Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам про цирк с модами

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 117
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 346 публикаций

Господа разработчики!

Давно пора навести ПОРЯДОК с модами и прекратить весь этот происходящий с ними последнее время цирк. 

Очевидно, что сегодня те игроки, которые играют с так называемыми "разрешенными" модификациями имеют СИЛЬНЕЙШЕЕ преимущество над теми, кто играет на чистом клиенте.  Даже мод убирающий новые эффекты взрывов и пожаров - это СЕРЬЕЗНЫЙ буст. Я, например, в каждом бою периодически не могу прицелиться и выстрелить по кораблю в нужный момент  т.к. его НЕ ВИДНО за дымами или брызгами и не ясно, в какую сторону он движется. Приходиться ждать и терять время или стрелять наугад, что может быть критичным, особенно если цель - шотный эсминец, который, пока ты ждешь, уйдет из засвета. Не говоря уже про разные светофоры, угломеры, маркеры карт, ластомеры и прочие ЧИТЫ, которые почему-то являются "разрешенными".   

Вот, вы ввели новые эффекты пожаров и брызг. Это СУЩЕСТВЕННО влияет на качество  прицеливания. Мешают эффекты не только на корабле-цели, но и пожар на своем корабле. Так давайте ОПРЕДЕЛИМСЯ - играть с отключаемыми эффектами это честно и является частью правил игры или нет. Почему одни игроки должны страдать, а другие играть без этих эффектов? Брызги и пожары существенно мешают, острова тоже мешают. Так может еще и острова отключать начнем, чтобы ушлые игроки моли бы прицеливаться сквозь острова, как сейчас они могут ВОЛШЕБНЫМ образом целиться сквозь дымы и брызги?!  Далеко не все игроки даже читают форум,  не все качают моды, и не все хотят этим заниматься. Да и почему игроки после каждого патча должны судорожно  искать какие-то модпаки, без которых НОРМАЛЬНО играть и целиться не возможно? А может быть "нормально" играть это как раз играть с брызгами и пожарами, которые есть ЕСТЕСТВЕННАЯ составляющая морского боя? А так один отключает, другие играют с брызгами и пожарами.  Это что, "территория честной игры"? Честностью тут и не пахнет!  А потом те моды, которые еще вчера были "честными" вдруг сегодня становятся "не честными" - цирк, не иначе.

Если вы ОФИЦИАЛЬНО  решили, что отключать новые эффекты пожаров и брызг - это законно и честно, тогда сделайте галочку такого отключения в самом клиенте  игры! Что мешает? Тогда это будет честно.  В таком важно деле должен быть единый и четкий подход.  Точно так же и с другими модами, которые вы решили считать "честными". Если ВОЛШЕБНЫЕ  угломер и светофор - это по-вашему честно, так добавьте их в клиент игры в виде подключаемой опции! Если не честно - запретите! 

Тему модов и читов я уже давно перерос еще на Контр-Страйке, так что сейчас не надо мне объяснять, что есть чит, а что просто мод. Если мод меняет порт или ставит озвучку от Даши - это безопасный мод, а если он убирает помехи при стрельбе, которые есть в официальном клиенте у многих других игроков - то это ЧИТ, сколько бы разрабы (на данном этапе!) не пели про "честность". Сейчас они сделали шаг в правильном направлении, но это все еще полумеры. Надеюсь, когда-нибудь они осознают, что такое имидж и авторитетность игры, и захотят действительно сделать ее территорией ЧЕСТНОЙ игры не на словах, а на деле.  Тогда моды будут подключаться в настройках самого клиента, а все остальные будут запрещены. Все остальное - от лукавого.

Тема с модами поднимается уже не первый раз. Но если раньше создавалось ощущение, что разработчикам, мягко говоря, не до этого, то сейчас после декларирования ими замечательного принципа "честной игры" самое время пошевелиться и создать эту самую честность не на словах, а на деле.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 49
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 781
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 858 публикаций

Согласен !:etc_red_button:

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

А что мешает тебе установить моды самому? Кроме лени, неумения, нежелания заморачиваться и т.д.?

Я серьезно

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
  В 13.12.2017 в 10:42:06 пользователь Bashou сказал:

А что мешает тебе установить моды самому? Кроме лени, неумения, нежелания заморачиваться и т.д.?

Совесть ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
498 публикаций

Я серьезно

секта модоненавистников официально не запрещена :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

Я серьезно

ну хотя бы то, что в один прекрасный момент политика может поменяться, и он окажется в бане. А незнание закона у нас как говорится не освобождает от ответственности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Очередная тема, в которой ответят ставьте моды. 

А по делу ТС прав, сам поднимал такие вопросы - ответов в теме было всегда ноль

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Нормальный мужик должен охотиться на мамонта с каменным топором.

А всех этих читеров - с ножами, копьями, мечами, луками, стрелами, пищалями, ружьями, пулеметами, гаубицами и прочими ядерными бомбами - на фонарь в перманент!

:cap_haloween:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Кучу раз эту тему уже обсуждали: чтобы что-то запретить и назвать читом нужно мочь это определять и соответственно за это наказывать. Та же точка стала запрещённой далеко не сразу.

Это слишком большая работа.

К тому же все эти преимущества очень сомнительны. Например пожары и брызги мне абсолютно не мешают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв

Как бы все не относились к ТС, в этом вопросе он совершенно прав. У нас и так хватает всякой дичи от разработчиков, а добавление в этот рассадник еще и самодельных бомб, так вообще превращает игру в бред сумасшедшего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
634
[POI]
Участник
653 публикации
12 880 боёв

так сложно скачать модпак и поставить моды? с этим даже ребенок справится. на самом деле я был бы тоже не против, если бы все было в клиенте, тогда не приходилось бы ждать модпак после патча. а кто ищет тот найдет. если чуваку, например, удобно высматривать серые корабли на сером фоне, там же темно-серый дым из трубы и пытаться выцеливать всплески и дым от пожара, пусть так. вряд ли кто-то в игре не знает про моды, что мешает поискать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Плач тестерановыхтактик на тему модоненавистнечества...как неожиданно :Smile_teethhappy:

:Smile_popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

как ни странно, согласен.

вчера в 5-6 боях подряд тратил довольно долгое время на прицеливание по врагу, находящемуся под фокусом союзников, а значит в пене, брызгах, огне и дыму. 

не знал что это все дело можно отключить))

Это однозначно чит.

я вот достаточно часто бывают на форуме, и скачиваю много графических модов, но модпак мне неинтересен, там 95% ненужного, и я не понимаю, почему его установка является фактически залогом успеха.

Изменено пользователем Admiral_J_Benbow
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций
  В 13.12.2017 в 10:45:31 пользователь Lumpen сказал:

секта модоненавистников официально не запрещена :Smile_Default:

да не, я просто поинтересовался :) Конечно у каждого свое мнение

В 13.12.2017 в 10:45:41 пользователь MrachniyAlex сказал:

ну хотя бы то, что в один прекрасный момент политика может поменяться, и он окажется в бане. А незнание закона у нас как говорится не освобождает от ответственности.

ну, запрещенные моды пропадают из модпаков :)

да и вот про запрет скриптса весело вон сколько месяц или больше, даже ленивый увидел)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 781
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 858 публикаций

Вот мне ужасно нравятся новейшие спец. эффекты ,но не нравиться ,то что они несколько мешают играть.

"Такая вот метламарфоза получается..." (с):Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 13.12.2017 в 10:50:40 пользователь Bashou сказал:

да и вот про запрет скриптса весело вон сколько месяц или больше, даже ленивый увидел)

Вот не поверите, регулярно читаю форум, но про это как раз таки не увидел! )) Вот только сегодня в теме про ластомер прочитал. Но может потому, что модов у меня нет и я ими не интересуюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Я серьезно

Мне лично мешает:

1. Плохой интернет от провайдера, которого никаким другим провайдером заменить нет возможности в моем городе и на том месте где я живу 

2. Слабенькое железо

3. Мододелы, которые не хотят признавать, что определенные моды нагружают проц (к слову поставив моды я гружусь к 15 минуте боя, а то и вовсе не гружусь, как только их убираю все норм)

И  с чего вдруг я должен их тогда ставить? Пусть внедряют в клиент и оптимизируют, а то привыкли "ставьте моды" , но за их работу мы не несем ответственности.

И да, я тоже серьезно.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

А я всё жду прилёта чёрных вертолётов порта на консоль. Эх, мечты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.