Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alek884

КБ - успех или фиаско?

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 13:03:21 пользователь Arwiden сказал:

Таких игр, где на постоянной основе народ собирается в 7ом и наяривает по 10 боев за раз - я реально назвать сходу не смогу, вот не смогу и все.

п.

Так в тех же танках народ собирается и по 15 же. Правда как вспомню тот прайм тайм, когда бои с 11 до 2 ночи на ГК.. бррр... может уж изменили это. В кораблях как-то в другую крайность, слишком рано выходит, к 7Мск крайно тяжело успевать все дела сделать. Вот серединку бы между этим всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
Сегодня в 14:30:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще считаю проблемой, что под КБ нужны совершенно другие перки. В итоге чтоб выйти в КБ нужно на каждом корабле тратить под 500 голды на переобучение командира, а потом еще столько же на переобучение обратно для рандома. Многие сочли это обдираловкой и послали КБ куда подальше.

Перед КБ перки можно было бесплатно сбросить всем командирам. Перед очередным патчем командирам на арендованных кораблях тоже сбрасывали перки. Вам этого мало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций
Сегодня в 10:21:24 пользователь RomW сказал:

вот ранги еще интересно (в сравнении) а КБ нафиг - скукотень и смотреть и судя по репликам самих стримеров

Сегодня в 10:26:56 пользователь RomW сказал:

играть не получилось а потом посмотрев со стороны и желание пропало-сплошное стоялово как в турнирах-2 боя посмотрел и челюсть вывихнул зевая

Согласен, ужасная скукотища. Особенно когда у команды противника (вроде против [squad]`a бой был) 998 очков, ты на переполовиненном гиринге блочишь последнюю точку и молишься шоб никто не пошел ко дну из своих. А на тебя прут дас майонез и шинденбург. Бой затащили.

Скуууучнооо жи... Можно в это время чайку там налить, папироску выкурить. Никакой динамики.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
519 публикаций
Сегодня в 12:01:58 пользователь Dantist63 сказал:

В целом большим минусом была лишь ситуация с ДВ. Нужно было им отдельный рейтинг сделать и свой прайм, может 2 часа, а не 3, если уж боялись что они не соберутся. 

Ну и еще один минус в действиях некоторых организованных групп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой
Сегодня в 11:54:29 пользователь alek884 сказал:

Ахах, вот уж что-то, а "значительная социализация" если и получилась, то не очень хорошо пахнущая:) ДВ с Сибирью думаю подтвердят:)

У нас например пару дней назад замком клана турнул разом 9 человек, при том, что мест свободных было 10, клан жёлто-зелёный, без претензий и создавался чисто нефть пофармить. Среди этих 9 был чел, который в клане вообще чуть ли не с первого дня и 80 дней нефть эту фармил исправно. Судя по тому, что он потом на форуме писал, у человека теперь к любой социализации а-ля Леста надолго аллергия выработается. А бомбануло у замка от того, что в то время как состав не набирается, кто-то сидит, шпилит в своё удвольствие на 3-4 лвл и выше лезть не хочет. Подозреваю, что людей посрадавших от формата не сильно меньше тех, кого осчастливили возможностью "в семером с друзьями играть".

Я что-то не припомню адекватных предложений по механизму вовлечения ДВ в КБ. Вы лично инициативу такую проявляли? 

А по поводу кланов, киков и прочего - в любом социуме есть определенные правила и ответственные люди, требующие соблюдения этих правил. Если ваш клан принял решение участвовать в КБ, то это решение касается всех его участников. Если кому-то интересны только плюшки от базы, а на остальных членов клана ему наплевать, то ценности для клана, задавшегося целью подняться в рейтинге и пофармить плюшек,  он не представляет особой ценности. Есть масса кланов, которые не декларируют планов по совместной активности - вперед и с песней. 

При чем нефти в КБ фармится столько, что на сундуках и за пол года не накрабить. 

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
Сегодня в 12:15:32 пользователь No__Connection сказал:

Согласен, ужасная скукотища. Особенно когда у команды противника (вроде против [squad]`a бой был) 998 очков, ты на переполовиненном гиринге блочишь последнюю точку и молишься шоб никто не пошел ко дну из своих. А на тебя прут дас майонез и шинденбург. Бой затащили.

Скуууучнооо жи... Можно в это время чайку там налить, папироску выкурить. Никакой динамики.

ну может у ботанов и трясутся руки а нам скучна:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:10:38 пользователь Dantist63 сказал:

Так в тех же танках народ собирается и по 15 же. Правда как вспомню тот прайм тайм, когда бои с 11 до 2 ночи на ГК.. бррр... может уж изменили это. В кораблях как-то в другую крайность, слишком рано выходит, к 7Мск крайно тяжело успевать все дела сделать. Вот серединку бы между этим всем.

Дантист, я тут немного проофтоплю.

Мне вот очень странно видеть твои посты на форуме из серии "а ничего и не произошло".

Ты не извинился, никак не отреагировал на ситуацию с баерами - у тебя все ок, хотя "ок" точно не все.

Воспринимать твои посты на форуме люди, которые "в теме" нормально теперь не смогут никогда, ну по крайней мере пока ты не признаешь свои ошибки и, повторю, не извинишься от имени всего сообщества.

Пока этого не будет - не пиши мне ничего. Спасибо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 11:30:31 пользователь CruzBro сказал:

И кто же это такой? Хммм:cap_yes:

Такие. Различные анимехейтеры, слона вон в прошлое воскресенье встретили, поговорили с ним носом к хоботу, с Джедаем столкнулись, пока счёт 1-1, IDKDI частенько вижу, там счёт что-то около 4-0 или 4-1 в нашу пользу. (только упаси Император, не ради потехи сказано, честно, без стёба и насмешки)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 13:22:19 пользователь Arwiden сказал:

люди, которые "в теме"

:Smile_teethhappy: людей в теме можно по пальцам пересчитать, и ты явно не являешься одним из них. И я не являюсь также. И ты прав в начале сообщения, что у меня все "ок", но не прав в конце про какие-то ошибки.

Можно диалог закончить на эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
37 публикаций
16 019 боёв

То что у кого то стоялого в КБ так это вопросы к вашим командирам. КБ очень понравилось. Единственный недостаток это длительность и то что количеством можно нагнать качество. И в конце в тайфуне оказался весь сброд. То же и в рангах если когда то ранг хоть что то значил то теперь 1 ранг как минимум зад рот тоже можно сказать и про Тайфун. Даже обидно стало под конец. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:00:36 пользователь Folk сказал:

Нет, это он заметно падал, когда нет КБ. Вообще текущий онлайн не растет: https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/RU

До кб планка в 20к была практически обрушена.... здрасте:cap_popcorn:

Окей.... тогда почему падал онлайн, когда не было кб? 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 17:56:49 пользователь alek884 сказал:

Чувствуется, что цунами холливара на тему итогов первого сезона уже зарождается в недрах форума, поэтому попытаюсь проскочить впереди паровоза:)

Это пост не про прайм-тайм, ДВ и личные впечатления, а чисто про цифры.

Зашел в понедельник на клановый раздел прошипс и, не упарываясь в матлаб, а чисто по медиане, на глазок определил, что средний клан имеет в своем составе 25-30 человек и за первые 8 недель отыграл в РБ примерно 190-200 боев. Т.е. в среднем по 6-7 боев за сессию. Если отбросить первые 20-30-40 фиолетовых кланов (ведь сезон последние два года пилили совсем не для них, а для массовой аудитории), первый состав которых проскочил в тайфун за несколько десятков боёв  и теоретически мог после этого уступить своё место составу №2, 3 и т.д., то остаются больше 1000 кланов (или 95% от общего количества) которые весь сезон отыграли в основном 1 составом, опять  же теоретически.

В итоге на уровне диванной аналитики получается, что после энного количества лет разработки,  в первый сезон Лесте удалось привлечь на регулярной основе  около 8000 человек из текущего (суточного) онлайна и  сделать режим привлекательным примерно для 25% (7 человек от 30) его целевой аудитории (игроков состоящих в клане).

Хотелось бы знать, тянет ли это на хвалебную новость по окончании сезона или можно рассчитывать на посыпание отдельных голов пеплом?

По отзывам КлБ удались, но лично я их не считаю клановыми боями, командными-да, но кланового отсюда только тег и рейтинг кланов. По сути режим для игроков клана, как минимум, не идеален, если клан хочет занять место выше тогда и играть должна только топрота, максимум две, остальные в пролете, если как у нас в клане была цель чтобы большее кол-во игроков получила флаг, то получается некий разлад в боях, да и на рейтинг клана не поработаешь в такой обстановке. По сути скопипастили командные бои и добавили топорный рейтинг, ничего нового я не увидел.

Да, на общем фоне понравилось, но только потому, что больше никакого кланового контента в игре нет. Пока разработчики не придумают полноценный контент для кланов, ориентированный не только на скилл и собранность команды, но и возможность стратегически противостоять противникам (что-то подобное ГК), для меня интереса, кроме получения флага нет и не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
Сегодня в 12:03:21 пользователь Arwiden сказал:

И в рейды, если брать ванилу, ходило не густо. Например в накс дошло тоже где то 2% игроков. А прошло его еще меньше.

Абсолютно верно! И это было провалом, который официально был признан Близаром, и с которым они успешно боролись и поборолись на протяжении 10 лет. И вот мне больно видеть что Леста решила начать с тойже точки и пойти по тем же граблям отвергая успешный многолетний опыт мастодонтов.

Сегодня в 12:32:44 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

По отзывам КлБ удались

Маленькая ремарка - по отзывам нескольких сотен игроков которые накрабили плюшки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 19:33:50 пользователь Folk сказал:

Маленькая ремарка - по отзывам нескольких сотен игроков которые накрабили плюшки.

Может быть, я не проверял, но судя по форуму за последние 3 дня удались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:28:49 пользователь Dantist63 сказал:

:Smile_teethhappy: людей в теме можно по пальцам пересчитать, и ты явно не являешься одним из них. И я не являюсь также. И ты прав в начале сообщения, что у меня все "ок", но не прав в конце про какие-то ошибки.

Можно диалог закончить на эту тему.

Ты был в командном составе клана (т.е. ты ответственен напрямую за то, что произошло), который нарушил игровое соглашение - прокачивал игроков за деньги, выводил их в топ КБ.

Ваше сообщество гордится, судя по всему, до сих пор таким поведением - ты, опять же, видно тоже всем доволен.

И да, в этой "теме" - ну т.е. в теме - кто такие вы и чем вы занимаетесь и кем являетесь - находятся далеко не 5 и не 10 человек, вы "прославились" практически на все активно играющее в турнирах и кб сообщество.

Повторюсь, не цитируй меня и не пиши мне ничего, мне не о чем с тобой разговаривать в связи в твоим отношением к игрокам и к игровому сообществу в целом. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
Сегодня в 12:32:42 пользователь CruzBro сказал:

До кб планка в 20к была практически обрушена.... здрасте:cap_popcorn:

Здрасьте. Ну я же дал вам все инструменты. Планка просела на лето. Как она проседала и прошлым летом. Осенью она снова отыграла обратно как отыгрывала в прошлой осенью. Вы сравните поведение онлайна за последние 2 года. Никаких выдающихся пиков не наблюдается

Сегодня в 12:35:56 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Может быть, я не проверял, но судя по форуму за последние 3 дня удались.

Ну так а кто сидит на форуме?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:33:50 пользователь Folk сказал:

Абсолютно верно! И это было провалом, который официально был признан Близаром, и с которым они успешно боролись и поборолись на протяжении 10 лет.

Это было ПВЕ, камрад. И бороться они с этим стали - убив по сути социальную составляющую игры на корню, введя эти кроссреалм ЛФГ.

Слава богу я этого уже не застал.

Но в ПВП внезапно - ничего не поменялось от слова совсем, они попытались ввести рейтинговые БГ и они не взлетели, хотя их просили очень многие - но народу тупо не набралось и это в вове, камрад, в самой популярной мморпг евар практически - не набралось достаточного количества народу, чтобы активно заполнить рейтинг. 

Подумай над этим и представь, что у кораблей, внезапно, в этом плане все очень неплохо получилось.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Конечно это успех . В рандоме  почти все клановые игроки , хотя пол года назад было процентов 30 не больше . Да и соревновательный режим очень привлекает многих.  Я ,рандомный игрок тоже вступил в клан.) В нашем клане знаю нескольких человек ,которые только играют в КБ , ну может в ранги пойдут, рандом уже не интересен для них. Хочется конечно еще чтоб и пятница  в прайм-тайм кб была. Может быть еще какие нибудь командные бои 5-на 5 в  дальнейшем ,с возможностью брать игроков не из клана. Да много чего. А в целом ,как по мне, КБ очень хороши!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 12:39:17 пользователь Folk сказал:

Здрасьте. Ну я же дал вам все инструменты. Планка просела на лето. Как она проседала и прошлым летом. Осенью она снова отыграла обратно как отыгрывала в прошлой осенью. Вы сравните поведение онлайна за последние 2 года. Никаких выдающихся пиков не наблюдается

Чего? Куда она отиграла? Вы сентябрь посмотрите и онлайн после октября по среда-четверг, суббота-воскресенье. Даже в среду в основном онлайн выше чем в пятницу, в то время когда не было кб, наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Хоть какой-то клановый контент наконец-то подъехал, а его сразу хейтить начинают. Да, КБ не идеальны..ну а чего вы хотели? Второй сезон будет лучше, они будут постоянно развиваться как и РБ. Вспомните начало РБ, *** горел процентов у 80 играющих в них, а первый ранг взяли тогда около 300 человек. Всё будет хорошо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию