Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orelko

Модель линкора "Bismark" в масштабе 1:400

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
В 19.12.2017 в 16:15:46 пользователь PaulAl73 сказал:

Ну в общем не удивляйтесь, у звезды такие приколы, и не только постоянно....

Некоторые детали бывает лучше обработать до сборки, так как потом будет очень неудобно их приводить в порядок. И бывает лучше заусенцы аккуратно срезать, чем потом точить пилочкой, от пилочки иногда остаются следы, там где они не нужны...

Я уже добыл себе маникюрные "бокорезы", но, то ли бокорезы туповаты, толи пластик слишком мягок и не хочет ровно отрезаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
Сегодня в 15:08:26 пользователь Orelko сказал:

Я уже добыл себе маникюрные "бокорезы", но, то ли бокорезы туповаты, толи пластик слишком мягок и не хочет ровно отрезаться.

Даже догадываюсь, где можно нарыть без труда маникюрные ножницы :) Вот жена то обрадуется :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
Сегодня в 13:18:44 пользователь emelcha сказал:

Даже догадываюсь, где можно нарыть без труда маникюрные ножницы :) Вот жена то обрадуется :)))

Главное потом не спалится!!!! У меня после сборки "Pz 2" жена спалила опаленный пинцет косметический(((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 11:18:44 пользователь emelcha сказал:

Сегодня в 11:56:13 пользователь SteelKazakh сказал:

Главное потом не спалится!!!! У меня после сборки "Pz 2" жена спалила опаленный пинцет косметический(((((

Я был незаметен, как ниндзя. Ну и отвлек ее внимание обилием шоколадок.:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
Сегодня в 11:08:26 пользователь Orelko сказал:

Бокорезами, лично у меня нормально зачистить не получается, я для этого использую очень острый швейцарский нож. А так в любом нормальном магазине для моделистов продаются специальные цанговые ножи. И часто встречаются детали которые надо зачистить, но в места зачистки иначе как ножом не залезешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
Сегодня в 13:45:21 пользователь PaulAl73 сказал:

Бокорезами, лично у меня нормально зачистить не получается, я для этого использую очень острый швейцарский нож. А так в любом нормальном магазине для моделистов продаются специальные цанговые ножи. И часто встречаются детали которые надо зачистить, но в места зачистки иначе как ножом не залезешь.

Цанговый японский нож Olfa с лезвиями на любой вкус, превосходная заточка и чистый рез. Продается в магазинах инструментов. Таким ножом можно делать практически все. Собственно, на протяжении долгих лет ими и пользуюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Итак, после перерыва я вновь взялся за работу. В этот раз я собрал верхнюю полубу и дособрал оставшиеся орудия ПМК. Правда на литниках никак не могу найти детали самолетной катапульты, которые соединяют части верхней палубы. 

Скрытый текст

20171226_131511.jpg

20171226_131516.jpg

20171226_135322.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

А что на фото делает клей момент?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:05:01 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Зенитки перепиливать будешь?

Очень врядли . Эту модель я соберу как есть, ибо качество отбивает желание что-то привносить в нее. Но я посмотрю что предварительно получится из него. Может что-то добавлю. 

Сегодня в 15:43:28 пользователь PaulAl73 сказал:

А что на фото делает клей момент?

Я им склеиваю. Знаю, что это может вызвать негодование ветеранов-моделистов, но модельный клей от звезды оказался тоже ужасен. Да и я моментом склеил более 30 миниатюр и моделей, мне им больше нравиться работать, и тюбик удобен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
Сегодня в 17:48:41 пользователь Orelko сказал:

Очень врядли . Эту модель я соберу как есть, ибо качество отбивает желание что-то привносить в нее. Но я посмотрю что предварительно получится из него. Может что-то добавлю. 

Я им склеиваю. Знаю, что это может вызвать негодование ветеранов-моделистов, но модельный клей от звезды оказался тоже ужасен. Да и я моментом склеил более 30 миниатюр и моделей, мне им больше нравиться работать, и тюбик удобен. 

И тут у меня нервно задергался глаз... Не потому, что я трумоделист, а от потерянных 3 дней на поиски "тамийевского цемента" в нашем мухосранске....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 16:37:31 пользователь SteelKazakh сказал:

И тут у меня нервно задергался глаз... Не потому, что я трумоделист, а от потерянных 3 дней на поиски "тамийевского цемента" в нашем мухосранске....

Честно признаюсь - даже не искал. Звезду взял без надежд, но на пробу. А так я действительно привык работать с моментом. Даже наловчился отцеживать из тюбика тютелька в тютельку. :Smile_smile: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Да на самом деле не важно чем склеено, если результат хороший. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
31 505 боёв
Сегодня в 17:06:14 пользователь Orelko сказал:

Честно признаюсь - даже не искал. Звезду взял без надежд, но на пробу. А так я действительно привык работать с моментом. Даже наловчился отцеживать из тюбика тютелька в тютельку. :Smile_smile: 

Собрал 4 корабль для композиции с фигурками из игры Kantai Collection . Последний был IJN Battleship Nagato Battle of Leyte Gulf Full Hull Plastic model ( если интересно http://www.1999.co.jp/eng/10363191). Клей использовал от Zvezda 12 мл. который купил в обычном магазин для детей. 1 хватило на 4 модельки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв
Сегодня в 19:06:14 пользователь Orelko сказал:

Последние 3 или 4 модели склеены "Звездой", до этого обычно был еще какой то более дешевый.... Результат даже показывать было стыдно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 18:20:20 пользователь Zso_Sahaal сказал:

Да на самом деле не важно чем склеено, если результат хороший. 

Согласен. :Smile_Default:

Сегодня в 18:25:46 пользователь nexuseed сказал:

Собрал 4 корабль для композиции с фигурками из игры Kantai Collection . Последний был IJN Battleship Nagato Battle of Leyte Gulf Full Hull Plastic model ( если интересно http://www.1999.co.jp/eng/10363191). Клей использовал от Zvezda 12 мл. который купил в обычном магазин для детей. 1 хватило на 4 модельки. 

Сегодня в 18:30:26 пользователь SteelKazakh сказал:

Последние 3 или 4 модели склеены "Звездой", до этого обычно был еще какой то более дешевый.... Результат даже показывать было стыдно....

Тут, видимо, на вкус и цвет. Мне он показался очень не удобным в применении и не так хорошо схватывающим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
242 публикации
31 505 боёв

достаешь клей зубочисткой и намазываешь его на деталь. 5-10 сек и схватилось. пока смотришь по инструкции куда это деталь ставить. он схватывает и намазываешь эту уже деталь и ставишь куда надо. без покраски палубы. мне хватило 10-12 часов собрать модель. и часть мелких деталей покрасить в момент сборки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[APNOW]
Участник
293 публикации
14 149 боёв
Сегодня в 19:00:05 пользователь nexuseed сказал:

достаешь клей зубочисткой и намазываешь его на деталь. 5-10 сек и схватилось. пока смотришь по инструкции куда это деталь ставить. он схватывает и намазываешь эту уже деталь и ставишь куда надо. без покраски палубы. мне хватило 10-12 часов собрать модель. и часть мелких деталей покрасить в момент сборки.

Крутооо....  10 - 12 часов для модели, а люди по полгода делают.., по году и больше.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

я вот этим пользуюсь. Очень удобно.

kley_v_blistere_contacta_prof.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

Сегодня решил собрать рубки:

Скрытый текст

20171229_104521.jpg

20171229_101608.jpg

20171229_104516.jpg

20171229_101616.jpg

20171229_103207.jpg20171229_101620.jpg

20171229_101602.jpg

Правда в очередной раз огорчился тому, что детали не сходятся, но тут хоть не такое большое расхождение:

Скрытый текст

20171229_103244_001.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию