Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
896 публикаций
Сегодня в 15:58:36 пользователь runSIG сказал:

Что-то уж сильно альтернативная Цусима пошла - уже танки пошли в ход...:Smile_smile:

Да уж. Что есть- то есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 12:58:36 пользователь runSIG сказал:

Что-то уж сильно альтернативная Цусима пошла - уже танки пошли в ход..

Готовим десант попаданцев в составе эскадра, десантный корпус, авиакорпус, научно-административно-практический корпус и этих, в васильковых фуражках. :-)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:38:12 пользователь Tingmar сказал:

А боеготовых на всю РККА от КДВО до ПрибВО 2600 единиц всей БТТ см. 1 категория

Вообще-то 2-я категория - это тоже исправные машины (после ремонта).

Один больной, один раненый, один голодный и один ребёнок. А скажут, нас  было четверо! (С) 

Они почти все 1й категории:cap_hmm:

Почему считаешь только панцервафлю? +- 10 000 единиц БТТ передали франки и бритты, чехи, румыны венгры и т.д. 

Откуда таки цифры?!:cap_wander:

Я не спорю, немцы охотно пользовали трофейную технику, но там количество исчислялось сотнями за всю войну, + логистические проблемы (боеприпасы, з/ч и т.п.). И тащемта трофейные танки тоже включались в панцерваффе...

Чешских моделей много строили, но там все легкие же.

Венгры, румыны - то вообще слезы, и по количеству, и по качеству.

А считаю я только Пц-3/4 в данном контексте потому, что в 41м году с Т-34 можно было сравнивать только эти типы, причем только крайние модификации.

С КВ - вообще ничего сравнимого не было.

Имхую, общая недоиндустриальность. Отсутствие прозводственных мощностей и кадров.

А я имхую что это грубейшие ошибки планирования и управления, как военного, так и производственного:cap_hmm:

Наштамповать 20 с лишним тысяч танков "недоиндустриальность" не помешала, а обеспечить их запчастями, ремонтными подразделениями и вспомогательной техникой - не дала?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:03:08 пользователь Tingmar сказал:

Готовим десант попаданцев в составе эскадра, десантный корпус, авиакорпус, научно-административно-практический корпус и этих, в васильковых фуражках. :-)) 

А без ...фуражек нельзя? Ну их в ... историю.:Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 712
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 381 публикация
26 856 боёв
Сегодня в 22:03:08 пользователь Tingmar сказал:

Танконосцы?

Скрытый текст

Картинки по запросу танки на палубе корабля

Скрытый текст

12414070.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 15:59:31 пользователь RustyBollard сказал:

Представьте - через неделю в Японии узнают что Россия решила таки строить броненосец 8х12".

Как известно, у нас в России решили строить дредноуты сразу с 3-орудийными башнями ( чтобы сразу всех обогнать ). Ведь 12 орудий ГК в 4 башнях ( да ещё и с возможностью стрельбы на каждый борт ) - это в 1,5 раза лучше, чем 8 орудий. Вот ! :Smile_great:

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 15:48:34 пользователь RustyBollard сказал:

На счет Никитина- стоит читать или потеря времени?

Не хуже Дойникова про "Варяг-победитель". Начните, может понравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 13:08:19 пользователь Nechriste сказал:

Вообще-то 2-я категория - это тоже исправные машины (после ремонта).

Но они небоеготовы, а значит это равно что их нет. Представь, у тебя под командованием танковый полк: 3 ТБ, 1 МСБ, 1 ЗДН, 1 АДН. Из них 1 ТБ на полигоне, 2ТБ не имеют топлива, 2 роты МСБ раздолбали технику на том же полигоне, 1 рота ждёт новую технику с ремзавода, на весь артдивизион (АДН, я не жадный, 24 САУ) один акуумулятор, зенитный дивизион палил всё лето на полигоне и расстрелял БК и стволы. Есть у тебя кого поднять по боевой тревоге?

Откуда таки цифры?!

От оставленных немцам трофеев и промпроизводтвом в их пользу БТТ, авиации и прочей техники и вооружний.

Чешских моделей много строили, но там все легкие же.

Венгры, румыны - то вообще слезы, и по количеству, и по качеству.

Сколько ни есть, все в учёт идут, некультурно забыть о заслугах сателлитов.

А я имхую что это грубейшие ошибки планирования и управления, как военного, так и производственного

Принимается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 13:11:12 пользователь RustyBollard сказал:

А без ...фуражек нельзя? Ну их в ... историю.

Не... Гадюшник надо чистить. Хлоркой. Иначе что ни привези, будет то же час слито за кордон и пехотного Ваню с берданкой  Штуки, Тигры и прочие Мг-42 будут шинковать лет на 35 раньше.

Сегодня в 13:14:33 пользователь runSIG сказал:

Танконосцы?

Класс идея!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 16:59:31 пользователь RustyBollard сказал:

Представьте - через неделю в Японии узнают что Россия решила строить броненосец 8х12".

Я думаю что лейтенанта вызовут опять и дадут ему капитана

Англия.

Если бы Англия построила такой корабль - все бросились бы повторять.

Россия в 19 веке законодателем моды мягко говоря не была.

К тому же - не забывайте, что реальные корабли с вооружением из 6 орудий ГК вполне себе строились многими странами, но никто не бросался их повторять. А к концу 19 века вовсе перестали экспериментировать, так что до Дредноута главный калибр 2х2 был непререкаемым стандартом. Меньше - делали. Больше - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:14:33 пользователь runSIG сказал:

Показать содержимое

Картинки по запросу танки на палубе корабля

Показать содержимое

12414070.jpg

Откуда это чудо кораблестоения (нижнее фото)? Судя по кол-ву орудий - Кр не меньше ?

Сегодня в 16:24:24 пользователь kapitan_lop сказал:

Не хуже Дойникова про "Варяг-победитель". Начните, может понравится.

Спасибо Попробую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:34:13 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Англия.

Если бы Англия построила такой корабль - все бросились бы повторять.

Россия в 19 веке законодателем моды мягко говоря не была.

К тому же - не забывайте, что реальные корабли с вооружением из 6 орудий ГК вполне себе строились многими странами, но никто не бросался их повторять. А к концу 19 века вовсе перестали экспериментировать, так что до Дредноута главный калибр 2х2 был непререкаемым стандартом. Меньше - делали. Больше - нет.

Можно согласиться с оговоркой:

Если Россия построит БрКр в 4*2 203мм- почешутся и подумают, что русские дурью маются.

А вот если дредноут- то англы может и игнорируют (хотя я сомневаюсь), а вот японцы точно озаботятся.

Это одно из соображений почему я не предлагаю здесь проекты броненосцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:26:48 пользователь Tingmar сказал:

От оставленных немцам трофеев и промпроизводтвом в их пользу БТТ, авиации и прочей техники и вооружний.

Это понятно, но откуда 10К?!:cap_wander:

Даже если бы вся оккупированная райхом Европа (включая Британию до кучи) всю наличную технику немцам отдала - даже близко такое количество не набирается...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 14:52:25 пользователь Tingmar сказал:

Их было крайне мало, не освоены от слова совсем, ну и детских болезней, любая больница обзавидуется.

Насчет освоения. А кому их было осваивать ? В дивизиях было по 3 - 4 тыс. личного состава. Младших лейтенантов после училища сразу ставили на командиров рот. До 1938 года было только 5 мех. корпусов. А в 1940 году их число увеличили до 30 ( чтобы в каждой формирующейся армии было по мех. корпусу ). Решили противника количеством штабов и генералов запугать.

Новые танки прибывали по ночам и сразу ставились в парк под брезент ( потому что секретные и чтобы не тратился моторесурс ). На присоединенных в 1939 - 40 годах территориях не было танкодромов, стрельбищ и даже казарм. Солдаты и офицеры жили в палатках и землянках, боеприпасы и топливо складировались просто на землю.

З.Ы. И немного про авиацию. Там была такая же картина. Мой дед окончил авиационное училище в 1941 году и его распределили в один из первых полков штурмовиков Ил-2 ( одноместных ). Аэродром находился в Черновцах, в 5 км от румынской границы. Его разбомбили уже утром 22 июня. Оставшиеся летчики сели в целые штурмовики, улетели и не вернулись. Начальство куда-то исчезло. И вот они - оставшиеся технари потом отступали 2 недели, выходя из окружения, и тащили с собой по проселочным дорогам 2 оставшихся Ил-2.

Так что и с танками в июне 41-го творилось тоже самое. Немцы захватили столько трофейных танков, что им хватило и тяжелый танковый полк из КВ сформировать и укомплектовать "34-ками" моторизированные дивизии СС.

Изменено пользователем kapitan_lop
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 13:59:04 пользователь Nechriste сказал:

Это понятно, но откуда 10К?

А сколько по-твоему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 17:42:38 пользователь RustyBollard сказал:

Если Россия построит БрКр в 4*2 203мм- почешутся и подумают, что русские дурью маются.

Вот на этот счет кстати не уверен. Тогда многие строили такие, многопушечные, крейсера. 

Сегодня в 17:42:38 пользователь RustyBollard сказал:

А вот если дредноут- то англы может и игнорируют (хотя я сомневаюсь), а вот японцы точно озаботятся.

Это одно из соображений почему я не предлагаю здесь проекты броненосцев.

Честно, не понимаю. 

По всем теоретическим соображениям того времени наши дредноуты будут слабже японских кораблей. Высокую эффективность огня крупнокалибернерных орудий оценили только после РЯВ, когда осознали, насколько выросла дистанция боя. Англичане, напомню, учителя японцев. И они нисколько не боялись немецких броненосцев с вооружением 3х2, повторять не стали. Почему вдруг японцев должна так озаботить наша кораблестроительная программа? Точно так же скажут "русские ***".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 17:26:48 пользователь Tingmar сказал:

Но они небоеготовы, а значит это равно что их нет.

Боеготовы они! 2 категория - это значит техника в строю, может воевать. Ей может требоваться мелкий какой-то ремонт, обслуживание - но это нормально, технике постоянно нужна забота. Фильтры промыть, лампочку заменить - 2я категория это та техника, которая либо полностью исправна, либо будет исправна вот прям ща. 

Если у танков нет топлива, у пушек тягачей, у винтовок нет патронов а у командиров мозга, то это не царизм виноват, который 300 лет хозяйничал а запасти не смог. Это просто разгильдяйство, тупость и невежество. И не надо этим оправдывать наши военные поражения - это не смягчающие обстоятельства, а отягчающие. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 712
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 381 публикация
26 856 боёв
Сегодня в 22:36:31 пользователь RustyBollard сказал:

Откуда это чудо кораблестоения (нижнее фото)? Судя по кол-ву орудий - Кр не меньше ? 

Китайцы эксперимент поставили - как организовать быстрый, дешёвый и эффектный способ поддержки десанта с кораблей.

Скрытый текст

1468036924_ships_01.jpg

Скрытый текст

1468036976_ships_02.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 14:14:18 пользователь Parabellum7_62 сказал:

2 категория - это значит техника в строю, может воевать.

http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BiChSostavVS/BiChSostavVS_1.html

2-я – бывшее (находящееся) в эксплуатации, вполне исправное и годное к использованию по прямому назначению. К этой категории относится также и имущество, требующее войскового ремонта (текущий ремонт).

Боеготовые это те, кого можно поднять по тревоге и вступить в бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Сдаётся мне, сейчас придёт Ведёркин и раздаст всем братьям по наградной шпаге в горло выделит весь оффтоп в тему Десант попаданцев из Мира Кораблей на РЯВ. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию