ж  как вы стреляете, что у вас даже по стоячему ЛК половина летит в молоко? разлет Бенсона в нашей игре 101 м, размеры ЛК даже если разделить их на два примерно равно это разлёту (ну вдруг в игре что-то намонстрячили, хотя на сколько я знаю нет), итого как у вас так получается?

ЗЫ Я что-то не понимаю, а почему приводятся в пример только немецкие ЛК ? у остальных ПМК лучше что-ли, чтобы мерить все по немцам?

Это ж не я так стреляю, это ж у "Бенсона" такая баллистика: по неподвижному линкору на дальности, близкой к предельной, прицельная марка по центру корпуса по срезу палубы: два с недолётом, один с перелётом, один в бронепояс и один сломал точку ПВО без дамага. У "Флетчера", конечно, получше с ГК, но не намного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
9 минут назад, Hook72 сказал:

Поэтому такое предвзятое мнение. Я не говорил, что "врете". Я уточнил, что вы не объективно судите. Вы отзываетесь положительно за свой класс кораблей, на котором вам комфортно играть, Я за свой. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ.  Меня наоборот не устраивает его кучность и точность.Бывает проходит неплохой урон, а бывает как из дробовика и еще сквозняки в придачу.Тоже подгорает одно место. Не то что с 15, менее 10 км больше 1/3 снарядов не попадает по цели. Так что не все так радужно. Возможно вам попадались очень скилованные игроки. ВБР одним словом

окс

2313131.thumb.jpg.1277b5903f12aef47dd80fb23522d771.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
30 356 боёв

окс

2313131.thumb.jpg.1277b5903f12aef47dd80fb23522d771.jpg

И что? Миссури каждый раз так снимает? И дистанция явно не 15 км, как вы пишите. Все это ситуативно. Если бы вы попали одной торпедой и произошла детонация, это было бы нормально?

Изменено пользователем Hook72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
11 909 боёв
1 час назад, rake1337 сказал:

не, у меня совершенно иначе всё : я либо ловлю со 100500км ваншоты, либо в ровный борт сквозняки-рикошеты. если покопаться, вполне реально что найду реплей, где вражеский нептун порядка 40 раз попал по мне в дымы без пристрелок и промахов, я двигался в дымах, не светясь. да че говорить, сча я тебе в лс скину 1 видос, у тебя вопросов не будет более.

Посмотрел. Ну таких "умников" в рандоме немного. Что не может не радовать. Я даже не подозревал о наличии таких читов )).

С явными непонятками не сталкивался (типо выше написанного Нептуна), а остальных видимо заносил в "скилловиков". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
9 часов назад, Konrat3 сказал:

Как эсминцевод-пилюю на ПМК, врубил дым и мочи толстого, жги горемыку как хочеш. А вот даже просто наличие РЛС на Миссури реально отпугивает. 

Одна торпеда в нос и линкор убегает. 

С появлением новых торпед , надобность стрельбы из дымовой завесы пропала. Другие эсминцы не нужны. "Гиринг" , вообще на заслуженный отдых можно отправлять.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
13 минуты назад, Hook72 сказал:

И что? Миссури каждый раз так снимает? И дистанция явно не 15 км, как вы пишите. Все это ситуативно. Если бы вы попали одной торпедой и произошла детонация, это было бы нормально?

да это просто последний бой, чтобы было видно "с другой стороны". Такое конечно не всегда, но регулярно. т.е. впитываешь в районе 10к, а у тебя всего 19. Бывает что 2 лк с разного расстояния дают залпы, и уходишь в порт. Поэтому народ и играет в основном на яп эсмах, потому что они не играют от гк и в вечном свете > не получают такие плюхи. Детон вообще убрать по хорошему из игры нужно, и так рандом сплошной а не бои.

10 минут назад, MOHAXRU сказал:

Посмотрел. Ну таких "умников" в рандоме немного. Что не может не радовать. Я даже не подозревал о наличии таких читов )).

С явными непонятками не сталкивался (типо выше написанного Нептуна), а остальных видимо заносил в "скилловиков". 

таки да, но просто чтоб ясность внести, для того и скинул. Никак не могу второй видос отрыть, где челик с прозрачными дымами катается. Если найду - скину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

del.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

del

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
30 356 боёв

да это просто последний бой, чтобы было видно "с другой стороны". Такое конечно не всегда, но регулярно. т.е. впитываешь в районе 10к, а у тебя всего 19. Бывает что 2 лк с разного расстояния дают залпы, и уходишь в порт. Поэтому народ и играет в основном на яп эсмах, потому что они не играют от гк и в вечном свете > не получают такие плюхи. Детон вообще убрать по хорошему из игры нужно, и так рандом сплошной а не бои.

таки да, но просто чтоб ясность внести, для того и скинул. Никак не могу второй видос отрыть, где челик с прозрачными дымами катается. Если найду - скину.

Да, это рандом. В принципе согласен, бывает очень обидно, когда уходишь от одного залпа и получаешь от другого почти на все ХП. Но ведь бывают и приятные моменты в игре, когда кому-нибудь веер торпед засадишь или удачный залп пройдет. Ради этого и играем. Удачи в боях! Грамотных сокомандников и постоянно мажущих противников!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
45 минут назад, Daemian сказал:

Это ж не я так стреляю, это ж у "Бенсона" такая баллистика: по неподвижному линкору на дальности, близкой к предельной, прицельная марка по центру корпуса по срезу палубы: два с недолётом, один с перелётом, один в бронепояс и один сломал точку ПВО без дамага. У "Флетчера", конечно, получше с ГК, но не намного.

уважаемый

во-первых это не баллистика называется

во-вторых сколько мимо вас кладет ПМК линкора мягко скажем сравнивать не будем

в-третьих через пару секунд полетит вторая пачка, не вижу проблем

в-четвертых когда ваша установка ПВО танкует 406мм это видимо ок, а вот когда чужая ваш 128 это не ок...

все это если допустить что такая ситуация вообще возможна

итого - таки кто плакса?=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
6 минут назад, Hook72 сказал:

Да, это рандом. В принципе согласен, бывает очень обидно, когда уходишь от одного залпа и получаешь от другого почти на все ХП. Но ведь бывают и приятные моменты в игре, когда кому-нибудь веер торпед засадишь или удачный залп пройдет. Ради этого и играем. Удачи в боях! Грамотных сокомандников и постоянно мажущих противников!!!

ага аналогично.

грамотные походу со школы пришли уже.

Скрытый текст

gramotnie.jpg.d87c1d4af8c98c629472819dc2ed6bef.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 659 боёв

уважаемый

во-первых это не баллистика называется

во-вторых сколько мимо вас кладет ПМК линкора мягко скажем сравнивать не будем

в-третьих через пару секунд полетит вторая пачка, не вижу проблем

в-четвертых когда ваша установка ПВО танкует 406мм это видимо ок, а вот когда чужая ваш 128 это не ок...

все это если допустить что такая ситуация вообще возможна

итого - таки кто плакса?=)

Во-первых, именно баллистика (если что, разброс зависит, при прочих равных, от баллистики орудия). Не стоит сравнивать американские "миномёты" с советскими или даже японскими орудиями, которые на те же 10км кладут залп чуть ли не в одну точку.

Во-вторых, суммарная скорострельность неповреждённого ПМК линкора явно выше.

В-третьих, всё равно выше, вдобавок, ГК у линкора никто не забирал.

В-четвёртых, это к чему? Я не возражаю против выноса ПВО/ПМК без дамага. Ну и реал опять же: если снаряд проходит над палубой, не попадая в корпус, и попадает в точку ПВО и там разрывается, то дальнейшие повреждения - только осколочно-фугасные, естественно, что они могут не причинить разрушений _основному_ корпусу.

И кто? И причём это здесь вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
2 часа назад, asqwertys сказал:

Господи вы еще не привыкли что историчность в корабликах это всего лишь фиговый листочек который относится к внешнему виду корабля но не к механике?  Да и если пмк долбило бы по полной то эсмам с крейсерам поплохело бы сразу ...

Товарищ, читайте внимательно!!

Не давать исторической ПМК ЛК это точно, но и не занижать в раздел бесполезной - точи его в ПВО. Ныне ПМК лишь у немцев и то оно реально стало не очень. А у других наций  маленькая дальность стрельбы либо рекошетирующиее бб снаряды,а также правило 1/6 пробития фугасов, а у немцев ведь 1/4. ВОт вам пример ЛК рома с 90мм ПМК по правилу 1/6 оно пробивает 15ММ брони на 8 лвле ! Карл 15мм Брони начиная с 6го лвла даже у эсминцев толком нет, и где моща ПМК которая просто не наносит урона и ЛК становится бесполезным против эсминцев.

А теперь посчитайте затраты на Перки в ПМК минимум 14 очков нужно, остаётся 5 очей на ПП -4очка и 1 очко на самолётик что-ли. В итоге очень дорого и малоэффективно( на немцах пойдёт, а остальным просто бесполезно). И По поводу того, что Пмк Бисмарка убило байерна -  я уверен убил не прямой урон, а пожары!

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
41 минуту назад, Daemian сказал:

Во-первых, именно баллистика (если что, разброс зависит, при прочих равных, от баллистики орудия). Не стоит сравнивать американские "миномёты" с советскими или даже японскими орудиями, которые на те же 10км кладут залп чуть ли не в одну точку.

в реале возможно, в игре не так, например у Монтаны балистика (если брать именно навесную траекторию) хуже чем у Коня, а разлет у нее меньше, как разрабы решат так и будет

43 минуты назад, Daemian сказал:

Во-вторых, суммарная скорострельность неповреждённого ПМК линкора явно выше.

а при чем тут суммарная скорострельность? вы же в изначальном посте про разлет говорили....

45 минут назад, Daemian сказал:

В-третьих, всё равно выше, вдобавок, ГК у линкора никто не забирал.

что всё равно выше? скорострельность? а при чем тут она? не подходите в зону ПМК, реально держать на большой дистанции (и то весьма сомнительно) может только немец начиная с Бисмарка прокаченный в ПМК, торпеды у ЭСМ тоже никто не забирал

49 минут назад, Daemian сказал:

В-четвёртых, это к чему? Я не возражаю против выноса ПВО/ПМК без дамага. Ну и реал опять же: если снаряд проходит над палубой, не попадая в корпус, и попадает в точку ПВО и там разрывается, то дальнейшие повреждения - только осколочно-фугасные, естественно, что они могут не причинить разрушений _основному_ корпусу.

мгм вес снаряда который "танкуется" орудием ПВО/МПК иной раз больше тонны, вы считаете что эффект от такого бабаха не нанесет повреждений в реале?

56 минут назад, Daemian сказал:

И кто? И причём это здесь вообще?

ну парень создал тему, да по сути он хочет сломать баланс, о чем ему и сказали, а вот дальше пошли влажные истории как плохо живется эсминцам в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 659 боёв

в реале возможно, в игре не так, например у Монтаны балистика (если брать именно навесную траекторию) хуже чем у Коня, а разлет у нее меньше, как разрабы решат так и будет

а при чем тут суммарная скорострельность? вы же в изначальном посте про разлет говорили....

что всё равно выше? скорострельность? а при чем тут она? не подходите в зону ПМК, реально держать на большой дистанции (и то весьма сомнительно) может только немец начиная с Бисмарка прокаченный в ПМК, торпеды у ЭСМ тоже никто не забирал

мгм вес снаряда который "танкуется" орудием ПВО/МПК иной раз больше тонны, вы считаете что эффект от такого бабаха не нанесет повреждений в реале?

ну парень создал тему, да по сути он хочет сломать баланс, о чем ему и сказали, а вот дальше пошли влажные истории как плохо живется эсминцам в игре.

Не подходя в зону ПМК, реально не достать линкор _своим_ ГК.

Почему танкуется? В конце концов, снарядом "Ямато" после попадания в крейсер, ЕМНИП, потребовалось бы несколько десятков метров, чтобы взвестись - он был рассчтан на взведение о чуть ли не полуметровой толщины главные бронепояса линкоров. А лёгкую установку ПВО тот же снаряд мог просто смести, "не заметив" и не взвестись вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Только что, Daemian сказал:

Не подходя в зону ПМК, реально не достать линкор _своим_

да? т.е. что достать с ГК эсминца Монтану надо подойти на 6-8 км? вы это серьезно?

так на всякий случай  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Montana

4 минуты назад, Daemian сказал:

Почему танкуется? В конце концов, снарядом "Ямато" после попадания в крейсер, ЕМНИП, потребовалось бы несколько десятков метров, чтобы взвестись - он был рассчтан на взведение о чуть ли не полуметровой толщины главные бронепояса линкоров. А лёгкую установку ПВО тот же снаряд мог просто смести, "не заметив" и не взвестись вообще

Ямато не ах какой пример, там вообще очень оригинальные снаряды были

https://ru.wikipedia.org/wiki/460-мм_орудие_Тип_94

к тому же в игре ББ снаряд как раз такой проблемы (вроде) не имеет - урон от сквозняка гарантирован, поэтому многие ЛК, стреляют в ЭСМ-ы ББ-шками. Я так-то про фугасы писал :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 659 боёв

да? т.е. что достать с ГК эсминца Монтану надо подойти на 6-8 км? вы это серьезно?

так на всякий случай  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Montana

Ямато не ах какой пример, там вообще очень оригинальные снаряды были

https://ru.wikipedia.org/wiki/460-мм_орудие_Тип_94

к тому же в игре ББ снаряд как раз такой проблемы (вроде) не имеет - урон от сквозняка гарантирован, поэтому многие ЛК, стреляют в ЭСМ-ы ББ-шками. Я так-то про фугасы писал :Smile_smile:

Монтану нет, а немецкий десятый линкор, при полной заточке в ПМК с модулем, перком и флагом, с "Бенсона" без перка, не входя в зону действия ПМК, не достанешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
24 минуты назад, Daemian сказал:

Монтану нет, а немецкий десятый линкор, при полной заточке в ПМК с модулем, перком и флагом, с "Бенсона" без перка, не входя в зону действия ПМК, не достанешь.

значит по вашему  Бенсон должен без перка доставать 10 ЛК (на 2 лвл выше), с заточенного в ПМК? а скольким надо пожертвовать этой 10-ке что бы его с ГК не доставала 8-ка (восьмерка КАРЛ), а Бенсону чтобы его все равно не доставало нужен 1 перк.....

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию