Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:43:29 пользователь Richelieu_381 сказал:

Везде сохранялось по разному.Я вам не зря на сословность указывал свойственную феодализму. Именно устранение от власти класса феодалов-дворянства и переход государства в руки буржуазии суть революции.

В той - же Европе подавляющее большинство буржуазии ( крупной естественно) вышли из дворянства. А исключения и в Р.И. были. У нас и предки Макарова боцманами были и купцы из крестьян поднимались. Исключения, как и везде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 17:45:04 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ты революцию 11 года забыл.

Нууу, там я без гугла практически ничего кроме Сунь Ятсена, Юань Шикая и парада суверенитетов не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:51:27 пользователь Tarasevich2012 сказал:

В той - же Европе подавляющее большинство буржуазии ( крупной естественно) вышли из дворянства.

Вы о чем спорите? Не нравится РИ. Почитайте о ВФР.

Сегодня в 19:51:49 пользователь Tingmar сказал:

Нууу, там я без гугла практически ничего кроме Сунь Ятсена, Юань Шикая и парада суверенитетов не помню.

Сунь Ятсена хватает плюс Чан Кайши:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 17:53:12 пользователь Richelieu_381 сказал:

Чан Кайши

Я б его только на карту Тайваня глядя вспомнил. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:53:12 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы о чем спорите? Не нравится РИ. Почитайте о ВФР.

О том, что сословность была до начала 20 - го века  везде ( кроме Штатов, пожалуй). Так - же, что сословность - это не обязательно феодализм. Суть феодализма я привел Вам выше.  А, Вы употребляете слово феодализм, как синоним отсталости ( что сейчас достаточно часто присутствует). Но, повторюсь СУТЬ феодализма, как общественного строя - иная. И в Р.И. начала 20 - го века его и близко не было.

Изменено пользователем Tarasevich2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:49:49 пользователь Richelieu_381 сказал:

Китайцы прошли путь от монархии к буржуазной республике на 6 лет раньше РИ. Какой нафик феодализм? Коммунисты отобрали власть, в ходе гражданской войны, у самых настоящих буржуев. Всё по учебнику.

И шо?:Smile_amazed: Или это не мне?

Сегодня в 18:49:49 пользователь Richelieu_381 сказал:

А чего это вам так резко капитализм опротивел?

Мне противен не капитализм, а сопровождавшие эту "революцию" грязь, кровища и прочие нечистоты, в прямом и переносном смысле.

Я вообще довольно отрицательно отношусь ко всяким т.н. "революциям" -  они редко приносят что-либо хорошее, разве что в отдаленной перспективе, и не совсем тем, кто их совершал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[HILAN]
Участник, Коллекционер
309 публикаций
12 294 боя
Сегодня в 19:49:49 пользователь Richelieu_381 сказал:

Китайцы прошли путь от монархии к буржуазной республике на 6 лет раньше РИ. Какой нафик феодализм? Коммунисты отобрали власть, в ходе гражданской войны, у самых настоящих буржуев. Всё по учебнику.

Напомните, пожалуйста, это когда в Китае была буржуазная республика? При императорше Цыске до 1911? Или в период 20-летней военно-феодальной раздробленности, когда каждый вождек брал сколько мог, тем и кормился ? Или японцы в период оккупации им принесли светоч демократии?  Говорить об объединенной стране можно только после 1949 года, но это была уже КНР. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:59:25 пользователь Tarasevich2012 сказал:

О том, что сословность была до начала 20 - го века  везде ( кроме Штатов, пожалуй).

Это в мире то? 

революции 1789,1848 и 1871 годов во Франции

революция 1911 года в Китае

Английская XVII в., Французская и Американская XVIII в.

РИ 1905 года считать будем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 19:43:46 пользователь Nechriste сказал:

В 18-м веке Франция была примерно такой-же "просвященной", как РИ в начале 20-го:Smile_sceptic:

А с 18 по начало 20 - го века все страны в росте " просвещенности " не сильно продвинулись. Резкий рост грамотности населения, что в коммунистическом СССР, что в капиталистической Европе произошел в первые десятилетия 20 -го века. Плюс\минус частности. Наверное, это связанно с резким ростом промышленности, что требовало квалифицированных специалистов, ростом городского населения, по отношению к сельскому, появлению массового книго/ газето - печатания. Во всех странах это происходило примерно одновременно ( плюс/ минус одно - три десятилетия).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:07:43 пользователь Hilander сказал:

Напомните, пожалуйста, это когда в Китае была буржуазная республика?

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Китайской_Республики

Сегодня в 20:12:12 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А с 18 по начало 20 - го века все страны в росте " просвещенности " не сильно продвинулись.

В середине 19 века была одна страна чуть ли не с поголовной грамотностью. Ни за что не отгадаете что это за страна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:10:18 пользователь Richelieu_381 сказал:

революции 1789,1848 и 1871 годов во Франции

революция 1911 года в Китае

Английская XVII в., Французская и Американская XVIII

В Англии и Франции после революций восстановились монархии с появлением новых сословий аристократов ( строй остался, действующие лица сменились). Про штаты писал, там сословиям складываться было просто не из кого ( аристократических традиций не было, да и откуда им там взяться), Китай - смотрите временные рамки.

Сегодня в 20:14:37 пользователь Richelieu_381 сказал:

В середине 19 века была одна страна чуть ли не с поголовной грамотностью. Ни за что не отгадаете что это за страна.

Не отгадаю. И?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:12:12 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А с 18 по начало 20 - го века все страны в росте " просвещенности " не сильно продвинулись. Резкий рост грамотности населения, что в коммунистическом СССР, что в капиталистической Европе произошел в первые десятилетия 20 -го века. Плюс\минус частности. Наверное, это связанно с резким ростом промышленности, что требовало квалифицированных специалистов, ростом городского населения, по отношению к сельскому, появлению массового книго/ газето - печатания. Во всех странах это происходило примерно одновременно ( плюс/ минус одно - три десятилетия).

Не совсем. В большинстве стран Западной Европы (и не только западной) "резкий рост грамотности населения" произошел в 19-веке. Именно по указанным Вами причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Ватикан наверное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:18:08 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Ватикан наверное.

С языка снял:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:18:08 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Ватикан наверное.

нет. размером поболе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:17:53 пользователь Nechriste сказал:

Не совсем. В большинстве стран Западной Европы (и не только западной) "резкий рост грамотности населения" произошел в 19-веке. Именно по указанным Вами причинам.

В КОНЦЕ 19- го века. В СССР в конце 20 -х, начале 30 - х. Примерно, те - же 3 десятилетия.

Сегодня в 20:16:44 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Не отгадаю. И?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[HILAN]
Участник, Коллекционер
309 публикаций
12 294 боя

Ах да, Вики. Де юре там названо, да да, после 11 года. Ну дык Ваше Преосвященство, вот вопрос Вам же - похож ли раздробленный Китай с его локальными вояками -диктаторами например на классическую буржуазную республику типа Франции конца 19 века? Это с парламентом, ЖульВернами и Дворцами Справедливости? Назвать то я могу и метлу вертолётом, но вертолетом она от этого не станет.

Мысль то я понял Вашу главную, типа Рашка в условиях 1905 года еще никакая, для революции типа никак не созрела, а вот Китай - он буржуазный, продвинутый, и революция была продвинутой. Нуну. Не знаю у Вас во Хранции как, но у меня в городе в 1905 году уже работал первый Совет. 

Изменено пользователем Hilander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:16:44 пользователь Tarasevich2012 сказал:

В Англии и Франции после революций восстановились монархии с появлением новых сословий аристократов ( строй остался, действующие лица сменились). Про штаты писал, там сословиям складываться было просто не из кого ( аристократических традиций не было, да и откуда им там взяться), Китай - смотрите временные рамки.

Хоть в википедию что ли загляните.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 11:56:13 пользователь kibb сказал:

Ой, как я люблю, именно вот это выражение "А лучше почитать что-нибудь" никто кроме вас конечно ничего никогда не читал - вот и почитайте внимательно, кто же вам то читать не дает. Там открытым текстом , русским по белому написано, про коммуникации(которые у британцев не в только в Северном или в Желтом море), про дополнительные задачи, про Кайзер, Вительсбах и Брауншвейг , если лично Вы не знаете о чем идет речь, то это лично ваши проблемы, если вы не можете понять что все менялось через два- три года, то это лично Ваши проблемы.

Где там хоть слово о узкоспециальных для эскадренного боя крейсерах, подобных хотя бы Асамам. Четко написано о универсальных крейсерах ( кроме Кентов разве  что, те специализированные для защиты коммуникаций от бронепалубников)

Вплоть до Девоншира это были защитники торговли, но при случае могли и выступать дальними разведчиками, а после  они получили и дополнительные задачи(дополнительные, это  не основные, и не линейный бой в одном в строю с ЛК),так в каком месте Вы увидели преемственность британских БрКр(и в дальнейшем Иблов)  и Асам?Не надо фигней страдать - вы лезете в гугл каждый раз, а нужно знать, прежде чем браться за альтернативки. И читать всех авторов , а не брать первое ,что вам попадется.

Не надо так горячиться- предлагаю сначала перечитать тексты моих комментариев. Тем более что адресовалось это не вам, а другому оппоненту.

Где вы увидели мое утверждение что английские броненосные крейсера (кроме Асамоидов) были (или предназначались ) узкоспециализированными эскадренными крейсерами? Так что это утверждение - это ваша проблема.

А я утверждал ( возражая своему оппоненту) что у английских броненосных крейсеров с определенного момента появила дополнительная задача. А вот после Цусимы это задача стала рассматриваться как одна из основных.

Я никогда не утверждал что знаю все. И не стесняюсь залезть посмотреть если нужно. Так что страдать или не страдать, и за что браться  - это мне решать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию