Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 22:20:06 пользователь Nechriste сказал:

100%!:Smile_great::Smile_honoring:

Спасибо))) 

Сегодня в 22:20:06 пользователь Nechriste сказал:

Правда, первая категория не гарантирует 100% исправность, а тем более "минутную" готовность - могут требоваться работы по расконсервации, ТО после хранения, устранение заводских дефектов...

Если я правильно понимаю, 2-я категория отделена от первой для более четкого понимания ресурса. Вполне себе исправный и боеспособный танк 2й категории мог быть уже очень не новым, с изношенной ходовкой. Вот сейчас он исправный, а через неделю боев его надо будет на завод отправлять для ремонта. 

Вообще про "минутную" готовность... эээ... странно читать про такие рассуждения у современных авторов. 

Немцы в начале войны проходили по 50-60 км в сутки. В 50-км зоне вдоль границы было всего 20, емнип, дивизий - из 177 дивизий, расположенных в приграничных западных округах. То есть у практически всех дивизий был срок минимум в сутки для того, чтобы привести себя в порядок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:39:31 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Если я правильно понимаю, 2-я категория отделена от первой для более четкого понимания ресурса.

Вероятно да.

Вообще про "минутную" готовность... эээ... странно читать про такие рассуждения у современных авторов. 

Спс, но я не автор:Smile_smile:

Немцы в начале войны проходили по 50-60 км в сутки. В 50-км зоне вдоль границы было всего 20, емнип, дивизий - из 177 дивизий, расположенных в приграничных западных округах. То есть у практически всех дивизий был срок минимум в сутки для того, чтобы привести себя в порядок. 

Далеко не на всех участках фрицам сопутствовал такой успех, да и собственно активное наступление 22 июня началось не по всей границе...

Советские войска могли привести технику в порядок (в плане времени), и тащемта успешно приводили..

Герр Тингмар явно лукавит - уверен, что он прекрасно знает про колоссальные танковые сражения первых недель войны... За редким исключением, они были бездарно слиты (хотя безусловно тормознули немцев, что немаловажно), но тут проблема не столько в плохом техническом состоянии танков, сколько в неграмотном командовании, шапкозакидательстве и слабо обученных экипажах.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 16:30:36 пользователь Tingmar сказал:

Не... Гадюшник надо чистить. Хлоркой. Иначе что ни привези, будет то же час слито за кордон и пехотного Ваню с берданкой  Штуки, Тигры и прочие Мг-42 будут шинковать лет на 35 раньше.

Теперь понял - вы с вами говорим о разных "фуражках". Против этих возражений нет.:Smile_honoring:

Сегодня в 17:07:21 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вот на этот счет кстати не уверен. Тогда многие строили такие, многопушечные, крейсера.

Я и говорю- не испугаются и подражать не бросятся. Разве что потом.

Сегодня в 17:07:21 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Честно, не понимаю. 

По всем теоретическим соображениям того времени наши дредноуты будут слабже японских кораблей. Высокую эффективность огня крупнокалибернерных орудий оценили только после РЯВ, когда осознали, насколько выросла дистанция боя. Англичане, напомню, учителя японцев. И они нисколько не боялись немецких броненосцев с вооружением 3х2, повторять не стали. Почему вдруг японцев должна так озаботить наша кораблестроительная программа? Точно так же скажут "русские ***".

Хочу уточнить- мы говорим о Дредноуте (10*305, 21000тонн, 21.5 узла) или о многопушечном броненосце (15000тонн, 8*305, 16 узлов)?

Первый произвел революцию в кораблестроении- слишков очевидное преимущество (в сумме).

Второй - точно как вы и описали- преимущество не очевидно.

Сегодня в 17:21:10 пользователь runSIG сказал:

Китайцы эксперимент поставили - как организовать быстрый, дешёвый и эффектный способ поддержки десанта с кораблей.

Китайцы- наши люди. :Smile_Default: Как из ... ничего сделать ... что-то?:cap_wander:

Сегодня в 17:27:24 пользователь Tingmar сказал:

Сдаётся мне, сейчас придёт Ведёркин и раздаст всем братьям по наградной шпаге в горло выделит весь оффтоп в тему Десант попаданцев из Мира Кораблей на РЯВ. :cap_haloween:

Наверное пора уже. :cap_popcorn:А то совсем все пошло вразнос.

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 19:19:06 пользователь Nechriste сказал:

Дык они и по факту могут оказаться "слабже":Smile_Default:

Дредноут - это ж не только пушки, а и СУО, и СУ. Без них - не факт что он будет заметно сильнее той-же Микасы, при гораздо бОльшей стоимости.

А как скажем при одинаковых СУО (как было в РЯВ)  и на Цусимских дистанциях - Микаса потянет против Дредноута один-на-один? Ой не думаю.

Сегодня в 20:19:48 пользователь Parabellum7_62 сказал:

А вот мы и должны как раз сделать так, чтобы они оказались сильнее))) 

Микаса была 15 тысяч тонн, и дредноут тоже можно вписать в то же водоизмещение. Если взять за основу проект Вирджинии (2х2 12" + 4х2 8" + 12х1 6"+ 8 × 3" + 25 x 1-фунт), поставить в оконечностях 4х орудийные башни 12", и заменить все мелкие пушки на 20 х 102мм - мы даже сэкономим в весе. 

А сделав 470-кг снаряды с пикратом аммония, мы получим корабль-нагибатор.

Как мы уже говорили- можно и так тоже.

Сегодня в 20:19:48 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Нууу :Smile_smile:

У меня с RustyBollard'ом немного разные мнения на этот счет )))) 

Мне кажется, что начинать надо с 1885 года. 

А это- на здоровье. Другой подход к вопросу, другие решения- но тоже интересно.

Сегодня в 21:38:22 пользователь Nechriste сказал:

Если начинать с 1885, да с "послезнанием" - имхо проще японский империализм в зародыше придушить:cap_hmm:

Тоже вариант. Правда уже для другой темы- мы здесь, вообще-то, о корабликах поговорить собирались:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:39:31 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Если я правильно понимаю, 2-я категория отделена от первой для более четкого понимания ресурса.

К тому, что конкретно под этим понималось, как я понял, исследователи единого мнения еще не выработали (я о историках).

В 50-км зоне вдоль границы было всего 20, емнип, дивизий - из 177

1-й эшелон 56-57 дивизий из 171-й.

Немцы в начале войны проходили по 50-60 км в сутки.

И через 24 часа они уже соприкасаются с частями 2-го эшелона 52 дивизии.Первых уже считай нет.

Так что время (от 48 до 96 часов) на приведения в порядок остается у 62-х резервных.

Сегодня в 21:11:36 пользователь Nechriste сказал:

Герр Тингмар явно лукавит - уверен, что он прекрасно знает про колоссальные танковые сражения первых недель войны...

А вы его выводите на чистую воду-не стесняйтесь. Расскажите как там было на самом деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 23:11:36 пользователь Nechriste сказал:

проблема не столько в плохом техническом состоянии танков, сколько в неграмотном командовании

Вообще не понимаю, зачем все считают танки? Достаточно прочитать Директиву №2, отправленную в войска 22.06, чтобы понять из-за чего мы отступали до Кавказа. 

Сегодня в 23:11:36 пользователь Nechriste сказал:

Силовая установка:Smile_teethhappy:

Емнип, фишка дредноутов была не только в all big guns, но и в относитльно высокой скорости (в сравнении с ЭБР).

Ну и СУО, конечно - иначе реализовать преимущество в стволах крупного калибра будет проблематично.

Да, Вы правы. С высокой скоростью и новейшими прицелами дредноуты были очень круты. Но обеспечить 20+ узлов в рамках водоизмещения 15тыс.тонн невозможно, да и напугаем всех)) 

С изобилием не надо торопиться (с) )))) 

Главное, чтобы у наших кораблей была скорость не хуже, чем у японцев (18 узлов ЭБР, 20+ узлов БрКр)

Я мыслю так. 

Орел получил 16 попаданий снарядов 12"-10"-8", и 60 более мелких, но тонуть в общем не собирался. Даже продолжала действовать часть артиллерии. Основная причина - японские фугасы не пробивали броню. Если наши "дредноуты" будут бронированы не хуже (или лучше! Вирджинии были гораздо лучше бронированы!) чем Бородино, то можно ожидать, что наш флагман, получив столько же снарядов, так же как Орел не будет уничтожен. 

Логично? 

Идем дальше. Если наша эскадра будет иметь некоторое преимущество в количестве крупнокалиберных стволов, и не будет уступать в меткости огня, то логично предположить, что их флагман получит не меньше тяжелых снарядов, чем наш. 

Логично! 

Теперь представим себе Микасу, в которую попало 16 снарядов, весом 470 кг каждый. Снаряды рвут на Микасе броню в любом месте, словно бумагу, и взрываются внутри, уничтожая механизмы, нарушая герметичность переборок и вызывая пожары (13 кг пикрата аммония! На английских 18" торпедах было 54 кг - то есть каждый наш снаряд это 1/4 часть торпеды!) 

Что будет с японским флагманом?

Вангую, что он и 8 попаданий не выдержит - достаточно же попасть в машину, или может осколок перебить паропровод, может быть затопление пары котельных отделений, да просто крен большой от пробоин - и песец, япошка вышел из строя. 

А если будет лаки шот в погреб с боезапасом - вообще только круги по воде пойдут. Ихняя шимоза сослужит нам отличную службу)))) 

Ну, то есть, понятно, да? В генеральном сражении японцы, скорее всего, не станут дожидаться собственной гибели. Распробовав на вкус наши снаряды, они попытаются выйти из боя. Наша задача будет догонять и топить. Если скорость (см. выше) будет не хуже чем у них, то так просто выйти из боя мы им не дадим. Будем гнаться и стрелять, кто потеряет ход - тот наш. Позорное поражение обеспечено :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 21.03.2018 в 23:26:56 пользователь RustyBollard сказал:

Хочу уточнить- мы говорим о Дредноуте (10*305, 21000тонн, 21.5 узла) или о многопушечном броненосце (15000тонн, 8*305, 16 узлов)?

Первый произвел революцию в кораблестроении- слишков очевидное преимущество (в сумме).

Второй - точно как вы и описали- преимущество не очевидно.

Я мыслю себе так: три Полтавы заложить в 1895 году (чтобы броня уже Круппа), ввести в строй в 1899. Строить по измененному проекту Вирджинии (с меньшей скоростью хода, потому что машины еще не так хороши): 15 тыс тонн, 2х4 12", 18 узлов. 

В 1897 году заложить три Пересвета, ввести в строй в 1901 году. Строить по измененному проекту Реджины Елены (скорость аналогично): 14,5 тыс. тонн, 4х2 10", 20 узлов

Если эти 6 кораблей сохранить все в целости и сохранности до генерального сражения, а у японцев утопить 2 ЭБР, как случилось в реальности, и еще хотя бы 2 БрКр благодаря подлодкам, то в генеральном сражении сойдутся 10 японских кораблей (39 тяжелых орудий) против 6 наших (48 тяжелых орудий). 

Очень солидные шансы на успех, при том что весь мир будет считать что у нас сил намного меньше, чем у японцев (6" же вон скока!) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:02:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

К тому, что конкретно под этим понималось, как я понял, исследователи единого мнения еще не выработали (я о историках).

Вообще-то деление техники по категориям и сейчас используется во многих пост-советских странах...

Сегодня в 21:02:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

А вы его выводите на чистую воду-не стесняйтесь. Расскажите как там было на самом деле.

Я должен пересказать историю ВОВ?:cap_wander:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 22:08:56 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Достаточно прочитать Директиву №2, отправленную в войска 22.06, чтобы понять из-за чего мы отступали до Кавказа. 

Мне недостаточно. Прочел и мне непонятно где там "отступление до Кавказа" проглядывает?

РККА и советский народ  давно для вас "мы"?

Сегодня в 22:17:13 пользователь Nechriste сказал:

Вообще-то деление техники по категориям и сейчас используется во многих пост-советских странах...

Но определиться они никак не могут. Пробежал по сети-почитал.

Сегодня в 22:17:13 пользователь Nechriste сказал:

Я должен пересказать историю ВОВ?:cap_wander:

А вы её знаете?:) Если "одна винтовка на троих", то лучше не нужно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:08:56 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Вообще не понимаю, зачем все считают танки? Достаточно прочитать Директиву №2, отправленную в войска 22.06, чтобы понять из-за чего мы отступали до Кавказа. 

Ха, я раньше ее не читал, спс.

Єто конечно абзац... Ладно если-бы такое выпустило политическое руководство страны, для пропаганды, но подписано маршалАми!:cap_wander:

Сегодня в 21:17:34 пользователь Richelieu_381 сказал:

Мне недостаточно. Прочел и мне непонятно где там "отступление до Кавказа" проглядывает?

Потому что это не указание высшего военного руководства, а какая-то дичь. Лозунг для демонстрации.

Я конечно человек не военный - может быть, эту директиву следовало понимать иносказательно, а не как руководство к действию... Но ее начали выполнять буквально, в результате угробили сотни тысяч солдат и туеву массу техники в бессмысленных встречных боях.

Но определиться они никак не могут. Пробежал по сети-почитал.

Там м.б. разница в нюансах понимания, но в целом - все предельно ясно.

А вы её знаете?:) Если "одна винтовка на троих", то лучше не нужно:)

Думаю не хуже вашего. Не надо повторять глупости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:02:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

И через 24 часа они уже соприкасаются с частями 2-го эшелона 52 дивизии.Первых уже считай нет.

Так что время (от 48 до 96 часов) на приведения в порядок остается у 62-х резервных.

:fish_palm:

1) 60 км в день проходят только 30 танковых и моторизованных дивизий, остальные 136 дивизий идут значительно медленнее, а многие так и вовсе стоят

2) Соответственно под удар попали не все наши приграничные дивизии, а только те, что расположены в узких полосах главного удара 4х ТГ

3) сутки на приведение в боевую готовность вполне достаточно (если руководство армии и страны позаботилось и снабдило до войны дивизии всем необходимым)

4) за 3е суток хороший мехкорпус на гусеницах проходит 500+ км по проселочным дорогам. Значит, сконцентрировать на 4й день войны все наши мехкорпуса в местах главного удара противника - вполне реально

5) у нас в пригранчных округах 20 мк = 60 подвижных дивизий. Против 30 немецких подвижных дивизий

6) При нормальном управлении войсками на 5й день войны немцы на направлениях главных ударов теряют численное преимущество, вынуждены остановиться и заняться перегруппировкой войск - мы получаем время для того же самого

Сегодня в 00:02:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

Ну, ок. Сформулирую так:  нормальному человеку достаточно прочитать Директиву №2, отправленную в войска 22.06, чтобы понять из-за чего мы отступали до Кавказа. Наши войска не отмобилизованы, рассредоточены в глубину на сотни километров. Их войска отмобилизованы, сосредоточены для удара. У нас 2,5 млн человек, у них 3,3 млн. Командование шлет в войска приказ обрушиться на врага, и уничтожить всех ***.... 

Вам все еще ничего непонятно? 

Тогда представьте такой же приказ за подписью Александра I, отправленный в войска летом 1812. 

Перекрестятся чудо богатыри, ринутся на французов, полягут все... И как потом воевать?

ДНО формировать, под ружье 20% населения страны ставить, выгребать подчистую все что для войны сгодится, чтобы бабы на себе пахали, получать ленд-лиз?

Остановили бы Наполеона на Кавказе и Волге....

Вам и теперь тоже непонятно? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 23:08:56 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Да, Вы правы. С высокой скоростью и новейшими прицелами дредноуты были очень круты. Но обеспечить 20+ узлов в рамках водоизмещения 15тыс.тонн невозможно, да и напугаем всех)) 

Воот, теперь мы пришли к общему знаменателю. Торописса ние нада!:Smile_great:

Главное, чтобы у наших кораблей была скорость не хуже, чем у японцев (18 узлов ЭБР, 20+ узлов БрКр)

Если наши "дредноуты" будут бронированы не хуже (или лучше! Вирджинии были гораздо лучше бронированы!) чем Бородино, то можно ожидать, что наш флагман, получив столько же снарядов, так же как Орел не будет уничтожен. 

Так как мы ограничили себя водоизмещением и скоростью, получаем многобашенный броненосец. Часть веса будет компенсирована удалением среднего калибра и всякого мусора. Но на многое расчитывать нельзя (при случае подсчитаю)- 3 (максимум 4) башни влезут. На счет увеличения брони уже не уверен. Или или. 

Идем дальше. Если наша эскадра будет иметь некоторое преимущество в количестве крупнокалиберных стволов, и не будет уступать в меткости огня, то логично предположить, что их флагман получит не меньше тяжелых снарядов, чем наш.

Что бы иметь преимущество в количестве стволов, надо будет построить хотя бы 4 -5 таких броненосцев. Плюс столько же Бр крейсеров.

В генеральном сражении японцы, скорее всего, не станут дожидаться собственной гибели. Распробовав на вкус наши снаряды, они попытаются выйти из боя. Наша задача будет догонять и топить. Если скорость (см. выше) будет не хуже чем у них, то так просто выйти из боя мы им не дадим. Будем гнаться и стрелять, кто потеряет ход - тот наш. Позорное поражение обеспечено :cap_like:

И на счет позорного поражения я бы не торопился - вспомним о том, что мы будем заказывать свои корабли (8-10 капитальных кораблей)  году в 1896-1898. У японцев (и англичан) будет достаточно времени подсуетиться над адекватным ответом.

Я вообще-то не возражаю, а скорее говорю о трудностях. А так да- идея интересная.

Пока писал ответ- прошло от вас дополнение.

Сегодня в 23:16:12 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я мыслю себе так: три Полтавы заложить в 1895 году (чтобы броня уже Круппа), ввести в строй в 1899. Строить по измененному проекту Вирджинии (с меньшей скоростью хода, потому что машины еще не так хороши): 15 тыс тонн, 2х4 12", 18 узлов. 

В 1897 году заложить три Пересвета, ввести в строй в 1901 году. Строить по измененному проекту Реджины Елены (скорость аналогично): 14,5 тыс. тонн, 4х2 10", 20 узлов

Если эти 6 кораблей сохранить все в целости и сохранности до генерального сражения, а у японцев утопить 2 ЭБР, как случилось в реальности, и еще хотя бы 2 БрКр благодаря подлодкам, то в генеральном сражении сойдутся 10 японских кораблей (39 тяжелых орудий) против 6 наших (48 тяжелых орудий). 

Очень солидные шансы на успех, при том что весь мир будет считать что у нас сил намного меньше, чем у японцев (6" же вон скока!) 

Мы не можем основывать кораблестроительную программу на предположениях о катастрофических потерях противника -строить придется больше. Исходя из известных планов Японии и 3 башенных кораблях,только  для равенства сил необходимо будет построить 4 броненосца и 4 БрКр. Ну и возможные варианты надо учитывать - типа покупки в последний момент 2 БрКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 00:37:47 пользователь RustyBollard сказал:

Так как мы ограничили себя водоизмещением и скоростью, получаем многобашенный броненосец.

Зачем же многобашенный ? Две, две башни надо. 

Две четырехорудийные башни. Для Полтав. Для Пересветов четыре двухорудийные (потому что 10")

Сегодня в 00:37:47 пользователь RustyBollard сказал:

Мы не можем основывать кораблестроительную программу на предположениях о катастрофических потерях противника -строить придется больше.  

Ну дык да, конечно. Мы заложим Бородино, как без них? Японцы, конечно, нападут когда Бородино еще не будут готовы - мы их доделаем и отправим на Тихий океан, они придут уже после разгрома Того, и своим количеством окончательно закрепят наше безраздельное господство на море) 

(ну, в рамках той войны, по крайней мере))) 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:35:30 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Ну, ок. Сформулирую так:  нормальному человеку достаточно прочитать Директиву №2, отправленную в войска 22.06, чтобы понять из-за чего мы отступали до Кавказа. Наши войска не отмобилизованы, рассредоточены в глубину на сотни километров. Их войска отмобилизованы, сосредоточены для удара. У нас 2,5 млн человек, у них 3,3 млн. Командование шлет в войска приказ обрушиться на врага, и уничтожить всех ***.... 

Учитывая послезнание. А если считать (как в Генштабе РККА) 22.06. полномасштабной провокацией, направленной на обвинение СССР в агрессии, с целью объединения всего "западного мира" в очередном натиске на восток? И всё это дело приправлено действительно полным отсутствием информации о происходящем, хаосе на уровне штабов фронта и ниже, разоружением изъятием БК в целых дивизиях, да там много чего перечислять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:08:56 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я мыслю так. 

Орел получил 16 попаданий снарядов 12"-10"-8", и 60 более мелких, но тонуть в общем не собирался. Даже продолжала действовать часть артиллерии. Основная причина - японские фугасы не пробивали броню. Если наши "дредноуты" будут бронированы не хуже (или лучше! Вирджинии были гораздо лучше бронированы!) чем Бородино, то можно ожидать, что наш флагман, получив столько же снарядов, так же как Орел не будет уничтожен. 

Логично? 

Логично! 

Теперь представим себе Микасу, в которую попало 16 снарядов, весом 470 кг каждый. Снаряды рвут на Микасе броню в любом месте, словно бумагу, и взрываются внутри, уничтожая механизмы, нарушая герметичность переборок и вызывая пожары (13 кг пикрата аммония! На английских 18" торпедах было 54 кг - то есть каждый наш снаряд это 1/4 часть торпеды!) 

Что будет с японским флагманом?

Вангую, что он и 8 попаданий не выдержит - достаточно же попасть в машину, или может осколок перебить паропровод, может быть затопление пары котельных отделений, да просто крен большой от пробоин - и песец, япошка вышел из строя. 

А если будет лаки шот в погреб с боезапасом - вообще только круги по воде пойдут. Ихняя шимоза сослужит нам отличную службу)))) 

Ну, то есть, понятно, да? В генеральном сражении японцы, скорее всего, не станут дожидаться собственной гибели. Распробовав на вкус наши снаряды, они попытаются выйти из боя. Наша задача будет догонять и топить. Если скорость (см. выше) будет не хуже чем у них, то так просто выйти из боя мы им не дадим. Будем гнаться и стрелять, кто потеряет ход - тот наш. Позорное поражение обеспечено :cap_like:

Ну, вообще вариант:Smile_teethhappy: Правда, это НУ ОЧЕНЬ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ история....

А что за снаряды с 13 кг пикрата аммония?

З.Ы. тут бы спеца послушать, навроде Ведеркина - насколько это технически реально, особенно ЧЕТЫРЕХОРУДИЙНЫЕ башни:cap_hmm:

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:55:56 пользователь Tingmar сказал:

Учитывая послезнание. А если считать (как в Генштабе РККА) 22.06. полномасштабной провокацией, направленной на обвинение СССР в агрессии, с целью объединения всего "западного мира" в очередном натиске на восток? И всё это дело приправлено действительно полным отсутствием информации о происходящем, хаосе на уровне штабов фронта и ниже, разоружением изъятием БК в целых дивизиях, да там много чего перечислять.

"Разбомбить Кёнигсберг и Мемель" - довольно странная реакция на "провокацию", на которую стараются "не поддаться":Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

З.Ы. и интересный порядок действий:

Сначала " всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу ", а только потом "разведывательной и боевой авиацией установить места сосредоточения авиации противника и группировку его наземных войск"...

Вроде принято СНАЧАЛА проводить разведку, а уже потом, если ситуация позволяет "обрушиваться":cap_hmm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
В 21/03/2018 в 23:43:37 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Зачем же? Две, две башни надо. 

Две четырехорудийные башни. Для Полтав. Для Пересветов четыре двухорудийные (потому что 10")

Ну дык да, конечно. Мы заложим Бородино, как без них? Японцы, конечно, нападут когда Бородино еще не будут готовы - мы их доделаем и отправим на Тихий океан, они придут уже после разгрома Того, и своим количеством окончательно закрепят наше безраздельное господство на море) 

(ну, в рамках той войны, по крайней мере))) 

А я предлагаю немного другое. Тут важно сделать сюрприз- чтобы враги среагировать не успели.

1. Вместо Полтав и Бородино разработать проект многобашенного корабля (ЕБР и/или БрКР- без разницы) -  4 башни *2 ГлКал.

2. Пререработать этот проект  в классический корабль того времени по вооружению - но без изменения внутреннего устройства (чисто внешне). 2 башни*2 ГлКал + много СрКал+ все остальное

3. Выдать задание на строительство по 4 таких корабля одновременно ( можно и за рубежом, но там с условием - без вооружения) году в 1899-1900, так чтобы готовность была к 1903.

4. Заказать орудийные башни из рачета 4 шт на корабль ( в России - допустим что это будет возможно)

5. Если так строить и 4ЭБР и 4КрКР  - японцы будут уверены в своем превосходстве в грядущем конфликте

6. В процессе строительства (когда готовность будет около 60-70% - исходя из производственных соображений в последний момент) заменить чертежи на первоначальные  и достраивать уже многобашенный.

7. Зарубежные корабли - сделать тоже самое.(Или заложить в проект (п.2) воможность переделки готового корабля без особых затрат. Например специальные помещения, от которых можно будет отказаться, чтобы вставить туда башни с броней)

Сведения об этом просочатся ( при условии нормальной секретности) уже после спуска на воду- времени на переделку чего-либо уже не останется.

А Бородино (как в РИ)  строить для обмана японцев (заведомо хуже чем наш проект) смысла нет. Теперь он будет многобашенный:fish_viking:

В 21/03/2018 в 23:43:37 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Две четырехорудийные башни. Для Полтав.

Идея 4орудийных башен уже обсуждалась и она мне не нравится- чересчур продвинутая.

В 21/03/2018 в 23:58:04 пользователь Nechriste сказал:

З.Ы. тут бы спеца послушать, навроде Ведеркина - насколько это технически реально, особенно ЧЕТЫРЕХОРУДИЙНЫЕ башни:cap_hmm:

Это мы уже проходили чуть раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 21:09:18 пользователь Nechriste сказал:

"Разбомбить Кёнигсберг и Мемель" - довольно странная реакция на "провокацию", на которую стараются "не поддаться":Smile_sceptic:

Что же тут странного? Нас бомбят, атакуют, а нам сидеть ровно? Выкинуть за пределы, намекнуть на ататуй и ждать развития событий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:13:59 пользователь RustyBollard сказал:

Это мы уже проходили чуть раньше.

И что он сказал?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию