Перейти к содержимому
anonym_93KWhUrzhIno

Ищем новых игроков, желающих научиться азам мира кораблей и не только...

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

0
[SAROV]
Участник
1 публикация
684 боя

Всем привет) буду рад освоить премудрости игры и научиться не тупо стрелять дожидаясь пока потопят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв

Таки кто и где обучает?

Не правильнее ли всё это делать в рамках специального клана, например, куда и приглашать новичков? Чтобы чат, совместные тренировки и всё такое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 897 боёв
Сегодня в 06:19:37 пользователь isfinetoo сказал:

Таки кто и где обучает?

Не правильнее ли всё это делать в рамках специального клана, например, куда и приглашать новичков? Чтобы чат, совместные тренировки и всё такое.

Да кто его организует-то?)

ПМСМ, проще в профильных ветках кораблей или в разделе "Ищу отряд" найти себе желающего покататься на определённом корабле (или сопутствующем)... Если нормальный попадётся, то понемногу всё и расскажет...

Ну и ТС что-то организовывает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций
В 17.8.2018 в 06:19:37 пользователь isfinetoo сказал:

Таки кто и где обучает?

А Вы "просто за жизнь" тут ведёте, или чего-то конкретного ищете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций
В 15.8.2018 в 12:58:43 пользователь avm74BC сказал:

Тут смотря как понимать "взять на буксир") Помочь советом - легко, дать видео - тоже. Обучать - да я сам ещё новичок (не зелёный, конечно), так что опасаюсь, что будет нехорошо...

Видите ли, проффесура тут большинстве своём ухи обемшись и либо денег желает, либо несогласная. Так что обладая небольшим запасом знаний и пониманием того, как эти знания добваются и чего они на практике стоят уже можно нести свет в массы. Делясь знаниями и опытом, Вы и сами будете становиться лучше. Главное - искреннее желание. Всё остальное - приходящее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
Сегодня в 19:36:32 пользователь alexander184 сказал:

или чего-то конкретного ищете?

Или.

Ну, например, интересует, как правильнее <учиться> стрелять по активно маневрирующей цели?

Как позиционировать на карте крейсеры "открытой воды", которые плохо себя чувствуют в тесноте между островов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций
Сегодня в 14:20:38 пользователь isfinetoo сказал:

Как позиционировать на карте крейсеры "открытой воды", которые плохо себя чувствуют в тесноте между островов?

???

Вы что имеете в виду? Остров это прикрытие. Толтко так его и воспринимайте. Открытая вода - смотря на каких дистанциях и смотря в каких ситуациях. Это ведь игра. Тут свои правила. Крейскр открытой воды. Забудьте о таком понятии. Вообще то мой вопрос имел другой смысл. Если Вы хотите помощи от меня, то напишите мне в личку, и мы определимся с тем, как нам лучше всего это сделать.

Изменено пользователем anonym_93KWhUrzhIno

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
Сегодня в 22:38:57 пользователь alexander184 сказал:

Остров это прикрытие.

Да, но не все крейсеры достаточно мелкие и манёвренные, чтобы одинаково хорошо им пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:03:29 пользователь isfinetoo сказал:

Да, но не все крейсеры достаточно мелкие и манёвренные, чтобы одинаково хорошо им пользоваться.

Будет проще посоветовать что-либо, если скажете, какую ветку крейсеров сейчас качаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
Сегодня в 23:10:36 пользователь OldSable сказал:

Будет проще посоветовать что-либо, если скажете, какую ветку крейсеров сейчас качаете

Ну,  суть как бы в том, что крейсеры типа "Сент-Луиса", "Кумы",  "Феникса" и "Омахи" мне более-менее понятны. Но как управиться с кораблями вроде "Кирова", "Будённого" или "Эмиля Бертена" — совсем не очевидно. У островов им слишком тесно, любые торпеды слишком опасны, баллистика не очень располагает кидаться через горку. А на открытом пространстве очень быстро сказываются слабость брони, высота корпуса/надстроек и хилость здоровья.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 897 боёв
Сегодня в 16:25:18 пользователь isfinetoo сказал:

Ну,  суть как бы в том, что крейсеры типа "Сент-Луиса", "Кумы",  "Феникса" и "Омахи" мне более-менее понятны. Но как управиться с кораблями вроде "Кирова", "Будённого" или "Эмиля Бертена" — совсем не очевидно. У островов им слишком тесно, любые торпеды слишком опасны, баллистика не очень располагает кидаться через горку. А на открытом пространстве очень быстро сказываются слабость брони, высота корпуса/надстроек и хилость здоровья.

Про Эмиль Бертен ничего сказать не могу, а по Будённому и Кирову - могу) На открытом пространстве оба могут навязать большинству противников свою дистанцию боя, на которой слабость брони компенсируется дистанцией, достаточной для уклонения от залпов противника. Да и на сближении маневрирование тоже играет не последнюю роль... На предыдущей странице есть мой бой на Будённом...

А любые торпеды всем противопоказаны. Даже линкорам... :Smile_glasses:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
Сегодня в 23:38:29 пользователь avm74BC сказал:

На открытом пространстве оба могут навязать большинству противников свою дистанцию боя, на которой слабость брони компенсируется дистанцией, достаточной для уклонения от залпов противника. Да и на сближении маневрирование тоже играет не последнюю роль...

Вот об этом и речь, да. Как маневрировать на открытом пространстве, чтобы не вылетать вперёд, под фокус половины неприятельской команды, не уходить слишком далеко, теряя время, и не торговать периодически бортом перед каким-нибудь одиноким, но злым и метким линкором?

В общем-то понятно, что надо просто смотреть и анализировать больше чужих боёв. Но я думал, насоветуют что-то более конкретное. Или ещё что-нибудь умное скажут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 897 боёв
Сегодня в 16:52:43 пользователь isfinetoo сказал:

Вот об этом и речь, да. Как маневрировать на открытом пространстве, чтобы не вылетать вперёд, под фокус половины неприятельской команды, не уходить слишком далеко, теряя время, и не торговать периодически бортом перед каким-нибудь одиноким, но злым и метким линкором?

В общем-то понятно, что надо просто смотреть и анализировать больше чужих боёв.

Но я думал, насоветуют что-то более конкретное. Или ещё что-нибудь умное скажут.

Напрашивается маневрирование зигзагом или циркуляция (естественно, не по линейке). В некоторых боях Будённый реально ходил практически по кругу, стреляя по тому, кому в данный момент удобнее и отсматривая линкоры. С Кировым сложнее, он хуже бронирован, для него больше подходит хождение зигзагом на средней-большой дальности. 

Типа того)

А чего конкретного? Некоторые орлы танкуют или остаиваются за островами. Первое - гарантированный порт, второе - гарантированный, если противник приблизится...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:52:43 пользователь isfinetoo сказал:

Как маневрировать на открытом пространстве, чтобы не вылетать вперёд, под фокус половины неприятельской команды, не уходить слишком далеко, теряя время, и не торговать периодически бортом перед каким-нибудь одиноким, но злым и метким линкором?

Что касается Бертена, то это супер крейсер. Проходил его с огромным удовольствием.

Но это так, к слову.

Что касается вашего вопроса:

1. При разъездах команд не лезть вперёд, дождаться засвета вражеской команды, чтобы понять какие силы будут на флангах и в центре.

2. Выбрать направление и позицию, когда ваш корабль не будет в простреле у нескольких противников. Но в тоже время и не отирать край карты, иначе влияние на бой будет минимально.

3. Поставить перк командира "Приоритетная цель" - тогда будет видно сколько соперников взяло вас в прицел и будет понимание необходимости манёвра или отхода из под фокуса.

4. Не двигаться по рельсам и не ставить борт линкору. Обычно после безуспешных 1-2 попыток попасть по вам, вражеский линкор переключается на более удобную цель.

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 17:09:06 пользователь avm74BC сказал:

Но я думал, насоветуют что-то более конкретное. Или ещё что-нибудь умное скажут.

Кстати, а на линкорах играете?

Если нет, то очень советую начать: это контркласс для крейсеров и игра на них очень помогает понять типичные ошибки крейсероводов и потом избегать их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
Сегодня в 00:33:46 пользователь OldSable сказал:

Да, начинаю потихоньку. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 897 боёв
Сегодня в 17:33:46 пользователь OldSable сказал:

Соскочила цитата)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Всё вышесказанное просто замечательно. Не хватает одного компанента. Он как чили перец делает блюдо острым, но вкусным.

Танкуем союзниками, как это ни цинично выглядит. Достойный союзник себя в обиду не даст, а никчёмный и тем полезен. 

Уважаемый isfinetoo, если вы хотите, я к Вашим услугам, а загромождать тему такими мелочами не самый правильный вариант. Вам правильно подсказали про дальнострелов с настильной траекторией полёта снаряда, дистанция Вам в помощь. Да и ведя бой на расстоянии 15 км и более имеется шанс просто уворачиваться от залпов. Но подробности голосом. Я не очень писатель.

avm74BC, Вы вполен можете обучать. Просто сравните эффективность переписки на форуме с живым общением.

Изменено пользователем anonym_93KWhUrzhIno
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 897 боёв
В 18.08.2018 в 18:44:17 пользователь alexander184 сказал:

Танкуем союзниками, как это ни цинично выглядит. Достойный союзник себя в обиду не даст, а никчёмный и тем полезен. 

avm74BC, Вы вполен можете обучать. Просто сравните эффективность переписки на форуме с живым общением.

Типа того. Но при этом не забываем, что если его утопят - то потом будет ваша очередь. Поэтому жгём не здоровое корыто для дамага, а непосредственную угрозу союзнику (или базе, например). Если при этом удаётся отвлечь на себя - принимаем меры) Пока противник крутит пушками - он не стреляет. Пока он стреляет в вас - он не стреляет в союзника. Если он стреляет в вас и не попадает - вообще отлично)

Скрытый текст

зы. Иллюстрация. Хоть и Чапай, но смысл тот же - фугасоплюйка... :Smile_teethhappy: Мусаси на Ф8 в унылом положении (только что авик грохнул рядом Москву) - на него прёт Республика и за островом ДеМойн. Действия - жечь Республику напалмом, хвалясь почти полным бортом, осматриваем её (к Де Мойну мы кормой - он практически не опасен). Либо сгорит, либо дёрнется на фраг. Тут дёрнулся (Мусаси сэкономил залп), побил у меня посуду в кубрике (естественно, я при залпе завалился вправо) и поняв, что ничего ему с меня не светит, опять переключился на Мусаси (а я опять с борта ему наяриваю и разворачиваюсь на сближение). Результат - Республика на дно (добортоходился и догорелся), Мусаси с 7% завалился от Де Мойна за остров, а у того проблемы - он теперь отлично виден мне (а я ему - нет, если не хочу), а к Мусаси повёрнут бортом. Скоро и он на дно...

shot-18.08.18_20.38.25-0463.jpg

Кстати, на советах (да и вообще) неплохо заходит флажок на скорость. Сбивает прицел  у опытных игроков... Ещё крайне желателен перк "Приоритетная цель", позволяет принимать решения по последующим действиям...

Если кто хочет - пусть пишет, сходим в отряд. Советы у меня в боевом состоянии (кроме Щорса, он на отдыхе... :Smile_teethhappy:). Там можно потрындеть за тактику... :Smile_glasses:

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию