Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZLOY_CHEREMIS

Карма. Разрабы, не ужели для вас сложно понять, что карма в таком виде не торт?

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций

Отношусь и относился к карме, как и к наградам за её использование прохладно. Ну вот всё равно мне, хоть ты тресни. Меня другое смущает:

Ставить страюсь минусы только афк, так вот, минусов перестало хватать на сессию из нескольких боёв.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 164 боя
12 минуты назад, Etriol сказал:

Если хорошо играешь, то плюсов выходит где то 1 на каждые 10 боев, ну по факту чуть чаще.

С учетом ответных минусов - где то даже, наверное 1.3-1.5 

И у кого их сильно больше - их в 99% случаев набили тупо по т.с. "дружбе" - без обид, но уверен у всяких валькирий плюсов просто дохренища и они там далеко не все заслуженные в поте и крови.

Согласен, у меня например плюсы не выживают долго потому, что если человек ***, то я привык ему об этом прямо и говорить, что в игре что в реальности. Как говориться "это интернет, тут могут послать на х**." Да и если ты ошибся / отвлекся / не угадал (нужное подчеркнуть), то каждое 40%ое тело считает своим долгом поставить тебе минус))) Вот по этому то и надо вводить роботизированную (автоматическую) систему выдачи плюсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 795 боёв

ИМХО, роботозированная (автоматическая) система выдачи .... уже учитывает ваши ошибки и промахи через опыт и серу , которые начисляет - хорошо или плохо, другое дело

так что смысл кармы был в человеческой оценке, но она как мы знали, знаем и будем знать - Не идеальна, как и сам человек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[MA3AY]
563 публикации
21 547 боёв
35 минут назад, NupKoo сказал:

Когда за карму давали ощутимые плюшки - был повод для неспортивного поведения ради получения выгоды.

Простите великодушно, я что -то недопонимаю в вашем тексте. Какие плюшки и выгода была за НЕСПОРТИВНОЕ поведение?

За плюсы тебе (восторженно отозвались) давали контейнеры. За твое "ябедничество" флажки на скорость. А что было за неспортивное поведение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
2 минуты назад, RoK64 сказал:

Простите великодушно, я что -то недопонимаю в вашем тексте. Какие плюшки и выгода была за НЕСПОРТИВНОЕ поведение?

За плюсы тебе (восторженно отозвались) давали контейнеры. За твое "ябедничество" флажки на скорость. А что было за неспортивное поведение?

Когда-то за карму давали более весомые награды, чем контейнеры. Для этого нужно было заработать за определенный период как можно больше кармы. Некоторые хитрые люди, выходили в бой отрядом, в бою разрывали отряд и плюсовали друг друга. Этот баг, позволяющий фармить карму, был исправлен относительно не так давно. Кроме того, можно было банально заходить по отчету в бой большим количеством людей в бой и повышать друг другу карму. И это и есть, неспортивное поведение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 795 боёв
1 час назад, NupKoo сказал:

Когда-то за карму давали более весомые награды, чем контейнеры. Для этого нужно было заработать за определенный период как можно больше кармы. Некоторые хитрые люди, выходили в бой отрядом, в бою разрывали отряд и плюсовали друг друга. Этот баг, позволяющий фармить карму, был исправлен относительно не так давно. Кроме того, можно было банально заходить по отчету в бой большим количеством людей в бой и повышать друг другу карму. И это и есть, неспортивное поведение.

все так и было

были такие темы и были люди, которым этим пользовались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
33 минуты назад, Etriol сказал:

Если хорошо играешь, то плюсов выходит где то 1 на каждые 10 боев, ну по факту чуть чаще.

С учетом ответных минусов - где то даже, наверное 1.3-1.5 

И у кого их сильно больше - их в 99% случаев набили тупо по т.с. "дружбе" - без обид, но уверен у всяких валькирий плюсов просто дохренища и они там далеко не все заслуженные в поте и крови.

Пожалуй да. Когда я вступил в клан,  меня стали чаще плюсовать.

5 минут назад, S_Alex_D сказал:

все так и было

были такие темы и были люди, которым этим пользовались

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[MA3AY]
563 публикации
21 547 боёв
9 минут назад, NupKoo сказал:

Теперь понятно. Спасибо. Жульничество в чистом виде :) А я то думаю, как игроки имеют больше 1К этой кармы  у себя :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
5 минут назад, RoK64 сказал:

Теперь понятно. Спасибо. Жульничество в чистом виде :) А я то думаю, как игроки имеют больше 1К этой кармы  у себя :)

Больше 1к я думаю вполне возможно иметь. Но таких игроков будет не больше сотни-двух. У меня например около 600 и не накручивал ее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 916 боёв
1 час назад, S_Alex_D сказал:

Нужна она или нет - сложный вопрос

но как показывает опыт последних месяцев - когда мы от чего то отказываемся, теряем или выгоняем - на смену не приходит ни что, и никто. Пус-то-та.

В яблочко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Моя карма растет примерно на десятку в неделю. Хорошим игрокам плюсуют и минусят, но с преобладанием первого, значит здравый смысл в рандоме (как бы страшно это не звучало) преобладает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 393 боя
6 часов назад, Simas89 сказал:

Разрабы, не ужели весь ваш аналитический отдел не понимает, что в текущем виде карма не нужна? В текущем варианте минусы все ставят, а плюсы почти никто. Сужу в том числе и по себе. Через час покатушек минусов не остается, а все плюсы на борту. Я то ставлю плюсы игроку который действительно оторвался по опыту, но большинство забило на карму. Мотивируйте игроков ставить плюсы или уберите уже эту карму вообще. Скоро все в минусах будем с таким подходом.

Напомнило немного о собраниях больных на голову дядек, на которых они сами придумывают ордена и сами друг-друга награждают. Фиолетово на эту карму.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
530 публикаций
1 839 боёв
2 часа назад, Alnair сказал:

Поддерживаю, по результатам игры, к примеру: вошел в тройку лучших в команде получи автоматом + в карму, проиграли, получай минус, но если ты в тройке лучших (пусть и проигравшей стороны), то карма не минусуется. За тимкилл можно -50 или -100 делать.

"тройка лучших"... не смешите, весьма часто это те кто за спинами команды пол боя терлись, вместо того что бы помочь,дождавшись когда останутся ошметки от тимы соперника они с гордо поднятыми забралами "входят в тройку лучших"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 164 боя
Только что, Elli_Zabet сказал:

"тройка лучших"... не смешите, весьма часто это те кто за спинами команды пол боя терлись, вместо того что бы помочь,дождавшись когда останутся ошметки от тимы соперника они с гордо поднятыми забралами "входят в тройку лучших"

Если они терлись, нерестились или занимались другими, не менее интересными делами, то они и не войдут в тройку лучших. А вот если они наносили урон, сбивали захват, осуществляли ПВО прикрытие, то соответственно попадут в лидеры.. И для этого не обязательно переть впереди всех голой *опой на амбразуру. Снайпер в группе принесет пользу находясь позади и отстреливая наиболее ретивых противников, а не несущимся впереди всех с "веслом на перевес". Помните про это, как говориться "Безумству храбрых венки со скидкой".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
530 публикаций
1 839 боёв

да они стреляют,в кого то попадают,вместо того что бы помочь продавить фланг но к сожалению результат их пальбы мало помогает команде
и вот благодаря тому что они выжили за спинами товарищей они и есть"тройка лучших"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 164 боя

Стреляя и нанося урон (!) они как раз и способствуют победе команды. Ситуации бывают разные, но часто я наблюдал, как от какого-нибудь игрока на пример на Монтане требуют ползти продавливать фланг через эсма, пару крейсеров и лк противника.. и я прекрасно его понимаю когда он всех посылает на три веселых буквы. Его просто сожгут или возьмут на торпеды... а больше пользы он принесет не впереди, а накидывая издали, нанося урон ( если он конечно попадает). Но если он не попадает по противнику, то и не попадет в топ команды. Все закономерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Минусы почти совсем не ставлю,ну мало ли почему командир плохо провел бой,причины бывают разные.Кстати довольно часто убеждаюсь в этом,видя как этот же игрок в другом бою играет просто очень даже неплохо...А вот плюсы всегда все использую...Приятно людям поднимать настроение!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
984 публикации
12 737 боёв
48 минут назад, RoK64 сказал:

...или тащат бои "в чистом виде"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
2 часа назад, nevic сказал:

Ставить страюсь минусы только афк, так вот, минусов перестало хватать на сессию из нескольких боёв.

Для АФКашеров же есть другой пункт в карме - что то типа бездействие/афк, и он вроде как без лимита.. Всегда кидаю афекашерам в своей и чужой команде и вроде ни когда не заканчивались...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 640 боёв
6 часов назад, Simas89 сказал:

Разрабы, не ужели весь ваш аналитический отдел не понимает, что в текущем виде карма не нужна? В текущем варианте минусы все ставят, а плюсы почти никто. Сужу в том числе и по себе. Через час покатушек минусов не остается, а все плюсы на борту. Я то ставлю плюсы игроку который действительно оторвался по опыту, но большинство забило на карму. Мотивируйте игроков ставить плюсы или уберите уже эту карму вообще. Скоро все в минусах будем с таким подходом.

Может прежде всего самому забить на эту карму?  Не создавать плак плак темок "о карме"..и в обще не понятно, что ТС заедает больше-то, что ему плюсы не ставят или что он много минусов другим кидает? Да замечу-здоровые на голову в обще на эту карму не смотрят и порой даже не ведают где ее смотреть.:Smile_amazed:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию