Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alek884

КБ - успех или фиаско?

В этой теме 219 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:29:40 пользователь Jedi_Revan сказал:

Она виновата в том, что нет вариативности.

Это не проблема моего клана, что 8-9 амеры - кактусы, которые никому не хочется проходить.

Это проблема ваших рук... да. Орлеан не кактус, балтика не хуже и не лучше того же ибуки - обычный серенький крейсер, ничего выдающегося.

А вариативность есть. Многие это показали играя разными сетапами, от 5 моек до 5 хабар. Вопрос лишь в ваших руках, готовности рискнуть и получить фан, и в вашем полевом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[SNOKE]
Участник
71 публикация

А у меня нет претензий к Полевому. Он тоже Коня выкачал. Так то Курфюрста пользовали профильного. Но конь то оказался эффективнее. Ладно на этой жвачке вашей бестолкой по сути закругляюсь.

Удачи всем

Изменено пользователем k020ht163

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 100 боёв
Сегодня в 15:31:35 пользователь jonking_1 сказал:

Я написал же - что "ихмо". У каждого будет свой оптимальный "прайм-тайм". Тут всем не угодишь. Идеально бы было вообще уйти от прайм-тайма в КБ...

Да все это понятно. Думаю, никто не будет против, если всем будет комфортно.

Надеюсь, следующий сезон за счет большего числа участников будет удобнее по времени более широкому кругу игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 14:18:15 пользователь Jadd сказал:

Насколько я помню, проводился опрос по предпочтительному времени КБ.

а как проводился не помните? опять чтобы ВСЕ голосовать могли, даже те кто играть в них не будет? (никогда не забуду опрос с открытым доступом от тарки, мол форум а форум - реши когда командам удобнее турнирные бои проводить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 638 боёв
Сегодня в 13:31:14 пользователь Jedi_Revan сказал:

У нас есть очень рукастый линкоровод, он умеет играть на Ямато. И на Курфюрсте почему-то результаты лучше. Битва в КБ идёт за точки, а там ПМК и вертикальное бронирование решают.

Ну значит он на Курфюрсте умеет играть лучше чем на Ямато. Не вижу проблемы. Тот кто играет на Ямато - наваливает и на Ямато. Почему-то я вполне часто встречал Ямат, которые умудрялись бороться за точки без "вот щас, щас подъеду, из ПМК утоплю". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[FC]
Участник
414 публикации

Математика про "8к из 500к" из первого поста основывается на том, что катает один и тот же состав ("7 человек от 30"), но это же совершенно явно не так. По-моему, если клан участвует в КБ, то так или иначе происходит ротация. Чтобы регулярно собирались семеро, потенциальных участников должно быть больше, иначе КБ постоянно будет срываться из-за того, что кто-то один поздно пришёл с работы или провёл вечер с семьёй. А некоторые кланы, насколько я понимаю, вообще катали двумя составами одновременно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 17:33:44 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это проблема ваших рук... да. Орлеан не кактус, балтика не хуже и не лучше того же ибуки - обычный серенький крейсер, ничего выдающегося.

А вариативность есть. Многие это показали играя разными сетапами, от 5 моек до 5 хабар. Вопрос лишь в ваших руках, готовности рискнуть и получить фан, и в вашем полевом.

Не только лишь моих, ага. Его большинство игроков кактусом считает.

Балтимор в разы хуже Ибуки, тот хоть и скучный, но проходится легко и без мучений.

Ага-ага. Покажи мне хоть одну команду в Тайфуне, которая играет от Шимок, Зао и Гинденбургов.

Сегодня в 17:35:06 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну значит он на Курфюрсте умеет играть лучше чем на Ямато. Не вижу проблемы. Тот кто играет на Ямато - наваливает и на Ямато. Почему-то я вполне часто встречал Ямат, которые умудрялись бороться за точки без "вот щас, щас подъеду, из ПМК утоплю". 

Он на Ямато отлично играет. Но Курфюрст по его мнению для КБ куда лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:34:03 пользователь k020ht163 сказал:

А у меня нет претензий к Полевому. Он тоже Коня выкачал. Так то Курфюрста пользовали профильного. Но конь то оказался эффективнее.

Если конь оказался эффективнее, значит такова ваша тактика.... тактику дает полевик... либо вопрос рук ваших ЛКводов, к чему у них больше душа лежит. Поэтому глупо обвинять Лесту в том, что вас заставили качать Коня. Мы например его не пользовали, как и многие другие из топовых команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 20:08:49 пользователь Jadd сказал:

ну это выбор клана же. Или тащить одну команду в Тайфун лююбыми средствами; или дать возможность покатать всем желающим, даже если в итоге клан в серебре останется.

Это сугубо выбор клана. И отношение его руководства к своим соклановцам.

А свободка-то как фармилась!

Ну так и я об этом, разве не про это я пишу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

Ротация просто должна быть здравой, а не  слабоумие и отвага!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
487 публикаций
Сегодня в 13:37:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если конь оказался эффективнее, значит такова ваша тактика.... тактику дает полевик... либо вопрос рук ваших ЛКводов, к чему у них больше душа лежит. Поэтому глупо обвинять Лесту в том, что вас заставили качать Коня. Мы например его не пользовали, как и многие другие из топовых команд.

Простите что вмешиваюсь, но по моему этому человеку не надо ничего доказывать, он просто привык во всем обвинять других а себя считает сверх человеком ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 100 боёв
Сегодня в 15:34:56 пользователь Ektal1on сказал:

а как проводился не помните? опять чтобы ВСЕ голосовать могли, даже те кто играть в них не будет?

ЕМНИП в клиенте был. Не могу вспомнить точно, катал я уже бои, или просто в клане был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 892
[RPZDN]
Участник
7 615 публикаций
15 468 боёв
Сегодня в 16:57:35 пользователь slava34332 сказал:

Нагнуть анимехейтера и его клан это что-то из разряда "за аниме и двор стреляю в упор"

Сегодня в 16:58:52 пользователь Karvern сказал:

Ну напоролись, допустим, на отряд где большое число анимехейтеров, нагнули, написали "чё пацаны, аниме?". Маленькие шалости, не более, но они придают пикантность, ведь личная заинтересованность сильно мотивирует.

Понятно, а я как-то не ориентируюсь в аббревиатурах кланов, да и по никам как то то же, поэтому не заморачиваюсь . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 20:09:40 пользователь Ektal1on сказал:

Вообще в принципе было бы очень хорошо иметь такой контент, НО вы представляете КАКОЙ это хардкор? сходите скажем на гоху и спросите что такое пвп за баюма, даже не в 2 часа ночи, а просто вечерок так провести. Если у нас хотя бы отдаленно похожее введут (ну скажем процентов так на 10% похожее), играть в это сможет 5-7, максимум 10 кланов. Оно нам надо?

Ну дык и пускай называют вещи своими именами, не клановые бои а командные, это как бы разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 14:31:14 пользователь Jedi_Revan сказал:

У нас есть очень рукастый линкоровод, он умеет играть на Ямато. И на Курфюрсте почему-то результаты в КБ у него лучше. Битва в КБ идёт за точки, а там ПМК и бронирование решают.

могу тоже самое сказать про Ямато, отыграл на нём практически все КБ, не в самой сильной, но приличной команде. А курф ... короче ну его к черту.

Сегодня в 14:25:16 пользователь k020ht163 сказал:

Господа. Если честно - Разрабы облажались как всегда! Пришлось Конкуэра ударными темпами (по возможности конечно) качать. Его в Аренду то ЗАЖАЛИ ))))))) Пришлось Купить не нужный и не любимый Демойн, Москву. Которую в рандоме не катаю.

Потому нефиг месить пустопорожнее. КБ не удались! Это ПРАВДА. А то что тут понапишут писатели мол старались разрабы, ночи не спали. Это на данной площадке явление неизбежное.

Всем удачи )))

санитар заберите буйно-помешенного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 15:31:55 пользователь Jedi_Revan сказал:

Насчёт дойча не согласен, а Шимка да, балласт.:Smile_sad:

Балласт.

1. Грамотного капитана эсминца он не поймает. Разница с корейцем в маскировке 300 метров. Этого окна достаточно , чтобы светить его безопасно.

2. Отвратительный дымогенератор. Линкор даже отремонтироваться в дымовой завесе не успевает. 

3. Четыре торпеды и самый низкий урон у них. Не несут в себе угрозы , даже в случае попадания в эсминец.

4. Ужасная манёвренность. В этот «сарай» даже в дымовой завесе несложно попасть.

5. Ситуативный снаряды. Когда нужно повесить пожар на уходящий линкор , немцу сложно это сделать. ББ в критический момент могут подвести. Рикошет или не пробил :)). У корейца фугасы прекрасно реализовываются в силу отличного ДПМ.

Только вчера два раза играл против немца. Оба раз разваливали его без потери прочности моего эсминца.

Кореец учит «бдительность» и ГАП , который бьет на 5.8 км не нужен.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 14:39:32 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Ну дык и пускай называют вещи своими именами, не клановые бои а командные, это как бы разные вещи.

ну если подходить букво-едством, то

- все игроки выходящие в бой должны быть из одного  клана, следовательно бой клановый (!!!) =)

- определения команды в клиенте нет, следовательно  набрать можно вообще всех, никакого отношения к кланам не будет от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:35:55 пользователь Jedi_Revan сказал:

Не только лишь моих, ага. Его большинство игроков кактусом считает.

Балтимор в разы хуже Ибуки, тот хоть и скучный, но проходится легко и без мучений.

Ага-ага. Покажи мне хоть одну команду в Тайфуне, которая играет от Шимок, Зао и Гинденбургов.

Это большинство играло на Орлеане до его апов. Балтика не хуже Ибуки, если правильно готовить, но унылый.... это да.

Гинденбурги и Зао/Анри играют все топовые команды Тайфуна и максимум 2 мойки. Шимка шлак, но это давно общепризнанный факт, и это не проблема кб, а проблема ее занерфленных в хлам торпед.

Сегодня в 16:38:28 пользователь svarc2000 сказал:

Простите что вмешиваюсь, но по моему этому человеку не надо ничего доказывать, он просто привык во всем обвинять других а себя считает сверх человеком ... 

Вы правы. Проще забить на него и его мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 14:25:16 пользователь k020ht163 сказал:

Господа. Если честно - Разрабы облажались как всегда! Пришлось Конкуэра ударными темпами (по возможности конечно) качать. Его в Аренду то ЗАЖАЛИ ))))))) Пришлось Купить не нужный и не любимый Демойн, Москву. Которую в рандоме не катаю.

Потому нефиг месить пустопорожнее. КБ не удались! Это ПРАВДА. А то что тут понапишут писатели мол старались разрабы, ночи не спали. Это на данной площадке явление неизбежное.

Всем удачи )))

Если честно, то Конь самый неподходящий ЛК для КБ. Все противники которые нам встречались в КБ, в отряде которых был Конь сливали и во многом по его вине. Конь не командный боец, не может играть как ЛК, для КР 10 он корм и хилка ему не помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
487 публикаций
Сегодня в 13:41:09 пользователь onik63 сказал:

Балласт.

1. Грамотного капитана эсминца он не поймает. Разница с корейцем в маскировке 300 метров. Этого окна достаточно , чтобы светить его безопасно.

2. Отвратительный дымогенератор. Линкор даже отремонтироваться с них не успевает. 

3. Четыре торпеды и самый низкий урон у них. Не несут в себе угрозы , даже в случае попадания в эсминец.

4. Ужасная манёвренность. В этот «сарая» даже в дымовой завесе несложно попасть.

5. Ситуативный снаряды. Когда нужно повесить пожар на уходящий линкор , немцу сложно это сделать. ББ в критический может могут подвести. Рикошет или не пробил :)). У корейца фугасы прекрасно реализовываются в силу отличного ДПМ.

Только вчера два раза играл против немца. Оба раз разваливали его без потери прочности моего эсминца.

Кореец учит «бдительность» и ГАП , который бьет на 5.8 км не нужен.

Отличие корейца от Гиринга минимальны, дымы ... и все 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию