Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_58548517

Альтернативная Цусима: а что если...?

В этой теме 5 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 19:28:40 пользователь Parabellum7_62 сказал:

ну я просто гипотетически говорю. 

Широкорад пишет, что поршневой затвор у обуховской 12"/40 пушки можно открывать электромотором, при этом время открывания/закрывания уменьшается с 20 секунд до 6 

5ac251b11d88b_.png.b1d93702451a8e9b8e372afa962b4cd2.png

Точных рабочих чертежей у меня, конечно, нет. Но если мотор можно поставить на Андрее Первозванном, то, значит, такой же мотор можно поставить и на других кораблях. Я не знаю, что для этого нужно. Но, наверное, электродвигатель мощностью в 5 человеческих сил установить на орудийном затворе можно.

Это дело однозначно не простое - пушка же стреляет! Мотору там будет нелегко. Но, наверное, как-то решить эту проблему можно - решили же ее как-то на кораблях иностранных флотов? 

Добиться скорострельности хотя бы в 1,5 выстрела в минуту тем же англо-американцам удалось только в 1903 году. 

1,5 выстрела в минуту - это технически очень трудно. А 1 выстрел в минуту - реально. Если, конечно, поршневой затвор открывать не вручную, а электромотором. 

Слабое место моих рассуждений - я не знаю возможностей линии подачи снарядов. 

Короче говоря, это все я говорю чисто гипотетически. 

http://archive.li/Yi6mS. На ЛК Андрей Первозванный проектировалась новая артиллерийская установка целиком, а не просто «поставили электродвигатель и понеслось!». Почитать как это происходило можно по ссылке выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 22:00:35 пользователь Bingern сказал:

http://archive.li/Yi6mS. На ЛК Андрей Первозванный проектировалась новая артиллерийская установка целиком, а не просто «поставили электродвигатель и понеслось!». Почитать как это происходило можно по ссылке выше.

Разумеется, я это знаю. 

Вы, собственно, к чему это? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 20:02:03 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Разумеется, я это знаю. 

Вы, собственно, к чему это? 

Нет, не знаете, иначе не написали бы откровенную ерунду про электромотор и «пушка же стреляет!»  На что Вам тактично намекнули, но до Вас не дошло. Чтобы поднять скорострельность требуется побольше работы, нежели воткнуть электродвигатель вкуда-то. Читайте статью по ссылке, там и техника описана и процесс посекундно на всех этапах дан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 22:16:32 пользователь Bingern сказал:

Нет, не знаете, иначе не написали бы откровенную ерунду про электромотор и «пушка же стреляет!»  На что Вам тактично намекнули, но до Вас не дошло. Чтобы поднять скорострельность требуется побольше работы, нежели воткнуть электродвигатель вкуда-то. Читайте статью по ссылке, там и техника описана и процесс посекундно на всех этапах дан.

Хорошо. Покажите, пожалуйста, где я написал "поставили электродвигатель и понеслось!" 
Где я написал "достаточно 
воткнуть электродвигатель вкуда-то."
Где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 20:18:28 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Хорошо. Покажите, пожалуйста, где я написал "поставили электродвигатель и понеслось!" 
Где я написал "достаточно 
воткнуть электродвигатель вкуда-то."
Где?

Не помните, что написали? Цитата: « Но если мотор можно поставить на Андрее Первозванном, то, значит, такой же мотор можно поставить и на других кораблях. Я не знаю, что для этого нужно. Но, наверное, электродвигатель мощностью в 5 человеческих сил установить на орудийном затворе можно.

Это дело однозначно не простое - пушка же стреляет! Мотору там будет нелегко.»  Мотором на Андрее дело не ограничилось.

Сегодня в 18:12:06 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Допустим, мы внедряем электродвигатели, и наша скорострельность будет 1 выстрел в минуту

Ещё цитата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 22:25:34 пользователь Bingern сказал:

Не помните, что написали? Цитата: « Но если мотор можно поставить на Андрее Первозванном, то, значит, такой же мотор можно поставить и на других кораблях. Я не знаю, что для этого нужно. Но, наверное, электродвигатель мощностью в 5 человеческих сил установить на орудийном затворе можно.

Это дело однозначно не простое - пушка же стреляет! Мотору там будет нелегко.»  Мотором на Андрее дело не ограничилось.

Ещё цитата.

Значит, я НИГДЕ не писал ""поставили электродвигатель и понеслось!"  и "достаточно воткнуть электродвигатель вкуда-то."?

Да? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

Я вижу, что у Вас не с техникой плохо, у Вас плохо с русским языком, сарказм Вашему пониманию, очевидно, недоступен. Ещё разок цитаты:

Сегодня в 20:30:08 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Значит, я НИГДЕ не писал ""поставили электродвигатель и понеслось!"  и "достаточно воткнуть электродвигатель вкуда-то."?

Да?                              «Допустим, мы внедряем электродвигатели, и наша скорострельность будет 1 выстрел в минуту»

Для Вас специально ещё раз - внедрением электромотора скорострельность до минуты не поднять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 23:00:56 пользователь Bingern сказал:

Для Вас специально ещё раз - внедрением электромотора скорострельность до минуты не поднять. 

ВОТ СЕЙЧАС Вы действительно оспариваете то утверждение, которое я сделал, а не которое Вы выдумали. Вот так в дальнейшем и ведите дискуссию. 

Андрей Первозванный делал ДВА выстрела в минуту. В 1904 году так стрелять не могла ни одна 305-мм пушка в мире. КОНЕЧНО, добиться такой скорострельности было очень непросто. КОНЕЧНО, русским инженерам  пришлось решать куеву хучу сложнейших конструкторских задач. 

И они это сделали с честью. Английский Колоссус, введенный в строй после нашего Андрея Первозванного, не имел такой скорострельности, navweaps указывает скорострельность всего в 1,5 выстрела в минуту. http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_12-50_mk11.php 

КОНЕЧНО, при строительстве Андрея Первозванного было использовано множество новинок. 
Муфты Дженни, например, были поставлены на наш корабль почти сразу после того, как их запатентовали на Западе. 

Понимаете? 

Для достижения скорострельности в ОДИН выстрел в минуту ничего этого делать не нужно.

Наш броненосец Слава делал 1 выстрел в 1,5 минуты - это с затвором, открывавшемся вручную, без электродвигателя.

А если поставить электродвигатель, то время открывания/закрывания затвора составит 6 секунд вместо 20 - это экономия 14 секунд. 

14 секунд на открытии затвора, столько же на закрытии - вот мы получили 1 выстрел в минуту вместо 1 выстрела в 1,5 минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 01:16:32 пользователь Bingern сказал:

Уважаемый Bingern. Убедительная просьба в дискуссии придерживаться этики и не переходить на личностные комментарии тип "ерунда" , "дошло" и т.д. Есть достаточно средств в русском языке, что бы выразить ваше несогласие без оскорбления собеседника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 21:08:03 пользователь Parabellum7_62 сказал:

ВОТ СЕЙЧАС Вы действительно оспариваете то утверждение, которое я сделал, а не которое Вы выдумали. Вот так в дальнейшем и ведите дискуссию. 

Андрей Первозванный делал ДВА выстрела в минуту. В 1904 году так стрелять не могла ни одна 305-мм пушка в мире. КОНЕЧНО, добиться такой скорострельности было очень непросто. КОНЕЧНО, русским инженерам  пришлось решать куеву хучу сложнейших конструкторских задач. 

И они это сделали с честью. Английский Колоссус, введенный в строй после нашего Андрея Первозванного, не имел такой скорострельности, navweaps указывает скорострельность всего в 1,5 выстрела в минуту. http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_12-50_mk11.php 

КОНЕЧНО, при строительстве Андрея Первозванного было использовано множество новинок. 
Муфты Дженни, например, были поставлены на наш корабль почти сразу после того, как их запатентовали на Западе. 

Понимаете? 

Для достижения скорострельности в ОДИН выстрел в минуту ничего этого делать не нужно.

Наш броненосец Слава делал 1 выстрел в 1,5 минуты - это с затвором, открывавшемся вручную, без электродвигателя.

А если поставить электродвигатель, то время открывания/закрывания затвора составит 6 секунд вместо 20 - это экономия 14 секунд. 

14 секунд на открытии затвора, столько же на закрытии - вот мы получили 1 выстрел в минуту вместо 1 выстрела в 1,5 минуты.

Много текста, как обычно, без понимания. Вы путаете заряжание со скорострельностью. Скорость открытия затвора напрямую влияет на скорость заряжания и относительно на скорострельность, но, например, без ускорения подачи снаряда  или постановки орудия на угол заряжания это бесполезно, скорострельность будет та же, просто затвор будет в простое. Ещё раз, идите и читайте статью, там все расписано до секунд, какой механизм или действие на что влияет, заодно прочтите, как этого добивались.

Изменено пользователем Bingern

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
Сегодня в 23:17:15 пользователь Bingern сказал:

Много текста, как обычно, без понимания. Вы путаете заряжание со скорострельностью. Скорость открытия затвора напрямую влияет на скорость заряжания и относительно на скорострельность, но, например, без ускорения подачи снаряда  или постановки орудия на угол заряжания это бесполезно, скорострельность будет та же, просто затвор будет в простое. Ещё раз, идите и читайте статью, там все расписано до секунд, какой механизм или действие на что влияет, заодно прочтите, как этого добивались.

Я ничего не путаю. Почему бы Вам самому не проделать ту работу, которую Вы предлагаете сделать мне? 

Там же все по секундам расписано.

Делать 1 выстрел в минуту вполне реально. 

Если не понимаете - идите и читайте книги, пока не поймете. 

Изменено пользователем Parabellum7_62

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций
Сегодня в 01:00:35 пользователь Bingern сказал:

Спасибо за ссылку- прочитал с интересом. Не совсем четко описано что именно и как было изменено в системе подачи и заряжания- по сравнению с Бородино.

Хотелось бы почитать более детальный материал- если есть конечно.

И еще вопрос - можно ли повторить все это по-раньше -скажем в 1901 году? Есть ли какие-либо принципиальные препятствия?

Изменено пользователем RustyBollard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 21:41:53 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Я ничего не путаю. Почему бы Вам самому не проделать ту работу, которую Вы предлагаете сделать мне? 

Там же все по секундам расписано.

Делать 1 выстрел в минуту вполне реально. 

Если не понимаете - идите и читайте книги, пока не поймете. 

Невежество Ваше неимоверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 21:52:42 пользователь RustyBollard сказал:

Спасибо за ссылку- прочитал с интересом. Не совсем четко описано что именно и как было изменено в системе подачи и заряжания- по сравнению с Бородино.

И еще вопрос - можно ли повторить все это по-раньше -скажем в 1901 году? Есть ли какие-либо принципиальные препятствия?

Основное препятствие это модернизация Металлического и Обуховского заводов, для этого надо было закупить импортное оборудование и вложить деньги, также провести обучение рабочих на новое оборудование. Задача на изменение артусьанлвок дали в 1903 году, установки были доведены до ума в 1907, в 1910 встали на линкоры в металле. Теоретически, можно было раньше начать проектирование, по результатам замеров со стрельб Ройял Нэви 1898 года, эти оазведданные у РИ были, по ним пытались увеличить скорострельность «Ретвизана», насчёт модернизации заводов - очень сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв
В 02.04.2018 в 23:52:42 пользователь RustyBollard сказал:

Что Вы думаете о точности стрельбы? Есть соображения на этот счет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
967 публикаций
456 боёв

В 02.04.2018 в 23:56:26 пользователь Bingern сказал:

Невежество Ваше неимоверно.

Хорошо, ладно. Мое - неимоверно. А Ваше? 

Сколько секунд уходило на подачу боеприпасов в НЕ модернизированных башнях, скажем, в Бородино? 

Вы меня отсылали книшшшку читать, Вы сами-то ее открывали хоть? 

Сегодня в 00:02:02 пользователь Bingern сказал:

Основное препятствие это модернизация Металлического и Обуховского заводов, для этого надо было закупить импортное оборудование и вложить деньги, 

А какая именно модернизация была проведена? Какие станки куплены? Существовали ли такие станки, скажем, в 1900 году? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 21:52:42 пользователь RustyBollard сказал:

За что я люблю альтернативщиков-любителей, так это за буйную фантазию и полное нежелание/неумение искать информацию.

ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ

Сегодня в 22:02:33 пользователь Parabellum7_62 сказал:

Что Вы думаете о точности стрельбы? Есть соображения на этот счет? 

ЦАС Ва точно не сделаете...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 03:14:20 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

pic_18.jpg

шведский вот вариант

Скрытый текст

e9c6f2d4ee5e.thumb.jpg.e678ba784e48cdc21ed98a1afe43df5b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 22:24:43 пользователь uvz520 сказал:

шведский вот вариант

Вообще-то это просто буксир перевозящий башню, а не то что Вы подумали. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
Сегодня в 23:26:46 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вообще-то это просто буксир перевозящий башню, а не то что Вы подумали. :)

ну нет

вы явно не романтик:cap_win:

Скрытый текст

я в курсе что там подбашенное как раз размером с буксир будет

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию