Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 20:31:43 пользователь Parabellum7_62 сказал:

:Smile_hiding:  А можно узнать, что вообще происходит? Зачем Вы все обсуждаете старые и небоеспособные танки:Smile_hiding:

?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 12:31:43 пользователь Parabellum7_62 сказал:

:Smile_hiding:  А можно узнать, что вообще происходит? Зачем Вы все обсуждаете старые и небоеспособные танки? :Smile_hiding:

Конечно можно. Вы сделали наброс на вентилятор про Сталина и советские танки-реакция вполне предсказуема.:Smile_popcorn:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 14:33:09 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

?

Ну тут многие из обсуждаемых машин, чисто в силу возраста, явно были не в состоянии своим ходом выехать из парка. Какая разница сколько их было?

Сегодня в 14:35:38 пользователь Richelieu_381 сказал:

Конечно можно. Вы сделали наброс на вентилятор про Сталина и советские танки-реакция вполне предсказуема.:Smile_popcorn:

Ну могли бы, не знаю, тяжелые и средние танки обсуждать. Сколько было Т-34, боеспособны ли Т-28, можно ли считать один КВ-ББ за два простых КВ.... 

Все уперлись в самый маловажный вопрос, вопрос о металлоломе, и азартно считают что-то, публикуют фотографии, как будто эти все FT могли существенно на что-то повлиять... 

Самое главное - не могу понять, кто кому что доказать хочет. 

Что со мной не так? 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:55:25 пользователь kapitan_lop сказал:

З.Ы. Насчет альтернативной истории. 2-я русско-японская война времен дредноутов описана в книге Никитина "РЯВанш". В ней адмирал Колчак с 12 линкорами ( 4 ЛК типа "Гангут", 4 ЛК типа "Измаил", 3 ЛК типа "Императрица Мария" и трофейный "Гебен" ) вступает в бой с  японским флотом ( 6 ЛК и 4 линейных крейсера ) и побеждает японцев.

:cap_haloween::Smile_facepalm:post-16611496-0-17677500-1461315203_thumb.jpg

КаппельЪ и Боярская (как там ее?) присутствуют?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 13:29:28 пользователь Nechriste сказал:

"Оптимист" он конечно... С таким настроем и на флоте из Ямат слиться можно:cap_hmm:

Так такой настрой был не только у него. Витгефт перед боем в Желтом море тоже шёл, как на смерть.

Что уж говорить, если в массовой, народной культуре от Русско-Японской остались 2 песни про "Варяг" - "Последний парад наступает..." и 

"Плещут холодные волны...", а ещё вальс "На сопках Манчжурии".

Плачет отец,
Плачет жена молодая,
Плачет вся Русь, как один человек,
Злой рок судьбы проклиная.

Так слёзы бегут
Как волны далёкого моря,
И сердце терзает тоска и печаль
И бездна великого горя!(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 13:44:47 пользователь Nechriste сказал:

:cap_haloween::Smile_facepalm:post-16611496-0-17677500-1461315203_thumb.jpg

КаппельЪ и Боярская (как там ее?) присутствуют?:Smile_trollface:

Нет. Никакой мелодрамы, чисто мужское чтиво для "заклёпочников".:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:41:05 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Ну тут многие из обсуждаемых машин, чисто в силу возраста, явно были не в состоянии своим ходом выехать из парка. Какая разница сколько их было?

Ну могли бы, не знаю, тяжелые и средние танки обсуждать. Сколько было Т-34, боеспособны ли Т-28, можно ли считать один КВ-ББ за два простых КВ.... 

Все уперлись в самый маловажный вопрос, вопрос о металлоломе, и азартно считают что-то, публикуют фотографии, как будто эти все FT могли существенно на что-то повлиять... 

Самое главное - не могу понять, кто кому что доказать хочет. 

Что со мной не так? 

нельзя упоминать имя сталина (святого равноапостольного великомученика) всуе:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 10:41:05 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Сколько было Т-34, боеспособны ли Т-28, можно ли считать один КВ-ББ за два простых КВ.... 

Тогда райходротам совсем грустно станет. Т-34 в заметных количествах имхо, под Ельней появились, единичные КВ и КВ-ББ  приравнивать к панцервафельной дивизии без особых шансов на выживание для последней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 11:00:04 пользователь Nechriste сказал:

нельзя упоминать имя сталина (святого равноапостольного великомученика) всуе

Не путай тёплое с мягким. ИВС не Н2Г-Р. :-)) а просто лучший за крайние лет 200 руководитель России. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:14:05 пользователь Richelieu_381 сказал:

История сослагательного наклонения не имеет. После ПМВ империи, с карты Европы, исчезли. 

Зато в евразии одна осталась...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:09:46 пользователь Tingmar сказал:

Тогда райходротам совсем грустно станет. Т-34 в заметных количествах имхо, под Ельней появились, единичные КВ и КВ-ББ  приравнивать к панцервафельной дивизии без особых шансов на выживание для последней.

Вообще-то на 22 июня в войсках было не менее тыщи Т-34 и 500+ КВ-1/2, плюс как минимум еще столько же поступило до конца года - вполне серьезные цифры:cap_hmm:

Допустим, в июне 34-ка была не вполне освоена экипажами, но танк - это все-таки не самолет, переучивание не настолько сложное, дорогое и долгое...

Да, танки были отличные (на 41й год), и по количеству их было вполне достаточно - использовать их грамотно тогда не умели...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 11:39:19 пользователь Nechriste сказал:

Вообще-то на 22 июня в войсках было не менее тыщи Т-34

То то какой-то из директоров заводов от таких отчётов поехал снег в тундре ломом подметать.

Цитата

Допустим, в июне 34-ка была не вполне освоена экипажами, но танк - это все-таки не самолет, переучивание не настолько сложное, дорогое и долгое...

По тем временам сравнимо. Ну и к танку требуется ПАРМ, ГСМ, 2 грузовика, 1МСО, походная кухня на роту,  на ТД хотя бы один рембат. А нету...

Да, танки были отличные (на 41й год), и по количеству их было вполне достаточно - использовать их грамотно тогда не умели...

Их было крайне мало, не освоены от слова совсем, ну и детских болезней, любая больница обзавидуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:14:54 пользователь Tingmar сказал:

Не путай тёплое с мягким. ИВС не Н2Г-Р. :-)) а просто лучший за крайние лет 200 руководитель России. 

Да, я знаю, что с верубщими спорить бесполезно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 11:52:32 пользователь Nechriste сказал:

Да, я знаю, что с верубщими спорить бесполезно...

Обсуждали многажды, обратное не доказано. *жму плечами*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:52:25 пользователь Tingmar сказал:

Цитата

Ну дык, примерно такие цифры и получаются - почти 900 т-34 и 504 кв... Причем основная масса - ПЕРВОЙ категории, т.е. "нульцевые" машины, 100% исправные и боеспособные.

Думаю, фрицы о таком и не мечтали:cap_hmm:

Их было крайне мало, не освоены от слова совсем, ну и детских болезней, любая больница обзавидуется.

Их было больше, чем новых модификаций Пц-3/4.

Т-34 - наверно да, слабо освоенная (хотя год прошел после принятия на вооружение - пора-бы уже начинать осваивать), а вот КВ был не такой-уж новинкой, в Зимней войне даже применялся. .

По тем временам сравнимо. Ну и к танку требуется ПАРМ, ГСМ, 2 грузовика, 1МСО, походная кухня на роту,  на ТД хотя бы один рембат. А нету...

М.б.

Хотя не с нуля же надо обучать экипажи, речь о переподготовке всего-лишь...

И почему "а нету"? Кто виноват? 

Куда смотрели гениальные полководец и контрразведчик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 13:15:14 пользователь Nechriste сказал:

Зато в евразии одна осталась...

Правда штоль? И как называлась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 14:52:25 пользователь Tingmar сказал:

Ну и к танку требуется ПАРМ, ГСМ, 2 грузовика, 1МСО, походная кухня на роту,  на ТД хотя бы один рембат. А нету...

Вот, вот. И ещё наша секретность нас подвела. Например, Гудериан, исходя из численности личного состава, количества бензозаправщиков, тягачей, ремонтно-эвакуационных машин, считал, что в СССР к 1941 году - 8 - 10 тыс. танков. Но фюрер и абвер были с ним не согласны. Опираясь на данные промышленного потенциала СССР, они считали, что наша страна не может иметь более 4 - 5 тыс. танков.

А между тем, к 22 июня 1941 года наша промышленность произвела 1861 шт. только новейших средних и тяжелых танков - 636 КВ и 1225 Т-34 ( не считая легких Т-50 и Т-40 ).

Изменено пользователем kapitan_lop
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 11:32:20 пользователь Richelieu_381 сказал:

Какой калибр торпед на "Соме" был? Какой на броненосцах и крейсерах?

Я это и имел в виду. Сомы, Дельфин и Осетры использовали 457мм торпеды (которые закупались). Дельфин и Касатки использовали 381мм торпеды отечественного производства 1898г ( которые имелись на броненосцах).

Кстати я где-то читал (не помню), что наружные аппараты Джевецкого легко переделывались под 457мм торпеды. Но об заклад биться не буду - пока не проверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 14:07:58 пользователь Nechriste сказал:

Т-34 - наверно да, слабо освоенная (хотя год прошел после принятия на вооружение - пора-бы уже начинать осваивать),

Она не слабо освоенная-она сырая. Настолько, что хотели снять с производства. Странно. У нее была дефектная коробка, просто нулевая обзорность у экипажа и еще куча крупных и мелких недостатков, но если она была на ходу и с мало-мальски обученным экипажем именно эти машины образца 40-го и 41-го года и были теми самыми грозными и непобедимыми тридцатьчетверками , которые врезались в память.

1082804021_preview_17191 - копия.jpg

Сегодня в 14:21:08 пользователь RustyBollard сказал:

Дельфин и Касатки использовали 381мм торпеды отечественного производства 1898г ( которые имелись на броненосцах).

381 мм торпеды не слабоваты для ЭБР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 12:53:26 пользователь uvz520 сказал:

а какая разница  на тех пл  торпы с боку "привязывались" типа бантикам а когды надо то дёрнешь за верёвочку торпа отвяжется и поплывёт на врага

у бритых ваще пара торпов поперёк была привязана чтоб в бок кидать

Ну-ну. Все как всегда- бездна "юмора"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию