Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wGUncARhjdBb

ТОП самых фановых десяток от Джедая

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
656 публикаций

Пока Джедай парится в бане, мне был передан следующий текст посредством телепатической связи:

"Дорогие падаваны, особенно начинающие, когда-то я тоже, как вы сейчас,  ломал голову над тем, какие десятки лучше качать первыми, на какие не жалко купить голд камуфляж, а какие могут приесться за несколько десятков боев. С тех пор я выкачал почти все 10-ки (15 штук):

shot-17_12.15_16_05.07-0642.thumb.jpg.e5130d0da2c94d64ca134d3d81389876.jpg

сыграл на каждой сотни боев, а про те, которые пока не выкачал, много чего прочел и посмотрел. Поэтому у меня сложилось определенное мнение насчет того, какие же из 10-к самые фановые  т.е. позволяют не только тащить, но делать это весело и разнообразными способами. Конечно, все это имхо, но оно совпадает с мнением многих топовых игроков, с коими мне довелось пообщаться. Так что, возможно, сия статья облегчит вам муки выбора. По каждой номинации будет рекомендация для новичков.

Итак, номинация "крейсера". Крейсера - это то, с чего начинает каждый новичок в этой игре. Самый непростой класс, самый полезный для изучения и самый фановый. Хотя часто для  новичоков проще сперва играть на линокрах.

Среди 10-к 1-е место в моем рейтинге разделяют Минотавр и Демойн. Эти крейсера способны выдать максимум фана, причем настолько ураганного, что после боя может понадобиться снять стресс :) Много за раз на них не поиграешь, потому что они требуют максимум концентрации и отдачи, но зато больше НИ ОДИН корабль в этой игре не способен выдавать столько ДПМ-ма, и обрушивать на врагов такой шквал огня. Кроме этого, корабли имеют интересные и полезные фишки: у Минотавра есть дымы, ГАП, торпеды и лютое ПВО, у Демойна - лучшее в игре РЛС, ББ-шки с лучшими углами попадания и самое лучше в игре ПВО.

С этими кораблями вы всегда будете на острие атаки и в гуще событий, но малейшая ошибка может быстро отправить вас в порт, что прибавляет адреналина.

3-е место - Гинденбург. Кораблик попроще, прощает больше  всего ошибок среди всех крейсеров, имеет также приличное ДПМ, пробивные фугас и ББ-шки и очень комфортную дальность стрельбы. А с корректировщиком еще и очень удобно накидывать по далеким и медленным целям. В общем, такой универсал, крепкий и вполне нагибучий. Новичкам лучше всего начать с него, теме более,  что вся ветка в целом приятная.  

Далее идут Москва и Зао - как по мне, самые скучные крейсера. Играть, конечно, можно, но по уровню фана и адреналина им далеко до лидеров нашего рейтинга   

Особняком стоит Анри, его я только качаю и пока не полностью сформировал свое мнение о нем. Но, судя по всему, кораблик должен быть веселый, но очень специфический 

В номинации "эсминцы" по уровню фана на 1-м месте с большим отрывом стоит Хабаровск. Бешеная  и скорострельная пуля, заноза в мягком месте  для любого врага. А если поставить перк "пеленгация", то можно издеваться наж эсминцами в особо веселой форме. Но есть один важный недостаток - тактика игры на нем очень однообразная: постоянный настрел с ГК в маневре, торпед можно считать нет. Из-за этого корабль быстро приедается 

На втором месте по фановости расположен Пан-азиат Ю-янг. Нон-стоп дымы, отличное пулеметное ГК (особенно хорошо оно с перком ИВ) и садо-мазо торпеды (которые ничего не могут сделать против стоящего к вам бортом в упор эсминца, зато легко забирают маневрирующие крейсера, не говоря уже про линкоры) дарят непрекращающееся веселье. Но в командных играх будет более полезен Гиринг - во многом клон Азиата (вернее это Азиат его клон), но более серьезный, основательный и менее фановый. Новичкам лучше качать Гиринга. К тому же на пути к нему вы поиграете на Флетчере - лучшем 9-м эсминце.  

Остальные эсминцы лично мне скучны. Грозовой - ни рыба, ни мясо, Шима - скучно и только про торпеды (хотя дамажит больше всех остальных эсминцев, если дамажка вам важна), Зетка - хороша только на точках, но не имеет хороших дальнобойных торпед, маскировки и такого убойного ГК как у лидеров нашего ТОПа

Линкоры. Здесь понятие "фан" у каждого свое, и оно бывает разным в разное время, поэтому чисто по фану сложно выделить лидера. Если вас радует точность стрельбы и универсальность - тогда это Монтана. Если хочется танковать и давить всех в ближнем бою, тогда Курфюрст (только не забудьте взять перк "Инерционный взрыватель" и поставить все другие перки и модули на ПМК, только тогда вы получите реально ЛЮТОЕ ПМК). Если хочется издалека ломать лица линкорам - тогда Ямато. А если хотите выжигать всех и вся, получая тонны дамажки и "стихийное бедствие" и "поджигатель" в каждом бою - тогда Конкерор вне конкуренции. Так что среди линкоров явного фаворита по фановости нет, они все фановые и слишком разные. Для новичков в целом лучше Курфюрст, для опытных - Монтана. Новичков приятно удивит вся ветка немецких линкоров, где вообще нет кактусов, в отличие от линкоров других веток. 

Авианосцы  Здесь выбор не большой т.к. у нас всего два авика на 10-м уровне. Раньше самый фановый был Хакюрю, но после недавних изменений самым фановым стал Мидвей т.к. он теперь может и в торпедки (в том числе в "ножницы", как японцы), и в убойные бомбы (берите только фугасные т.к. ББ-шки ни о чем), и в воздушный бой на самых сильных в игре истребителях. Корабль может топить линкоры за один заход, если развести на ремку, может также легко топить эсминцы  "ножницами", может активно светить и воевать за воздух, при этом ему не нужно подстраиваться под соперника, как вынужден это делать Хакюрю, Мидвей сам играет в свою игру и навязывает правила. 

Так что, качайте, играйте и побеждайте! "

Конец сеанса :) 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 806 боёв
Сегодня в 17:37:23 пользователь R0_kot сказал:

вся ветка в целом приятная

Йорк и Хиппер - короли приятности:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

Посмотреть бы как джедай реализует ДПМ демойна стоя весь бой за островом:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:50:43 пользователь PabloEller сказал:

Йорк и Хиппер - короли приятности

Нормальные. Я, например, Йорка прошел с 77% ПП. Просто он на фоне Нюрберга кажется кактусом т.к. Нюрберг просто шикарен  

Сегодня в 17:53:34 пользователь jamunda сказал:

Посмотреть бы как джедай реализует ДПМ демойна стоя весь бой за островом

если ты не знал, Мойка играется не только от островов, но и вполне отлично себя чувствует при игре в стиле Зао, с двумя рулями.  Вот последний бой мой на ней сегодня как раз в таком стиле был, за островами вообще не стоял, и вообще не стоял, все время в движении и маневре:

shot-17_12.15_15_53.03-0356.thumb.jpg.5e76ea86958d6f8af9ae3ae186ccd3d0.jpg

Так что она может и как Зао жечь, но при этом еще много всего, чего Зао не может. Поэтому после Мойки и Гиндера на Зао играть не хочется т.к. получаешь урезанную версию геймплея 

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Авторитетное мнение от супер-игрока.:Smile_izmena:

Пожалуй сделаю скриншот ,от-принтерю его  вставлю в рамку и повешу на стену.:cap_haloween:

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 17:53:35 пользователь R0_kot сказал:

Нормальные. Я, например, Йорка прошел с 77% ПП. Просто он на фоне Нюрберга кажется кактусом т.к. Нюрберг просто шикарен  

если ты не знал, Мойка играется не только от островов, но и вполне отлично себя чувствует при игре в стиле Зао, с двумя рулями.  Вот последний бой мой на ней сегодня как раз в таком стиле был, за островами вообще не стоял:

shot-17_12.15_15_53.03-0356.thumb.jpg.5e76ea86958d6f8af9ae3ae186ccd3d0.jpg

Ага и дохлый демойн рядом с островом при слитом бое... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:58:32 пользователь jamunda сказал:

Ага и дохлый демойн рядом с островом при слитом бое... 

я не стоял там, а шел на Нептуна, но увлекся и схватил-таки плюху в борт от вынырнувшего Курфа. На, реплей смотри, если не в курсе, как Мойка играется не от островов и живет на фланге одна против 5 кораблей:

20171215_153139_PASC020-Des-Moines-1948_25_sea_hope.wowsreplay

Кстати там замочил Мойку игрока с клана Злоо. Вот он как раз решил постоять в островках, за что и получил быструю цитадельную  аннигиляцию 

п.с. залил видео реплея на ютуб:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 18:01:37 пользователь R0_kot сказал:

На, реплей смотри

Не хочу.

Лол, джедай учит меня играть на Демойне.:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 18:06:40 пользователь jamunda сказал:

Не хочу.

тогда нечего утверждать того, в чем не разбираешься. В реплее очевидное доказательство того, что Мойка может играть в стиле Зао даже находясь на фланге одна против 5 вражеских кораблей, ни секунды не останавливаясь. И это не я придумал, мне посоветовали опытные игроки, что Мойка с двумя рулями и модулем на дальность так может, и делает вполне комфортно и ЛУЧШЕ Зао т.к. ДПМ выше почти в в два раза.   

И да, я так и знал, что тебя не интересует истина, ты здесь для другого. Так что в таком случае разговор с тобой окончен.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 997 боёв

О, очередная темка от статизда с 48%.

Пожалуй и на твинка подпишусь.

Изменено пользователем EnsignBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Не согласен про ИВ на ПМК Курюфсте. Там же получается только вместо УОП, а это как то не очень:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 18:14:02 пользователь kotenok_monah сказал:

Я к ним в клан с твинкоты вступлю. Будет огонь. 

Удачи там)

//Пошел за попкорном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[FW]
Бета-тестер, Коллекционер
202 публикации
18 244 боя
Сегодня в 22:19:04 пользователь IJN_Nachi сказал:

Я к ним в клан с твинкоты вступлю. Будет огонь. 

а че, так можно было?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 18:19:51 пользователь ravencoff сказал:

а че, так можно было?)))

? ви таки как-то криво процетировали.

Ибо я твинкоты не держу (точнее влом качать).

Или в этом есть какой-то глубокий смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 097
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя

Зачем ломать голову чего качать если можно качать всё)):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
Сегодня в 18:12:17 пользователь R0_kot сказал:

тогда нечего утверждать того, в чем не разбираешься.

Почему не капсом? Больше экспрессии.

Сегодня в 18:12:17 пользователь R0_kot сказал:

В реплее очевидное доказательство того, что Мойка может играть в стиле Зао

А шуруп можно забить молотком, что ты и пытаешься доказать в каждой своей теме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[FW]
Бета-тестер, Коллекционер
202 публикации
18 244 боя
Сегодня в 22:22:29 пользователь IJN_Nachi сказал:

? ви таки как-то криво процетировали.

согласен скривил) 

прошу пардону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 18:24:34 пользователь ravencoff сказал:

согласен скривил) 

прошу пардону

Норм, бывает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 18:19:04 пользователь IJN_Nachi сказал:

Удачи там)

//Пошел за попкорном

Спасибо! Я буду вести себя прилично и прилежно там. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию